BloggoDay 12 September: # StanislawLemDay

На календаре среда, 12 сентября.

 

И сегодня мировая общественность отмечает День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций (англ. United Nations Day for South-South Cooperation)

 

Этот день в истории:

 

65 лет назад — 12 сентября 1953 г. в церкви Святой Марии в Ньюпорте (США) состоялась торжественная церемония бракосочетания сенатора Джона Фицджеральда Кеннеди и Жаклин Ли Бувье. На церемонии собралось 750 человек гостей и 3 000 зевак. Там присутствовал весь политический и экономический бомонд Америки, а журналисты окрестили это мероприятие «свадьбой года» и «самым значительным событием года».

Хэштег дня: #StanislawLemDay

97 лет назад  — 12 сентября 1921 года во Львове в семье врача родился Станислав Лем. Он закончил Ягеллонский медицинский университет в Кракове в 1948 году и впоследствии некоторое время был практикующим врачом, а в свободное время начал писать рассказы. Впервые его произведения были опубликованы в 1946 году – в свет вышли научно-фантастические повести. Позднее это увлечение переросло в основное занятие, и первый литературный успех пришёл к Лему после публикации романа «Астронавты» в 1951 году, который затем неоднократно публиковался за рубежом и завоевал широкую популярность. А на высокий пьедестал признанного авторитета в области научной фантастики Станислава поднял другой его роман – «Магелланово облако» (1955). С этого времени Лем – профессиональный писатель.

В центре внимания

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Сегодня – 122-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова

Фейсбук-огляд 12 вересня

Посты дня: Юрий Касьянов, Геннадий Балашов, Liza Bogutskaya, Rostyslav Demchuk, Vitalii Kulyk, Алёна Яхно, Тетяна Висоцька, Леонид Швец, Maxim Buzhanskiyy, Дмитрий Корнейчук, Фульмахт Вадим, Павел Себастьянович

Юрий Касьянов

Спасибо Олександр Доній за приглашение на “Президентский клуб”. Стаканами не кидались, водой не обливались, стулья о головы оппонентов не ломали. Моя позиция как кандидата: Конституцию менять надо обязательно, так как она заточена была под олигархическую модель устройства государства, созданную Кучмой. Я иду во власть на 2 года, за которые обещаю не врать, не воровать (и другим не давать), защищать Украину.

Через 2 года, после освобождения оккупированных территорий и демонтажа старой олигархическо-клановой системы, я обещаю покинуть пост президента, тем более, что Украина полностью, окончательно, по-настоящему перейдёт к парламентской форме правления с обычным, проверенным веками принципом разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Должность президента, президентские полномочия, президентская безответственность и президентская вертикаль будут ликвидированы.

Парламент будет состоять максимум из 200 депутатов, которые будут избираться на 2 года. Никакого механизма отзыва депутатов не нужно, всё проще: нет депутата на рабочем месте – это уже ЧП, расследование, порицание, штраф; нет два раза подряд без уважительной причины – забираем по закону мандат, до свидания!

Война будет закончена военными методами. Страна будет в необходимой степени милитаризована, экономика поставлена на военные рельсы, военный всеобуч населения даст нам сотни тысяч подготовленных, мотивированных бойцов. Враг будет уничтожаться на нашей территории без каких-либо компромиссов и колебаний – чем больше мы отправим гробов в Россию, тем скорее закончится война. Всякая торговля с агрессором будет прекращена, граница закрыта. Те из мужчин и женщин, которые не пройдут военную службу, не оденут военную форму, не встанут на защиту страны, будут лишены права занимать государственные посты, и быть избранными на руководящие должности.

Что касается экономики, религии, томосов и термосов – я, как президент, не собираюсь вмешиваться в эти вопросы. Есть депутаты, которые формируют правительство из профессионалов, и этому правительству решать эти задачи. Главное, чтобы всё было законно, прозрачно, чтобы люди шли во власть не воровать, не распределять потоки, а работать на благо общества. А тех, кто будет всё же воровать – будем сажать. Пачками. По закону.

…Там ещё Фесенко про команду говорил… Дескать, если нет команды, то нечего идти в президенты. Неправда. Все эти “команды” наших олигархов – это просто близкие друзья по бизнесу, которым в случае победы отдаются куски страны в управление (разграбление), и нанятые политтехнологи. Никакой настоящей команды ни у кого из “политиков” нет. Потому что ни у кого из них нет никакой другой идеи, кроме как дорваться до власти, чтобы ещё интенсивнее грабить страну. И моральных авторитетов среди них нет, потому что воруют и врут.

