BloggoDay 18 May #SandraDay

На календаре суббота, 18 мая, а также:

– Международный день музеев (International Museum Day)

– День Европы в Украине

– День науки в Украине

– День Розовой Пантеры (Pink Panther Day)

Этот день в истории:

189 лет назад –18 мая 1830 года в США начато промышленное производство первых газонокосилок. А в “вяликой России” целый век после этого (до начала 30-х годов XX века) ходили в лаптях.

Хэштег дня: #SandraDay

57 лет назад — 18 мая 1962 года в городе Саарбрюккен на границе с Францией родилась Сандра Лауэр — немецкая поп-певица, одна из самых популярных певиц на европейской эстраде второй половины 1980-х — начала 1990-х.

В центре внимания

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Находится в заложниках у Хуйла 1835 дней

#Евгений Панов

находится в заложниках у кремлевского карлика 1016 дней

#ГосударственныйТерроризмМордора

24 моряка ВМФ Украины, противоправно захваченные российским ФСБ в нейтральных водах Черного моря, находятся в заложниках у Хуйла 175-е сутки.

Фейсбук-огляд 18 травня

Посты дня: Роман Чернышев, Владимир Фесенко, Sergey Naumovich, Дмитрий Литвин, Антон Ходза, Олександр Дубінський, Павел Себастьянович, Александр Бродский, Алексей Кучеренко, Avals Olichech, Александр Швец, Stavnitser Andrey, Евгений Шестаков, Алексей Лебединский, Виктор Шендерович

Роман Чернышев 

По данным информированных источников сегодня на внутренних чатах Банковой появилось сообщение: “Кто последний напишет заявление, тот лох!”

#неоченьвеликийисход

Владимир Фесенко

Щодо нейтралізації дострокових парламентських виборів шляхом розпуску коаліції, то в цьому не впевнені самі депутати. Сьогодні розмовляв з керівником однієї парламентської фракції, так він оцінює можливість розпуску – в 30%, відсутність розпуску – в 70% (але не100%). Проте розпуску не хоче, вважає його незаконним. Думаю, що все буде вирішуватись наприкінці травня в залежності від того, як Рада відреагує на кадрові ініціативи та перші законопроекти нового президента.

Sergey Naumovich

Я сьогодні подав президенту заяву про відставку з посади радника з питань зради. Дякую за співпрацю, Петре Олексійовичу!

Sergey Naumovich

По аналогии с президентскими выборами: если на этом канале говорят, что Вакарчук набирает 92-99%, значит а реальности будет чуть больше, чем 0.00%

Дмитрий Литвин

Сегодня целый день хорошо видно: опасны не фэйковые новости, а переоценённые новости. Из-за переоценённых новостей часто не видно реальность. А вот фэйки, как правило, очень выпуклы и поэтому их можно отфильтровать. Что такое переоценённые новости? Вот сегодня целый день идут сообщения, что кто-то подал в отставку. Турчинов, Климкин, Елисеев… Это события, которые абсолютно ничего не значат и абсолютно логичны в контексте ухода Порошенко. А подаются они как какие-то почти сенсации. Кто из них что написал в заявлении, кто что сказал в обращении. Пфф! То есть веса у сообщения – ноль, а освещение – ого-го. То же самое с приездом Коломойского. Приехал, поел, с кем-то увиделся, что-то опять шуточно наляпал на вопросы журналиста. Тоже – веса ноль, а подаётся как что-то значительное. И вот так наша информационная среда существует практически всегда. Чуть ли не шевеления воздуха вокруг вип-персон описывают, а при этом самые значительные вещи аудитория уже и не заметит, потому что всё забито переоценённым хайпом.


Дмитрий Литвин

Порошенко 29 апреля:

“Мы не будем воспринимать, что кто-то россиянам сейчас будет предоставлять святое украинское гражданство. Потому что они его примут все 140 миллионов, потому что у нас лучше”.

Порошенко 17 мая:

Даёт гражданство россиянину Илье Пономарёву, мутнейшему из мутных.

Антон Ходза

Ми не зліземо. Ми не зупинимось.
Замовники та вбивці будуть сидіти.

Олександр Дубінський

Турчинов в заявлении об отставке попросил отправить его на фронт.

Самостоятельно пойти не может, обязательно нужно, чтобы послали?

Я бы, на месте Зеленского, обязательно уважил старика.

Павел Себастьянович

Про русскоязычных украинцев

Сколько слов было сказано об информационной войне с Россией? Сколько раз нам повторяли “мы проиграли информационную войну”? Сколько раз говорили, что русский язык это оружие? Да, оружие. Так может пора им воспользоваться?

Точно также, как поступала власть со своими арсеналами вооружений, сейчас власть поступает и со своим информационным оружием – русскоязычными гражданами Украины. Власть предлагает уничтожить своё оружие, а я предлагаю направить его на врага.

