О конфликте Томоса с гордыней Порошенко

“Вышел Петя на крыльцо

Почесать своё яйцо…”

(ну, дальше вы знаете!)

 

 

Итак, в Украине стартовала избирательная кампания президентских выборов-2019, которую уже сейчас смело можно назвать конкуренцией не столько программ, сколько феерических хайпов, помноженных на личные амбиции.

У кого-то из кандидатов амбиции мелкие, если не сказать мелочные. Как, к примеру, у кандидата №1 по имени Игорь Шевченко. Эго которого будет вполне удовлетворено именно званием “кандидат №1”.

Часть кандидатов участвуют в президентских выборах с прицелом на парламентские. Как, скажем, Руслан Кошулинский от “Свободы”.

Часть кандидатов являются чисто “техническими”. Функциональная задача которых сводится к критике конкурентов их собственного спонсора, формированию большинства в составе избирательных комиссий и т.д.

А реальную борьбу за “главный приз” выборов-2019 будет вести тройка фаворитов: Тимошенко-Зеленский-Порошенко. Поэтому в данном посте я просто не буду обращать внимания на хайпы других кандидатов, сосредоточившись на пиар-новациях именно этих трех лиц.

 

На текущий момент Порошенко —  в жестком “пролете”

Когда я слышу заявления о том, что Тимошенко раньше других кандидатов начала свою избирательную кампанию, то вообще-то это не совсем соответствует действительности, ибо борьба за голоса избирателей – есть процесс перманентный. Который, собственно, и формирует репутацию политика и его “политический вес”.

И в категории супертяжеловесов политики, стартовая позиция Порошенко заведомо была более выигрышной, чем у Тимошенко, поскольку в руках действующего Президента сосредоточены такие действенные рычаги влияния, которыми и близко не располагают представители политической оппозиции.

И, тем не менее, в этих условиях Юлия Владимировна в 2018 году не только не стушевалась, а умудрилась перехайпить Банковую в “одну калитку”, что в преддверие старта избирательной кампании позволило ей занять лидирующую позицию в рейтингах электорального доверия.

Владимир Зеленский, выступающий в качестве “темной лошадки” и дебютанта профессионального политического ринга, включился в избирательную кампанию на стыке уходящего и Нового годов. И этот хайп оказался настолько громким, что его эхо гуляет по Сети уже пятые сутки, что само по себе является абсолютным рекордом!

В рейтингах Зеленский также обходит Барыгу, хотя порохоботы старательно делают вид, что это не так, показывая результаты заказного декабрьского опроса с числом опрошенных в тысячу человек. И это настолько смешно, что здесь просто не о чем говорить….

На текущий момент Порошенко находится  в жестком “пролете” и, соответственно, залогом победы Банковой видится создание настолько мощного хайпа, который будет способен заслонить хайпы Тимошенко и Зеленского, аки ядерный взрыв сияние солнца…

Имя этому хайпу – Томос. Точнее сказать, получение Томоса является подходящим поводом для раскрутки феерического пропагандистского хайпа под условным названием “Томособесие”.

 

“Томособесие”, как зеркальное отражение “Победобесия”

За последние годы термин “порохоботы”настолько прочно вошел в наш речевой обиход, что сегодня уже вряд ли кто будет спорить с тезисом о том, что представители шоколадного цеха являются однояйцовыми близнецами “кремлеботов”. То бишь, сколь пафосными, столь и лживыми созданиями, прислуживающими действующей власти.

Но при этом чисто внешне “кремлеботы” и “порохоботы” весьма сильно отличаются, как два близнеца, одного из которых откармливали педи-грипалом, а второго – сухим кормом для аквариумных рыбок. В результате чего “кремлеботы” подобны бультерьерам, тогда как порохоботы – смахивают на той-терьеров и прочих болонок…

Сколь нелепое, столь и последовательное подражание методам работы “кремлеботов” не могло ни привести к появлению в Украине собственного карго-культа по аналогии с российским “Победобесием”.

Так что можно даже не сомневаться в том, что отныне Томос станет “нашим всем”. Ну по крайней мере до того момента, пока Порошенко не получит пендаль под жирную сраку…

 

Станет ли “Томос-тур” – парадом Победы Барыги?

“Томос-хайп” де-факто начался еще с пиара Порошенко на проведении Объединительного собора. Но разгон самого масштабного предвыборного хайпа Брехла начнется с сегодняшнего дня, когда Томос, наконец, был подписан Варфоломеем…

… продолжится завтра, а по возвращении в Украину Порошенко, наконец, “неожиданно” примет решение о походе на второй срок, после чего начнется масштабный агитационный “Томос-тур” по электоральным полям

Автор не даром сравнивал Порошенко с цыганским-бароном, ибо как раз ромам свойственно впихивать покупателям фуфло по видом первосортного товара.

