Засранцы Авакова против спартанцев Михомайдана

«Меняются не исторические события, а их оценки»

(Из неизданной книги «Политический пиар на истории»)

 

 

 

В дополнение к сегодняшнему каменту на вчерашний пост Лизы Богуцкой выскажу свои мысли о практической пользе из очевидных политических промахов и даже поражений, которые при правильной тактике легко трансформируются в победы.

Ведь социально-политические процессы  – это тоже своего рода творчество, к которому можно смело применить известную строку Пастернака: «но пораженья от победы ты сам не должен отличать».

 

 

Промежуточные итоги Михойдана

 

Оценивать окончательные итоги Михойдана вряд ли уместно, поскольку в политике (как впрочем и во многих других сферах деятельности) все результаты, достигнутые вчера, сегодня являются уже прошлым. Которое неизвестно как «икнется» в будущем.

Во всяком случае радость, которую пытаются изобразить порохоботы по поводу очистки улицы Грушевского от «цыганского табора бомжей, маргиналов, наркоманов и алкоголиков»  — изначально выглядит не совсем искренней, а тем паче уверенной. Ибо совершенно очевиден тот факт, что данная победа «шоколадного цеха» является пирровой, так как силовой разгон протестного лагеря работает против политической репутации Порошенко, которая и без того подмочена по самое не балуйся.

 

Силовой разгон мирной протестной акции является совершенно очевидным нарушением прав человека.

 

О чем свидетельствует официальное Обращение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, размещенное на сайте омбудсмена.

 

Валерия Лутковская и правозащитные организации призвали генерального прокурора провести расследование по ряду нарушений прав человека во время разгона палаточного лагеря у здания украинского парламента.

В обращении сказано, что формальным поводом для событий, которые произошли в центре столицы в субботу, 3 марта, стало постановление Печерского суда о проведении осмотра в палаточном городке для отыскания лиц, причастных к преступлению, а также вещей и документов, имеющих значение для расследования уголовного производства.

Однако нацгвардейцы и полицейские нарушили ряд прав человека, гарантированных Конституцией Украины. Среди них:

  • право на мирное собрание. Санкция суда не предусматривала разгон лагеря, а протест носил мирный характер. Правоохранители должны были локализовать нарушителя общественного порядка, а не разгонять весь городок.
  • право на свободу слова. Несколько журналистов заявили о препятствовании их деятельности, а также о получении травм от правоохранителей.
  • право не подвергаться бесчеловечному обращению. Не менее 19 человек получили серьезные травмы головы и оказались в больнице с черепно-мозговыми травмами. Также были зафиксированы обращения по поводу унижения человеческого достоинства.
  • право на личную свободу. Большое количество людей было задержано на длительное время.

 

Также в обращении отмечается, что нацгвардейцы не имели права наносить удары по голове, шее, ключичной области, половым органам, пояснице (копчику) и в живот. Тем самым они нарушили закон (!) Украины «О Национальной полиции».

«Отдельно обращаем внимание на недопустимость циничных высказываний отдельных должностных лиц, которые публично высмеивают нарушения прав человека. Учитывая это, есть основания сомневаться в проведении объективного расследования указанных событий», — говорится в тексте обращения.

У омбудсмена призвали генпрокурора Украины обеспечить проведение быстрого и эффективного расследования разгона палаточного лагеря, Верховную раду — как можно быстрее рассмотреть законопроекты, касающиеся совершенствования законодательства по идентификации полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины, а Кабинет министров Украины — принять нормативно-правовые акты относительно действий правоохранителей и других служб для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.

 

***

 

Ой, я чуть не забыл о козырях власти в виде таких очевидных улик против протестующих, как пустые бутылки из под коньяка, а также пакеты с гранатами, обнаруженные вовремя осмотра «шабаша на площади Конституции».

