Земля и Зе-аферисты

“На чем украинские Президенты клянутся, на то и ложат!”

(из народных наблюдений)

 

Продолжая развивать тему, поднятую в предыдущем посте об итогах последнего социологического опроса, стоит акцентировать внимание на том, что 6 из 10 пунктов первых решений Владимира Зеленского имеют уровень поддержки от 48,6 до 75%, а вот по поводу идеи продажи земли и приватизации крупных государственных предприятий уровень поддержки составляет всего 23,9 и 22,5% при уровне осуждения 57,9 и 55,5% соответственно.

 

 

Тем не менее, Президент настойчиво лоббирует эти решения, так сказать, положив хер на мнение простых граждан. Что, конечно же было бы совершенно невозможно, без достижения закулисного консенсуса паразитической Ылиты общества.

Однако достижение социально-политическими паразитами преступного сговора не меняет правовой оценки действий Президента: увы, но Владимир Зеленский не гарант Конституции, а её нарушитель, который идет на поводу у откровенных мошенников и аферистов…

 

Какие доводы власти в пользу продажи земли?

Никаких социально-экономических обоснований в пользу продажи земли Зе-проходимцы и временщики так и не привели, хотя говорили много, поэтому просто грех не напомнить лучшие моменты выступлений этих проходимцев:

Тимофей Милованов:

“Главный вопрос – какая цель этой реформы? Это часть экономического развития. Сейчас у  1,6 млн безработных. Каждый 10 ищет работу и не может найти. У них нет навыков работать. Сейчас собственников 0,6% от всех руководителей, а остальные наемные работники. 21% всех работают в тени. Главное – как создать рабочие места. Человек должен в Украине работать”. 

“Если у человека есть пай, он получает только несколько тысяч в год. Не может ее продать и начать бизнес”.

Владимир Зеленский:

“Гордимся, что приняли закон в первом чтении. Проголосовали за рынок земли. Это говорит о том, что каждый украинец станет собственником своей земли. Как и обещали перед вторым чтением, мы внесем изменения касательно продажи земли иностранцам. О том, что она будет возможна только после решения референдума. Референдум – это еще одно наше обещание. Мы же говорили, что самые важные решения будем обсуждать с обществом”

Никита Потураев:

“Сегодня… Украина окончательно похоронит коммунизм. Мы наконец сведем счеты с этим маньяком Лениным и людоедом Сталиным, которые сделали все, чтобы лишить украинский народ главного богатства – земли. Мы вернем украинцам землю раз и навсегда…”

“Я хочу, чтобы сейчас вся страна посмотрела на потомков Ягоды, Ежова, Берии, кровавых палачей украинского народа. Вот эти люди – они потомки тех, кто устраивал Голодомор, кто убил миллионы украинцев, лишив их земли. Вот они, вот они!.. Они снова пытаются лишить украинцев земли, снова хотят, чтобы сюда пришел московский сапог и выморил всех голодом. Но нет, сегодня мы с этим покончим раз и навсегда! Сегодня мы вернем народу землю!”

Лиза Богуцкая:

“…Да. Всех поздравляю с окончательной и бесповоротной отменой крепостного права в первом чтении”

***

Даже не знаю – что можно комментировать в случае, когда следует вызывать санитаров, чтобы отправить всю эту зе-ебалу на дурку, где им самое место.

Позволю себе задать вопрос Президенту: он является специалистом в области обработки земли или в сфере стучания хером по роялю? Вопрос риторический, поэтому можно не надувать щеки, пытаясь придать себе умный вид.

То же самое можно сказать о миловановых, потураевых и богуцких – этих оживших персонажах известного анекдота “сиди, дура, сам открою!”.

Доводы – это знаете ли не истерики Потураева с трибуны Верховной Рады, а конкретные аргументы и четкие социально-экономические обоснования, которые есть у оппонентов продажи земли, но напрочь отсутствуют у лоббистов международных спекулянтов, ибо единственной и неповторимой их мотивацией является банальная жажда наживы.

Еще раз медленно и по буквам: миловановы, зеленские, потураевы и богуцкие – это не защитники, а враги украинского народа и государства.

Причем не случайно не поставил Президента на первое место, ибо дико сомневаюсь в геополитической субъектности ВАЗа и наличии у него стратегического мышления и видения, характерных для политических деятелей. И наоборот, не сомневаюсь в том, что в его лице мы видим тот редкий случай, когда Президент страны является не более чем “мальчиком, подающем мячики взрослым дядям”, то бишь, банальной “шестеркой”.

Более того, все его действия по тупому протаскиванию антиконституционной затеи по продаже земле уместно квалифицировать, как деяние сознательно направленное против интереса народа и государства, то бишь, государственную измену. Со всеми вытекающими  правовыми последствиями…

 

Как Зеленский умудрился трижды соврать в одном предложении

“Тупые хохлы” оказались не настолько тупы, чтобы им можно было “втереть хомячка вместо мази от геморроя”. Заметьте, что за всё время власть, бросившая немалые ресурсы на тупую пропаганду и пиар продажи земли, не нашла времени для открытой дискуссии со своими оппонентами и бегает от них, как черт от ладана.

