BloggoDay 15 Oktober   #LermontovDay

На календаре вторник 15 октября, а также:

– Всемирный день мытья рук (Global Handwashing Day)

– Международный день белой трости (International White Cane Safety Day)

– Международный день сельских женщин (International Day of Rural Women)

Этот день в истории:

79 лет назад — 15 октября 1940 г. в Нью-Йорке прошла мировая премьера фильма Чаплина «Великий диктатор»

Хэштег дня: #LermontovDay

205 лет назад — 15 октября 1814 года в Москве родился Михаил Юрьевич Лермонтов – великий русский поэт, прозаик, драматург, художник.

Фейсбук-огляд 15 жовтня:

Посты дня: Светик Олишевская, Миха Чаплыга,  Sergey Naumovich, Mykhailo Tkach, Vova Holobutsky, Дмитрий Литвин, Святослав Стеценко, Александр Кочетков, Макс Бужанский, Ilia Kenigshtein, DW на русском, Живая Земля


Светик Олишевская

Фото #1 – Гончаренко проти капітуляції.
Фото #2 – Зеленський в цей час на Донбасі з Воїнами…

Светик Олишевская

Україна – Португалія
2-1!!!!
Краща гра! Динаміка! Справжній показник!
Хлопці, на свята не підвели))
Пятов – взагалі мій кумир

 
Миха Чаплыга

ТОВАРИЩИ… Вы нипаверите. Впервые в своей жизни благодаря главе профсоюза Образования Киева…Анархист на футболе и на стадионе… Счет на табло! 2:0 ))))


Sergey Naumovich

Пятов сегодня сделал матч! Отбивал все, что летит в его сторону (кроме пенальти, но то такое)! Кроссафчик! Божественно! )) Так держать!

Вот прям обнять хочется… но сколько у тебя рук? «Кто ты, тварь?» )))

Mykhailo Tkach

Петре Олексійовичу, Ви помітили як посивів Марлос?

Vova Holobutsky

Блядь, були б гроші, теж би майдани влаштовував. Щоб так люди з вольовими лицями тільки побачивши мене кричали: Вова, дякую!

Vova Holobutsky

Дякую, всім хто прийшов на марш, тепер влада буде нас боятися, як минула всі п’ять років. Нас не здолати!

Дмитрий Литвин

Перед 14 октября во власти попытались, так сказать, превентивно подуспокоить протесты. Зеленский даже записал специальное обращение. Премьер Гончарук так старался отмаяковать, что правительство большой друг для ветеранов, – аж облажался, затусовавшись на одной сцене с ультраправыми. И это только самые яркие моменты новой специальной коммуникации власти, обращённой к тем, кто выходит на улицы на фоне лозунгов про “капитуляцию”. Только вот что конкретно это власти дало? Думаю, ничего, кроме новых проблем.

Во-первых, уличную мобилизацию сбить не удалось. По моим ощущениям, сегодня на улицах в одном только Киеве были десятки тысяч людей. Ровно эти же десятки тысяч с точно таким же настроением и в таком же количестве вышли бы сегодня и в том случае, если бы Зеленский делал вид, что их не существует. Тем не менее, своей специальной коммуникацией Зеленский добавил веса уличным акциям – политики, в них участвующие, теперь могут повторять в каждом эфире, что это именно они вынудили президента реагировать, что-то обещать, суетиться. Ну а то, что Гончарук попал в глупое положение на фоне всего этого, – приятный бонус для бенефициаров темы “капитуляции”.

Во-вторых, а что подумают про Зеленского в тех группах избирателей, которые точно не хотели протестовать? Вот, например, телеведущая Мирослава Барчук на “Эспрессо”, которую обычно только тошнило от Зеленского, сегодня сообщила, что ей было наконец-то приятно его слушать на неделе перед 14-м октября. Как будто специально для неё писались заявления президента. Примерно так и сказала. Но если Зеленский наконец-то радует Мирославу, то это означает, что он НЕ радует абсолютное большинство избирателей. Впрочем, и Мирослава-то реально не изменит своего отношения к Зеленскому – как презирала его президентство, так и будет презирать. И большинство участников сегодняшних уличных акций – тоже. А вот в важных для Зеленского аудиториях в центре, на востоке и юге страны – Зеленский потеряет. Как раз из-за этой специальной коммуникации. Потому что если ты риторически радуешь условную Барчук, то ты огорчаешь именно тех людей, которые дают победу на национальных выборах. И не случайно телеканалы Медведчука транслировали уличные акции так любовно и в таких деталях, как будто на улице целый день танцевала Оксана Марченко. ОПЗЖ всё равно не подберёт разочаровавшихся, но тенденция показательна.

