Порохоботство – казнить нельзя помиловать. Часть 1

Часть первая. Чем “юльки-ультрас” отличаются от порохоботов?

 

Выполняю свое обещание, данное в предыдущем посте Игры в песочнице. Заседание №1: предоставить расширенный камент на следующую реплику коллеги Виталика (цитата):

“Так значит – юльки-ультрас – это белые в перьях ангелы, а порохоботы – грязные переверты? Не, автор, не согласен – все они одного, барыжного поля ягоды…”

***

Начну с того, что мне самому не нравятся читатели, которые ничтоже сомневаясь юзают фразу автора на свое усмотрение, вырывая её из контекста и придавая ей совершенно иную смысловую нагрузку. В лучшем случае, это свидетельствует о желании позиционировать сказанное на свой лад, в худшем —  этот пошлый прием является банальной манипуляцией.

Это я к тому, что о смыслах, которые Виталик вкладывал в свою реплику – лучше спросить его самого, но мне померещилась попытка поставить знак равенства между юльками-ультрас и порохоботами.

Здесь надо внести уточнение, что термин “юльки-ультрас” введен  в обиход как раз мною и распространяется на тех поклонников Юлии Тимошенко, которые в отличие от ситуативных заюльков преданы ЮВТ настолько фанатично, что воспринимают в штыки любые попытки критики в её адрес. А в её политических поражениях склонны обвинять кого угодно, но только не себя и не Юлиных штабистов.

В этом плане “юльки-ультрас” действительно похожи на упоротых порохоботов, которые столь же фанатично молятся на Порошенко и готовы оправдать совершенно любой его косяк. И это, конечно, не есть файно. Потому что когда любовь слепа, то это чревато необъективной оценкой реальности, подменой понятий и переворачиванием смыслов с ног на голову. Сначала лукавство проскальзывает в отдельных моментах, но рано или поздно настает момент, когда черное называется белым и… и неебет. Точка с восклицательным знаком!

Однако позиция “ФсеАниАдинаковые” – также от лукавого и от нежелания разбираться в тонких нюансах. Тогда как именно нюансы принципиально важны для объективных оценок и акцентов.

Для примера возьмем два казалось бы совершенно аналогичных случая:

— юлек-ультрас ввел в заблуждение читателей, приписав Юлии Тимошенко качества, которыми она не обладает;

— порохобот ввел в заблуждение читателей, приписав Петру Порошенко качества, которыми он не обладает;

На первый взгляд идентичность этих двух случаев составляет сто процентов. Но по факту (с учетом важных нюансов) эти два случая могут быть из  совершенно разных опер.

Что же это за нюансы, которые с точки зрения Уголовного кодекса настолько принципиальны, что в одном случае обман является невинной шалостью, а в другом – преступлением?

Одним из важнейших нюансов является отсутствие или наличие корыстного мотива.  И этот фактор не просто важен, а кардинально влияет на итоговую оценку одного и того же явления.

 

Да есть “заюльки”, которые занимаются пиаром Тимошенко за деньги. Но, как правило, они и не скрывают от читателей тот факт, что работают на штаб Тимошенко, а не косят под независимых экспертов.

Что касается “юльков-ультрас” с почившего в бозе “Абырвалга”, то у меня нет даже тени сомнений в том, что они “топили” за Юлю совершенно бескорыстно. Виталик может обвинять их в чем угодно: скажем в том, что в своих политических оценках они были необъективны или в том, что они были нетерпимы к критикам Юли. Но их никак нельзя обвинить в том, что они делали это с целью получения неправомерной выгоды для себя.

И как раз этим  качеством “юльки-ультрас” кардинально отличаются от “порохоботов”, которые занимаются провластным холуйством и прямым обманом читателей с целью получения финансового вознаграждения. Это действие называется злоупотребление доверием, читай, сермяжным мошенничеством.

Еще раз медленно и по буквам – порохоботы по своей сути являются мошенниками, которые сознательно обманывают читателей тире избирателей по корыстным мотивам.