Мы, русскоязычные, и есть оружие Украины в этой информационной войне. От русского языка нас не смогли заставить отказаться ни Путин, ни Порошенко. Пора матери городов русских начать говорить громче со своими детьми.

300 млн русскоязычных по всему миру впитывают контент на русском языке. Миллионы русскоязычных имеют влияние на политику тех стран мира, где они живут. Эта политика определяется русскоязычным контентом. Если мы не расскажем миру на русском языке про Украину, про Украину расскажут российские сми.

Мы создаём украинский контент на русском языке. Это наш информационный фронт. И от власти требуется одно – не предавать нас, своих граждан. Ну и чтоб было то, что мы можем с гордостью рассказать всему миру

Александр Бродский

Товарищ поведал об интересном наблюдении, на которое его натолкнуло исследование в Штатах.
Работа была посвящена тому, что с некоторых пор белые в Америке, не являясь меньшинством, стали ощущать и, соответственно, поведенчески проявлять себя как меньшинство.
И ситуация эта для общества в целом нездоровая.

Параллель, которую провел мой товарищ, очень уместна: с некоторых пор в Украине что украиноязычные, что русскоязычные ведут себя как представители меньшинства, по сути им не являясь.

Пора бы кому-то за это отдельное “спасибо” сказать.

Александр Бродский

0,9%. Как обезжиренный кефир.

Честно говоря, был удивлен столь низким начальным рейтингом парламентского Вакарчука.
Да, очевидно, что он упустил время, не воспользовался шансом, своим собственным окном возможностей и обманул ожидания избирателей, долго водив их не по пустыне, но за нос. И, похоже, что избиратель – его избиратель – Святославу этого прощать не намерен.
Но даже я, при всём своём скептическом к нему отношении, предполагал, что стартовая площадка будет в пределах 5%.
Остается только спеть “Я не здамся без бою”. Авось поможет, но это не точно.

Еще один важный урок, на тему того, что сделать (принять решение и начать действовать) вовремя подчас бывает важнее, чем сделать максимально правильно (по собственному субъективному представлению), но с опозданием.
Внешние факторы – они такие, безжалостные.

Алексей Кучеренко

В медийном пространстве огромное количество Порошенко.
Я так понимаю, что это нас ожидает весь период до выборов ВР.
Наворованных средств хватит , чтобы дерьмо с баснями про свои «подвиги» ещё долго лезло с каждого экрана или интернет-ресурса.

Avals Olichech 

Партия Порошенко
Партия Тимошенко
УДАР
Партия Гройсмана
Народный фронт
Свобода и прочие нацисты
Партия Гриценко
Самопомощь
Партия Вакарчука
«15 человек на сундук мертвеца» – десяток претендентов на 25% «патриотического» электората. Это даже нельзя назвать бойней – это изначально кровавое месиво.

Александр Швец

Ну, вот и наступает лето.
Спасибо вам, Супрун, за это…

Супрун рассказала, как правильно есть клубнику

Александр Швец

Если вам с утра не спится
И у вас в руках синица,
Прочитайте теребень –
Будет вам хороший день!.. (Шутка)

Stavnitser Andrey

Airbus А380 пролетает над Атлантикой со скоростью 800 км/ч на высоте 36 000 футов, когда внезапно появляется Eurofighter.

Пилот истребителя замедляется, ему тоже скучно долго лететь над океаном, летит рядом с Аэробусом и приветствует пилота последнего по радио: «Управлять Аэробусом так скучно, не правда ли? Посмотрите, как я умею!»

Он переворачавает свой реактивный самолет на спину, ускоряется, преодолевает звуковой барьер, быстро поднимается до головокружительной высоты, чтобы спуститься почти до уровня моря в захватывающем пикировании. Затем возвращается к Аэробусу через мертвую петлю и спрашивает: «Ну, как?».

Пилот Airbus отвечает: «Очень впечатляюще, но теперь смотри сюда!».

Пилот  Eurofighter следит за Airbus, но ничего не происходит. Он продолжает лететь по прямой, с той же скоростью. Через пять минут пилот Airbus по рации: «Ну, как тебе?».

Пилот истребителя в замешательстве:
«Что ты сделал? Ты летел так же как и последние 5 часов».

Гражданский пилот смеется и говорит: «Я встал, размял ноги, сходил в туалет, потом в хвостовой бар, взял чашку кофе и булочку с корицей, а также назначил встречу со стюардессой на следующие три ночи – в пятизвездочном отеле за счет работодателя».

Мораль этой истории такова: когда вы молоды, скорость и адреналин — это круто. Но по мере того, как вы становитесь старше и мудрее, вы начинаете ценить размеренность и комфорт.


