Свято дурня или День выборов в стране дураков

Вчера 31 марта было немало постов за президентские выборы, до которых остался ровно год. И сегодня в День смеха мне отчего-то не до шуток. Так что почему бы нам не обсудить тему: что мы, простые граждане, в состоянии сделать за оставшийся год, чтобы 1 апреля 2019 года нас снова не «пошили в дурни»?

Уверяю, что несколько преждевременно смотреть на рейтинг Петра Порошенко, который «укатился под плинтус», после чего поднимать на смех тщетность усилий порохоботов по пиару невидимых перемог шоколадного цеха.

Как говорится, хорошо смеется тот, кто в итоге не плачет. А где вы, собственно, смотрели поводы для оптимизма и якобы неизбежности позорного проигрыша Порошенко?

Электоральная математика

 

Результат выборов – это чистой воды математика. Петру Порошенко не помогли бы никакие «финты ушами», если бы большинство избирателей уже сейчас твердо решило поддерживать определенного кандидата и уровень электоральной поддержки составлял бы выше 50 процентов.

Но этого нет и в помине: наоборот – на электоральном поле прослеживается «идеальный шторм» мнений, в котором лучше всего «ловить рыбку в мутной воде» с помощью рычагов административного ресурса.

И когда социологи говорят о том, что с сентября прошлого года по февраль 2018 года уровень электоральной поддержки Юлии Тимошенко возрос с 16,3% до 22,5%, то вообще-то речь идет о теоретически-расчетном уровне потенциальной электоральной  поддержки, тогда как показатель реальной поддержки (количество избирателей четко определившихся в своем мнении) составляет всего-навсего 9,8%.

Это на олимпийских играх побеждает тот спортсмен, которые «быстрее, выше, сильнее» своих конкурентов. А политика – это чистой воды аукцион, где в торгах побеждает не самый умный и честный, а тупо у кого больше денег.

Как мне дороги иллюзорики, которым я уже лет пятнадцать говорю о том, что они являются объектом избирательного процесса, а не субъектом. И политик тупо покупает их голоса, а затем с этими голосами уже может выходить на политический аукцион.

Понимаю, что эта мысль не сразу доходит до иллюзориков, ибо они по своей наивности всегда задают встречный вопрос: — А де ж гроші, за які, як ти кажеш, мене скупили?

Не буду говорить о примитивной схеме «голос за гречку», ибо на самом деле схема скупки голосов избирателей работает несколько по другому. Кандидат просто проплачивает свою пиар-кампанию, после чего специально обученные люди занимаются тем, что льют в жопу кефир избирателям, рассказывая о том, какой ахуенный кандидат сегодня пожаловал с Старгород.

Для получения депутатского мандата в Раду по мажоритарному округу, достаточно скупить от 15 до 90 тысяч голосов избирателей. К примеру, на выборах-2012 в Одесской области на ОВК №143 для победы оказалось  достаточно 15 200 голосов избирателей, а в Донецкой области на ОВК №41 кандидат от Партии Регионов скупил 80,8% голосов избирателей, что в отдельных голосах составило 92 239 душ…

 

То есть если у вас «завалялась в заначке» сумма, превышающая миллион гривен, то вы вполне можете себе позволить депутатский мандат. В чем здесь профит? Смотрите: свои кровные гривны вы переводите в «биткоины» (голоса избирателей). Зато став депутатом Рады вы можете свои биткоины обменять в твердую валюту по эксклюзивному курсу за нужное голосование. Банальная, как угол дома схема «деньги – товар – деньги». Как говорится, чисто бизнес, ничего личного…

***

Для чего весь этот рассказ? Ща поясню. Возвращаемся к нашим баранам, то бишь, десятке кандидатов в Президенты:

  1. Юлия Тимошенко — 9,8%
  2. Олег Ляшко – 6,2%
  3. Анатолий Гриценко – 5%
  4. Петр Порошенко – 3,9%
  5. Юрий Бойко – 3,9%
  6. Вадим Рабинович -3,8%
  7. Андрей Садовой – 2%
  8. Владимир Гройсман – 1,7%
  9. Олег Тягнибок – 1,5%
  10. Арсений Яценюк – 0,3%

На первый взгляд, у Петра Порошенко нет шансов на победу. Но выборы, как я уже говорил – это аукцион, где побеждает тот покупатель, который за товар предлагает самую высокую цену. Но если на обычных торгах покупатели «пролетевшие с лотом», остаются со своими деньгами, то неудачники президентской кампании остаются «с носом». Ибо средства, затраченные на избирательную кампанию им никто возвращать не будет.

Если, конечно, не допустить такой вариант, что они изначально тратили не свои средства, а стороннего игрока. Скажем, если допустить саму мысль о том, что Порошенко-Ляшко-Бойко-Рабинович играют на одну руку, то в сумме у них получается 17,8% против Юлиных 9,8%.

Понятно, что на практике голоса разных кандидатов складываются несколько иначе, ибо никто ж вслух не скажет своей электоральной ботве, что он изначально играл не против Порошенко, а «за».

Клин клином!

А сейчас мне хочется вернуться к посту Валентина Бушанского «Є три сценарії президентських виборів. Усі копатимуть яму Україні» и сегодняшнему посту Юры Касьянова:

Оба поста сводятся к одному знаменателю: между Порошенко и Тимошенко нет никакой разницы!

 

Ну вообще-то есть: Порошенко — паразит, шо тот бычий цепень, а  Юля — лиса-хищница.

 

Нет, я, конечно, понимаю – какую именно мысль пытались донести авторы. Дескать, баранам хотелось бы травы. А им предлагают, причем из них же самих, либо шашлык, либо стрижку под ноль.

Суть проблемы состоит в том, что для того, чтобы бараны выбирали между клевером и люцерной, они должны обладать политической субъектностью. То есть выдвинуть в президенты кандидата от парнокопытных, а не кандидата от хищников или паразитов.

Ну и в чем проблема? Кто и что мешает нам, баранам, это сделать? Но если мы так и не смогли выдвинуть собственного кандидата, то кто нам, таким умным, доктор? Вот хули толку теперь мычать и блеять?

Да, Юлия Тимошенко – вовсе не ангел. Но, как я уже не раз говорил, искать в политическом пекле ангелов, равносильно тому, шо искать в публичном доме невесту невинную.

Верю ли я в то, что она горит желанием совершить революцию? Нет, не верю. Но я твердо знаю, что если Порошенко оставить на второй срок, то у нас будет точно такой же унылый пиздец, как и в России.

Хм, ну и кто тут рискнет заявить, что второй срок Порошенко – это именно то, что украинцам и надо для счастья? Или для кого-то до сих пор не очевиден тот факт, что Петина жадность превзошла все границы, а степень брехни давно побила все мировые рекорды? Поэтому каждый дурак, который сейчас будет кричать: кто угодно, но только не Тимошенко! – объективно работает на Трепло шоколадное.

Еще раз скажу, что и от Тимошенко я счастья не жду. Потому как жизнь баранов не изменится, пока паразиты во власти не захотят укротить свои аппетиты. А шоколадные паразиты не согласятся укрощать аппетиты, пока не получат чайником по морде. Или кто-то считает иначе?

В общем, дорогу преодолеет идущий, а не кретины, согласные дважды прыгать на одни и те же грабли…

Но, конечно, все вышесказанное — не более, чем мое субъективное мнение…

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

Комментарии читателей статьи "Свято дурня или День выборов в стране дураков"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий