Суд Линча, как апофеоз маргинального правосознания

На дворе 25 октября, на градуснике за окном минус пять градусов, а батареи отопления в квартирах славутчан до сих пор холодные, потому как газконтора установила на газопровод заглушку за какие-то там долги. Это при том, что 99% населения исправно оплачивает тепло по неебическим ценам.

А теперь скажите мне – с каких это пор у нас введена коллективная ответственность за чужие грехи? Почему меня, как потребителя, должны волновать проблемы между газконторой и коммунальным предприятием, которое, собственно, и поставляет тепло? Ко мне лично — какие есть претензии?

Славутчане пока еще робко ропщут и греют квартиры обогревателями, но, не дай Бог, электрическая сеть падет, не выдержав перегрузок, то догадайтесь с двух раз – кто первым попадет под раздачу? Порошенко и Гройсман? Ну эти два еблана – они далеко. Городские власти? – да они первыми направят “гнев хомячков” по конкретному адресату облгаза.

Поэтому “горячие фейсбучные головы” предлагают начать с расправы над бригадой газовщиков. Ну с чего-то ведь нужно начинать?! Так почему не с суда Линча над работягами, работающими на паразитов?!

 

 

Правовой коллапс

Автор не доктор, поэтому спросите у Пилигрима, каким медицинским термином называется схлопывание легких. Что-то типа пневмоторакса, если не ошибаюсь. Так вот на четвертом году правления “шоколадного короля” и хитровыебанных пиздоболов из одноименного блока у нас произошел пневмоторакс он же коллапс системы Правосудия.

Причем заметьте что сам орган в лице Судебной системы не просто есть, но, судя по уровню судейских зарплат, и ест за обе щеки, откусывя нехилый такой кусок госбюджета. А правосудия в стране НЕТ. И всё это ради того, чтобы ебланы во власти могли творить с холопами всё, что им взбредет в их больные головы…

Особо подчеркну, что автор далек от мысли обвинять в сложившейся ситуации самих представителей судебного корпуса, ибо суд – не более чем инструмент. А в руках кретинов во власти любой даже самый мирный и полезный инструмент способен стать орудием для убийства таких понятий как право и справедливость…

 

 

Страсбург в ахуе

Еще более я далек от мысли обвинять в сложившейся ситуации простых обывателей, которые, по мнению руководящих ебланов,  якобы не умеют и не желают отстаивать свои права.

Это наши-то соотечественники не умеют и не желают бороться за свои права? – акститесь, болезные! – вообще-то именно простые украинцы завалили ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) жалобами на недееспособность Системы Правосудия в Украине.

В 2015 году из 65 тысяч исков, которые подлежали рассмотрению в ЕСПЧ, почти 14 тысяч были “украинскими”. В 2016  в Страсбург поступило еще 18 тысяч исковых заявлений украинцев к собственному государству.

12 октября ЕСПЧ  принял уникальное и беспрецедентное в своей истории решение по искам от украинцев, объединив  12 143 различных “чернобыльских исков” в один кейс. Причем хронические брехуны с Банковой преподнесли эту новость едва ни как свою победу, дескать, Страсбург, тем самым, признал никчемность претензий льготников и прочих “халявщиков” к собственному государству!

На самом деле ситуация обстоит с точность до наоборот: Страсбург де-юре признал обоснованность всех правовых претензий украинцев к собственному государству и де-факто призвал что-то делать уже с самим государством, которое уровнем своего правового нигилизма европейцев уже откровенно подзаебало.

Объединив чернобыльские дела в один и кейс, и передав его на рассмотрение Кабинету Министров Совета Европы, Суд, тем самым признал проблему не единично-случайной, а структурно-системной.

Репутационные последствия для украинской власти уже сейчас очевидны. Понятно, что вслух никто не скажет, что украинскую власть держат за хронических придурков, но говорить о том, что Украину кто-то из европейцев реально желает видеть в составе ЕС – просто смешно.

С течением времени станут ясны и политические последствия. А “политическими санкциями” за  невыполнение решений ЕСПЧ могут стать лишение права голоса украинской делегации или приостановление членства Украины в Совете Европы…

 

 

Преступления без наказания и вне зоны внимания

Общественно резонансных уголовных дел, которые зависли, как сопля на морозе: за последние годы у нас “накопилось вагон и маленькая тележка”: начиная с невыполненного обещания Порошенко расследования циничного расстрела безоружных граждан на Институткой и заканчивая десятками других ахуительных преступлений типа эпически мутной трагедии в Княжичах.

Кстати, с трагического дня, когда в Одессе в огне “Виктории” погибло три ребенка прошло уже больше месяца, а власть даже официальных итогов расследования до сих пор не опубликовала!  Причем, заметьте, что по данному поводу “порохоботы” не то что не спешат “бить в набат”, а вообще молчат как “рыбы об лед”. Потому как знают, что главный Барыга страны напрямую причастен к данному преступлению!

