BloggoDay 1 November  #AishwaryaRaiDay

На календаре воскресенье 1 ноября, а также:

– День всех святых у западных христиан

– День Мертвых в Мексике

– Международный день вегана (World Vegan Day) 

– День народных будителей в Болгарии

– День работников гражданской авиации в Беларуси

– День працівника соціальної сфери України

 

Этот день в истории:

79 лет назад   — 1 ноября 1941 года был открыт мост между США и Канадой над Ниагарским водопадом: Rainbow Bridge («Радужный мост»). Свое название он получил из-за десятков больших и маленьких радуг, которые постоянно висят над водопадом, так как лучи солнца, преломляясь в облаках мельчайших водяных брызг, искрятся всеми мыслимыми цветами.

Радужный мост (на котором существует пешеходное и автомобильное движение) и сам своей формой напоминает радугу.

 

Хэштег дня: #AishwaryaRaiDay

47 лет назад — 1 ноября 1973 года в городе Мангалур индийского штата Карнатака в семье офицера торгового флота Кришнараджа Рая и писательницы Вринды Рай – родилась Айшвария Рай Баччаниндийская фотомодель и актриса, снимающаяся в основном в фильмах на хинди. Победительница конкурса «Мисс мира» 1994 года.

 

#ЦитатаДня

Франсуа  Вольтер,  французский философ-просветитель, поэт и прозаик

“Чтобы добиться успеха в карьере, недостаточно быть просто глупым, нужно еще иметь хорошие манеры”

 

Фейсбук-огляд 1 листопада:

Посты дня: Владимир Спиваковский, Vova Holobutsky,  Svetlana Kryukova, Mykhailo Tkach, Oleh Pokalchuk, Александр Гончаров, Юрий Касьянов, Алексей Голобуцкий, Сергей Иванов-Малявин, Сергій Щербина, Денис Гороховский, Дмитрий Корнейчук, Юрий Юхман, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Владимир Спиваковский

 (воскресное хокку)

Спится слаще днем

Еда вкуснее ночью

Как-то всё не так

Vova Holobutsky 

Друзі, де бій Усіка можно подивитися, ну звісно щоб не вболівати за нього, а чекати, коли він за все відповість?

Vova Holobutsky 

Сьогодні ми всі трошки Деріки Чисори.

Svetlana Kryukova

Судя по реакции Зеленского на победу Усика у государственных патриотов сегодня траур.

***

Злые языки поговаривают, что Зе поставил крупную сумму на Чисору. Это не молчание. Это грусть потери.

Mykhailo Tkach

Медведчук відзначає геловін, як думаєте?

Oleh Pokalchuk

Дорожня карта конституційної кризи

Александр Гончаров

ВОСКРЕСНЫЙ МУДРЫЙ АНЕКДОТ ДЛЯ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО, КАК ПРЕОДОЛЕТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС

Владимир Зеленский в эти дни конституционного кризиса, надеюсь, уже понял, что ему никто не поможет и ничего толкового не подскажет: а если и дадут совет, то этот совет ему боком выйдет.

Есть в политике безжалостный закон «Каждый умирает в одиночку». В подтверждение вот такой мудрый анекдот:

– Умирает старый пчеловод. Все односельчане собрались вокруг него и причитают:

– Подожди, не умирай, ты самый мудрый среди нас – научи, как жить. К кому мы теперь пойдем за советом?

Пчеловод с трудом отрывает голову от подушки и еле слышно говорит:

– Всё ерунда кроме пчел.

Односельчане зашумели:

– Эх, он ведь всю жизнь пчелами занимался! А мы – дураки, всё ерунда кроме пчел, вот в чем дело!

И тут пчеловод из последних сил поднимает голову и произносит:

– Но если хорошо подумать, то и пчелы ерунда.

И умирает.

Так, что не ерунда (особенно в политике и, прежде всего, в условиях конституционного кризиса)? Пчеловод умер, и спросить теперь не у кого: есть ли вообще этот единственно правильный выход из этого кризиса? Правда, есть одно сильное решение – это самому Зеленскому надо стать таким же мудрым, как пчеловод.

