Страна советов или чьи мемы круче?

Походу мои слова из поста “А чего это все такие скучные?” таки попали Богу в уши — в последние дни Сеть просто прорвало на оригинальные рецепты спасения страны от бед и несчастий:

 

— экономический эксперт и аналитик Андрей Головачев не постеснялся дать простой ответ на архисложный вопрос “С чего начать спасение Украины?”. Оказалось, начинать следует с упразднения министерства образования. По слухам, Супрун еле отпоила Гриневич настойкой из лопухов и одуванчиков…

Вахтанг Кипиани озвучил вслух крамольный вопрос: “Есть ли жизнь после принятия Томоса?”

Отримання чи неотримання томосу – це чиста політика. Тут нема нічого сакрального, на жаль. Втім, якби це сталося, то…

Опубліковано Вахтанг Кіпіані Субота, 28 липня 2018 р.

министр Омелян на пятом году агрессии Мордора против Украины неожиданно озаботился вопросом: а не скрутить ли нам в дулю железнодорожные рельсы, ведущие из Неньки в Мордор? Но надолго его не хватило и он ссыканул собственной борзости.

— юзер под ником “Братан из Минска” поделился аргументом, которым ватников можно бить ниже пояса.

Остап Дроздов связывает свою последнюю надежду на спасение страны с “протывсихами”

— порохобот Mason Lemberg предлагает свои советы по выявлению “агентури Болотії” (кто не проголосует на внесение в текст Конституции пиZдоватой поправки о вступлении страны в НАТО – той або жид, або москаль!);

—  Сам Говнокомандующий “доручив розробити законопроект, який замінить військове вітання в ЗСУ радянського зразка “Здрастуйте, товариші!” та “Бажаємо (бажаю) здоров’я!” на “Слава Україні!” та “Героям слава!”.

— и, наконец, гений в экзиле, представленный из ложной скромности под ником Ukrainian Antifa на сайте “Петр и Мазепа” поделился секретом выхода из “российской матрицы”

 

***

 

Что я могу сказать по поводу такой бурной активности юзеров?

С одной стороны, такая волна идей и затей, это, конечно, неплохо. Ибо плохо, это когда стране приходит пиZдес, а всем похую.

Но с другой стороны, и радоваться, собственно, нечему. Потому как для выхода из явно затянувшейся полосы хаоса кровь из носу необходимо объединение  вокруг конструктивных аттракторов, а не концерт малахольных энтузиастов из серии “кто в лес, кто по дрОва”…

***

Чисто из-за экономии места не буду сейчас озвучивать свое мнение по каждой из озвученных выше идей и мнений. Уделю свое внимание лишь тексту Ukrainian Antifa, с оригиналом которого можно ознакомиться на порохоботном ресурсе “Петр и Мазепа”, как повод поговорить о мемах, их роли в государственной идеологии и пропаганде.

Просто порохоботных уебанов я вижу насквозь и их якобы благие призывы выйти из “российской матрицы” по своей сути являются ничем иным, как погружением в “шоколадную матрицу”.

Начну с того, что основной причиной достигнутых успехов Кремля в аннексии Крыма и оккупации части Донбасса является вовсе не уязвимость украинского социума рашисткой пропаганде, а хроническая импотенция нашей собственной власти. Полагаю, большинство населения оккупированных территорий было бы нихуя не против избавления от прелестей руSSкого мира и возврата к мирной жизни в составе Украины. И ставить в вину невооруженному большинству, что оно не в состоянии противостоять вооруженному до зубов меньшинству  — это, знаете ли, от лукавого.

Вообще-то обязанность восстановления конституционного порядка и территориальной целостности страны является прямой функциональной обязанностью Президента Украины и прочих институтов власти. Так что спрашивать, прежде всего, необходимо с самого Порошенко и его команды.

Теперь что касается мемов. Правда заключается в том, что идеологические мемы коммунистической пропаганды треснули по шву еще в самом начале второй мировой войны. В связи с чем Сталину и К пришлось срочно реанимировать мемы российской империи, и, стряхнув с них пыль, вновь внедрять в массы.

Открыть “второе дыхание” коммунистическим мемам пытались при Хрущеве и Брежневе, но эти попытки привели только к тому, что советская империя благополучно накрылась медным тазом. И сказать за это спасибо мы должны как раз тому же Макаревичу с Гребенщиковым, с которыми нам теперь порохоботные ебланы предлагают бороться.

Такие  Личности “моральные-маркеры”, как Андрей Сахаров, Сергей Королев, Юрий Гагарин, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Владимир Высоцкий, Григорий Горин, Марк Захаров и далее по списку народных кумиров советской эпохи — так крепко цепляли сознание современников своими делами и творчеством по весьма простой причине — они были настоящие. А не высосанная из пальца идеологическая хуйня.

Мему в лице культовой фразы “Муля, не нервируй меня!” из фильма “Подкидыш” скоро исполнится век – а он до сих пор является маркером адекватности. И если сравнить моральный авторитет Фаины Раневской и, скажем, Ирины Фарион, то это равносильно тому, что сравнивать слона с моськой.

Вообще-то паразитам во власти, Джордж Оруэлл с его “Скотным двором” и романом-антиутопией “1984”, так же глубоко чужд, как и братья Стругацкие с Михаилом Булгаковым. Потому что жлоб – это диагноз, который не лечится ни книгами, ни фильмами.

Как, кстати, и холуизм…

7 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "Страна советов или чьи мемы круче?"


  1. Виталик
    07.08.2018
    в 21:14

    Зачетно….

    0

  2. Sofi
    10.08.2018
    в 23:30

    “Скотный двор” – зачётно.

    0

Добавить комментарий