BloggoDay 24 липня: #OlgaDay

На календаре вторник, 24 июля. И сегодня православный мир отмечает День памяти святой равноапостольной княгини Ольги.

Полагаю, украинцам не надо рассказывать, кто такая княгиня Киевская и чем она прославила свое имя.

День Симона Боливара — Освободителя в Эквадоре.

Освободителем (El Libertador) он был провозглашён Национальным конгрессом Венесуэлы в 1813 году: в честь того, что под его предводительством повстанцы разгромили испанские войска в Новой Гренаде — нынешней Колумбии и в Венесуэле. 24 июля, день его рождения — отмечается в стране как общенациональный праздник.

 

Этот день в истории:

 228 лет назад — 24 июля 1790 г. во Франции впервые в истории было документально зафиксировано падение метеорита на Землю

80 лет назад — 24 июля 1938 г. на рынке появилась первая популярная марка растворимого кофе «Nescafe». Поэтому именно этот день считается Днем рождения растворимого кофе, хотя первую технологию изготовления растворимого порошка из зерен кофе придумал живущий в Чикаго японский химик Сатори Като еще в 1901 году.

Фейсбук-огляд

(оновлюється на протязі доби):

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Сегодня – 72-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова

Посты дня: Liza Bogutskaya, Макс Бужанский, Алексей Кучеренко, Marina Daniluk-Yarmolaeva, Андрій Павловський, Дмитрий Корнейчук, Тимофей Иванов, Алёна Яхно, Yevheniy Kuzmenko, Євген Магда, Георгий Ключник, Сергей Елкин, Евгений Шестаков

Liza Bogutskaya (вчера)

Поехала на суд поддержать Настю Приходько. Суд перенесли на 12 августа.
В этом же суде, как оказалось на сегодня было запланировано еще одно заседание. После перенесенного Настиного мы решили пойти на то, второе, поддержать Вано Надирадзе.
Но оказалось, что и его заседание перенесли, аж на 14 сентября.

Короче, отчиталась.

Макс Бужанский 

Первый день рабочей недели вяло дополз до вечера, лишь подтвердив очевидную истину.

Нужно было пить с самого утра, не играя в эти пошлые – что, прям вот так?

Да, так.

А как иначе?

Поток новостей, выползающий из сми и фб, напоминает тупого дрессированного питона, который рвется поиграть с хозяином, не понимая, что вот вот задушит его до посинения.

С утра, читал Бабченко.
Тот скучал в бункере, борясь за обустройства сквера в Киеве.
В память погибшего на войне оперного певца.
Не буду перечислять всё то бесконечное, против чего я не против, не могу понять одного.
Почему гражданин Российской Федерации берется что то переименовывать в Киеве?
Устраивать и организовывать.

Хочешь стать киевлянином, как любой житель Коломыи?
Нет проблем.
Отказывайся от российского гражданства, и получай украинское.
После этого, вперед, именуй, строй, требуй и критикуй.

В общем, странно.

Но ничуть не более странно, чем вице премьер Кириленко.
Скорбно резюмировавший, что еще пара перфомансов в Москве, как бой Усика, и мир откажется верить в российскую агрессию.

Я бы нашел в этом какую то логику, если бы не одно но.

Если мир схавал пребывание на должности самого Кириленко, в лучшем случае абсолютно бесполезного и в лучшие времена, подчинение Усика решению организаторов поединка, он как то поймёт.

Попробуйте, объясните целесообразность работы Кириленко!
Хотя бы самим себе, сможете?
Если нет, мир тоже не сможет.
Но живут же как то бюргеры, несмотря на мнение Кириленко.

Вопреки, я бы даже сказал.

Странно и вопреки.

Вот ничего другого не скажу про вето Президента на уголовную ответственность за незаконный вывоз леса из Украины.

Понимаете, я, в глубокой теории, могу допустить, чисто шутки ради, что у Верховного были какие то рациональные мотивы.

Но он забыл о них сказать.

И вышло, как вышло, то есть, как всегда.

Президент попустительствует варварскому уничтожению леса.

Можно открыть двести пятьдесят дорожных знаков, что в принципе, должен делать Укравтодор, над этим посмеются лет десять, и забудут.

А лес, нет.

И странное вето, вдогонку к ушедшей в отпуск Раде, тоже нет.

Я избиратель.

Я скучный и равнодушный избиратель, которому не за кого голосовать.

Но который вот за всё это голосовать не будет точно.

За что угодно буду, а за это нет.

Не смешно.

Уже очень давно не смешно.