Мій секрет успіху простий: вивчити мову, зібрати гроші на вибори, перемогти. Тому що я не краду і не брешу. Хто ж вам ще потрібен?..

Геннадий Балашов

АНОМАЛЬНАЯ СВОБОДА И 1 МЛН. ЧЕЛОВЕК

Посетил круглый стол — общение кандидатов в президенты с медиа и экспертами. Тема встречи: «Стоит ли менять #Конституция Украины?»

Удачно подкинутая на вентилятор тема о конституционной реформе вызывает споры — что менять, в какой последовательности, с каких стран брать пример. Так называемое экспертное сообщество Украины, политики и телеканалы удачно используют тему конституционной реформы для циничного убийства эфирного времени и засорения мозгов граждан.

ХОРОШО ЖИТЬ МОЖНО И С НЫНЕШНЕЙ КОНСТИТУЦИЕЙ, А МОЖНО НЕ ПРОСТО ХОРОШО, А ДАЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Для этого нужна не очередная статья конституции, а решение финансовых проблем в государстве.

Только очень обеспеченные страны, имеющие мощный финансово-экономический фундамент на поколения вперёд, достигают уровня развития, который необходим чтобы перейти к конституционной реформе. Только удовлетворив потребности своего населения в еде, одежде, жилье, медицинских услугах, безопасности, парламент получает моральное право вносить коррективы в главный государственный документ страны. И только тогда эти изменения действительно чего-то стоят.

«Утром деньги — вечером стулья. Вечером деньги — утром стулья». Не наоборот! Англия оттачивала своё право после того, как стала богатейшей колониальной империей. США — получив независимость от британской короны и сделав прибыльной свою собственную экономику. Когда занимались своими конституциями Сингапур, Голландия, Швеция, Норвегия и Швейцария? Когда твёрдо стояли на своём собственном финансовом фундаменте.

Для экономической свободы не нужно менять конституцию, переизбирать президента, не нужно создавать дополнительные министерства или организации по борьбе с чем-либо. Для экономической свободы нужно только одно — сильное желание масс.

В рамках действующей конституции Украина может совершить экономический прорыв и провести налоговую революцию. Скептики возражают, что это сделать невозможно, так как действующая Конституция противоречит самой идее налогового рая. Всё возможно, было бы желание! Как в СССР в 1987-м году была разрешена частная предпринимательская деятельность (при сохранении всего свода законов!), так и в Украине возможен налоговый рай для бизнеса при действующей Конституции.

Можно ли отменить #НДС без изменений в Конституции? Да.
Можно ли отменить военный сбор, не меняя Конституции? Да.
Можно ли отменить всё, что мешает деньгам свободно перемещаться по территории Украины и через границы? Да, можно.

1 миллион человек — столько нужно, чтобы произошёл сдвиг в массовом сознании. Нам нужен 1 миллион граждан, жаждущих новых финансовых свобод, требующих от #власти радикального снижения и сокращения налогов для всех, желающих работать и зарабатывать #деньги.

«Банду геть!», «Ющенко так!» и «Долой Януковича!» мы уже кричали. К чему привели смена политических элит и приход во власть так называемых новых лиц? Украина скатилась на последнее место среди стран Европы по доходам населения. Какие результаты борьбы с коррупцией, которую уже не протяжении нескольких лет ведёт эта новая власть? По итогам 2017-го года Украина стала самой коррупмированной страной Европы, заняв 130-е место из 180 (Corruption Perseptions Index).

Дело не в Конституции, не в том, какая у нас избирательная система, и сколько депутатов в парламенте. Дело в том, что у госаппарата и у населения даже нет такой цели — сделать свою жизнь богатой. А у вас она есть?..

В Украине должно появиться племя либертарианцев.

Liza Bogutskaya

Друзі. Сьогодні відбулось перше засідання Президентського клубу.

Rostyslav Demchuk

Гриценко спростував?… Ага!

Анатолій Гриценко є майстром спорту з наступання на граблі, а також майстер помножити свій рейтинг на “нуль”.

Одіозний рекетир і контрабандист, Віктор Балога, таки в його команді! В команді Анатолія Гриценка!!!

