BloggoDay 14 August   #MilaKunisDay

На календаре пятница 14 августа, а также:

– День рождения португальской корриды

– Свято Маковія

 

Этот день в истории:

245 лет назад  — манифестом Екатерины II от (3) 14 августа 1775 года «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии», была ликвидирована Запорожская Сечь .

 

Хэштег дня: #MilaKunisDay

37 лет назад — 14 августа 1983 года в Черновцах родилась Мила Кунис. В 1991 году семья эмигрировала в США, а в 1993 году Мила начала кинокарьеру, снявшись в нескольких рекламных роликах. В следующем году дебютировала на телевидении в эпизоде мыльной оперы «Дни нашей жизни», однако её прорыв произошёл только в 2008 году с ролью в фильме «В пролёте». За свою более чем двадцатилетнюю карьеру снялась в около тридцати разножанровых фильмах, среди которых «Макс Пэйн», «Книга Илая», «Секс по дружбе», «Третий лишний», «Оз: Великий и Ужасный» и дилогия «Очень плохие мамочки». Одной из наиболее значимых ролей актрисы в кино является роль балерины Лили в фильме «Чёрный лебедь», за которую она была награждена премией «Сатурн» и номинировалась на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана.

Помимо кино, Кунис активно занимается и модельным бизнесом — её фотографии неоднократно появлялись на обложках многих журналов. Сотрудничала с домом моды Christian Dior и брендом Gemfields

 

#ЦитатаДня

Мила Кунис

“Каждый из нас идёт своим путём. На определённом этапе кто-то делает правильный выбор, кто-то нет”

 

Фейсбук-огляд 14 серпня:

Посты дня: Сергій Власенко, Алексей Кучеренко, Евгений Якунов, Александр Гончаров, Капустин Андрей, Roman Burko, Борислав Береза, Vova Holobutsky, Slava Rabinovich, Sergey Naumovich, Oleksii Bratushchak, Kira Rudik, Алексей Лебединский, Вадим Лукашевич, Вячеслав Шилов, Алексей Меринов

 

Сергій Власенко

 Цікаве спостереження: «Батьківщина» висунула в мери Києва Алексей Кучеренко, а «Центр Разумкова» та проПорошенківський «Соціс» продовжують «міряти» Нестора. Ось така у нас соціологія.

Алексей Кучеренко

Україна 24

Опубліковано Alexey Kucherenko Пʼятниця, 14 серпня 2020 р.

Александр Гончаров

В БЕЛОРУССКОМ КРИЗИСЕ ПОЧУВСТВОВАЛСЯ ЗАПАХ КРОВИ, НУ А ДЕНЬГИ – ЭТО КРОВЬ ЭКОНОМИКИ. ЧТО ИЗ СЕГО ЭТОГО СЛЕДУЕТ ДЛЯ УКРАИНЫ?

Сегодня 14 августа состоится экстренное заседание Евросоюза для обсуждения белорусского кризиса. Как известно, Президенты Польши, Литвы и Латвии уже потребовали от Лукашенко прекратить насилие и сформировать Национальный Совет, иначе будут введены санкции. Это требование также поддержали США и Германия. И фактически – это ультиматум Лукашенко по белорусским долгам в размере 39,5 млрд. долл. США (данные на 1 апреля 2020г.). Всё идет к повторению событий 2010г., когда ЕС ввел санкции против Минска, что привело к запрету внешних займов.

Если будет запущен этот сценарий, то Беларусь, прежде всего, потеряет доступ на внешние рынки капитала, соответственно, чтобы погашать долги, белорусский центробанк будет вынужден скупать валюту на внутреннем рынке. Ясное дело, что тут же резко начнет ослабевать белорусский рубль. Далее – еще больше обвалится ВВП страны (минус 4% покажутся цветочками).

Кстати, вчера 13 августа евробонды «Беларусь-07» с погашением в 2025г. с начала торгов сразу подешевели на 1,7%, затем на угрозах санкций рекордно обвалились и другие суверенные выпуски гособлигаций Беларуси.

