BloggoDay 26 April  #AleksandrZavarovDay

На календаре воскресенье 26 апреля, а также:

Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day)

– Всемирный день породненных городов

– Международный день интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Day).

 

Этот день в истории:

34 года назад — 26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС — первенец атомной энергетики Украины — стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.
В результате аварии на ЧАЭС был полностью разрушен 4-й реактор, в окружающую среду попали радиоактивные вещества, а образовавшееся облако разнесло их по территории Украины, России, Белоруссии и ряда стран Европы, произошло радиоактивное заражение территории общей площадью 207,5 тысячи квадратных километров.

2816483 05/14/1986 Dosimetrists drawing a radioactive contamination map of the Chernobyl nuclear power plant from helicopters. Cropped image./Sputnik

8 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией 71/125 провозгласила 26 апреля Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе

 

Хэштег дня: #AleksandrZavarovDay

59 лет назад — 26 апреля 1961 года в Луганске родился Александр Заваров — советский и украинский футболист, полузащитник. Мастер спорта СССР международного класса. Заслуженный мастер спорта СССР.

 

В центре внимания

Статистика заболеваемости на 26.04.20 (46-й день карантина)

 

Фейсбук-огляд 26 квітня:

Посты дня: Юлія Тимошенко, Александр Гончаров, Георгий Ключник, Руслан Бизяев, Дмитрий Литвин, Юрий Романенко, Михаил Авдуевский, Даниил Монин, Алёна Яхно, Oleksiy Nesterenko, Sergey Naumovich, Борислав Береза, Дмитрий Корнейчук, Денис Лопатин, Сергей Елкин, Евгений Шестаков, Моника Дюсуше, Вячеслав Шилов, 4ch, Живая Земля

 

Юлія Тимошенко

26 квітня – день аварії на Чорнобильській атомній електростанції. День, який розламав історію сучасної цивілізації надвоє – на «до Чорнобиля» й «після».

Вже 34 роки минуло відтоді, а Чорнобиль досі актуальний для нас. Досі нам болить, досі пам’ятаємо.

Та й як не пам’ятати… Адже сьогодні під Чорнобилем знову палає вогонь – горять ліси, гине природа. І дим горілих дерев Рудого лісу доходить аж до Києва.

Знову, як і три десятиліття тому, там працюють наші героїчні пожежники. Вони зупиняють біду, рятують екологію, працюючи в надважких умовах. Низький уклін і велика вдячність їм за це.

Вчені кажуть, що необхідно триста років для очищення зони радіаційного ураження. Я дуже вірю, що нам достатньо і оцих тридцяти чотирьох років, які минули з дня аварії, аби змінити своє ставлення до екологічних проблем, зрозуміти, що світ, у якому ми живемо, на диво ламкий і потребує нашого захисту. Ми відповідальні за нього!

Згадаємо у цей день всіх, хто доклався до ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС! Подякуємо їм. І давайте бодай на мить замислимося про роль кожної людини, про нашу особисту місію збереження чистого світу та довкілля.

Александр Гончаров

ШАНСОВ НА U-ОБРАЗНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ НЕТ

А разве кто-то еще верит в то, что самый мощный за последние 100 лет кризис может ограничиться лишь месячным обвалом рынков? Всё очевиднее тот факт, что последствия коронакризиса в Украине будут гораздо серьезнее, чем те, что мы видели после кризисов 2008-2009г.г. и 2014-2015 годов. Такой продолжительный простой производственных предприятий и финансовых учреждений из-за карантина наносит разрушительные удары по многим местным бизнесам, а также впервые вносит изменения в поведенческую модель менеджеров. Риски тоже огромные.

Сменится еще ни один состав Кабмина прежде чем макроэкономические показатели и потребительский спрос вернутся на докоронавирусные уровни. Также допускаю в ближайшее время мощную волну роста доллара США по отношению к гривне и падение наших национальных рынков. Вероятнее всего, это произойдет осенью. Резко сократятся расходы украинцев на отдых и туризм, одежду и мебель, импортные продукты питания и прочее.

Вполне возможно до конца текущего 2020 года увидим второе или третье дно, т.к. правительство и Рада демонстрируют неправильную и не гибкую реакцию на происходящее, а их господдержка для бизнеса и населения – только для «галочки».

Владимир Александрович, вы разве не можете заставить Кабмин кормить национальный бизнес и украинцев (в противном случае придется кормить «варягов» и иностранный бизнес)? Или всё гораздо хуже?

