Об играх авторов в конспирологию  и скепсисе критиков

Сегодня под чашечку утреннего кофею позволю себе вернуться к собственным репликам к посту Блокера«Авиакатастрофа» нового типа“, а также каментам коллег к своему вчерашнему посту “Точки над “і”  в трагедии рейса PS752?!“.

 

Надеюсь, что Блокер  не обиделся на скепсис, сквозивший в моих каментах. На самом деле в его творчестве как раз ценны попытки “выйти за флажки” привычных шаблонов, но в этот раз ему, как на мой досужий взгляд, не удалось связать тесными узами логику с буйством своей фантазии.

Ну и в принципе на такое же непонимание читателями логики автора натолкнулся я сам, когда уважаемые SergStar и PiligrimK с сомнением восприняли мою версию о том, что иранские вояки, выполняя чей-то преступный замысел, могли сбить украинский самолет не случайно, а целенаправлено.

Скепсис коллег, в принципе понятен. Однако разве нормальным людям понятна логика кретина, лишающего человека жизни из-за мелочи в кошельке или мобильного телефона?

Справедливости ради стоит сказать, что не всегда считаю нужным показать читателям весь фундамент, на котором строится та или иная логическая конструкция, поэтому читателям не всегда ясен контекст и, так сказать, авторский угол зрения на обсуждаемый вопрос.

Общая схема расследования ЧП и аварий всегда начинается с одного и того же: обзора места событий, сбора фактов, изучения всех обстоятельств и рассмотрения всех существующих версий, в том числе и таких чисто теоретических, как, к примеру, столкновение с НЛО.

Версия о неисправности двигателей лайнера, которую изначально пытался навязать Иран, вызывала больше вопросов, чем давала ответов. А версия о возможной ракетной атаке украинского лайнера из стационарного ЗРК или ПЗРК – не просто рассматривалась с первых часов катастрофы в небе под Тегераном, а была самой логичной, а следовательно наиболее вероятной уже с первого дня.

***

Идем дальше. Версию о том, что украинский самолет сбили обязательно раскладывают на разные варианты мотивов и целей:

— это мог быть случайный выстрел,

— это мог быть ошибочной выстрел,

— это могла быть выходкой какого-то одинокого моджахеда, в сарае которого был “стингер” у которого заканчивался срок хранения;

— целью уничтожения мог быть сам самолет;

— целью уничтожения могли быть люди (читай, массовость жертв);

— целью охоты мог быть один конкретный человек, перешедший дорогу сильным мира сего.

Так вот, официальная версия Ирана о якобы ошибочной стрельбе по украинскому лайнеру, которую многие граждане воспринимают как вполне вероятную – является куда как менее логичной, чем моя версия о том, что борт рейса PS752 мог быть сбит намеренно.

И здесь стоит напомнить, что еще 10 января, то бишь, на третий день после катастрофы глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, не моргнув глазом публично заявлял о том, что уничтожение гражданского “Боинга” боевой ракетой “невозможно с научной точки зрения”.

 

***

А теперь более расширенно поясню логику своей версии.

Начну с того, что напомню национальный состав жертв трагедии, в которой погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа, то есть всего 176 человек, которые жили и строили планы на будущее, пока чье-то нажатие на кнопку спуска ракетной установки не оборвало эти жизни. А с учетом родственных и рабочих связей, трагедия затронула тысячи людей, для которых, как говорится, мир никогда уже не будет прежним.

Надеюсь вы слышали, что высший пилотаж заказного убийства – это его маскировка под несчастный случай.  И чем попутных жертв больше, тем следствию сложнее определить – а кто, собственно, был мишенью? При этом мотив может быть абсолютно какой угодно. И уж, конечно, не нашем уровне решать такие биномы Ньютона.

В практическом исполнении таких заказов важен не столько мотив, сколько возможности заказчика в виде доступа к средствам поражения или влияния на тех лиц, которые им управляют. И совершенно понятно и ясно, что когда заказчиком являются не последние лица страны, то их возможности практически безграничны. А вот конкретный исполнитель может быть, как слепым орудием в чужих руках, так и сознательным киллером…

Однако идем дальше, точнее вернемся к вопросу о национальном составе. Обращу внимание на  63 гражданина Канады, которые по факту  являлись урожденными иранцами. Прибавив к ним 82  гражданина Ирана, мы приходим к чисто математическому выводу о том, 86,6% пассажиров являлись иранцами по происхождению.

И не просто иранцами, а с точки зрения упоротых националистов и догматиков веры – предателей веры. Среди которых, не исключено, была какая-то личность, представлявшая особый интерес для властей или спецслужб Ирана.

А если большевикам было не в лом отправлять в далекую Мексику буратину с ледорубом, дабы укокошить Перо (это, между прочим, псевдо Льва Троцкого), то чем, спрашивается зенитно-ракетный комплекс ТОР хуже ледоруба?

 

***

И да, давайте не будет тупить и верить в сказки иранский властей о том, что их военные в темноте якобы не рассмотрели — во что они лупят. Ну да гражданский “Боинг” по звуку двигателей хера ведь отличишь от ракет “Томогавк”, да и внешне они очень похожи.

