BloggoDay 2 червня: #AnanasDay

На календаре – суббота, 2 июня.

В Италии сегодня отмечают День Республики (Festa della Repubblica Italiana).

2 июня 1946 года все население Италии (впервые включая даже женщин!) пришло на референдум, по результатам которого 55% проголосовавших высказались за республику. И с этого исторического момента страна решила навсегда распрощаться с монархией и провозгласить Республику.

А блогары отмечают День Христо Ботева — день всех павших за национальное и социальное освобождение Болгарии от османских поработителей.

Ну а в Таиланде в  провинции Лампанг начинается трехдневный фестиваль ананасов


 

Этот день в истории:

 

176 лет назад — 2 июня 1842 год вышел в свет первый том поэмы Н.В. Гоголя «Мёртвые души»

 

65 лет назад — 2 июня 1953 г в Вестминстерском аббатстве состоялась коронация английской королевы Елизаветы II

 

Фейсбук-огляд

(оновлюється на протязі доби):

Блогеры дня:  Петро Олещук, Глеб Простаков, Тетяна Висоцька, Дмитрий Корнейчук, Макс Бужанский, Елена Дьяченко, Андрей Портнов, Юрий Касьянов, Алексей Меринов

 

Петро Олещук

Не знаю, хто кого збив – купа суперечливих повідомлень.
Але якби я керував “порохоботами” – я би їх негайно заткнув, адже ці пояснення: “ніхто нікого не збив, і хлопець сам винуватий, і його батьки винуваті, і взагалі – постійно когось збивають” – це інформаційне самогубство.

 

Глеб Простаков

Чего не простят Порошенко

Проиграть выборы вследствие жесточайшей политической борьбы не так обидно, как проиграть их вследствие собственных ошибок, а тем более – глупости.

История с Бабченко выставила страну и ее президента на посмешище. Реакция украинской и мировой общественности, заголовки западных СМИ не оставляют в этом ни капли сомнения. Массовый избиратель – сколь бы одураченным он ни был – может простить президенту войну, рост нетерпимости, погромы, бедность, криминал – все что угодно ради великой цели – но он не сможет простить ему насмешек.

Порошенко уже не будет президентом. Вчера это стало очевидно. Какие бы козыри ни прятал в рукаве глава государства – будь то сидящий в застенках Шепелев с его вероятным компроматом на Юлю, выменянный на Вышинского у России Сенцов или гиперлуп вместо метро на Виноградарь, построенный в рекордные сроки – Порошенко уже ничто не спасет. Когда президента пинают все, кому не лень, когда ненавистнические комментарии под его постами в твиттере с поздравлениями ко Дню защиты детей не чистит даже МинСтець – все, пиши пропало.

Тот, кто придет на смену нынешнему президенту, столкнется с той же проблемой, что и Петр Алексеевич – колоссальным дефицитом легитимности. Нижайшие рейтинги не только самого Порошенко, но и его преследователей – Тимошенко, Гриценко, Бойко и т.д. говорят о тотальном недоверии и накопленном раздражении людей. И если это раздражение не выплеснется на действующего главу государства и Порошенко чудом удастся уйти со своего поста живым, и даже с остатками своего бизнеса, то это раздражение, скорее рано, чем поздно, выплеснется на того, кто сменит его у руля страны.

Сменщик или сменщица окажется в еще более плачевной ситуации, нежели сам Порошенко в начале своего президентства. Груз накопленных проблем сейчас намного тяжелее того, что оставил победившему Майдану Виктор Федорович. И с этим нужно будет что-то делать. Выхода, собственно, два.

Первый – стать “святее Папы Римского”, то есть еще большим шароварным патриотом, чем был Порошенко, аккумулировать ресурс агрессивного меньшинства, который сейчас наверняка с выгодой для себя пытаются продать наиболее вероятному кандидату в президенты Аваков, Билецкий и Ко. Это пусть эскалации, войны и перенапряжения общества, которое и без того на грани.

Второй – устроить стране разбор полетов, в результате которого на скамье подсудимых окажутся Луценко, Грицак, Гонтарева, Вовк, Турчинов, Пашинский, Парубий, а, возможно, и нынешние продавцы краденного – Аваков, Яценюк, Кубив и многие другие. Последнее спровоцирует кризис власти в стране, так как парламентская коалиция, очевидно, будет разрушена. Но эту проблему будущий президент вполне может решить с помощью срочных или досрочных парламентских выборов, проведенных под лозунгами мира и стабильности – да-да, по пресловутой «послідовності» народ сильно заскучал, о чем говорят ностальгические результаты опросов, в которых лучшим президентом независимой Украины признается Кучма. Нужно будет совладать с проблемой незаконных вооруженных формирований, восстановив доверие спецслужб, армии и полиции к новому президенту, и доверие народа – к силовикам.

Риски второго варианта просто огромны. Но бездействие куда рискованнее.

 

Тетяна Висоцька (пост от 1 июня)

Кажуть, керівники СБУ, Генпрокуратури і Нацполіції сьогодні збирали в себе деяких журналістів для розмови без диктофонів.
Повідомили про список з 47 (вже не 30!) осіб, яких планував вбити товстий директор «Шмайсера».
Серед тих, хто мав померти, деякі присутні на зустрічі журналісти.
А були там наприклад такі ізвєсні врагі Путіна, як Кісєльов і Ганапольський.
Рада, що мене не запросили. Не втрималася б, реготала.