Глядя на всё это, власти Украины, безусловно, будут выполнять до запятой все указания лидеров Запада, невзирая на все предыдущие добрососедские отношения с властями Беларуси. Это и понятно. Ведь сейчас у нас в стране госрасходы являются зависимой величиной от налогообложения и реальных возможностей привлечения финансовых средств на долговом рынке, к тому же государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 июня текущего 2020г. уже составил 2 269,17 млрд. грн. или 85,01 млрд. долл. США.

Поэтому и не жду реакции от нашего Президента и Кабмина на события в Беларуси. Всё очевидно и легко предсказуемо.

Евгений Якунов

…спустя 6 лет после киевского Майдана мне стало казаться, что тогда все могло быть иначе. Как-то помягче. Что можно было обойтись без жертв…То что произошло в Беларуси, напомнило и отрезвило… Не получилось бы иначе. Просто не могло получиться…

Капустин Андрей

И еще о белорусских делах.

Специально для тех, для кого то, что творит маньяк Лукашенко видится неожиданной новостью.

Думая, что до этого тварь была белой, пушистой и демократической.

Спешу разочаровать.

Лукашенковский ОМОН получил карт-бланш на беспредел еще во время первой каденции маньяка.

Наблюдал это в Минске лично весной 1998 года.

Когда народ вышел отметить 80-летие провозглашения Белорусской народной республики.

В Москве, напомню, еще вовсю царевал Ельцин, Путин только готовился перейти на работу в администрацию президента, и в России все еще имелась свобода слова и прочие демократические гадости.

Туда же относилась и “Независимая газета”, чьим собкором я работал в Украине, и от которой поехал в Минск.

Так вот, Лукашенко разрешил народу выйти на демонстрацию.

Единственное, что смущало в то относительно вегетарианское время на постсоветском пространстве, так это обилие силовиков и автозаков.

И абсолютной тогда новинкой были менты с видеокамерами, снимавшие участников мирного шествия.

Интернетов, твиттеров, фейсбуков, телеграмм-каналов и остальнык вайьеров с воцаппами, напомню, еще не было и в помине.

Так что последующая идентификацию и формирование базы данных врагов Лукашенко проходила у ментов вручную, без удобных программ идентификации лиц.

До какого-то момента ничто не предвещало беды.

Но вдруг, по какой-то команде, менты начали забивать людей и тащить их в автозаки.

Еще раз напомню – дело было в 1998-м году…

Эхо расстрела Белого дома в Москве как бы затихло.

Но Лукашенко уже отрабатывал завинчивание гаек, превращая народ в покорное, запуганное стадо.

Мы, группа из пяти-шести журналистов, шли сквозь эту бойню, держа в вытянутых руках ксивы “Пресса”, пока нас не тормознул мент.

Нет, даже не мент, а ментище в майорских погонах…

Размером с Григора Клигана по прозвищу Гора из “Игры престолов”…

Туша нависла над нами и гаркнула, чтобы мы немедленно убирались, а не то нас повяжут вместе с остальными…

Аргументы, что перед иностранные журналисты, причем, из Москвы, не произвели никакого эффекта.

Туша начала искать глазами свободных опричников, а на мой вопрос – За что нас задержат? – ответил – За переход улицы в неположенном месте…

Беларусь первой каденции маньяка Лукашенко: никакого транспорта, вокруг омоновцы забивают и пакуют беспомощных и не сопротивляющихся сограждан, а ментовская туша готов нас замести за переход улицы в неположеннос месте…

Понятно, что позже (как и в эти скорбные дни) нас бы отпустили.

Возможно, даже извинились бы (как и в эти скорбные дни) за причиненные неудобства…

Но при этом имелся большой процент вероятности, что извинения будут принесены после того, как будут отбиты почки или сломаны руки-ноги…

Короче, мы ретировались…

Так что не стоит удивляться тому, что творит маньяк после четверти века пребывания у власти, устланной трупами своих противников…

Не говоря о том, что ОМОН, получивший полную свободу действий и почуявший вкус крови, все эти года лишь зверел, упиваясь безнаказанностью.

И многие из тех, кто начинал в конце прошлого века рядовыми палачами, сегодня стали начальниками.

