Сырная неделя шоколадного цеха

Операция “Депортация”. Часть 2

 

В первой части материала под названием “Операция Депортация” автор уделил внимание хронике событий вчерашнего дня и общественной реакции на пошлые действия придурков шоколадного цеха. К сожалению автора, представить в этом обзоре все озвученные в ленте фейсбука мнения решительно не представляется возможным – слишком уж резонансными получились “тихушные” действия власти барыг по выдворению грузинского хедлайнера украинской оппозиции.

Понятно, что первая реакция общественности была скорее чисто эмоциональной, чем аналитической, поэтому никто не обратил внимания на забавное обстоятельство, полное, по скромному мнению автора, разных символических смыслов. Поэтому уделю децл времени, чтобы обратить внимание читателей на то, что начинать сырную неделю зрелищным шоу в ресторане под названием “Сулугуни” – могут себе позволить только настоящие гурманы острых политических комбинаций!

Считаете, что это случайность чистой воды? Более чем вероятно, здесь я полностью согласен со скепетиками. Прикол в том, что уникально редкое совпадение по месту и времени разных редко встречающихся случайностей, как правило, и приводит к совершенно непрогнозируемым результатам. Причем точно не тем, которых хотели достичь сами инициаторы тех или иных действий.

Это редко встречающееся в природе явление называется запуском цепной реакции ошибок, когда по отдельности совершенно некритичные ошибки в своей сумме приводят к совершенно катастрофическим последствиям.

Собственно, сама цепь событий, неуклонно ведущих шоколадного Барыгу к политическому фиаско, запущена уже достаточно давно, а успешное проведение “Операции Депортация” – это своеобразный фазовый переход, когда по-украински неспешный ход событий получил дополнительное ускорение. Причем, заметьте, по инициативе самого Петра Алексеевича!

И вот как раз этот фазовый переход, когда социально-политические события с непредсказуемыми последствиями получили мощный пинок под зад, я бы и охарактеризовал термином “начало сырной недели шоколадного цеха”…

Кстати, о птичках. Несмотря на то, что как выше сказано, на сегодня масштабы грядущей политической катастрофы пока не ясны, первые ласточки уже проявились. Вот о них ниже и поговорим…

 

Достигнутый результат №1: очередной удар по репутации Порошенко

Понятно, что порохоботы аж выпрыгивают из трусов, пытаясь позиционировать депортацию Саакашвили:

— во-первых, не как собственно, противоправную депортацию политического оппонента, а как действия чисто в правом поле и реадмиссию (согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан);

— во-вторых, как проявление политического мачизма Петра Алексеевича (типа, пацан, сказал: “Вышлю!” – пацан сделал!).

Несостоятельность аргументов порохоботов самостоятельно думающим гражданам ясна уже сейчас. А для особо тупых станет понятной после того, как на свет появится решение европейского правосудия о признании факта политического преследования Саакашвили со стороны украинской власти.

Что касается доказательств “политического мачизма” главного Барыги страны, то высылка Михо в Польшу доказывает ровно обратное – его хроническую политическую импотенцию.

В этом плане его предшественник в лице Хама была куда как убедительнее. Сказал, что посадит Юлю – и посадил!

А высылка Михаила даже не в Грузию, а в Польшу, где Саакашвили будет чувствовать себя как рыба в воде – чистой воды политическая капитуляция Порошенко. Ибо тем самым он продемонстрировал, что Саакашивли не просто опасен для шоколадного цеха в целом, но и то, что сам Петя его ссыт.

Так что высылка экс-президента Грузии из страны, не более чем попытка избавить действующего Президента Украины от ночного энуреза.

 

Достигнутый результат №2: очередной удар по репутации Биде-прокурора

О втором реально достигнутом результате – эпическом разгроме всех феерически тупых обвинений в адрес Саакашвили, ранее прозвучавших из уст Генпрокурора  — не отстебался только ленивый. И теперь уже всем ясно, что эти обвинения были шиты шоколадными нитками.

Что там Лук Горький когда-то рассказывал нам о прекрасных политических перспективах картавого Юры? И где сейчас эти перспективы? Где-где, в биде!