Нет, попытки такие были – не спорю: раза три Тимофей Милованов появлялся на разных ток-шоу, в которых его “возили фейсом по столу”, как говорится, чтоб он был здоров, это падло.

А однажды, а именно 19 сентября даже сам Президент удостоил аграриев встречей с собою любимым.

Во время встречи горе-Гарант умудрился спиздеть трижды в одном предложении (пруф прилагаю). После чего был освистан суровыми аграриями и больше попыток с ними встретиться на Банковой не предпринимали.

 

В общем, у Зе-команды та же медвежья болезнь, что и у порохоботов: они сильны только в “боях с собственной тенью”, а реальные оппоненты их “выносят в одну калитку”.

Но в нашей ситуации это является слабым утешением. Всё это было бы смешно, если бы эти ушлые паразиты не пытались пошить в дурни нас…

 

Почему нельзя продавать землю?

“Земельный вопрос” является одним самых фундаментальных в истории человеческой цивилизации и любая ошибка может стоить не просто дорого, а своеобразной “точкой невозврата” за которой следует упадок государства и его развал.

Между прочим, мы уже “дотрахались до мышей”: если в промышленно-развитой Германии аграрный сектор обеспечивает всего-навсего 1 процент ВВП, то у нас, если верить официальным заявлениям правительство – это 17-18% ВВП Украины. Это при  том, что до появления миловановых аграрный сектор вполне успешно себе развивался без какой-либо помощи государства. Так что какой-то серьезный трабл в данной сфере грозит очень и очень серьезными неприятностями…

Поэтому начнем по новой с начала.

Во-первых, когда Зеленский заявляет о том, что у граждан должно появиться право владеть, пользоваться и распоряжаться собственной землей, то это махровое вранье, ибо крестьяне давно обладаю такими правами. Опять-таки пруф в лице образца Акта частной собственности на землю прилагаю:

Во-вторых, следует внимательно читать украинскую Конституцию:

Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об’єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов’язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб’єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб’єкти права власності рівні перед законом.

Стаття 14. Земля є основним національним багатством, що перебуває під особливою охороною держави.

Право власності на землю гарантується. Це право набувається і реалізується громадянами, юридичними особами та державою виключно відповідно до закону.

В-третьих, не следует путать “хер с пальцем”: право частной собственности на пай с правом абсолютной частной собственности на землю. Правоотношения крестьянина с землей вполне уместно сравнить с отношениями родителя и ребенка: на самом деле у родителей больше ответственности, чем возможности распоряжаться ребенком на собственное усмотрение.

Тезис о том, что абсолютная частная собственность на землю есть хорошо — бесславно сдох еще в прошлом веке и ныне частная собственность не сказать, условна, но весьма ограничена. Средневековая доктрина о том, что выгодно только то, что выгодно королю (феодалу, барину, Тимофею Милованову)  — ныне на катит, хотя Владимир Зеленский и пытается…

Любая свобода частного лица не должна нарушать свободу других лиц – поэтому любая возможность всегда предполагает и ответственность. Тот же пай, являющийся частной собственностью конкретного гражданина, одновременно является общественной собственностью громады, а собственность громад, с свою очередь, является общенародной собственностью.

И наведение порядка следует начинать с прекращения бесплатной раздачи земель и опять-таки шарового пользования общенациональным богатством. Усекаете – к чему я клоню? Что с “комунизьмом” надо завязывать, а у земли должен быть эффективный собственник, а не “халявщики”.

Милованов с бабушкой, “которая имеет право продать свой пай” – идут по известному адресу к известной всем матери. Что-то я не слышу от хуевых реформаторов тезисов о том, что таже разнесчастная бабушка имеет право на получение от государства пенсии в соответствии с прожиточным минимумом, а также на бесплатную медицинскую помощь от ебучего государства, тянущего свои грабки к тому, чтобы отобрать у граждан последнее.

В-четвертых, не следует путать необходимость государственного регулирования рынка оборота сельско-хозяйственной земли с введением рынка продажи земли. На настоящий момент в приоритете именно первый аспект, тогда как вторая возможность наоборот – всеми силами минимизируется.

Но мы ведь не ищем проторенных дорог – не так ли? Долбоебам-ленинцам типа потураевых надо обязательно к звездам через непроходимые тернии, в которых все и умрут.

Землю нельзя продавать по следующим причинам:

  1. Во-первых, это невосполнимый ресурс. А все вот эти рассказы про гидропонику и неминуемое падение рыночных цен на землю – сказки для лохов.
  2. Во-вторых, продажа земли окончательно добьет украинское село. Что нашим псевдо-реформаторам похуй, ибо им нужна как раз бедная и слабая Украина, а не процветающая и сильная.
  3. И, наконец, нельзя продавать на мясо курицу, несущую золотые яйца.

Уделю внимание последнему вопросу, напомнив о том, что горе-реформаторы даже не скрывают того, что выкупать паи будут по 1,5-2 тысячи долларов за гектар.

