Руssкий мир, Неля Штепа и наше, прости Господи, правосудие

На далее, как в понедельник в материале об Андрее Билецком я вспоминал о сфабрикованном против него уголовном деле. В результате чего ему довелось провести в камере следственного изолятора 26 (!) месяцев (с 27 декабря 2011 года по 25 февраля 2014 года).

Но говоря о недопустимости политических репрессий, нельзя и молчать о вопиющих нарушениях прав… настоящих преступников. А сегодня, между прочим, исполняется ровно три года с момента ареста скандально известного мэра Славянска Нели Штепы.

Лично у меня нет ни малейших сомнений в её виновности по факту открытого содействия рашистским агрессорам в оккупации востока Украины, однако тот факт, что её “маринуют” в СИЗО на протяжении 36 месяцев – сам по себе также является преступлением представителей нынешней власти против прав человека. И доказательством того, что нынешнее состояние системы отечественного Правосудия является циничным издевательством над Декларацией прав человека в целом и Конституцией Украины, в частности…

***

Кстати, в контексте поднятой темы уместно вспомнить и недавний приговор гражданину Украины Владимиру Присичу, которого рашисты задержали в аннексированном Крыму в августе 2016 года, публично объявив “шпионом украинской разведки”: напомню, что 10 августа ФСБ России официально заявила, что в ночь на 7 августа задержала группа “украинских диверсантов”, которые якобы готовили теракты на полуострове (кстати, тогда раша-СМИ сообщали, что всего задержано аж девять человек).. А в итоге Присичу впаяли три года тюрьмы  согласно ч. 2 ст. 228 УК России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

И как отреагировала наша власть на этот театр абсурда? Да никак! – мол рашисты, они ж буйно помешанные – что с них возьмешь!

***

Между прочим, у нас есть немало туповатых на всю голову патриотов, которые к явно затянувшемуся нахождению Штепы под стражей относятся весьма легкомысленно: дескать, а нехай томится в СИЗО – будет знать, курва, как кричать на площади “Путинвведивойска!”.

Что можно сказать гражданам, которые в силу явного выраженного ай-кью дефицита —  не видят ничего страшного в правовом беспределе по отношению к экс-мэру Славянска. Да, в принципе, ничего, ибо недостаток серого вещества – это такое заболевание, которое медицинскими методами не лечится.

Но есть высокая вероятность того, что когда Штепа выйдет на волю (а рано или поздно это таки случится), то через европейский суд по правам человека она легко сможет “поиметь наше государство во все половые щели”.

Но самое страшное, собственно, состоит вовсе не в этом. Самое печальное заключается в том, что наличие явных правовых “косяков” на ровном месте со стороны нашего государства – резко укрепляет позиции наших врагов в лице кремлевского карлика.

Мол, да — было дело, что сначала обвинили украинца в терроризме, а в итоге посадили за якобы хранение наркотиков. Но зато с безумным следствием уложились в разумные сроки. А украинцы – так те вообще беспредельщики – три года “мариновали” в СИЗО политического оппонента за любовь к России-матушке!

То есть со стороны европейских правозащитников ситуация выглядит практически фифти-фифти. Да, как бы всем понятно, что Путин – моральный урод, причастный к агрессии против государства под названием Украина. Это факт. Но то, что в Киеве сидят козлы, которые нарушают права своих же граждан – это тоже факт!

Боюсь, что немногие отдают себе отчет в том, что преступления одного государства против прав граждан другого государства не являются более весомыми, чем преступления государства против собственных граждан.

Сто пудов, что пока нынешние правовые беспредельщики с Печерских холмов будут продолжать находиться у власти, то о восстановлении территориальной целостности Украины можно даже и не мечтать…

***

Что касается самой Штепы, то будь введено в стране военное положение (а оно должно было быть введено чисто автоматически!), то её действия однозначно бы подпадали под юрисдикцию военного трибунала. То есть вся процедура заняла бы месяц от силы. И со стороны мирового сообщества не было бы ни малейший претензий к действиям системы украинского Правосудия, ни малейших симпатий и сочувствий к изменнице своей родины.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "Руssкий мир, Неля Штепа и наше, прости Господи, правосудие"

Добавить комментарий