Юрий Касьянов

Не ругайте Зеленского. Он такой же, как вы, и делает то, что чего вы хотели. Результат, правда, не очень. Но кто обещал результат?.. Если граблями вычёрпывать воду, а бензином тушить пожар, то результат может быть сомнительным, зато креативно и, отчасти, красиво… Главное – процесс.

Алексей Голобуцкий

Сергей Иванов-Малявин

Вне контекста.

Само обсуждение позволяет установить наличие большого количества людей, готовых атаковать произвольный, назначенный козлом отпущения фрагмент ненавистной системы.

Неважно, что при этом сами они являются инструментом другой части этой же системы.

Энергия, которую они излучают, выполняя техническое обслуживание системы, позволяет им чувствовать себя агентами перемен.

Сергій Щербина

На фоне разворачивающегося конституционного кризиса и его оценок хочется сказать пару слов.

Я, безусловно, не юрист, но, по моему скромному разумению, следует обратить внимание на следующее:

1) Противники КС и адепты “стихийной антикоррупции”, также сторонники КС и “стихийные антиантикоррупционеры’, каждая сторона в свою пользу, трактуют прецеденты “третьего тура” выборов президента в 2004/2005 годах и отрешение от власти Виктора Януковича в 2013/2014. Есть такая штука, как принятая в ООН ещё в 1948 году Всеобщая декларация прав человека. В преамбуле она гласит:

“…принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”.

Т.е., декларирует право на восстание. Такое право прописано, например, прямо в Конституции Германии и косвенно в Конституции Франции. Оба названных выше украинских случая могут трактоваться в качестве подпадающих под определение права на восстание, а значит и под Всеобщую декларацию прав человека;

2) От любой записной диктатуры Украину может отличать только две вещи – приверженность законности и следование процедуре. Под эти определения не подпадают и часто как попало созданная “антикоррупционная вертикаль”, и возможный конфликт интересов при ее упразднении;

3) Единственный адекватный выход из ситуации: корректировка законодательной базы под адекватное создание “антикоррупционной вертикали”:

– либо в рамках действующей Конституции, с учётом принципа разделения власти, презумпции невиновности (доказывать нужно вину, а не невиновность) и прочих базовых принципов права и государственности;

– либо в рамках изменений в Конституцию, которые бы сняли вопросы по конституционности НАБУ, НАЗК и прочих “антикоррупционных институций” и их полномочий;

4) Думаю, в действующую Конституцию воткнуть заявленные принципы “антикоррупции” не очень возможно. Как и уголовную ответственность за многие вещи, требуемые движением за “антикоррупцию”;

5) Изменение Конституции с учётом рабочей “антикоррупционной вертикали” а) упирается в КС; б) упирается в необходимость собрать два раза по 300 голосов;

6) Вопрос можно решить через референдум, что упирается в волю украинского народа, как и необходимость собрать дважды 300, если помнить, что ВР – есть представительский орган украинского народа.

Отсюда вывод: конституционный кризис, строительство и одновременный демонтаж “антикоррупционной вертикали” и все прочие явления, нами наблюдаемые, есть следствие прямейшей демократии, реально существующей в Украине.

Следовательно, готовых решений нет. Их необходимо выработать и прожить. Только так. Долго, муторно и больно.

Денис Гороховский

На самом деле у Зеленского есть шанс войти не только в учебники по истории Украины, но и в анналы мировой истории. Представьте, единственный за историю человечества президент, который своими руками организовал государственный переворот по свержению действующего главы государства. Красиво же.

А так пусть советникам привет передаст, красавцы же.

Дмитрий Корнейчук

Меня никто не разубедит в том, что Ермак – это человек, который специально уничтожает рейтинг Зеленского.

Интересно, Зеленский это понимает или нет?)))

Дмитрий Корнейчук

Зеленский – это уже политический «мертвец».

Вопрос только в том, сколько ещё олигархи позволят ему трепыхаться. И в каком качестве…

Юрий Юхман

Безумству храбрых — венки со скидкой.

Юрий Юхман

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 1 November  #AishwaryaRaiDay"


  1. PiligrimK
    01.11.2020
    в 20:43

    Дякую!
    Н-да, блазень – політичний труп. Тільки його ще довго єрмаки будуть гальванізувати, доки не розвалить державу до краю. І він, як жаба у шкільних дослідах, буде дригати лапками, зображаючи із себе преза-ідіота..

    0

Добавить комментарий