БлогоДень братьев и сестёр

#BloggoDay

Приветствую вас, коллеги, на календаре вторник 10 апреля.

Сегодня мир отмечает: Международный день движения сопротивления, а также День братьев и сестёр (Siblings Day).

Не сложно догадаться, что первый День памяти посвящен всем, кто противодействовал фашистам во время Второй мировой войны на территориях, оккупированных войсками Третьего рейха.

А традиция отмечать День братьев и сестёр 10 апреля пришла из США. Идейным вдохновителем учреждения нового праздника стала Клаудия Эварт, потеревшей своих родных брата и сестру в раннем возрасте. В память о них Клаудия и решила организовать проведение праздника, а в качестве даты выбрала 10 апреля – День рождения её сестры.

Традиция чествования кровной близости брата и сестры, тёплых отношений между ними на протяжении всей жизни существует у многих народов. Например, в Индии есть соответствующий национальный праздник – Ракша-бандхан, который отмечается во второй половине лета и сопровождается ритуалами. Так, сестра повязывает на запястье брату священную повязку или шнурок, который, согласно преданиям, должен защищать от злых сил. Брат, в свою очередь, подносит сестре подарок, обещая защищать её всю жизнь и помогать. Этот национальный праздник стоит на страже семейных ценностей и призван постоянно напоминать ближайшим родственным душам о необходимости взаимной любви и взаимопомощи.

Этот день в истории:

308 лет назад — 10 апреля 1710 г. в Англии вступил в силу закон об авторском праве

74 года назад — 10 апреля 1944 г. Одесса освобождена от немецко-фашистских захватчиков

27 соединений 3-го Украинского фронта были удостоены почетных наименований «Одесских». Всего отличились около 60 соединений и частей. 13000 воинов, принимавших участие в освобождении города, были награждены орденами и медалями Советского Союза.

 

Фейсбук-огляд

(оновлюється на протязі доби):

Yevheniy Kuzmenko

Карикатура на сайте английской «Таймс». Похоже, у английских коллег нет сомнений относительно того, кто стоит за очередной химической атакой в Сирии.

 

Леонид Швец

ФБР шмонает офис юриста, который откупился за Трампа от порнозвезды. Какой богатой духовной жизнью живет Вашингтон.

 

Mykola Voskalo

Сьогодні уві сні відпиздив якогось гопніка тромбоном
всьо-таки п’ять років музшколи і духового оркестра даром не пройшли

***

В дєтстві тато з мамою іноді купували мені морожино (іноді сусідка ларіска “приносила” його із молокозаводу) і пірожино

Було весело купувати кекси і щитати в них колічєство ізюму
Підступна корзінка постоянно мазала кремом ніс, крем з заварного тістечка норовив вилізти крізь пальці на свободу… ну вопшем ви поняли

Одне пірожино мені тато не купував і забороняв купувати самому – картошку
Аргумєнтірував він цю нелюдську (бо всі інші діти нагло ласували тою проклятою картошкою) заборону тим, шо картошку роблять з відходів проізводства всіх вищеперечислених і многіх другіх кондитерських іздєлій
Татові я вірив і картошку не їв

Яке ж було моє здивування, коли достігши почтєнного возраста і трошки зацікавившись кулінарією, я узнав, шо оказується у картошки єсть рецепт
РЕЦЕПТ КАРТОШКИ БЛЯДЬ

Даже дозвіл мочити манту не розстроїв мене більше
Ридаю за загубленим дєтством

 

Елена Дьяченко

Для покрытия фискального дефицита и выполнение долговых обязательств правительство Украины должно привлечь 18 миллиардов долларов. Об этом сообщил руководитель программ ВБ в Б Украине Фарук Кхан. Глагол привлечь в период отсутствия новых траншей от МВФ переводится как “залезть в карманы граждан и бизнеса”. Так что ждем новых “социальных” инициатив власти примерно на эту сумму плюс %

***

Громкие сегодняшние заявления о якобы каких-то достижениях договоренностей между Украиной и Германией по миротворцам – не больше, чем игра слов и особенностей перевода. UN Peacekeeping – это все-таки о краткосрочной функции поддержания мира, следующим шагом после осуществления которой должно быть согласие сторон конфликта на его разрешение.

Петр Порошенко подразумевает, что миротворческая миссия ООН выполнит совсем другую функцию – peacemaking, то есть преодолеет конфликт вместо участвующих в нем сторон, и Банковой ничего не придется делать – только принять Донбасс на блюдечке с голубой каемочкой. Вряд ли кто-то из Совбеза ООН на это подпишется, понимая, что Киев самоустраняется и во время работы миссии не будет гарантировать вообще ничего в самом худшем понимании этого слова.

Это прекрасно понимает и Банковая, но все равно продолжает втягивать ООН, чтоб потом было на кого списать невыполнение Минска. UN Peacekeeping занимался установлением мира без согласия сторон в Боснии, и, надеюсь, что резня в Сребреннице – это не выбранный текущей властью сценарий

 

Natasha Belova

Маркетолог уровня бог

 

Александр Дубинский

Петр Алексеевич, по-моему, понемногу впадает в неадекватность.

Поехать в Германию, и там заявлять о том, что Россия крайне ненадежный партнер.

И при этом зубами держаться за свои бизнесы в той же России, выкупать оттуда же газ через европейские прокладки и выводить туда же деньги, “заработанные” в Украине.

В медицине – это называется диссоциативное раздвоение личности, когда личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.

В народе – синдром Буратино.

 

 

Юрий Касьянов

Может ли украинский олигарх Порошенко ввести санкции против российского олигарха Порошенко?..

 

Макс Бужанский

Я бы промолчал, но не могу без слез читать близких к власти блогеров и представителей самой власти, воспевающих триумф Трампа над Дерипаской.

Вы же за 4 года ни одного ломаного цента не отобрали у русских на нашей территории, пыль сдували, включая и шутовское блокирование Сбербанка.

Так и сидели бы тихо, гордясь тем, как целых 4 или пять зданий по всей стране, разрисовали в попугайские цвета.

Зданий, принадлежащих украинским собственникам, кстати.

Человек неосведомленный, сдуру может решить, что Трамп насмотрелся на ваши жесткие и решительные меры в отношении агрессора.

И решил, что может повторить.

Тише подпрыгивайте, героические, у вас же с русскими совместный бизнес, сплошь и рядом, обидятся, порежут по долям.

Придется дома украсть больше, а больше уже некуда.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "БлогоДень братьев и сестёр"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий