BloggoDay 19 August  #BillClintonDay

На календаре среда 19 августа, а также:

Всемирный день фотографии (World Photography Day)

Всемирный день гуманитарной помощи

Преображение Господне

День пасечника Украины

Этот день в истории:

16 лет назад — 19 августа 2004 года — компания Google начала продажу своих акций на фондовом рынке. Ныне собственный капитал кампании составляет 80 млрд. долларов, а капитализация свыше 1 трлн. (по состоянию на январь текущего года). А число сотрудников – свыше 123 тысяч.

Хэштег дня: #BillClintonDay

74 года назад — 19 августа 1946 года в городе Хоуп (штат Арканзас), родился Уильям Джефферсон Блайт III, то бишь, будущий 42-й президент США Билл Клинтон. На президентском посту находился два срока подряд, но запомнился современникам не столько этим, сколько секс-скандалом с Моникой Левински.

#ЦитатаДня

Билл Клинтон

“Я, может быть, не самый великий из президентов, но никто из них не наслаждался жизнью в Белом доме так, как я”

Фейсбук-огляд 19 серпня:

Посты дня: Александр Гончаров, Денис Бигус, Борислав Береза, The Bell, Yakovina Ivan, Чай з малинавым варэннем, Леонид Швец, Indulekha Kks, alesua_borsch, Алексей Меринов, Юрий Касьянов, Алексей Лебединский, Slava Rabinovich, Вадим Лукашевич, Артем Голиков, Vova Holobutsky, Vitalii Chepynoga, Егор Алексеев, Перевод карикатур журнала The New Yorker II, Живая Земля

Александр Гончаров

ВРОДЕ БЫ НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО, ОДНАКО…

Экономика любой страны также циклична, как и история, как и мода; главное – неплохо разбираться в различных инвестиционных стратегиях и научных знаниях. К примеру, посмотрим на первую экономику в мире – США. IT-сектор американского рынка сейчас составляет 31% от общей рыночной капитализации. Такой же праздник жизни в 1980-х годах был и в энергетической отрасли Соединенных Штатов (тогда её доля была до 25%). Но прошел кризис, и теперь её доля всего лишь 3%.

Еще пример. Перед кризисом 2007-2008г.г. в США властвовал финансовый сектор. Думаю, многие хорошо помнят крах американского инвестбанка «Lehman Brothers» в 2008 году и его последствия для финучреждений по всему миру… Ну, в общем всё понятно, что потом произошло, да?

Так вот, мода будет всегда меняться, сменится она и в Украине, например, мода на солнечную энергетику или ОВГЗ. В инвестиционной деятельности всё то же самое – можно постоянно гоняться за лучшим и наиболее прибыльным, но эта гонка будет бесконечна, и вы будете периодически проигрывать. А если следовать своим инвестиционным целям, то всех звезд вы не соберете, всех денег мира не заработаете, но себе на жизнь точно наинвестируете. Этого в ЯБЛОЧНЫЙ СПАС искренно всем и желаю!!

Денис Бигус

Если и есть проклятая должность в Украине, то это глава администрации президента. И переименование АП в ОП не спасло.

Юридически АП-ОП это эталонное нихуя. Серьезно. У них даже ЕДРПОУ нет. Руководство – чиновниками не считалось. Персонал оформлен в ДУСЕ, потому что юридически ОП не существует.

По факту… По факту самая могущественная структура, которая от имени его высочества всегда гнула кого хотела. Карт-бланш на любые договорняки. И право присвистывая дуть в верховные уши. За которые в АП всегда идет лютая внутренняя борьба. Дуют под высоким давлением, так что из верховных ушей частенько выносит мозг шо грязь керхером.

Специфика работы приводит к тому, что наиболее успешны в этом кресле самые специфические персонажи. А высокая конкуренция приводит к быстрой отрицательной селекции.

Руководителями АП успели побыть Табачник, Медведчук, Балога, Левочкин (рекордсмен среди всех, 4 года), Райнин. И мое субъективное ощущение – при каждом президенте его следующий глава АП был более мерзок, чем предыдущий.

За всю историю АП на этом посту наберется пара-тройка немерзких, но их меняли на более ушлых, вертких и упоротых.

Ладно, главное вот в чем. Всех этих персонажей вытягивают уже после выборов.