Пруфы подобного рода могут впечатлить только кондовых долбоебов, которые и так будут голосовать за Порошенко, даже если его самого папарацци сфоткают на Мадьдивах в спортивном костюме российской олимпийской сборной или, скажем, в тату-салоне — набивающим на груди портрет кремлевского карлика…

 

***

 

Общий счет промежуточных результатов протестной акции, чтоб вы даже не сомневались, будет явно не пользу шоколадного цеха!

Даже сам факт того, что казалось бы нелепое словосочетание «Михомайдан» прочно вошло в народный политический эпос – обеспечивает весьма долгоиграющие социально-политические последствия отнюдь не в пользу Порошенко. Особенно если вспомнить провальные акции порохоботов в поддержку главного Барыги страны.

Сейчас порохошавки предпочитают не вспоминать, как стебались над обещаниями Саакашвили вернуться в Украину обратно, а затем ванговали, что Михомайдан не продержится и трех дней.

Протестный лагерь под стенами Рады, возникший 17 октября прошлого года и разгромленный карательными отрядами шоколадного цеха  3 марта 2018 года, продержался 4,5 месяца (!), то есть дольше, чем баррикады периода Революции Достоинства (!!!).  И не нужно сейчас говорить, что это сравнение неуместно. Как раз аналогия между «Беркутом», начавшим с дикой охоты на горстку студентов и закончившим расстрелом безоружных людей на Институтской и нынешними действиями «засранцев Авакова» – не только уместна, но и совершенно очевидна.

 

 

***

 

А теперь зацените всю драматургию момента: на рассвете морозного мартовского утра свыше двух тысяч силовиков бросились на хероический штурм протестного лагеря, который обороняло всего сто невооруженных (!) защитников!  Это шо, каждый «бомж Михомайдана» стоит десяти откормленных холуев шоколадного цеха?

А вот зуб даю, что не сложат в народе легенд про мужество богатырей Авакова на Грушевского. Потому что по факту эти херои лупашили кийками по головам седовласых стариков и женщин, а затем  «тыловые крысы Собакова» ставили на колени не кого-нибудь, а настоящих фронтовиков, проливавших кровь за Украину. Это не подвиг, а пиздецкий пиздец. Ганьба такая, от которой участникам штурма, читай карателям, уже не отмыться.

 

Выскажу предположение, что в народный эпос эти события войдут, как «расправа пидарасов Собакова над фронтовиками» или «противостояние спартанцев Семенченко засранцам Собакова».

 

Кстати, первое сравнение участников Михомайдана с эпическими спартанцами автор сделал еще в октябре прошлого года в материале “А Майдан-то ненастоящий!” или Особенности революций по-украински.

И, сразу скажу, что это сравнение было совершенно уместным. Респект и уважуха героям Михомайдана…

Сотня защитников палаточного городка против двух тысяч силовиков – это соотношение уже само по себе достойно уважения!

Что касается стенаний по поводу якобы неактивной поддержки защитников лагеря киевлянами, то вообще-то я как сейчас помню, как в декабре 2004 года во время событий Помаранчевой революции были периоды, когда в палатках на улице Банковой оставалось всего по нескольку людей. А что касается стотысячных толп, то вообще-то они собирались, мягко говоря, вовсе не ежедневно. А уж главное столпотворение было, чтоб даже никто не сомневался,  не в самый тяжелый период, а во время салюта по случаю победы…

 

Что дальше?

Тезис, который я сейчас озвучу, будет несколько резать слух, а возможно, даже вызывать сильное раздражение и отторжение. Но я то не политик, и мне нет смысла стремиться кому-то понравится. Главное сейчас – не просрать явный пиар-эффект от героической гибели Михойдана.

Ранее, в одном из своих материалов, автор уже признавался в том, что истинные цели протестной акции «РНС»  — лично мне неизвестны, поэтому я могу лишь гадать о потенциальных целях. И одним из возможных вариантов я рассматривал Михомайдан, не более, как а) средство давления Запада на действующую власть и б) «проверку на вшивость» представителей оппозиции.