 

Достигнутый результат №3: четкий месседж “шухер, спасай свою шкурку!”

Третий реально достигнутый результат – после столь цинично-незграбного выдворения Саакашвили из Украины, шоколадный цех в целом стал настолько токсичным, что о создании широкой политической оппозиции по протаскиванию тушки Петра на второй срок – уже не может быть даже речи.

Нет, какое-то время чисто внешне всё будет точно так, как и прежде: подобострастные реверансы и заискивающие взгляды перед Порошенко при личных встречах.  И даже клятвы верности стопудово будут звучать. Но все это будет демонстрироваться и озвучиваться со скрываемой дулей в кармане.  То есть на самом деле далее каждый будет вести строго собственную игру…

Если хотите, то депортация Саакашвили наконец сняла отдельные невязки и сомнения в собственном прогнозе хода событий по сценарию “Хвост дракона”, о котором я вспоминал не далее как 10 февраля в посте “Шкура власти“…

 

Оценка действий Михо и что будет дальше?

Поляризация мнений в оценке эффективности поведения и действий Саакашвили – вещь, в общем-то, заранее прогнозируемая. Лично я воздержусь от каких-либо категоричных суждений, так как важнейшим критерием для оценки является собственно, не сами действия и поведение Михаила Саакашвили, а конкретные цели, которых стремились достигнуть.

Вот, к примеру, в таком женском поведении, как феерическая истерика, устроенная на ровном месте — на первый взгляд, ничего логичного не прослеживается. А результат есть!

Точно так же дела обстоят и с оценками действий Саакашвили. Если задача изначально заключалась в том, чтобы довести Порошенко до истерики и чисто детских ошибок, то Михо однозначно – респект и уважуха!

 

Что будет дальше? Вообще-то с депортацией Михо практически ничего не изменилось. Но по меньшей мере теперь есть уверенность, что его не постигнет трагическая судьба Бориса Немцова. И это, согласитесь, уже хорошо…

Что касается заявления уважаемой Елены Ксантопулос (цитата):

“Через пару дней 18 февраля – самая высшая точка сопротивления темным силам, способности принести себя в жертву и вечной тупости, которая не дает рассмотреть, что происходит на расстоянии вытянутой руки, не говоря уже о том, что творится за твоей спиной, когда ты ползешь под пули с деревянным щитом…”

—  то я бы списал высокопарность слога на женскую эмоциональность.

Друзья мои, не стоит особо себя грузить теми проблемами, которые, собственно, находятся не на вашем уровне принятия решений. Давайте начнем не с эмоций, а с решения чисто прагматических задач! В чем конкретно проявляется и заключается “высшая точка сопротивления темным силам”?

Как говорят артиллеристы: – Не надо мне по телефону истерик: “Враг наступает!”. Дайте мне точные координаты цели!

***

Ну и на досуге подумайте еще раз над фразой Юры Касьянова:

“Это шанс и для нас – расстаться с царём в голове, и начать самостоятельно решать свою судьбу. Без надежды на Мишу, Петю, Юлю”.

Лично мне нравится ход его мыслей!

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

3 комментария читателей статьи "Сырная неделя шоколадного цеха"


  1. did pihto
    14.02.2018
    в 00:17

    В цілому з вектором статті згоден: чисто емоційно, мобілізуючи людей з прицілом на 18 лютого, таки так! А, ось радість автора з приводу «ходи думки» Ю.Кас‘янова, не поділяю: «…начать самостоятельно решать свою судьбу. Без надежды на Мишу, Петю, Юлю». — дуже схоже на демагогічні мрії, які повинні перетворити протестний порив на «гудок потяга», а останні слова («Без надії на …»), взагалі, ототожнюються з: «Всі вони однакові!». Може хтось наведе приклад чогось позитивного для суспільства, якщо кожен САМОСТІЙНО ПОЧНЕ ВИРІШУВАТИ СВОЮ ДОЛЮ без спільної ідеї та організуючої сили?

    2

Добавить комментарий