Дмитрий Корнейчук

Поскольку никто не верит в дешевую клоунаду с “заказом” на Бабченко из Кремля, Банковая для достоверности подключила своих отборных и высокооплачиваемых клоунов – ведущих на президентском канале “Прямой” Ганапольского и Киселева.
Они сходили в СБУ, после чего рассказали: мол, тоже были потенциальными жертвами киллеров Кремля.
Пришло время Ганапольскому и Киселеву по-настоящему отрабатывать свою зарплату от Банковой. И пачкаться в “чернухе”.
У Порошенко не забалуешь. Всем за деньги придется в г-не поплавать.

Макс Бужанский 

Читал Луценко.

Картина ясная, «47 ронинов».

Не хочу расстраивать Юрия Витальевича, но чем дальше, тем смешней.

За небрежно брошенные в толпу 30 тысяч долларов, наши 47 журналистов и общественных деятелей, порвали бы друг друга в клочья.

На шматки британского флага, без всяких киллеров и организаторов.

Вместе с родными, друзьями, любовницами и домашними животными.

И попадись им под руку герой нашего времени, Бабченко, и из него сделали бы чучело, куда там врагам.

Vyacheslav Chechilo сказал золотые слова:

“Я устал от этой сельской самодеятельности!”

Елена Дьяченко

Я извиняюсь, а что в стране всего лишь 47 порохоботов? И они всех их пофамильно вскрывать вызовами в СБУ собираются? И судя по ежедневному росту списка потенциальных жертв кремля (а пока только он предъявлен как цель и итог спецоперации) порохоботы, неувидевшие в нем себя, сами дописываются. Вот уже 52))) Обслуге тоже хочется уважения и свой антиМиротворец

Андрей Портнов

В результате оперативной комбинации, следственной инсценировки, сделки со следствием и законспирированной рекогносцировки, появился список из 52 человек, которых северный агрессор определил, как кандидатов на сделать самим себе омлет неприродным способом. Проводятся первоочередные следственные и оперативно-технические мероприятия.

Макс Бужанский 

Уже 52? Час назад было 47, вчера 30.
Они таки продают места в списке!

Юрий Касьянов

Ехал сегодня в машине, слушал радио, и злился. После превращения “Радио ЭРА” в “Радио НВ” слушать стало нечего. Политики почти нет, острые углы деликатно сглаживаются, непрямые пути распрямляются. Но сегодня говорили про Олега Сенцова, и я злился вдвойне.

Говорили правильные вещи в поддержку Олега, говорили с его сестрой, говорили с правозащитниками, политиками, читали в эфире его “Завещание”… Но я злился. Потому что когда убили и воскресили Бабченко – об этом знали и кричали все. А то, что в это время в России, за полярным кругом уже четыре года сидит в тюрьме, девятнадцать дней голодает, умирает украинец, патриот, режиссёр, и просто умница – никого не волнует. Умирает по-настоящему, без подстав, без обмана. Умирает в отчаянной, заведомо фатально проигрышной, трагической, смертельной схватке с врагом. Но у нас это даже не новость номер раз…

Наши заголовки новостей украшает идиотический алкоголический бред генерального прокурора про двенадцать обезьян, которые заказали тринадцать друзей Оушена, убивших двадцать восемь бакинских комиссаров за девять с половиной недель… В конечном итоге появляется магическая цифра “47”, и ты понимаешь, что Юрий Витальевич не только медиум, разоблачающий врагов народа в прямом эфире, но и большой поклонник Киану Ривз, сыгравшего главную роль в фильме “47 ронинов”…

А в это время за полярным кругом умирает Олег Сенцов. Но не слышно пламенных речей в его защиту. Посты про Сенцова собирают протокольно мало лайков. Сенцова не берут первым в партийные списки, не выдвигают на президентские выборы. Парламент не одевает футболки с его именем, девушки не носят под российским посольством плакаты с его лицом. Юлия Владимировна не едет в Москву договариваться с Путиным о его освобождении, хотя ведь может, и хочет… Пётр Алексеевич не звонит Путину поговорить про Сенцова, а ведь не так давно звонил выразить соболезнование и нижайшее почтение… “Правый Сектор” чистит пулемёты, и не едет за полярный круг освобождать Сенцова из российского плена… Миллионы украинцев работают в России, торгуют с Россией, смотрят российские передачи и кинофильмы… А в это время в России за полярным кругом умирает Олег Сенцов.

Всем пофиг. В конце останется только завещание. И наш позор.

Vyacheslav Chechilo

Наш ответ на Крымский мост – “надзвичайно важлива подія”.
Шах и мат, вата!

Алексей Меринов

ну…а почему и нет?

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 2 червня: #AnanasDay"


  1. Джордан 2005
    02.06.2018
    в 21:08

    Спасибо за обзор дня .
    Юрий Касьянов – респект и уважуха , СПАСИБО за человеческое отношение к ЛЮДЯМ ! ✌

    1

Добавить комментарий