Могу ошибаться, но еще ни один кандидат в президенты в ходе кампании не говорил “вы голосуете за меня, конечно, но рулить будет еще и воооот этот персонаж, причем рулить он будет не подписывая ни единой бумажки, его как бы вообще не будет, но он будет моими руками, глазами и дилдо, когда надо выебать какую-нибудь политическую проститутку из ОАСК (тихо ша, это цитата)”.

Второй, а иногда и первый, по реальному влиянию, человек в стране появляется в госаппарате не в результате выборов. Не в результате конкурса. Да вообще не по какой-то внятной процедуре. Из ящика с жабами и гадюками в темноте берут кого-то с вершины кучи, цепляют галстук и хоп, Ермак.

Борислав Береза

Какая лапуля у нас все же президент. Он молчит о том почему соврал про переезд на госдачу и почему его окружение вместе с ним нарушает ПДД. Молчит он и о росте заболевших короновирусом в Украине, о скандале с Ермаком, о протестах в Беларуси, о том, что без тендера пилятся деньги на дороги, которые тупо берут из спецфонда по борьбе с COVID-19, но зато активно пытается пиариться на том, за что президент, согласно его полномочиям, не отвечает. Например на мостах. Это так… забавно. Я правда ждал, что он напишет ещё и то, что взял стройку под личный контроль. Но раз там идёт стройка, то значит не брал. ))

А ещё возникает ощущение, что до Зе никто ничего не строил в Украине. Осталось выяснить, как мы вообще жили без его фоточек и видосиков. Все, как в совковой присказке – Вот и закончилося лето, спасибо Зеленскому за это.

PS Лучший комент под постом Зеленского:

“Мост это здорово!!! И какое небо голубое!!!! К вашему приезду заводы фильтры включили, а то б заднего плана не было бы видно.”

The Bell

Раздав поручения силовикам, Лукашенко попытался продемонстрировать, что контролирует Белоруссию. Оппозиция сегодня выбрала президиум Координационного совета по передаче власти.

 

Yakovina Ivan

Из разговора журналистов с Песковым можно сделать вывод, что Путин находится в состоянии легкого ступора от белорусских дел и не видит для себя ни одного хорошего выхода из этой ситуации.

Лукашенко для Путина окончательно превратился в классический чемодан без ручки, и что делать с ним – решительно непонятно.

+++

Bloomberg: Это не гипотетические рассуждения. Просто это братский народ. И методы, которыми были подавлены мирные протесты, шокировали практически всех, кто слышал, что происходило с людьми в Минске и других белорусских городах. Какое-то сочувствие братскому народу со стороны администрации президента возможно выразить?

Дмитрий Песков: Я уже ответил на ваш вопрос. Я сказал все, что хотел, по белорусской теме.

BBC News: По поводу Координационного совета, который Тихановская создала. Какая позиция Кремля по поводу этого? Также вы говорите о диалоге. А о чем диалог тогда, о выборах новых, получается?

Дмитрий Песков: На ваш вопрос я тоже уже ответил.

BBC News: По поводу совета вы еще не ответили.

Дмитрий Песков: Я сказал все, что хотел сказать, по белорусской теме

Юрий Касьянов

В Беларуси снова ОМОН вышел на улицы. Разогнан митинг возле МТЗ (Минский тракторный завод). Забастовки пошли на убыль – простои бьют не только по власти, но и по людям: законы экономики никто не отменял…

Теперь просто необходим умный, сильный, волевой лидер революции, который сможет мобилизовать людей на последний, окончательный протест – в течении недели, двух, месяца, если придётся, – остановить всё, каждый день выходить массово на улицы, не снижать градус накала пока Лукашенко не уйдёт.

Иначе победа ускользнёт, как песок сквозь пальцы. ОМОН снова наведёт кладбищенский порядок на улицах, заполнят протестующими тюрьмы, восстановят и усилят атмосферу страха, добавив в неё “идеологическую составляющую”.

Уже сейчас власть взяла на вооружение самые чёрные технологии, распространяя слухи о грядущем разрыве отношений с Россией, запрете русского языке, разрушении предприятий и натовских базах в Беларуси – если Лукашенко уйдёт.

Маятник качнулся в обратную сторону. Чем меньше протестующих на улицах – тем больше на улицах карателей.

