Наши?

Мероприятие под названием “Марш та заприсяження Національних Дружин”, состоявшееся 28 января в центре Киева – не осталось без внимания фейсбук-сообщества и вызвало волну встревоженных постов.

Начнем с пруфов:

Реакция коллег-блогеров:

Liza Bogutskaya

Вот это мероприятие, что сейчас проходит в Киеве под названием “Заприсяження Національних дружин” мне не понятно, а значит, не нравится.

Поскольку я знаю, что значит, собрать и экипировать даже маленькую группу людей, все рассказы о том, что они сами, за свой счёт оделись- полная ерунда. Сами за свой счёт у нас одевались первые добровольцы на фронт и мы видели, насколько разные у них возможности.

Теперь я смотрю на масштабность мероприятия. На его ритуальность. Заприсяження. Звуковое сопровождение с ведущим.

Не надо рассказывать, что они сами, за свой счёт.

Когда выдвигались претензии к РНС по поводу сцены, так куча ботов БПП и НФ сразу подсчитывали смету.

Так мы и не говорили о том, что сцена и звук за счёт тех, кто приехал жить в палатках.

Может и благое дело- народная дружина.

Но честно говоря, мне станет всё понятно в ближайшие дни. Пока я вижу, что националисты договорились о том, что “смолоскипной ходи” маловато.

А! Ещё была хода на день рождения Степана Бандеры 1 января.

Похоже, что это третье красочное масштабное мероприятие.

Огнем и мечом.

Viktor Spark

Мне кажется Авакову мало милиции и внутренних войск.
Сегодня в Киеве представили это. То что они не будут бороться с режимом Порошенко это очевидно. Если с преступность не получается бороться то нужно преступников поставить на службу.
Тогда против кого и кто их финансирует???


Olena Ksantopulos

Что-то нехорошее мне все это напоминает. Прошлый век? Германия? Приход к власти того, кто хорошо рисовал собак? Темные времена ждут Украину…

Олег Ширшов

Посмотрел ютубовские кадры из Киева про отряды хорошо экипированных молодчиков-дружинников. Почему-то стало грустно. Вспомнил не совсем еще далекую историю. Германия после WWI: голод, разруха, гиперинфлянция. На немецких улицах появляются первые отряды в коричневых рубашках Эрнста Рема. (((

Также заслуживают внимания мнения Александра Кочеткова и Вячеслава Ильченко, которые я размещал в рубрике “Політ лінки”.

 

Опасения коллег понятны. Замечу только, что “темные времена”, прихода которых  так опасаются, для Украины вообще-то уже настали. И шо наша власть? Да ни-че-го! Привычно жует сопли и торгует с агрессором!

Ну а теперь, собственно, изложу пару-тройку собственных эмоций и мыслей.

Для начала сделаю акцент на том, что личное эмоциональное впечатление и объективные выводы – это настолько разные вещи, что об этом всегда стоит помнить.

Лично у меня при первом просмотре фоток и видео кадров, в памяти сразу возникла аналогия с пропутинским движем “Наши”,  существовавшее в России в 2005—2013 годах.

 

Затем, в зависимости от буйства фантазии и желаемой цели можно провести сколько угодно аналогий: от  штурмовых отрядов  Рема (Sturmabteilung), до китайских  хунвэйбинов и “титушек” часов Януковича.

Но можно на это событие взглянуть и с другой стороны. Ибо не секрет, что с момента, когда на Украину нежданно-негаданно свалилась государственная независимость, патриотическим воспитанием молодежи и развитием армии хер кто занимался. Если мы, конечно, говорим о системной подготовке, а не о чисто показушной имитации шароварного патриотизма.

Почему мы так бесславно сдали Крым и едва не получили “Новососсию”? И, что также немаловажно, благодаря кому наш национальный позор ограничился созданием стремного Лугандона, а не пафосной Новороссии?

Благодаря барыгам во власти или вопреки им?

И не благодаря ли патриотам-добровольцам и бойцам того же “Азова”?

В общем, мое мнение заключается в том, что для борьбы с волками руSSкого мира нужны волкодавы, а не миллион чихухуа. И хер вы мне докажите обратное.

Демократы-соплежуи надеются отобрать власть у барыг мирным путем на честных выборах? Ну, ну. Как говорится, где-то я уже слышал эти стихотворные строки: “Надежды юношей питают, отраду старцам подают, но все же постепенно тают…”.

И для начала ответьте мне на простой, как угол дома вопрос: вот уже третий год, как Порошенко вертит, как хочет, Конституцию и вот уже год, как протух  мертворожденный Минский план по мирному возврату оккупированных территорий. И что же мешает нашей доблестной оппозиции сплотиться и послать его самого на три веселые буквы?

