Порохоботы и порохососы

Пост-реплика ко вчерашнему имхо Порохобот? – поздравляю, ты соучастник ОПГ!“. Просто реплика в устах матерого графомана, способного из камента к анекдоту сочинить целую повесть – понятие столь же условное, как предвыборное обещание из уст Порошенко…

Точно вам говорю, что в нашем народе живы гены партизанов-подпольщиков: ночью под подушкой они могут думать об одном, а днем на работе говорить – совершенно иное. Иногда мне кажется, что наш сайт вообще никто из коллег не читает, но сколько раз убеждался в обратном — от всевидящего ока общественности ничего укрыться не может!

Так вот, в ночь со вчера на сегодня работал не по своей смене и по выходу из электрички во время переодевания в санпропускнике нарвался на “суровый голос общественности” в лице одного пафосного моралиста из числа ярых патриотов и не менее ярых поклонников Порошенко. Который с ходу выкатил мне предъяву в том, что де кто ты такой, чтобы требовать моего “расстрела через повешанье на электрическом стуле”?!!!

Дескать, мы-то ошибочно считали тебя патриотом и поэтому ранее потакали таким твоим асоциальным выходкам, как проходы в ЗСР без намордника, а ты тут, гнида кремлевская, мутишь воду против Петра нашего свет Алексеевича!

 

Заметьте, что шоколадные ебланы просто обожают говорить о себе во множественном числе. Типа на самом деле их больше, чем ты видишь перед собой.

***

Вынужден сделать лирическое отступление, чтобы пояснить некоторые моменты, которые читателям могут быть непонятны. ЗСР – это “зона строгого режима” на объекте “Укрытие”, где в помещениях 1-й и 2-й подзоны запрещается нахождение без респиратора, который в просторечье называют “намордником”. И сам факт снисхождения в соблюдении правил радиационной безопасности к патриотам – выглядит несколько нелогично. Ибо логично было бы разрешать “ватникам” ходить на 4-м блоке ЧАЭС без респираторов, чтобы они, гады, глотали “шитики”.

 

Не уверен, что сходу удалось вам всё пояснить — остались вопросы — дополнительно поясню в каментах.

***

Должен заметить, выражение гнева праведного моим оппонентом, стоящим передо мной в сланцах, семейных трусах и обдающим меня запахом своих немытых подмышек – смотрелось настолько потешно, что я далеко не сразу отдуплился – чем, собственно, вызвана эта гневная тирада в мой адрес?

Как выяснилось, речь идет о моем вчерашнем тексте на сайте и фразе “соучастников преступлений надо просто сажать, а не переубеждать!”. Причем это пояснение завершилось гордым заявлением коллеги: “Я – порохобот!”.

Продолжить нашу беседу предложил на улице, резонно заметив, что не стоит маячить в трусах перед глазами коллег, а то ликвидаторы – парни скорые на разные шутки с подъебками в духе: а чего это вы  друг о друга  терлись в неглиже между шкафчиков? Хер кому докажешь потом, что это была политическая дискуссия. Вот если бы мы били друг другу морды – то было бы сразу понятно, что люди культурно ведут между собою политическую дискуссию…

***

По правде говоря, это тут в текстах я такой смелый и быстрый на слово, а в реальной жизни – настолько стеснительный и застенчивый, что далеко не всегда готов моментально отреагировать на хамскую выходку или просто обидное слово в свой адрес. Поэтому изящные фразы в духе “не пошли бы Вы, сударь, нахуй!” – мне даются с трудом.

Но тут, пока мы вышли из санпропускника “Семиходы” и ехали на служебном автобусе к станции – у меня было время хорошенько обдумать ответ. Так что на выходе из автобуса я ласково и нежно заметил: — Ну какой из тебя порохобот? Порохоботы – это блогеры, которые лижут задницу ПОПе за деньги. А те граждане, которые согласны сосать хер Петра за бесплатно – это порохососы!

***

Не знаю – нашелся бы что сказать в ответ мой оппонент, ибо перед АБК-1 наши пути разошлись – я вышел, а оппонент поехал дальше. Автобус увез его в ночь, а сугробы под моими ногами таяли под его испепеляющим взглядом. Шучу-шучу. А шо – разве не могу позволить себе такую метафорическую гиперболу!