Алексей Кучеренко

Могилки каштанов на Крещатике перед резиденцией «Мэра Киева» и «отцов города».
Скоро придётся Киевский вальс переписывать и герб переделывать.(((

Marina Daniluk-Yarmolaeva

Мир изысканных извращений)

Андрій Павловський

В мережі досі обурюються з того що Порох наклав вето на закон щодо криміналізації контрабанди лісу… Було б дивно якби підписав

Вони ж кормляться з того

Дмитрий Корнейчук

Украинское информпространство по-прежнему переполнено интеллектуальной пустотой. Наши политики вроде что-то постоянно говорят, но украинцы этот «фон» в СМИ даже не пытаются слушать. Ведь все сказанное в виде взаимных обвинений заранее известно. И ничего нового и конструктивного мало надежды услышать.

Поэтому разработка Нового общественного договора(НОД), инициированная Тимошенко, уже сама по себе вызывает интерес у думающих людей, уставших от тотальной болтовни. И, в первую очередь, тем, что над новой Конституцией работают эксперты, а не политики. Причем, что самое интересное, это эксперты, которые давно говорили о «перезагрузке» страны, но никто из политиков не соглашался вести подобный диалог.

Лично мне в концепции НОД нравится ряд моментов.

Во-первых, новую народную Конституцию целиком хотят утвердить на референдуме.
И это будет впервые за время нашей независимости. Поскольку и Конституция-1996, и Конституция-2004 писались нашими политиками кулуарно, лично для себя. Ведь референдум 2000-го года, где народ только проголосовали за уменьшение количества депутатов, власть побоялась воплотить в жизнь.

Во-вторых, помимо экспертов, каждый украинец может вносить в электронном виде свои предложения к проекту новой Конституции. Такого прецедента у нас еще тоже не было.

В-третьих, проект народной Конституции предусматривает переход к полностью парламентской модели во главе с премьером.

Я являюсь сторонником парламентской республики, поскольку она наиболее соответствует украинской ментальности. Ведь любой украинский политик, став президентом, первым делом берет под контроль парламент. И он превращается просто в «печатную машинку» решений из Администрации президента. Поэтому в итоге в Украине все время была президентская форма правления, как бы ее не называли.

Да и надоело, если честно, когда такие люди, как Ющенко или Порошенко, полностью монополизируют власть в стране.

В-четвертых, предложенные Тимошенко идеи в народную Конституцию включают в себя отказ от создания парламентских коалиций. И победитель парламентских выборов автоматически получает 226 мест в Раде и пост премьера.

Парламентская коалиция – это звучало очень красиво, когда принималась Конституция 2004-го года. Все ожидали, что теперь будет создан механизм некого баланса в Раде. Но в итоге мы увидели, что коалиция – это путь к политической коррупции, поскольку за деньги покупались целые фракции, чтобы слепить коалицию в угоду действующему президенту.

В народной Конституции президентские выборы, по сути, становятся парламентскими. И, голосуя за партию и ее лидера, украинцы будут выбирать одновременно премьера. А не окажется, как сейчас, что в результате кулуарных договоренностей премьером вдруг становится какой-то Гройсман, за которого никто не голосовал.

В любом случае идея Нового общественного договора и народной Конституции – это давно назревшая тема для общества. Слишком украинцы устали от того, что политики их постоянно обманывают. А идея народовластия, записанная в Конституции, превратилась в насмешку над самим народом. Ведь политики и народ давно живут в параллельных реальностях…

Тимофей Иванов

В Украине все революции происходят обычно осенью, т.к. народ после отпусков начинает раздупляться, а работы нет, денег тоже… а тут еще тебя ебет Ахметов с Порошенко с тарифами на проезд и коммуналку… а тут еще Гройсман с Аваковым грозится лично тебя за жопу взять и забрать у тебя твой пепелац на еврономерах, купленный на последние кровные…

Плюс за субсидии уже денег нет… А гос. долги растут… Инвестиции в страну не идут…

Инвесторы Петьку уже открытым текстом посылают нахуй – мол ты и твои полупокеры нихуя не делаете, вот сделаете реформы, которые обещали, получите, не сделаете – идите нахуй, разъебывайте сами!

Если “евробляхеры”, которых аж никак не 40000 на всю страну, а намного больше, просто не все еще посъезжались в Киев, т.к. нелегалка по безвизу на заработки и отдых на валюту что еще осталась…, смогут продержаться до осени, тогда к движению присоединяться другие социальщики… И градус народной ненависти к правительству и президенту будет расти не по дням, а по часам… как и количество народа в правительственном квартале…

И уже никто с деревянными щитами на снайперские пары не побежит…

Т.к. у самих револьверты найдутсо… (с)


Алёна Яхно

Три тезиса по Донбассу, о которых не скажет ни один из кандидатов в президенты.