Или в том, что в оппозиции у нас соплежуи, которые только и способны на то, чтобы находить оправдания собственной политическую импотенции – опять виноваты простые обыватели, а не сами политики?

В общем, если уж выбирать между политиками-барыгами, которые успели морально прогнить еще вчера и молодыми патриотами, то лично я сделал бы ставку на молодых.

Ибо, в конце концов, молодежь свалит из страны, то можете даже не сомневаться в том, что барыги положат Неньку  под кремлевского карлика, как девку под клиента…

 

P.S. По мере появления в Сети свежих отзывов буду их сюда добавлять

 

Петро Олещук

 

Цілий день читаю про “національні дружини”.
Які, власне, ще нічого не зробили.
Очевидно, що для уваги вітчизняних ЗМІ та опініонмейкерів досить двох елементів:
– камуфляж;
– слово “національний” у назві.

 

***

 

Любі друзі!
Пояснюю “на пальцях” як це працює.

Ви створюєте праву партію, і, очевидно, хочете в парламент.
Права партія має цілком конкретний електорат. Його важко “розширити”, адже він відносно невеликий. Але він є, і для парламентської фракції його достатньо.

Але як його мобілізувати?

Можна використовувати класичні методи типу реклами, і роками розказувати, який ти правий та патріотичний. Мінуси:
– дорого;
– довго;
– неефективно, бо рекламі ніхто не вірить.

Ефективніше влаштовувати перформанси.

Наприклад, збираємо хлопців, одягаємо в камуфляж, розказуємо про порядок, використовуємо слово “національний”.
Це все – найважливіше. Це ті асоціативні “якорі”, які ми маємо закинути в суспільну свідомість, аби кожен мав відповідний набір асоціацій: порядок, мілітаризм, націоналізм.

І тут починається найцікавіше. Все це бачать соціалісти/ліберали, і починають розганяти з цього приводу власні бачення та оцінки. Звісно, негативні.

Але вони не розуміють, що для ПРАВОЇ політичної сили НЕГАТИВНІ оцінки з боку лібералів та соціалістів – це ПОЗИТИВ для потенційного електорату цієї сили.

Більше того, це подвійний позитив, якщо негативні оцінки повторюють ключові слова: ПОРЯДОК, МІЛІТАРИЗМ, НАЦІОНАЛІЗМ.

Таким чином, “ворогів” примушують працювати “на себе”. Вони через невеликий проміжок часу донесуть твої БАЗОВІ ТЕЗИ до останньої “діри” в соціумі. Це і є “технологія”.

Суспільство – сегментоване. Є ліві, є праві, є центристи і т.д. Кожен живе у власному світі, кожен має своє коло спілкування. Власне бачення та світогляд.

От про це ніколи забувати не треба.

 

 

Микола Поліщук

 

Мене насторожуе, що це все пl крилом Авакова. В той час, як кiлька сот АТОшникiв сидять по тюрмах за дурними звинуваченнями.

 

Зоряна Яницька

 

Не всі праві є ідіотами, які так просто купуються на технології.І не всі готові голосувати за Авакова, одягати одяг як в колишнього беркута…І стати дружинником – напевно, треба мати якись інтерес. Справжній правий радше стане воїном і піде в АТО

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

5 комментариев читателей статьи "Наши?"


  1. Петрович
    30.01.2018
    в 00:14

    Це описується як прокрастинація (уникаюча поведінка, зміщена активність, бунт знецінених завдань проти переоцінених завдань і т.д.). Подивіться маленький мультик “привет от внутреннего хомячка”. Посилання не даю, бо зникне коментар.
    Хомячок, який не знає що робити, коли насувається небезпека, сідає і починає вмиватися.
    Які штурмові загони Рема у ледачого народу?!

    1

  2. Сливка
    30.01.2018
    в 00:15

    А я вот особо не парюсь насчёт азовских дружин
    Меня гораздо сильнее напрягает,что могут выдать легализацию отморозкам из С-14 или “Чёрного комитета”,там публика мало того,что курируется органами,так ещё и отбитая,что называется,”по полной”

    А насчёт карлика-Порох-это не Гитлер,но и Питун-не Сталин.

    P.S.На молодёжь особо не надеюсь,так она круто орабатывается пропагандой,гораздо круче нас

    1

  3. Ami
    30.01.2018
    в 13:24

    Чего-то вспомнился орел наш Дон Рэба и его “Серые роты”. Воистину Стругацкие как никогда актуальны

    0

  4. Виталик
    31.01.2018
    в 12:44

    Это не отряды Рэма, это скорее гитлерюгенд.

    1

  5. Микола БУНТАР
    01.02.2018
    в 20:54

    https://youtu.be/kgaIbDvP_KI

    Привет от внутреннего хомячка.

    0

Добавить комментарий