В общем, слава яйцам, что вчера работал в чужой смене, так что очередная встреча “заюлька” и “порохососа” состоится не скоро. Надеюсь, что к тому времени шоколадную Педру уже отправят в пешее путешествие на три веселые буквы…

 

 

© Олег Федоренко, 09.02.2019

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

9 комментариев читателей статьи "Порохоботы и порохососы"


  1. Вал
    09.02.2019
    в 16:06

    Олег, если Ваш визави Вас читает, то может он откликнется. Может он тут напишет, почему же, несмотря на совершенно явные и видимые невооруженным глазом проебки президента в экономической, военной, социальной, информационной, гуманитарной областях он пытается оставить Петра Алексеевича еще на 5 лет? Может он пояснит, как он относится к невыполненным предвыборным обещаниям Петра Алексеевича, и готов ли верить новым его обещаниям? Может он напишет, чувствует ли личную ответственность за президента (в виде негативной кармы и проклятий в адрес Петра Алексеевича от сограждан), и готов ли он нести этот груз еще 5 лет? Может он напишет, что (лично для него) изменилось к лучшему за годы правления Петра Алексеевича (не захочет говорить о себе, пусть скажет о стране)? Может он осознает (или нет), что за годы правления Петра Алексеевича значимые для граждан понятия – уровень жизни, уровень демократии, права человека, патриотизм, гордость за страну, желание воспитывать тут своих детей, были заменены идеологическими пустышками-фетишами “безвиз, мова, единая (!!!) вера”?

    П.С. При всей моей нелюбви, даже ненависти, к порохо-ботам и порохо-любам, я искренне считаю, что нам с ними нужно решать вопросы не в драке (и в этом я на 100% поддерживаю мирное разрешение идеологического конфликта Олегом), а в словесных баталиях и непростых переговорах. Пока еще есть возможность переубедить один другого. И пока есть шанс договориться о приемлемом для обеих сторон результате. А кровавую юшку пускать один другому, устраивать Майданы, или ввязываться в серьезные гражданские конфликты – только тогда, когда (и если) слова уже перестанут восприниматься. Надеюсь, что мы с ними еще можем услышать один другого.

    1

  2. Вал
    09.02.2019
    в 16:17

    А вообще, порохо-любы, как феномен загадочной украинской политической души (когда вас обманули и использовали, а вы продолжаете верить и поддерживать политика) – сегодня находится под пристальным взглядом немалого количества политических экспертов, политологов, психологов и просто неглупых людей. Например, свежий Кочетков – “ВСЕ О ПОРОХОЛЮБАХ, ЧТО НАМ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ” и там же энциклопедическое исследование в четырех частях от “Позивний Бандера”.

    1

  3. TVOREC
    10.02.2019
    в 08:52

    Шановний Олеже, чомусь у порохоботів поголовно спостерігається СТОКГОЛЬМСЬКИЙ СИНДРОМ. Але тут, без допомоги психіатрів, розібратись тяжко. Вірус СТОКГОЛЬМСЬКОГО СИНДРОМУ не вивчений. pardon

    0

  4. SergStar
    10.02.2019
    в 09:11

    Маладец! Так их, пидарков!!!

    0

  5. Drol Arugaz Yativ
    10.02.2019
    в 12:30

    Олег, если я считаю, что Порошенко лучше, скажем, Рабиновича, Тимошенко, Ляшко и многих других, то я еблан?

    0

  6. lohtorat
    11.02.2019
    в 12:28

    “Олег, если я считаю, что Порошенко лучше, скажем, Рабиновича, Тимошенко, Ляшко и многих других, то я еблан?”
    Это ж надо так точно самоопределиться?

    2

    • Drol Arugaz Yativ
      11.02.2019
      в 14:08

      Это цитата, а не самоопределение.

      0

      • Вал
        13.02.2019
        в 03:07

        Drol Arugaz Yativ – нужно так понимать, что Бог меня наконец услышал. И в вашем лице послал сайту смелого порохо-люба. Чтоб он смог ответить форумчанам, чем же Петр Алексеевич лучше других кандидатов. Это так? smile

        0

Добавить комментарий