Заметьте, что никого на Банковой почему-то не волнует судьба Нели Штепы, которая отсидев три года в СИЗО ныне гуляет на свободе, десятков экс-рыгов в рядах БПП, десятков коррупционеров, взятых с поличным, которые также гуляют себе на воле и в ус не дуют.

Многие коллеги так и поняли – чего это я “вписался” за махровую сепаратистку, когда писал о том, что совершенно недопустимо три года держать подследственную в СИЗО. Просто напомню еще один дикий случай этого лета, о котором уже все просто забыли, ибо тема ушла в прошлое. Как раз во время моего пребывания на море в Одессе, всю Украину шокировало жуткое преступление в одесском СИЗО (17 августа один из подсудимых убил и разрубил на куски сотрудницу учреждения).

Когда начал изучать все материалы по данному делу, то там был такой трэш, что у меня даже пропало желание встречаться с одесскими коллегами – настолько расстроила эта история. Но знаете, что меня больше всего потрясло в телерепортажах? Да просто показали одного заключенного, который находится в этом СИЗО уже семь лет, хотя его вина в суде еще не доказана. Это же ахуеть можно, а у нас это даже никакого и не удивило! Вот что на самом деле-то страшно!

Властям по херу и спизженные деньги вкладчиков искусственно обанкроченных банков и взорванные боеприпасы на арсеналах. Реакции – ноль! Даже беспрецедентный случай возведения баррикад в Святошинском суде и штурма его спецназом – и тот, ни у кого особо интереса и удивления не вызывает. Ну, подумаешь, спецназ отхуячил трех журналистов – ну, не разобрали в суете “ху из ху”! В следующий раз будут думать, что не фиг оказываться в “нужное время в нужном месте”!

По украинским дорогам кровь льется просто багровыми реками, а пьяных прокуроров и разных чинуш ловят за рулем ежедневно – но никакого это почему-то ничуть не смущает и не расстраивает.

Зато генпрокурор бьется в истерике по поводу попытки государственного переворота “в одну харю” (что уже само по себе смешно!), а внимание телезрителей вот уже неделю привлечено к трагедии в Харькове, которая вообще-то не является самой эпической в нашей новейшей истории.

В связи с чем складывается впечатление, что общественное внимание искусственно привлекли к трагедии в Харькове, как дворовым собакам кидают кость с кусами мяса на ней, чтобы тихо пройти мимо них.  Лично я просто уверен, что власть просто отвлекает внимание от столицы и циничной расправы над сторонниками Саакашвили…

 

 

Электрики против мажоров (мнение слесаря)

И вот, наконец, автор плавно и как бы нехотя вырулил к содержанию вчерашнего поста Сани-электрика под названием “ДТП“, в котором он, поведав знойную историю из советского прошлого про героическую смерть мотоциклиста под колесами брутального “Урала”, обрушил свой праведный гнев на одну из виновниц харьковской трагедии. Завершив свой пост простыми, но проникновенными словами, берущими прямо за душу (цитата):

“Закон один для всіх. Це повинно стати нормою. За це боролися та вмирали кращі з нас, і це не пафос, а факт. І треба цей гарне, але поки що недіюче гасло, сприйняти буквально та й почати використовувати. Треба з чогось починати. Чому не з “харківської дєвочкі”?”.

От себя лично и от имени всех слесарей Украины хочу внести одно важное уточнение: начинать следует с того, что дать нам, слесарям, эту девочку выебать рашпилем! И только затем мы, слесаря, согласные на то, чтобы передать то, что от неё после нас, слесарей останется, в руки электрикам, что они эти остатки поджарили на электрическом стуле. А после электриков, тушку мажорки  можно будет передать мясникам, чтобы они порубали её на куски. А уж мелких кусочков (только, чур, не более одного куска в руки!) должно хватить на остальных желающих выместить праведный народный гнев на “сучке на Лексусе“!

Или я неправильно понял Саню-электрика, перекрутив его слова с ног на голову? И на самом деле уважаемый коллега требовал не суда Линча, а справедливого наказания?

 

 

История про уроки истории

Ну, тогда и я начну издалека, рассказав случай из своего советского прошлого.  Считаю, что нашей школе повезло с учителями, а нашему классу с классной руководительницей, которая преподавала нам уроки истории. Так что мы еще в советское время знали о некоторых вещах, про которые умалчивали учебники. Как-то о жертвах голодоморов.

Да-с, так вот, восьмой класс я заканчивал на “отлично”, а единственной угрозой образцовому табелю являлась четверка по истории. И это при этом, что это был мой любимый предмет, который вел, не забываем об тонком нюансе, наш классный руководитель!