Між Анатолієм Гриценком і Віктором Балогою діаолг про співпрацю почався ще у липні. Після того, як “Самопоміч” і НРС повністю відсторонились від Гриценка. Агриценко потребує грошей для кампанії. Не залежить від кого. От Віктор Балога й запропонувавв свої послуги. Колись Балога обіймав посаду керівника секретаріату президента Віктора Ющенка і має імідж одного з найбільших інтриганів на українській політичній шахівниці. Про Балогуі його кримінальне нутро почали забувати…

Це так думав Анатолій Гриценко, що афериста Балогу трохи призабули і це Гриценку “прокатить”. Ні! Не “прокатить”!

Шановний пане Гриценко! Вибори ви вже програрали, не розпочаввши їх! Навіть не підозрюввав, що ви такий дебіл. Ми ж домоввялись з вами разом контурно означити закордонні опори вашої кампанії. Але після політичного мар’яжу з Віктором Балогою про що з вами говоити?

Все! Знімайте свою кандидатуру!

Vitalii Kulyk

СОЮЗ ЛУЦЕНКО И КЛИЧКО
Юрий Луценко подтвердил слухи о том, что ведет переговоры с Виталием Кличко о формировании политической силы на предстоящих парламентских выборах.

У Юрия Витальевича есть что предложить мэру Киева. Несмотря на высокий показатель недоверия к Генпрокурору среди населения, у Луценко есть запас прочности в виде символических побед.

Например, при нем количество подач на снятие депутатской неприкосновенности увеличилось в разы. Да. Они не доведены до логического окончания – ни Розенблат, ни Добкин, ни Новинский не арестованы и не осуждены. Однако, именно Луценко может отчитаться, что открыл по ним криминальное производство. «Другие не сделали и этого. Почему не посадили? Ну так такое законодательство!» – это вполне продаваемые политтехнологические конструкции.

На счету Луценко и возврат денег Януковича, разгром группы Клименко, частичная «растаможка» Курченко и пр. Даже в этом интервью Луценко говорит о 2100 криминальных дел по коррупции под руководством ГПУ, которые закончились судом и обвинением. Инфографика на ТВ будет намного убедительнее любого «крупняка» за решеткой.

Есть у Луценко и политический капитал. Он медийная и публичная личность, может держать удар. За словом в карман не лезет, в отличии от костноязычного Кличко, готовый спикер.

При учете политического склероза украинцев тандем Луценко – Кличко за несколько месяцев спокойно выйдет на конкурентный уровень. Теперь следим, кто к ним присоединится. Игра начинается.

Алёна Яхно

Юрий Луценко: “Я показываю вам официальный документ – следователи хотят получить только дату, когда эти журналисты (в течение 17 месяцев) были именно в “соте” мобильной башни на территории НАБУ. Где в течение этого времени были журналисты, кроме этого места, нас не интересует”.

————————

На самом деле, я абсолютно уверена, что и Кристину и Наталью давно прослушивают. Просто следакам понадобилась легализация — что именно в это время они находились в кабинете Сытника. Вот, собственно, и все

Тетяна Висоцька

Журналісти «Вісточки» цікавляться, навіщо прокурорам для праці потрібне постійне оновлення автопарку престижними авто. А також — чому досі ніхто не покараний, наприклад, за злочини на Майдані?
Скажете, риторичні питання?
18-20 лютого 2014 року ми так не думали…
Ми хотіли ЗМІНИТИ СИСТЕМУ, а не рила біля корита.

Читать статьюЯк тратиться бюджет. Для ГПУ Луценка купують 16 Тойот за понад 9 мільйонів”

Леонид Швец

После упоминания офицерской чести в исторической речи Золотова среди российских комментаторов пошла волна насмешек: какой ты, дескать, офицер, ты говно и жандарм.
Должен, однако, напомнить, что после односторонних, как в тире, обстрелов украинских частей через границу летом 2014 года и иловайской мясорубки словосочетание “российский офицер” и означает говно и жандарм.

Леонид Швец

Пишут, Левочкин не прочь слиться с Рабиновичем.
Лёбинович? Рабиновочкин? Медвелёвич?

Maxim Buzhanskiyy

Зашел на страницу к Наталье Лигачевой, проверить, не умерла ли от зависти.

Все яркие вокруг, умные, хоть бейся башкой в стену.

Держится, но явно из последних сил.

Нашел у нее репост некой Оксаны Романюк.

Как выяснилось, членкини комиссии по журналистской этике.

Почитал.