Будем считать это закупочной “стоимостью куриного мяса”. А теперь посмотрим какова “стоимость куриных яиц”:

В Бельгии рекордная урожайность пшеницы находится на уровне 100 центнеров с гектара, а в Украине в среднем по годам от 30 до 42 центнеров с гектара.

Ценна на пшеницу первого класса составляет от 5 000 грн за тонну, то бишь выход товарной продукции с одного гектара земли составляет от 150 до 210 тыс.грн.

Урожайность картофеля в Австралии, Голландии, Германии, Дании, США и Новой Зеландии составлят от 400  до 490 центнеров с гектара, а в Туркменистане, Армении и Узбекистане от 206 до 225 ц. В России от 150 до 200. В Украине в 2018 году средний показатель урожайности картофеля составил 180 центнеров с гектара. Хотя при промышленном выращивании урожайность гораздо выше: порядка 250 ц/га.

Получается, что при закупочной цене от 6 грн за кг (хотя, где вы видали в магазине картофель по такой смешнойцене?), выход товарной продукции с одного гектара составляет порядка тех же 150 – 200 тыс. грн.

На фото: стоимость картофеля в “Форе” (снято вчера):

Смотрите, что мы получаем в итоге: миловановы настойчиво навязывают нам продажу курицы, несущей “золотые яйца”

Земельный пай, приносящий товарной продукции на 150 – 200 тыс. гривен, предлагают продать в четыре раза дешевле: от 39 до 52 тысяч гривен.

Это не просто смешно. Это пиздец – который не лезет ни в какие ворота!

***

Понятно, что валовый выход товарной продукции и реальный уровень рентабельности – это разные вещи. Скажем, по данным  Национального научного центра «Институт аграрной экономики» уровень рентабельности всей деятельности агропредприятий в 2018 г. составил всего 13%.

Но тут, конечно, доверять официальным данным нельзя, ибо какой же дурак будет показывать всю свою прибыль?

В оценке стоимости земли ориентироваться следует именно на валовый выход товарной продукции, а это в год минимум 150 тысяч гривен или 5700 долларов с гектара. И если говорить не об условной стоимости, а о реальной продажной цене украинской земли, то она составляет порядка 50-60 тысяч долларов с гектара.

Вот и считайте потенциальную прибыль аферистов, которые хотят прихватизировать украинские земли по полторы-две тысячи долларов за гектар…

На сегодня у меня все, но обещаю вам — буду лупашить эту Зе-стену пока она не будет разрушена!

 

© Олег Федоренко, 28.11.19

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

9 комментариев читателей статьи "Земля и Зе-аферисты"


  1. Юрий
    28.11.2019
    в 15:24

    На данном этапе, сперва аудит, потом аренда с правом выкупа…С землей в Украине такой же бардак, как и во всем остальном pardon В таких условиях открытие рынка земли выглядит очень мутно.

    3

  2. Сергій
    28.11.2019
    в 15:41

    Вся політика зе-команди зрозуміла навіть для школяра. Тому її обговорення дають враження дебілів в дурдомі. Хлопці, зе отримав команду продати землю України.- (надлишок зайвих грошей в світі і вже і нема чого купувати) і він буде це робити, незважаючи ні над усе. Хай світ росколеться. Ви задавали собі питання-навіщо успішний клоун пойшов в президенти?Маючи гроші, популярність та інш. І зараз втрачає усе? Була зроблена пропозиція від якої неможливо відмовитись. І укомплектували командою. Кричи, піщи, але роби те, що наказано. Я , незважаючи на відразу, дивлюсь усі його роліки. Ви, що не бачите, що він нервує, трепихається, як та рибка і нічого зробити не може. Валять усе на коломойського. Він взагалі як відмазка. А для того щоб відволікти нас. Ми- націоналісти чекаємо поки. Бо прикро стояти поруч з порохоботами. А що буде далі…? Не знаю

    2

  3. Arkadiys
    28.11.2019
    в 16:41

    good good good
    Вова Зеленский пидарас, который ищет, кто бы его трахнул.

    2

  4. PiligrimK
    28.11.2019
    в 18:47

    За такого вектору розвитку Україна дуже скоро перестане існувати як держава. Воца не може цього не розуміти. Значить, діє усвідомлено, руйнуючи суверенність, державність, цілісність країни.
    Втім, все це робиться з моменту отримання “незалежності”.

    1

    • Юрий
      28.11.2019
      в 20:47

      PiligrimK не надо паниковать pardon Если Украина выстояла после того, как выбрала яныка и после всего последовавшего далее: Майдана, войны, оккупации части территорий …то и сейчас однозначно выстоит. Если конечно не вернется порох laugh

      0

      • Сергій
        28.11.2019
        в 21:27

        “выстоит” “кофе было” На чому просто ловити кацапню-вона не знає навіть своєї собачої мови. Слідкуємо далі за юріком-дуріком з тамбову

        0

  5. Юрий
    28.11.2019
    в 23:55

    Сергій -безграмотное чмо laugh

    0

  6. Джордан 2005
    29.11.2019
    в 00:48

    Согласен с Автором , спасибо .

    0

Добавить комментарий