Алексей Лебединский

Судя по всему, Лукашенко и издевающиеся над людьми менты все-таки хотят быть не судимыми, а разделанными народом на фарш. Злые, тупые и жестокие, они получат уже не цветы и поцелуи, а кол в жопу. Ну, что ж, поделом.

Slava Rabinovich

Перед Путлером – три бутылочных горлышка подряд, просочиться через которые ему будет очень-очень проблематично.

  1. Бутылочное горлышко номер один

Свергают диктатора, узурпатора власти, фальсификатора выборов, садиста, террориста и убийцу. Ещё одного. Прямо под боком, в 700 км от Москвы. Это не Триполи и не Дамаск. Это даже ближе Киева. Это как от Москвы до Санкт-Петербурга. И диктатор родной такой, почти как сам Путлер: узурпатор власти, фальсификатор выборов, садист, террорист и убийца. Разве что не военный преступник пока, но, судя по тому, что он устроил за последнюю неделю, и до этого он, даже де-юре, практически дошёл, судя по пыткам людей при этом терроре.

Свергают своего диктатора – надо вводить войска. Даже проще, чем с Украиной. Союзное государство, ОДКБ и прочая лабуда.

Но ввод российских войск в Беларусь – явный или «ихтамнетный» – это нечто такое, по сравнению с чем аннексия Крыма, война на Донбассе и сбитый Боинг покажутся ягодками, по своим международным последствиям.

Если честно, то мне даже хотелось бы реализации такого сценария. Это было бы феерично. В этом случае очень скоро падали бы оба режима одновременно – режим Лукашеску и режим Путлера.

Что же будет делать Путлер?

Бутылочное горлышко, дилемма! Пока что он поздравил Лукашеску с «победой на президентских выборах». В то время, как Великобритания, ЕС, США, Канада и другие страны начинают диалог с Тихановской и другими деятелями оппозиции, Путлер два раза в день разговаривает с Лукашеску по телефону, не налаживая связей с оппозицией. Вот и говори после этого о «Западном следе». Ты ж сам, дегенерат, опять ставишь не на ту кобылу.

  1. Бутылочное горлышко номер два

Лукашеску уже не мог «выигрывать» выборы даже при помощи мощнейшего фальсификата и недопуска других кандидатов. Даже при помощи превращения процесса выборов в фарс и преступление. Вот дела! Эка невидаль! Так вот, Путлер тоже не может «выигрывать», и тоже даже при помощи мощнейшего фальсификата и недопуска. Кто-то верит в результаты плебисцита по обнулению? Впереди в России выборы в разные уровни законодательной и исполнительной власти 13 сентября – менее, чем через месяц. В 2021 году (или раньше?) – выборы в Госдуму. Какой 2024?!!! Вы скоро убедитесь, что Путлер ничего не может «выигрывать» даже при помощи мощнейшего фальсификата и недопуска, нигде и никогда.

Тогда что же делать?

Фальсифицировать и не допускать. Не допускать и фальсифицировать.

А последствия?

А последствия – как в Беларуси.

А как же быть?

Хорошо, что не мне сидеть над этой дилеммой, а Путлеру.

Ещё одно бутылочное горлышко, дилемма! Кажется, Путлер тоже собирается подскользнуться на этой банановой кожуре.

  1. Бутылочное горлышко номер три

«Надоел!», 20+ лет, недопуск, мощнейший фальсификат. Демонстрации, восстание. Подавлять, причём жестоко?

Так ведь будет, как в Беларуси!

Вроде, нельзя так подавлять: контрпродуктивно.

Но без жёстокого подавления демонстрации неизбежны, и они будут только нарастать.

А с демонстрациями – нельзя. Они же запрещены. Их нельзя допустить. Причём нельзя допустить нигде, иначе будет как снежный ком. Значит, надо жестоко подавлять.

А жестоко подавлять нельзя, иначе будет как в Беларуси. И как до этого в Украине. И как до этого – прости Господи! – в Ливии. И в Румынии. И когда-то в Италии.

Третье бутылочное горлышко, дилемма!

Вот и думай, Путлер. Может, ты освободишь Россию от себя прямо сейчас, на более удобных для всех условиях? Жертв будет меньше. Включая тебя.