Евгений Шестаков

На Николу Пескоструя отдам внука в Хозгвардию, пускай учится песочницы ремонтировать, а зарплатку в Фонд Упокоения Здравоохранения, чтобы хоть памятник ему поставили. Сам со старухой в лес, теперь можно, я валю, она собирает, потом с молитовкой на базар трелюем, потолще коряги приемщику в налог, потоньше людям на обогрев, еще тоньше – на освещение. Вороносбор на проводах официально не разрешен, так что только ночью и с глушаком, воронник-то из духовочки сдобный на их же яйцах – пальчики не только оближешь, но и обгложешь. Участковый поп проверить придет, целованы ли в божничке портреты Государя и Патриарха – кусок ему. Коллекторская стража с ночной проверкой придет – сына в египетской позе за ковер, благо тощий, а им кусок. В итоге вкусненького самим-то едва останется, а ведь надо как-то питаться, чтобы шпалы тяжеленные на верхотуру таскать. Сэкономил Рогозин, для мачты освящения ракет треть БАМа разобрали, а она возьми да наклонись, так что и траекторию теперь пересчитывают под нее. В целом как бы неплохо, пока птицы каркают да деревья валятся, жить вполне даже можно. Но иногда чисто так культурно посмотришь на себя – и хочется второй носок на ноге. Не то чтобы оно стыдно, портянка в сандалии, привык, но душа-то к лучшему тянется. Мечтает. Что бывает жизнь красивая. А люди добрые. А удача огромная. Что опустишь руку совсем уже от голода и усталости, а тебе ломотик сунут в нее. И луковку.

Алексей Лебединский

Сейчас, соединяя два провода, вспомнил историйку.
Мне всегда приносили на ремонт всякую технику, от утюга до телека. Практически лет с 10ти, когда я уже держал паяльник чаще, чем школьные учебники. И в армии тоже иногда тащили всякое, соответственно.
Начальником офицерского клуба, где располагалась моя “эстрадка” (так называлась комнатка, полная всякой фигни – инструментов, микрофонов, колонок и т.п.), был майор Кашкаров. Гарнизонный клуб для летчиков и других офицеров – это типа, блянах, культурное заведение, но его начальник “майор советской армии Славик”, как он сам себя по-пьяни называл, употреблял примерно одно словарное слово на обойму мата.
Однажды мы с сотоварищами по несчастью срочной службы сидим, чай пьем. Врывается майор Славик в обнимку с каким-то кассетником и орет:
– Сидят тут, суканахуй, ебать вас в рот, мудоебы!!! Лебединский, бляя! Товарищ солдат, эй, нахуй!!!
– Здравжелаю, товарищ майор! – встаю, смотрю на долбоеба этого, пацаны затихли, зырят на цирк. Попкорна тогда не было, наблюдали всю хуйню впроголодь и натощак, так сказать.
– Ты сука это видишь нахуй?
– Да, товарищ майор, так точно, вижу!
– Ну и хули, блядь??
– Что случилось-то с ним, товарищ майор?
– Короче, блядь!!! – положив кассетник на стол, майор Славик начал совершать резкие возвратно-поступательные движения кулаком в сторону лицевой части магнитофона, – Я ее хуяк, а она мне – хуй! Понимаешь?? Я хуяк, а она мне – хуй! Понял, сука, блядь, какая мудовина нахуй??
– Аааа, понял, товарищ майор, конечно! Чего ж тут непонятного!
– Завтра, блядь, сделай давай быстро нахуй. Понял, блядь, а? Нормальный ты, сука, пацан, хуярь там свои пиздюлины, ты ж могешь!
– Есть, товарищ майор!!!
Он еще что-то гаркнул перегаром и ушел.
С мафоном все было уже понятно после резких возвратно-поступательных иллюстраций майора Славика. Эта пьяная скотина сломала кассетоприемник, вставляя кассету вверх ногами и захуяривая ее туда кулаком для убедительности… Еле починил…

Виктор Шендерович

Жена Боярского возглавила театр им.Ленсовета.
Дело в шляпе.
Они не боятся позора, вот совсем не боятся. И в этом их сила, конечно. Слово “неловкость” просто незнакомо этой разновидности сапиенсов…

Виктор Шендерович

Все-таки без Роскомнадзора получается яснее выразить свои мысли.

А говорят, что тюрьма всегда делает человека хуже. Вот пример Давидовича. Чувачёк был лояльным к Кремлю аж в доску… пока не сел

Опубліковано Алексом Александровим Четвер, 16 травня 2019 р.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "BloggoDay 18 May #SandraDay"


  1. Джордан 2005
    19.05.2019
    в 09:42

    Слава Вакарчук был певцом , а стал : чмом…
    Так бывает .

    0

  2. Vasyl
    19.05.2019
    в 11:58

    Це ще таке. Пеца був гімном, а став ще й підаром.

    0

Добавить комментарий