Подрастив более чем достойную смену…

Что мы, собственно говоря, и видим…

Roman Burko

#ЖывеБеларусь

Керівник телеканалу «Russia Today» Марго Симоньян вже почала готувати суспільну думку серед росіян щодо російського вторгнення у Білорусь. Тобто приховане перекидання десантури військовими літаками та переміщення техніки РФ до кордону Білорусі має конкретну мету…

Антон Ходза

Товарищь Лукашенко, произошла чудовищная ошибка

Товарищь Лукашенко, произошла чудовищная ошибка

Опубліковано Антоном Ходзою Четвер, 13 серпня 2020 р.

Борислав Береза

Пока это лучшая иллюстрация про Беларусь…

 

Vova Holobutsky 

Читаю пости наших про Білорусію, такі дерзкі, відчайдушні хлопці, що бля вже стрьомно на вулицю ввечері вийти, добре, що я хоч не мусор, зразу б на ножі посадили.

Slava Rabinovich

Лукашенко, будучи дремучим совковым дерьмом, с ярко выраженным сексистским комплексом, совершил, с его же сегодняшней точки зрения, ошибку. Он «допустил до выборов бабу-кухарку», не понимая, что и кого она, на самом деле представляет.

То есть он просто посадил в тюрьму всех сильных кандидатов-конкурентов (или выдавил из страны), и оставил только мурзилок и «бабу-кухарку». И думал играть сам с собой, как всегда.

Жёстко просчитался. Ведь Тихановская стала символом. При чём здесь «баба»? Лукашенко – полный дегенерат.

Что из этого следует для Путина?

Никоим образом нельзя допускать до «выборов» немурзилок. Никаких. Только мурзилок, и абсолютно никогда – немурзилок, будь они кем угодно. И он так и будет делать. До тех пор, конечно, пока его не повесят.

Vitalii Chepynoga

Що мене завжди дратує, це – тотальна неадекватність санкцій країн та урядів світової демократії тираніям і диктатурам…

Пропонуються до реалізацї різноманітні “кари”, на які ці тирани й диктатори плювати хотіли з високої дзвіниці…

– Країни Балтії пропонують провести повторні вибори

– Вчена рада може позбавити Лукашенка звання почесного доктора

– Євросоюз може розглянути санкції щодо режиму Лукашенка вже до кінця серпня…

То все – мертвому припарка

Чому не так: Євросоюз пропонує відірвати Лукашенкові яйця пласкогубцями вже до кінця тижня…

Тут більше виховного ефекту!

Sergey Naumovich

Штош. В Беларуси за четверо суток уже в десятки раз больше пострадавших от действий силовиков, чем за несколько месяцев на Евромайдане до 18 февраля 2014. Избитые, покалеченные, несколько(!!!) убитых, точное количество которых неизвестно, множество пропавших без вести. Также широко распространено психологическое насилие над задержанными, женщинам угрожают изнасилованием и т.д. В изоляторах временного содержания задержанных мучают средневековыми пытками, не дают воду, содержат в помещениях по два человека на один квадратный метр. Казалось, что всё это уже осталось далеко в средних веках. Но нет! Это происходит в 21-м веке в центе Европы.

И какие же действия предпринимает западный мир с развитой демократией? Вот: США «допускают введение санкций», в ЕС «не исключают возможности введения санкций». Это пока что всё. Жесткая «обеспокоенность» в тот момент, когда необходимо действовать быстро и решительно. Запад боится, что слишком жёсткими мерами против Лукашенко они толкнут его в объятия России «и будет ещё хуже». Типичные импотенты…

И да, где наш «славнозвісний» ООН, кстати? Это же типичный пример кейса, где эта организация должна кричать громче всех…

Oleksii Bratushchak

Україна ще Європа?

Польський Сейм засудив жорстоке насильство, масові репресії і фальсифікацію на виборах у Білорусі. Ось так прямо, без дипломатичних викрутасів та полутонів.

Без фігового листочка Зеленського “ексцеси” (што?) та звернення до “колег” (хто там колега Зеленського у Білорусі? Диктатор?)

А що ж наша Рада?