Если бы Иран проводил военные учения, то в таком случае не спорю – могли промахнуться мимо цели и попасть в гражданский лайнер, как наши вояки в 2001 году во время стрельб на мысе Опук в Крыму.

С учетом того, что Тегеран находится в глубине страны, то, откуда, спрашивается, могли незаметно зайти “вражеские самолеты”, чтобы их не обнаружили средства ПВО? С тайных военных баз американцев в Баку со стороны Каспийского моря?

Уверяю всех, что гражданский Боинг, идущий на взлет, хер спутаешь с Б-52. Так что в случайный залп я, извините, не верю.  Это иранская власть теперь пусть пытается предъявить хоть одно веское доказательство, что украинский лайнер был сбит случайно.

Неужели кому-то неясно, что отсутствие каких-либо доказательств этой версии Иранская власть компенсирует тупо деньгами? Мол, получите – и не задавайте лишних вопросов!

***

Кстати, а многие ли украинцы в курсе – что собой представляют славные бойцы КСИР и их, так сказать, обликум морале?

 

Если кому-то кажется, что стражи исламской революции погрязли в гуманизме,  то это вы, наверное, просто не в курсе, что в Иране за убийство  вполне могут повесить даже несовершеннолетних. Причем приговор приводится в исполнение вовсе не тайно, а публично на площадях или прямо перед домом убитого.

По данным печати, за последние 10 лет в Иране казнили 73 подростка, а еще 160 юных преступников ждут исполнения приговора. Это я чисто к тому, что если власти считают иранцев, уезжающих из страны предателями, то, сбить самолет в качестве публичного наказания  — да как два пальца об асфальт. Вопросы веры ведь измеряются не в деньгах. Тем более, когда деньги есть, чтобы откупиться от тех же попутных жертв.

Выбор именно украинского рейса может быть далеко не случаен, ибо именно в канадском посольстве Киева иранцам оформляют документы на получение канадского гражданства. Так что это может быть урок не только своим предателям, но и “горячий привет” властям Украины с Канадой.

Хм, и вот после того, как Иран нанес ракетный удар по военным базам Штатов в Ираке, вы мне будете говорить, что Иран не мог специально сбить украинский самолет?

После официального признания Ираном “ошибочного” ракетного удара по украинскому гражданскому самолету, версия об умышленности данного удара не только не отошла на второй план, а наоборот – стала приоритетной.

А вам не кажется странным, что после “случайной ошибки” иранских военных, уничтоживших украинских самолет, в Иране начались массовый протестный движ?

 

И это я так сформулировал только те вопросы, которые плавают на поверхности. А если “нырнуть в глубину”, то можно будет и охуеть — сколько тайного может скрывать казалось бы совершенно ясное…

***

Нет, я, конечно, не собираюсь разоблачать агентов Моссада, манипулирующих сознанием Блокера, или пытаться вычислить имя пассажира, которого хотели уничтожить представители КСИР (корпус стражей исламской революции).

Однако в очередной раз вам говорю, что в данном преступлении точки над “і” далеко не расставлены. А значит, всегда есть повод для разных конспирологических версий и, в том числе, самых невероятных.

И да, не бойтесь критиковать админа, я – не Шрайк, от критики в истерики не впадаю и никого не баню.

 

© Олег Федоренко, 12.01.20

4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

6 комментариев читателей статьи "Об играх авторов в конспирологию  и скепсисе критиков"


  1. Юрий
    12.01.2020
    в 10:24

    Любая версия имеет право… unknw В том числе и расчет из “раши”. Наверняка Ирак попросил помощь перед атакой на америкосов у “хуйла” …

    0

  2. PiligrimK
    12.01.2020
    в 12:22

    Нє, канєшна, все може бути, у дивному світі і в дивний час живемо….
    Але все ж, як казав Петя Ручечник Жеглову, “тебе бы, начальник, книжки писать”… friends

    2

  3. Arkadiys
    12.01.2020
    в 14:01

    “И не просто иранцами, а с точки зрения упоротых националистов и догматиков веры – предателей веры. Среди которых, не исключено, была какая-то личность, представлявшая особый интерес для властей или спецслужб Ирана.”

    Согласен на 100 %.

    1

  4. Вжик
    13.01.2020
    в 11:33

    Если самолёт не отклонялся от курса, то как можно случайно сбить? Согласен с автором!

    0

  5. Джордан 2005
    13.01.2020
    в 12:45

    Согласен с Автором насчёт “… если “нырнуть в глубину”, то можно будет и …” просто от количества Засекреченой Информаци , что даже уважаемый Bloker нервно закурит , в коридоре …😉 . И, того на выходе имеем : 1. Украинский Боинг стал ” участником многоходовочки ” Сильных Мира сего .
    2. Человеская Жизнь не стоит и “ломаного гроша” к огромному сожалению .
    p.s. ” И да, не бойтесь критиковать админа…”. Спасибо , не буду боятся .

    0

Добавить комментарий