По правде говоря, тогда я думал, что это просто мстя Надежды Семеновны за нашу шкоду на одном из уроков: просто друг детства зачем-то притащил в школу дедовский козырнейший трофейный нож (якобы из крупповской стали), и на уроке истории, слово за слово, я его подначил, что он зассыт перерезать ножом электрический кабель проектора, на котором нам аккурат показывали слайды.

Друг ес-но не зассал — в итоге урок был сорван, а в лезвии ножа образовалось такая ахуенная оплавленная выщербина. Что лично нас потрясло, собственно, больше всего. Миф о качестве крупповской стали был, так сказать, развенчан двумя отважными советскими пионерами экспериментальным путем…

***

На следующий год я стал комсоргом класса и сразу невзлюбил эту должность, поскольку заметил разительную перемену в отношении к себе со стороны классного руководителя, которую как подменили: даже за откровенно слабые ответы она стала ставить мне пятерки. И только спустя десять лет на встрече выпускников выяснилось, что дело было вовсе не в новом статусе.

 

Вообще-то память учителей меня просто удивляет, так как спустя много лет они помнили такие наши проделки, о которых мы сами успели забыть. Так вот, однажды к нам в класс на политинформацию пожаловала какая-то там комиссия хер знает откуда (то ли из городского отдела образования, то ли откуда-то из партийных органов). Политинформацию вел комсорг, то бишь, ваш покорный слуга, а кто-то из комиссии дополнил мое выступление вопросом: “А почему в вашем выступлении не нашел места общественный осуждам-с выхода какой-то там очередной книги Солженицина?”. Ну и я ответил, что сначала принесите нам книгу, мы её почитаем, а потом и появится повод для вынесения наших оценок. Как я могу судить о чем-то, о чем не имею ни малейшего представления?

Как ни странно, но больше никто членов комиссии не сказал нам ни слова, поэтому вскоре об этом эпизоде все просто забыли. Но как раз после этого случая, Надежда Семеновка и смягчила свои требования ко мне, придя к выводу, что её уроки, которые  заключались в том, чтобы воспитать в учениках критическое мышление, мною усвоены…

Причем, заметьте, делалось это без чтения каких-то моралей. Из-за чего, собственно, и возникла непонятка, причины которые выяснились только на встрече выпускников…

Ну и чтобы между нами не возникла непонятка на долгие годы, сразу поясню свою позицию: учитесь критически воспринимать те оценки событий, которые вам заботливо-настойчиво навязывают сверху.

 

 

Дюма и критическое мышление

Речь, конечно, пойдет не об авторе “Трех мушкетеров”, а об еще одном нашем коллеге, который отреагировал на мои замечания по действиям водителя “Туарега” предложением ограничиться в отношении второго нарушителя правил ДТП, повлекшего особо тяжкие последствия…  административным штрафом (!!!).

Друзья мои, такое впечатление, что о руль Туарега ударился не Дронов, а вы! Ну и какой же штраф вы предлагаете влепить второму виновнику ДТП, в результате которого погибло пять ни в чем неповинных граждан: гривен сто, или, чего там — наказывать так наказывать – влепить ему тысячу! Так сказать, по двести гривен за каждую жертву! Пусть, знает, гад, как на желтый свет трогаться!

Это, конечно, суровое наказание. Особенно с учетом того, что одна заправка столитрового бака “Туарега” стоит больше двух тысяч гривен…

***

А теперь, граждане, включаем критическое мышление и начинаем рассматривать ситуацию не словами толстожопого Тоши Геращенко, а согласно имеющимся фактам:

— есть ДТП с участием двух транспортных средств, причем, согласно имеющейся информации, оба водителя явно нарушили требования ПДД;

— в результате ДТП погибло 5 человек, а еще 6 получили серьезные травмы. То есть невиновных здесь априори быть не может, равно, как и административной ответственности. Ибо в нашем случае автоматически следует уголовная ответственность.

Удивительно, но факт: водителя “Лексуса” арестовывают без права внесения залога, а водителю “Туарега” говорят: “Гуляй, Вася!” – ты невиновен!

Вас ничего в это ситуации не смущает? Или у нас какая-то выборочная справедливость, которая на водителей “Туарегов” не распространяется?

Еще более меня настораживает, когда одного виновника кровавого триллера на дороге начинают чмырить “из всех стволов масс-медийной артиллерии”, припомнив не только её действительные грехи, но и откровенно высосанные из пальца, а также чужие (!).

Обвинения в адрес 20-ти летней девушки в наличии “Лексуса” – рассчитано на маргиналов, которым не по карману проезд в маршрутке. Геращенко, для сочности картины, следовало приукрасить свой рассказ информацией в том, что она еще и минет делала своему бой-френду (а всего половых партнеров у неё было дохуя и среди них были даже евреи и негры!). Сто пудов, что для суда это являлось бы отягчающим обстоятельством, свидетельствуем о степени моральной деградации клятых мажоров!