А поскольку в первом случае с “юльками” речь идет о бескорыстной поддержке, а во втором – с порохоботами,  речь идет о деянии, содержащим корыстные мотивы и характерные признаки состава преступления, то расстановка знаков препинания в двух предложения получается принципиально разной:

Юлькоботство – казнить нельзя, помиловать!

Порохоботство – казнить, нельзя помиловать!

 

(продолжение следует)

 

© Олег Федоренко, 11.04.19

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

7 комментариев читателей статьи "Порохоботство – казнить нельзя помиловать. Часть 1"


  1. Сергій
    11.04.2019
    в 09:06

    Ну що казати. Я не знаю особисто Юлію Володимірівну. Але ж я знаю членів бют по місцях. Такого лайна ніхто не бачив. Уся гидота на місцевому рівні-це бют. Ну не вірите мені- подивиться на колишніх її членів- думаю не буду призвіща називати , щоб в лайні не бруднитись. Так ось- головна проблема кожної партії -це кадри. Особливо , якщо вони прориваються до влади. Це і у нас “Свободі” ( в меншому цензі, бо ми партия ідейна). Алеж ми чистимо ряди. Капітельман не чистить своє лайно- тому бют і смердить.І якщо зробити аналіз-програш капітельман по мясцях. Щоб вона не зробила зверху- народ бачить бют коло себе. Це-гидота. Тому і падає рейтінг, а вона цього не помічає. Побачимо парламенські

    0

    • Kozak Oko
      11.04.2019
      в 11:55

      Про кадры совершенно согласен. Кстати, именно о них будет вся вторая часть материала.

      0

      • Виктор
        11.04.2019
        в 12:37

        Ну, с кадрами у ЮВТ всегда было как-то плохо.
        Но.
        Не будучи заюльком вообще (никогда за нее не голосовал) — я категорически не воспринимаю уродов, льющих на нее тонны говна. Один даже книгу издал, мемуарист, БЬ. Мерзко это…

        0

    • mix_ko
      11.04.2019
      в 12:32

      Як тільки ти назвав ЮВТ Капительман – ти будеш від тепер чистої води кришталевим порохоботом!
      А раз так, то я, погоджуючисть з класифікацією Козака, відношу тебе теж до шахраїв прихованого типу!

      0

      • Сергій
        11.04.2019
        в 18:07

        я взагалі кажу як є. Тимошенко-це капітельман, почитайте її біографію і не п..де. Порошенко- це вальцман- метрику його подивиться. І взагалі- може я в чомусь неправ- алеж в Україні жидів 0,2 відсотки. Подивится який відсоток їх в раді та кабміні. Ми де живимо -в Їзраілі чи в Україні? Так що пельку заткнить , жидокацапи. Я знаю своїх пращурів до пятого коліна, а ви монголи срані?

        -1

  2. Виталик
    11.04.2019
    в 13:20

    Больно непонятно, Олег. Как-то кривенько, что-ли. Сначала вы согласились, что заюльки и запецьки – суть одно и тоже. Но тут же какого-то хвоста вплели – одни, дескать, за идею, за бахиню, а другие – чисто за бабло. И тут же оговорились, что у одних просто “за бабло” меньше, а других – больше. Одни нарушали закон больше, другие меньше. Вам не кажется, что это больше похоже на классификацию дерьма? Мол, свое и пахнет не так….

    Затем, о людЯх… Да, признаете вы, на местах – полный раздрай. У заюльков. Но я полагаю, что о запецьках, вы тоже невысокого мнения. Следовательно – накой выяснять, кто из них одиознее, а от кого амбре поприличнее.

    Олег, да гоните вы сцаными тряпками и тех и других. Они уже политический хлам, мусор, навоз, который удобрит политическую почву. Выбирайте других, по вашему вкусу.

    0

  3. Arkadiys
    11.04.2019
    в 18:12

    Я уверен, что в силу своей ментальности, украинцы не приемлют
    таких политиков как Рейган, Д.Кеннеди или Вацлав Гавел.
    Им подавай поворовистее!!!
    Вот и сейчас выберут очередного “клоуна” вместо человека,
    который реально мог поднять Украину с колен..
    Виталик с Сергеем начнут сейчас плеваться!

    1

Добавить комментарий