Полагаю, что не только я обратил внимание на то, что самое важное и интересное происходит где-то там за кулисами, а вовсе не сцене Михомайдана. А участников маршей и митингов используют в качестве массовки для создания декораций…

Если самих себя не обманывать, то палаточный городок под Радой давно уже превратился в обузу не столько  для власти, сколько для реального протестного движа. Так что, как ни странно, но Авакову еще и следует сказать  спасибо за столь явную «подставу» Барыги.

Кстати, вполне очевидно, что как минимум несколько сотен ребят, на которых можно рассчитывать – в наличии есть. И, что самое главное, есть лидеры, способные их организовать. Но тот же Семенченко — это командир, а не идеолог.

 

Решение проблемы с невнятностью формулировки главной стратегической цели и тактикой ее достижения — это задача политиков, претендующих на более высокие уровни политической субъектности. И как бы сложно не заметить тот факт, что номинальные оппозиционные, прости господи, лидеры выглядят, пардоньте за грубость, евнухами в роли ебарей. И по факту еблю режиму они способны вести исключительно языком.

 

Ну это только «первоклашкам» надо объяснять, что реальную политическую борьбу начинать следует с создания единой платформы смысло-целей (читай, подробного перечня стратегических и тактических задач), элементарной организации, банальной разъяснительной работы и пропаганды, а не с маршей ради массовки.

Кто, собственно, должен рожать эти общие смыслы и цели? Ну уж точно не обыватели, а сами организаторы маршей. Каждый марш должен иметь конкретную цель в виде очередной ступеньки действий. Собирать марш или митинг ради численности массовки – это хуйня и профанация реальных действий. На самом деле  — это не более чем переучет «собственных баранов».

Как ни странно, но для того, чтобы изменить мир к лучшему, достаточно слаженной работы всего одного процента активистов, объединенных в команду. А от ста тысяч умников с веслами в одной лодке, которые гребут в разные стороны – бывает только бесполезная трата сил, времени и ахуенное расстройство нервов…

***

Очевидный факт наличия протестных настроений в обществе – сам по себе ровным счетом ничего не значит. В Днепре тоже дофига рыбы! А ты попробуй её поймай!

Наши малохольные политики обленились уже до того, что требуют от пескарей и окуней самоорганизации и  массового захода в их сети, расставленные на берегу у их политических мангалов.

В общем, боюсь, что ребята, пострадавшие за будущее Украины на площади Конституции под кийками силовиков,  в очередной раз пострадали напрасно. Потому как небитые политические ебланы так и ждут, когда битые хлопцы сами предложат: — А садитесь-ка к нам, дуракам битым, на шею, чтобы мы вас, ебланов небитых, занесли в палаты каменные, чтобы вы нами, дураками битыми, правили вместо таких же ебланов небитых, как и вы сами.

Хм, и кто-то потом удивляется, что не всем украинцам такой вариант нравится?

4 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

3 комментария читателей статьи "Засранцы Авакова против спартанцев Михомайдана"


  1. Ami
    06.03.2018
    в 15:25

    Протестные настроения работают (как ни странно) в государствах, где уровень жизни относительно высок

    Когда население охуевает от ежемесячного роста цен и тарифов — тут не до протестов а тупо дотянуть до очередной зарплатки

    А т.н системная оппозиция просто сидит на жопе и ждет выборов — вот только главное не кто как голосует а как кто считает голоса

    1

    • Kozak Oko
      06.03.2018
      в 15:31

      Ничего странного нет, потому как основой гражданского общества является средний класс. Которого в Украине уже почти не осталось. Большинство украинцев стало просто нищими, и не живут полноценной жизнью, а выживают

      2

  2. Виталик
    07.03.2018
    в 12:04

    Прочитал… Пожалел затраченного времени. Извини. unknw

    0

Добавить комментарий