Закінчується робочий тиждень, а там – тиша. Лише заяви окремих політичних сил, окремих нардепів. Як інституція Рада неспроможна до рішучих та незалежних дій. Привіт великому спікеру Разумкову. Пітляє між краплинами, як Кравчук у 91-му під час ГКЧП у Москві.

Ось сьогодні наш спікер порожні пляшки у Чернігові роздивлявся. Рівень!

Мовчить не лише Разумков. Досі ані пари з вуст Тимошенко. Відмовчується, як у 2008-му з Грузією. Літо, відпустка, медведчуківські телеканали виветрили з думок усі “ідеали Майдану”…

Цікавий ще один персонаж з Ради. Олексій Гончаренко. Одесит у понеділок чи не весь ефір Прямого каналу зайняв розповідями про постанову Ради про невизнання виборів в Білорусі. Потім пройшовся по іншим тлеканалам зі своєю ініціативою. А от до роботи якось не дійшов. Тиждень закінчується, а обіцяна постанова не зареєстрована. Хайповик звичайний.

І от дивлюсь на це вже який день і запитуюсь: а Україна точно ще Європа?

То чому реакція української влади така сіра на фоні європейських сусідів Білорусі?

Кажуть, що не варто робити різких заяв, що така “виважена” позиція дозволить стати посередником у конфлікті.

Але ні. Нафік з такою позицією.

Бути між крапельками, десь між демократією та диктатурою, між Європою та Росією, між білорусами та Лукашенком – це не для нашої країни.

Просто не можна ставати посередником між добром та злом. Треба обирати сторону. Поки вона не програла, поки її не знищили. Якщо ми на тій стороні, про яку я думаю…

Kira Rudik

Не треба “занепокоєнь”. Білорусам потрібна реальна допомога.

Пам’ятаєте, як боляче було чути “висловлюють глибоке занепокоєння” від інших країн? Кілька років тому, коли ми стояли на Майдані і могли розраховувати тільки на себе?

Зараз результат подій в Білорусі залежить від того, яку позицію займуть інші країни. Яку позицію займе Україна.

Що потрібно зробити нам, зрозуміло:

– Не визнавати результати виборів в Білорусі

– Заявити про необхідність перевиборів за участі міжнародних спостерігачів

– Закликати країни Європи зробити те ж саме

– Скоординувати дії в Раді Європи для того, щоб ввести санкції проти Лукашенка та його оточення, відповідальних за жортокість та насильство щодо мирних протестувальників.

Що робить Голос аби це відбулося:

– Ми зареєстрували постанову про невизнання виборів в Білорусі.

– Поки Президент пише загальні фрази, ми звернулися до нього з вимогою скликати позачергове засідання ВР i проголосувати цю постанову.

Підтримайте наші вимоги! Це потрібно білорусам. Це потрібно усій Європі!

Алексей Лебединский

Дорогие беларусы! Если вы победите усатую мразь и его цепных псов, я обещаю приехать и дать для людей открытые бесплатные концерты в 5-6 крупных городах страны.

Деньги – ничто. А счастье праздника свободы и справедливости – все!

Держитесь, я вас очень прошу, надо отстоять вашу свободу, иначе никак! Обнимаю, родные!

P.S. Вот и мой друг Максим Леонидов болеет за вас и присоединяется, так что будем петь вместе!

Вадим Лукашевич

Я не знаю, как дальше будут развиваться события в Республике Беларусь. Но что я знаю точно, в чем твердо уверен:

– Беларусь уже никогда не будет прежней;

– эта тварь уже никогда не будет ее президентом, и неизбежно войдет в историю страны как государственный преступник, узурпировавший власть и развязавший кровавый геноцид собственного народа;

– сегодняшние оккупанты по тяжести содеянного против гражданского населения сравнялись с фашистской оккупацией, с нацистскими палачами и их приспешниками

Вячеслав Шилов

Алексей Меринов

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 14 August   #MilaKunisDay"


  1. PiligrimK
    14.08.2020
    в 21:45

    Дякую!
    Тримайтеся, сябри! А коли переможете, уважно придивіться, яка прихована сволота буде рватися до влади. Щоб не вийшло, як у нас….

    2

Добавить комментарий