Но особенно в посте Геращенко мне понравилось упоминание о Петре Дыминском (о преступлении которого я, в отличии от Сани-электрика, писал, возмущаясь тем, что ему позволили сьебаться из Украины в Швейцарию). И действительно, раз один багатенький буратино, который 18 августа своим “Мерседесом” снес “Опель” в котором погибла женщина – избежал наказания, то давайте хотя бы на ком-то отвяжемся! Ну, надо ведь с какого-то начинать, не так ли?

 

 

Дон-Кихоты и ветряные мельницы

В каждом обществе и в любой период истории всегда хоть жопой ешь дон-кихотов, ведущими тупую борьбу с ветряными мельницами.

Как мне дороги идиоты, которые после трагедии в Харькове с пеной у рта требуют увеличения размеров штрафов за нарушения ПДД. Вообще-то опыт показывает, что чем дороже степень наказания – тем богатым людям проще от него отмазываться. Такой вот парадокс. И куда как логичнее вообще запретить личные авто, ибо это не только явная буржуазная роскошь, но и откровенно смертельное оружие в руках кретинов за рулем.

Бороться следует не со следствиями, а с причинами. Настоящим ограничителем и основой воспитательного процесса повышения “культуры безопасности на дорогах” является вовсе не строгость наказания, а его неотвратимость и объективность расследования.

Я уже как то писал о том, что в Украине нельзя вводить скоростное железнодорожное сообщение, ибо отсутствует необходимая инфраструктура. И в этих условиях запускать скоростные поезда –  ничто иное, как выпуск на волю “болидов смерти”.

С мощными внедорожниками – та же история. Так что рационально запретить нахуй средства пассивной безопасности на элитных авто, а вместо воздушных подушек навтыкать по всему авто металлические штыри. Согласитесь, что если в Харьковском ДТП оба водителя разбились бы нахуй, то сейчас бы и обсуждать было нечего.

Не, ну надо ведь с чего то, когда-нибудь начинать. Ведь верно, коллеги, ведь правильно?

А еще можно официально разрешить суды Линча. Во главе которых можно поставить достойных людей: хоть Тоху Геращенко, хоть Юру Луценко, хоть его невменяемую супругу. Чтобы они отшибали рога тем козлам, шо мешают нам жить!

Странно только, что у того же Сани-электрика и других обывателей, ратующих за выборочную справедливость, не хватило мозгов, чтобы предложить что-то дельное, типа введения суда присяжных…

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

6 комментариев читателей статьи "Суд Линча, как апофеоз маргинального правосознания"


  1. Марина
    25.10.2017
    в 15:08

    Штепа -это стрелочник, который очень много знает и выпустили ее под гарантии, что она не раскроет рот о причастности нашей верхушки, начиная с Турчинова, к сдаче Донбасса.

    0

  2. Виктор
    26.10.2017
    в 12:40

    Мне представляется, что суды Линча вовсе не надо разрешать. Все может произойти само собой…
    Не так давно услышал вот какую замечательную идею:
    — Не платят денег — нечего жрать — негде жить? — иди убей мента или депутата, и спокойно живи в тюрьме..
    Так что идея зреет…

    0

  3. Виталик
    26.10.2017
    в 13:16

    Олег, не знаю как сказать…
    В последнее время уровень ваших публикаций снижается и не по детски. Ну, про ДТП я уже писал, ваша некомпетентность выпирает из каждого угла, сразу видно – вы не водите автомобиль.
    Ну, а о правовом коллапсе – вы не замечали его в позднем феврале 14 года, когда яро поддерживали государственный переворот? Ошибка ваша, Олег, в посылке – вам не хочется признавать, что преступление против государственной власти, поддержанное вами – и явилось причиной задекларированного вами коллапса.

    -1

  4. Виталик
    27.10.2017
    в 14:19

    Ну если вы по фене… Каждый рог, гнувший против маза = гад. А на гадов еще в ДПК вели охоту. Правильный пацан – он понимает, как себя вести. Баклана не корчит.

    0

  5. Arkadiys
    28.10.2017
    в 13:15

    Как хорошо, что ныне
    Не живу я в Украине.
    Не греюсь у холодной печки,
    Жуя сырую пачку гречки.
    Не целую петиных блядей,
    Весьма похожих на людей.
    Не гнию в сыром окопе
    И не вижу себя в «Укропе».
    Не выбираю в воровскую власть
    Тех, кто умеет только красть
    Не хожу на платный митинг
    И не смотрю петин брифинг.

    0

Добавить комментарий