 

 

Вадим Лукашевич

Извините, друзья, не смог удержаться – здесь прекрасно все, от выражения лица до антуража и последней буквы!

Чай з малинавым варэннем

Пресс-служба Лукашенко выпустила вот такой стикерпак.
Каждый день новые глубины

Леонид Швец

Лукашенко: Люди устали, люди требуют мира и тишины.

Значит, будут бить.

Леонид Швец

Знаете ли вы, что…

На беларусском телевидении функции уволившихся, бастующих или просто нелояльных сотрудников приехали выполнять специалисты из России.

Россия, сука, не бросит.

Indulekha Kks

Кольцо Всевластия и Сорванная Башня

alesua_borsch

Алексей Меринов

…монументальное…

 

Артем Голиков

– Как вы попали в комиссию?

– Добровольно-принудительно.

– Некоторые учителя говорят, что смогли отказаться.

– Это очень сложно. Тебя вызывает директор и говорит: – надо.

– Вы пробовали сказать “нет”?

– Пробовала. Я сказала “нет”.

– А он?

– Он сдвинул брови.

– И вы согласились?

– Ну, конечно, а что мне было делать?

– Как вы себя чувствовали?

– Очень плохо. Стыдно.

– Что вам велел директор?

– Сперва мы ждали в коридоре. А потом нас вызвали в кабинет..

– Членов комиссии?

– Да. Нам раздали лопаты и велели убивать детей.

– Каких?

– Любых. Сказали – каждый должен до вечера набить четыре тонны детомассы.

– И вы согласились?

– А что нам было делать?

– Кто-нибудь из ваших коллег пытался отказаться убивать детей?

– Одна учительница младших классов бросила лопату и сказала, что не будет убивать детей.

– И что с ней стало?

– Директор опять сдвинул брови, она заплакала и подняла лопату. Вы поймите, я не пытаюсь оправдаться, я хочу остановить травлю учителей. Мы все были на крючке этих бровей. У нас не было другого выхода.

– Вы много убили детей?

– (плачет)

– И всё же?

– Оказалось, это очень сложно.. (плачет) Мы никого не могли догнать..

– Как отреагировали родители?

– Они просто взбесились! Столько негатива я не получала за все 20 лет работы в школе! Хотелось крикнуть: люди, что с вами?! Откуда эта жестокость?!

– Как отреагировал директор?

– Он велел нам писать заявление.

– а если бы вы отказались?

– Он дал понять, что нахмурится еще сильней.

– Теперь вы без работы?

– Да-а (плачет). Учителя бесправные, нас превратили в рабов. У многих из нас не было никакого выбора.

– Вы хотели бы что-то изменить?

– Очень! (плачет)

– Что именно?

– Чтобы детей гнали на нас молодые физруки, а нам вместо неудобных лопат раздали бы тяпки.

Vova Holobutsky

Треба негайно користатися слабкістю диктатора і лисого з кварталу садити на білоруський трон. Чому Зе мовчить?

Vitalii Chepynoga

Послухав свіжі промови Лукашенка.

Він говорить так, нібито більшість народу на його боці.

Чому? – Та тому, що йому так кажуть…

Помічники, секретарі, міністри говорять: “Александр Григоровіч, большинство чесного народа, рабочего народа на вашей стороне”…

І вони його не обманюють, а й справді так думають. Бо “чесний рабочий народ” – це їхні родини, шофери, перукарі і масажисти…

Є сподівання тільки на Колю, який читає інтернет і який якось за сніданком має наважитися і сказати: “Па-моєму, табі песда, бацьку!”…

Егор Алексеев

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

Живая Земля

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "BloggoDay 19 August  #BillClintonDay"


  1. PiligrimK
    19.08.2020
    в 21:15

    Дякую!

    “Из ящика с жабами и гадюками в темноте берут кого-то с вершины кучи, цепляют галстук и хоп, Ермак.”
    laugh good

    1

  2. Arkadiys
    20.08.2020
    в 08:28

    Для кремлевского выкормыша проФФесора Бдохера:
    https://www.youtube.com/watch?v=moOADdbTHKw

    0

  3. SergStar
    20.08.2020
    в 14:15

    “ЯБЛОЧНЫЙ СПАС”

    мастерская по ремонту айфонов

    0

Добавить комментарий