  1. Путину Донбасс не нужен. Причем изначально. Это не Крым, который имеет для россиян сакральное значение и на который денег не жалко.

Путину нужно, чтобы Донбасс был в теле Украины, чтобы он был якорем, который бы держал Украину в орбите России. Чтобы он влиял на внешнюю политику нашей страны, чтобы представители Донбасса заседали в Верховной Раде и влияли на решение парламента.

  1. Донбасс разворован и люмпенизирован. Русские благополучно вывезли от туда целые заводы. Его восстановление потребует колоссальных средств, которыми государство Украина не располагает. Практически весь креативный класс оттуда выехал. Кто в Россию, кто в Украину.
  2. В ХХI веке — самая главная ценность не земля, а люди. Сравнительно небольшая страна Япония без единого полезного ископаемого, которую постоянно трясет, является одной из мощнейших мировых экономик. Потому что ЛЮДИ.

Большинство населения Донбасса (будем смотреть правде в глаза) Украину презирает и считает географическим недоразумением. Все годы независимости этот регион голосовал за рыгов и коммунистов. Смешно и наивно думать, что “правильный” телик все это исправит. Эта земля отравлена “русским миром”.

Выводов не будет. Делайте выводы сами.

Yevheniy Kuzmenko

Ну, что, начинаю теребить кандидатов в президенты. Не всех, конечно, но либо фаворитов, гонки, либо тех, которым есть что сказать.

Это интервью Анатолия Гриценко — первый материал из цикла. Надеюсь, другие кандидаты не разбегутся кто куда. А разбегутся — догоним и станем пытать…

“… Порошенко от страха бегает по потолку. Его технологи ему сказали: “Мы еще знаем, что делать во втором туре с Юлией Тимошенко. А вот что делать с Анатолием Гриценко – не знаем”.

Тупик полный. От того Порошенко еще быстрее мечется. У него ничего не получится. Ни одного уголовного дела (а ныне уголовного производства) не было, нет и быть не может. Даже в жесткие времена Януковича, когда я критиковал и его лично, и Сашу-стоматолога (но – присутствовал при этом на всех каналах “бандитского режима”!) – и тогда прокуратуру поставили на уши, но ничего не смогли найти. А еще раньше Ющенко давал Генпрокурору Медведько прямую команду посадить. Проводились бесчисленные проверки. Моих бывших подчиненных годами таскали по допросам: “Скажи что-нибудь”. Никто из них не сказал; отдаю должное людям, отказывающимся клеветать даже под угрозами посадить их самих за решетку.

А то, что про меня сочиняют, что я, дескать, самый богатый министр обороны – так я Петру Алексеевичу в глаза говорил, когда мы с ним вдвоем непублично общались: “Петя, ты же знаешь меня, знаешь Юлию Мостовую, знаешь мою семью. Знаешь, как мы живем. Зачем весь этот бред и вся эта ложь?”

– А он что?

– Опускает глаза: “Це не я”… “

Читать: Анатолий Гриценко: “Сейчас я вижу атаку из штаба Тимошенко. Пока публично не реагирую, но это грязно и подло”

Євген Магда 

Бойкотуйте Венецію – відпочивайте на Лівобережній

#СуперМеріо

Левобережная, дождик прошел

Опубліковано Андрієм Фоменком Понеділок, 23 липня 2018 р.

Георгий Ключник

“Фантазія.” http://jjoriki.com/kubok-tramrafantaziia.html

Сергей Елкин

Евгений Шестаков

Все равно их не понять. Куда может старый слепой кот уйти ночью? Только хуй знает куда. И ты ходишь с дальнобойным фонарем по двору, по улицам, по соседним планетам, полтора часа ауканья и сюсюканья. А он приходит хуй знает откуда довольный и ничего не объясняет, хотя пиздун еще тот, в доме у него на два шага три недовольных лица, один фак хвостом, и команды не я ему даю, а он мне. Храни мудака Господь, мне без кота нельзя.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

4 комментария читателей статьи "BloggoDay 24 липня: #OlgaDay"


  1. Сливка
    24.07.2018
    в 13:45

    Вопрос:если Гриценко такой нищеброд,какого он из себя строит,то откуда весь этот пиар?Откуда деньги на содержание топ-газеты?СМИ-это штука очень дорогая.
    Анну Герман не трогайте,её уже жизнь так отымела,что и врагу не пожелаешь.

    0

  2. Джордан 2005
    24.07.2018
    в 16:57

    Могилки каштанов на Крещатике – в точку 👍.

    1

Добавить комментарий