Полагаю, эффективность “Томособесия” будет обратно пропорциональна стойкости избирателей к “охмурению ксендзами” с улицы Банковой.

 

Конфликт факта с гордыней

Сколько не поясняй иллюзорикам тонкие нюансы принципиальной разницы между внешней формой и внутренней сутью, но они их будут вечно спутывать и смешивать, не отличая мнимое от действительного, следствия от причин, гордыню от гордости и т.д.

Что говорить о простых обывателях, если даже целый ряд экспертов, которых сложно заподозрить в особых симпатиях к Порошенко, публично признают его роль и заслугу в получении Томоса. При том, что главным догматом веры является тезис о том, что человек является не более чем рабом божьим. И, соответственно, не должен приписывать в собственные заслуги события, объяснимые божьим проведением.

Нет, понимаю, если бы Порошенко был таким борцом за получение автокефалии и страдальцем за веру, что в этом у современников не было бы ни малейших сомнений. Но это явно не наш случай, ибо  кто когда видел, чтобы Порошенко до того, как его выбрали в Президенты, боролся за получение автокефалии? В его Предвыборной Программе на выборах-2014 года об автокефалии не было ни единого (!) слова:

Предвыборная программа Порошенка П. А.

То есть совершенно понятно и ясно, что благодарить следует Бога, Варфоламея, Филарета, Макария. Наконец, Кремль и Кирилла, за их тупость.

А Порошенко повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Но при этом барыга ничтоже сомневаясь выпячивает именно себя любимого в качестве главного борца за получение Томоса.

А это, любезные порохошавки, есть ничто иное как сермяжная гордыня – то бишь, одна из восьми греховных страстей.

Вики-справка:

Гордыня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство. Может скрываться под личинами филантропии и протекционизма, преследующих на деле цель политического самопревозносения и саморекламы.

***

На этом у меня, собственно, всё, ибо Боже  упаси читать кому-то морали. Если честно, то  по поводу феерического хайпа Порошенко на теме получения Томоса даже не парюсь. Ибо Бог, он, как известно, не фрайер и видит всё.

Так что можете грешить и дальше, надеясь, что эта дорога ведет вас в Рай. Как говорится, флаг вам в руки и попутного ветра в жопу!

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

5 комментариев читателей статьи "О конфликте Томоса с гордыней Порошенко"


  1. SergStar
    05.01.2019
    в 19:59

    Умри, Денис, лучше не скажешь!

    Отличный пост.

    3

  2. Вал
    05.01.2019
    в 20:22

    Мне кажется, что предвыборные плюсы (геть вид москвы) Томос даст Порошенко только при условии, что все дальнейшие действия по разводу Украины с московским патриархатом произойдут относительно цивилизованно и мирно. Пока, как это будет происходить, совершенно непонятно. Учитывая предвыборный цейтнот, Порошенко наверняка захочет побыстрее додавить с переходом храмов и пасты в новообразованную церковь. Как на это ответят миряне МП и кремль – смирением или бунтами и провокациями? Пока я не встречал заслуживающего уважения прогноза. А мне кажется, что именно этот вопрос – мирности взаимосуществования в Украине двух православных церквей – сейчас наиболее важен в обывательско-предвыборном восприятии Томоса.
    Могу сказать по опыту своих пары хороших приятелей, которые на излете своей жизни стали весьма церковно-верующими людьми. Они – прихожане МП, и весьма болезненно воспринимают гонения-наезды (как они считают), на их церковь и их веру. Настолько болезненно, что отказываются даже выслушивать другую (не российскую) точку зрения по этому вопросу. Перейдут ли они сознательно в УПЦ? Маловероятно. И проголосуют ли за Петра Алексеевича, которого по всем СМИ раскручивают, как зачинщика Томоса? Еще более маловероятно. Ну, а если этот церковный конфликт приведет к крови – то тут предвыборные наезды на Петра Алексеевича будут уже не только от значительной части верующих, но и от убежденных атеистов. Поскольку развязать в воюющей стране еще и межрелигиозную войну – ещё тем нужно быть дебилом.

    2

    • Виктор
      05.01.2019
      в 23:04

      Порошенко сначала спрогнозирует и проанализирует, что ему выгоднее. Удастся быстро перетащить много приходов – хорошо. Небольшая заваруха типа керченского дела тоже выгодна. Если что, всегда можно отыграть назад – “перегибы на местах”.

      0

      • PiligrimK
        06.01.2019
        в 00:03

        “Порошенко сначала спрогнозирует и проанализирует, что ему выгоднее.”
        Угу. Саме так – йому особисто. Так він завжди і чинить.

        1

  3. PiligrimK
    06.01.2019
    в 00:06

    Томособєсіє розкрутять на всю котушку, аж до рівня хворобливоє манєчки. Про роль відповідних церковних діячів, без яких нічого б не вирішилось, барига і не згадує. Як не думає і про можливі проблеми.

    1

Добавить комментарий