The Matrix Reloaded: день третій

17 октября под стенами Верховной Рады в Киеве состоялся вроде бы простой митинг с тремя простыми, как угол дома, требованиями как бы к депутатам:

  1. Отменить депутатскую неприкосновенность
  2. Изменить избирательное законодательство
  3. Создать антикоррупционные суды

Союз “как бы” как бэ намекает на то, что действительным объектом протеста были не столько депутаты, сколько совершенно другой адресат, имя которого на фейсбук-странице Михаила Саакашвили было обозначено обезличенным словом “козел”.

Но абсолютно все граждане почему-то сразу подумали о ПОПе. А поскольку проведение акции было анонсировано за месяц (что, заметьте, вообще-то является довольно уникальным прецедентом для Украины!), то за это время в стране продажи поп-корна увеличились в три раза – заскучавшая публика готовилась к просмотру увлекательного поединка Михо и сотоварищи против Пецы и его “подписки” из силовиков…

 

 

Украинский блокбастер в жанре “мыльной оперы”

Друзья мои, прогресс не стоит на месте! – если первый фильм братьев Люмьер, известный под названием “Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота”, длился всего 48 секунд, то сегодня рекламные ролики перед началом фильма и то длятся дольше. А революция по-украински, которая длится меньше месяца – это вообще не революция, а какое-то недоразумение!

В общем, лично я просто не понимаю зрительских претензий к режиссерам увлекательнейшего политического блокбастера, которому автор присвоил рабочее название “Матриця: перезавантаження”. Не пойму, неужели кто-то действительно рассчитывал на то, что в первый же день Семен Семенченко и батальон “Донбасс” внесут на руках Михаила Победоносца в парламент и, выйдя на трибуну, тот объявит шоколадный режим низвергнутым, а затем, после мастерской паузы, разразится мефистофельским хохотом, от которого рухнет люстра под из под купола Рады, и одним росчерком пера лишит Порошенко украинского гражданства?!

Ой, не верю почему-то я в эти ожидания, ибо поглазеть на это зрелище собралось тысяч сто зевак – не меньше! Так что складывается впечатление, что большинство зрителей жаждало вовсе не триумфа Михо, а ехидно надеялось на то, что уже в первом раунде Саакашвили пропустит от Банковой левый крюк в челюсть и на этом все кончится…

А вот хуюшки – в первом раунде Михо даже не вспотел, тогда как со стороны Банковой перло таким характерным духаном, что сразу стало понятно — там успели обосраться еще накануне митинга!

По итогам первого дня я написал, что события 17 октября – это только прелюдия к основным событиям. Но де-факто Майдан 3.0. начался именно позавчера. Просто этого пока не осознали ни на Банковой, ни хомячки на своих диванах.

Так что советую либо запасаться терпением, либо активнее участвовать в событиях на Грушевского. Но с учетом того, что с каждым разом наши Майданы становятся все более продолжительными, а козлы цепляются за власть, так сказать, всеми рогами, копытами и хвостами – всё отчаянней – можно предположить, что процедура выноса “шоколадного жЫвотного” рискует затянуться надолго…

 

 

Переход акции оппозиции в формат лонг-плей

 

Субъективные впечатления об итогах первых двух дней автор изложил в постах:

 

The Matrix Reloaded: день перший

The Matrix Reloaded: день другий

 

А по итогам третьего дня стало понятно, что на второй срок Порошенко собирается прорываться “по пенькам” Януковича – то есть не мудрствуя лукаво собирается тупить и тянуть время в надежде, что акция оппозиции сама собой как-нибудь рассосется.

Ну, допустим, логику Петра понять несложно, ибо в им самим созданной ситуации у него теперь только два выхода: либо переть, шо раненый в жопу лось через кусты дальше – либо добро пожаловать к прокурору, а затем огрести по полной строгости закона! Понятно, что переспектива грызть тюремную шконку Пецу не прельщает…

Как стало только что известно с сегодняшнего вечера протестную акцию под Верховной Радой продолжат сторонники Саакашвили (политическая партия “Рух новых сил”) и отдельные депутаты от “Самопомочі”  в лице Семена Семенченко и Егора Соболева.

Остальные организаторы: РПР, ГПК, Гражданская платформа, ДемАльянс, Альтернатива, “Самопоміч”, движение “Чесно” и другие “продолжат протест другими методами”.

Это какими такими “другими методами”? Методом наблюдения с безопасного расстояния за битвой грузинского Давида с шоколадным Голиафом?

Ну вот теперь, когда соплежуи из Демальянса, наконец, сдулись, самое время поддержать настоящих бойцов, оставшихся один на один с опричниками режима!

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

1 комментарий читателей статьи "The Matrix Reloaded: день третій"


  1. Марина
    20.10.2017
    в 10:21

    Прочитала последний пост Богуцкой. Сказать, что чем-то удивлена, так нет. Если в активистах ничтожество Гриценко, а сцена контролируется непонятными тварями, то нас спасет только чудо.

    0

Добавить комментарий