***

Нужно привыкнуть, что протесты – это нормальное состояние общества. Часть людей в любом случае не будет воспринимать власть и конкретно президентство Зеленского. Протесты можно раскалывать или ослаблять, можно подогревать или провоцировать, но вот чего точно нельзя сделать – так это протесты задобрить. Если Зеленский и дальше будет пытаться задобрить этот “капитулянтский” протест или поговорить с ним в его же (протеста) риторической рамке – это закончится потерей десятков пунктов в замерах по доверию к президенту в национальном масштабе.

Святослав Стеценко

Хороша людина нагадалі чудову пісню. Це не часів моєї юності, це кінець 90-х, але дійсно круто.
Слухайте, кохайте, любіть, дихайте вільно, вміло тримайте зброю.

Макс Бужанский

Порошенко похвалил Арахамию и нажаловался на Богдана.

Нет, нам таки надо поменять Генпрокурора, скоро животные в зоопарках начнут со смеху дохнуть.

Александр Кочетков

Свежий эфир на “ИнтерВизоре”. О том, против чего сейчас много протестуют, не утруждаясь разобраться. И вообще…
А также о том, как Портнов работает егерем у Коломойского.

Ilia Kenigshtein

Едешь по городу. Разметки нет нигде. Дороги убиты настолько, что ощущение будто застрял в начале девяностых – тогда всё только начиналось.

Тогда было простительно. Сейчас – непростительно. Центральные улицы Киева выглядят словно задворки трущоб Киберы под Найроби. Ухабы, ямы, перекошенные тротуары, вылезшие рельсы трамваев, торчащие канализационные люки, мусор. Отсюда возникает эффект разбитой форточки, сказывающийся на манере передвижения – по таким дорогам фактически невозможно ездить не нарушая. Одни не могут, другие смотрят на первых и повторяют как попугаи. Эффект разбитой форточки налицо. В итоге весь город передвигается как хочет. Знаки и правила дорожного движения носят чисто рекомендательный характер. Каждый день – апокалипсис.

Можно бесконечно спорить о том, почему центр Киева сегодня – это одна сплошная пробка: от неприспособленности городских дорог к такому количеству автомобилей или от отсутствия контроля ПДД. Факт остаётся фактом – первое и второе это следствие главной проблемы – в хлам убитых дорог.

Это даже дорогами назвать нельзя. Это артерии некрополя. Из года в год киевские власти выделяют на ремонт миллиарды, но состояние дорожного покрытия остается не просто неудовлетворительным – оно ужасающее. И тут вопросы не только к мэру, но в первую очередь к руководству «Киевавтодора», которое объявляет липовые тендеры, приглашает одни и те же конторы к ремонту улиц и легко «прощает» завышенные цены.

В итоге контроля – ноль, компетенции – ноль, технологий – ноль, похуизма – 100%. Никто не несёт никакой ответственности, никто не платит никаких штрафов, никто ничего не боится. Подрядчики искусственно удешевляют свою работу, используя тесто вместо асфальтобетона и указывая липовые параметры в сметной документации. И снова побеждают в тендерах. Мэр же, находится в каком-то своём придуманном мире, в котором нет сломанных дисков, бесконечных пробок, ежедневных аварий и ДТП со смертельным исходом. Сидит себе в саду собственных грёз и нюхает цветы.

Я всё понимаю – дороги это не его тема. Как и, например, эскалатор на вокзале. Как и обшарпанные фасады зданий. Как и хаотичная застройка. Как и многое другое. Но мы, горожане – это же его тема. Наша безопасность – это же его тема. Правила жизни в городе – это же его тема, его ответственность.

Ответственность – это цена, которую платят за власть. Впрочем, Цезарю многое непозволительно потому, что ему дозволено всё.

DW на русском

Как видит наступление Турции в Сирии Сергей Елкин:

Живая Земля

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 15 Oktober   #LermontovDay"


  1. PiligrimK
    15.10.2019
    в 13:03

    Спасибі!

    0

Добавить комментарий