Выясняется, что вчера, членкиня поехала в Варшаву, на какую то журналистскую тусовку ОБСЕ.

И встретила там жену Шария.

И ладно бы голую, немытую и нечесанную.

Если бы.

В «одежде из дорогих брендов», пишет членкиня.

Обращаю внимание борцов с совком на госпожу Романюк.

Учтите, в любой момент она добавит- в короткой юбке и с накрашенными губами.

А потом встанет, посреди ОБСЕ, и гордо заявит- В СССР секса нет.

У нее совок на лбу вытатуирован, светится огромными красными буквами между серпом и молотом.

Не знаю, на каком заброшенном хуторе отлавливают этих членкинь и почему их считают журналистами, но не наш это хутор, ох, не наш.

Дмитрий Корнейчук

С 2014-го мы ждем, что нападет Путин.
А вместо этого на нас напали Порошенко, Яценюк и Гройсман.

Дмитрий Корнейчук

Левочкин заявил, что Оппоблок не против объединения с Рабиновичем.

Вечер перестает быть томным)))

Дмитрий Корнейчук

Все больше информации о том, что избирательный штаб Гриценко возглавит Балога. Бывший видный деятель СДПУ(о) и экс-глава Секретариата президента при Ющенко.

Думаю, это все, что нам надо знать о “новом” и “честном” политике Гриценко.

Дмитрий Корнейчук

Услышал тезис о том, как страдает наша промышленность от высокой цены на газ. И вот читаю новость: предприятия Фирташа выполнили план по производству минудобрений к осеннему сезону.

Терзает меня подозрение, что это украинцы платят за газ по завышенным грабительским тарифам. А тот же Фирташ и Ахметов импортируют (или покупают в стране) газ совершенно по иной цене.
Порошенко не обидит тех, кто его к власти привел и намерен оставить дальше…

Фульмахт Вадим

Вы все смеетесь над выжившим из ума российским генералом, который вызвал арестованного Навального на дуэль.

Дуэль – это, конечно, смешно. Разбогатевший мусор – ударник коммунистического труда, возомнивший себя великим князем – еще смешнее.

Хорошо, что у нас все по-другому. А что, кстати, у нас?

А у нас судят автомайдановцев, которые бросили в депутата Барну три яйца. Или даже побили Барну яйцами (куриными).

Благодаря маразматикам из прокуратуры мелкое хулиганство превратилось в тяжкое преступление.

ст.346 “Погроза або насильство щодо державного чи громадського діяча”.

ч.2 “Умисне заподіяння особам, зазначеним в частині першій цієї статті, середньої тяжкості тілесних ушкоджень чи легких тілесних ушкоджень, нанесення побоїв чи вчинення інших насильницьких дій у зв’язку з іх державною або громадською діяльністю – караються позбавленням волі на строк від чотирьох до семи років”.

Еще раз. от 4 до 7 лет за 3 яйца, брошенных в депутата Барну.

Цитата:
“ВИРІШИЛИ СПРИЧИНИТИ ЙОМУ ПОБОЇ ШЛЯХОМ НАНЕСЕННЯ УДАРІВ, У ТОМУ ЧИСЛІ, ВИКОРИСТОВУЮЧИ ЗАЗДАЛЕГІДЬ ЗАГОТОВЛЕНІ КУРЯЧІ ЯЙЦЯ”.

Давайте же еще раз посмеемся над Золотовым и россиянами! Громче, громче! Как хорошо, что есть россияне. Есть, над кем поржать, да?

АПДЕЙТ: кем бы я ни считал депутата Барну (цензурного там мало), это не повод загонять его толпой и швырять яйцами. Но вопрос в правовой оценке – ну ок, мелкая хулиганка, не более. Какие увечья государственному деятелю, вы о чем???

Павел Себастьянович поделился видео.

Краткий курс от правительства, как надо правильно ставить экономику Украины на ноги

Опубліковано Уявний Друг Вівторок, 11 вересня 2018 р.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "BloggoDay 12 September: # StanislawLemDay"


  1. Вал
    12.09.2018
    в 23:27

    Макс Бужанский – рецензия на Хард Наташи Влащенко с Татьяной Черновол – https://www.facebook.com/maxim.buzhanskiyy/posts/265132884327990?__tn__=K-R
    Когда описание интереснее самого события smile

    0

  2. Джордан 2005
    13.09.2018
    в 07:33

    Касьянов + .
    good

    0

Добавить комментарий