Руслан Бизяев

В Херсоне фермеры перекрыли трассу и требуют открыть рынки.

Вадим Герасимович-помнишь, мы две недели назад предупреждали?

Если бы в Кабмине работали вменяемые люди этой ситуации могло бы и не быть.

А так получай.Те

Георгий Ключник

 …”Остання”Надія””.

 

Дмитрий Литвин

С большим интересом читаю, как у нас “лучшие люди города” посмеиваются из-за Саакашвили. Между прочим, это единственный политик в нашей песочнице, у которого за плечами опыт реальных комплексных, а не точечных реформ, успешной трансформации мафиозного государства в нормальное и в целом построения открытого общества, насколько это было возможно в то время и в той культуре. У кого тут ещё такое за плечами? У сраного Народного фронта, рассыпавшегося по всей песочнице? У дружочков Петра Алексеевича? Может быть, где-то в среде нашего так называемого гражданского общества? Нужно трезво смотреть на себя. Саакашвили уже человек из истории, а вот все эти смеющиеся или недовольные граждане – вряд ли. Хотя могут думать о себе много чего – все уйдут, как вода в песок.

Жаль только, что Каха Бендукидзе умер так рано. В 2014 его никто не хотел слушать, а вот сейчас бы его ум очень пригодился.

Юрий Романенко

Карантин очень сильно бьет по звездам Инстаграма, потому что взаперти им нечего рассказывать. В общем-то большая часть их контента это «чукотские напевы» о том, что вижу вокруг. А когда этого нет, то перед нами во всей красоте нравственная и интеллектуальная пустота хомяка. Спасибо карантину.

Михаил Авдуевский

ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже истерика.

Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна, если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать смутные сомнения – какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс?

Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул.

Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет замечательно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой ИВЛ и медперсонала. Но самое главное – уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже чем у сезонного гриппа.

Сейчас Белоруссия находится на том же этапе эпидемических порогов при которых из Италии понеслись на весь мир истерические репортажи с лакированными гробами, которые вывозят колоннами армейских грузовиков. Из Испании при аналогичных показателях нам присылали фотографии умирающих стариков, лежащих в больничных коридорах на полу.

Скептики могут попытаться обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность убедиться и сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, так и не добившись от Лукашенко введения карантина.

Вот, как оценил их визит сам Лукашенко:

«Они (ВОЗ. — Ред.) к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час»

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус…

Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно», — заявил Лукашенко.

Даниил Монин

Скажу честно я ничего не имею против Нефьодова как человека. Но когда лицо ответственное за экономическую политику государства после 3-4 х лет работы первым замом в Минэкономике выдает фразу если не МВФ то дефолт, в то время когда нам МВФ собственно нафиг был не нужен и кризиса не было, тогда для меня все эти бурные деятели становятся равными пустому месту. Потому что единственное их достижение если не МВФ то дефолт.

Поэтому совсем не сожалею об его уходе. Хорошие парни найдут себе чем заняться.

Даниил Монин

Свидетелей если не МВФ то дефолт – убирают.
Это прекрасно. Потому что с таким тезисом никогда Украина не будет экономически сильной.
После Шустера никогда не видел таким обречённым Фиалу smile
Что-то пошло не так. И это мне лично очень нравится.

Алёна Яхно

В последнее время я очень часто слышу слово “коммуникация”. У одной моей знакомой это слово стало паразитом, она употребляет его три раза в минуту.

Знаете, дай Боже, чтобы плохая коммуникация была самой большой проблемой нашей власти.

Когда действия и поступки правильны, когда они логичны и справедливы, то коммуникация может быть самой хреновой.

Это я вам как пиарщица говорю))

 

Oleksiy Nesterenko

Sergey Naumovich

Срочно! Ярош разработал коронавирус COVID-19! В коде вируса зашифрована визитка Дмитрия!

Борислав Береза

Мне приятель только что позвонил. Из Англии. Бывший наш. Он уже лет 15 живет в Западном Суссексе. Спросил, что я думаю о Ким Чен Ыне? Я ответил, что о корейском диктаторе вообще не думаю. Он сказал, что это конечно смешно, но все же ему интересно мое мнение на тему Ким жив или мертв. Ответил ему, что скорее всего он жив. Мой приятель согласился со мной. Но его последний аргумент меня позабавил:

– Слава, он достаточно молод. Всего 36 лет. Ну, курит. Ну, бухает. Ну, жрет много. Но при уровне современной медицины и при том, что китайцы ему постоянно предоставляют медицинские услуги, то его смерть крайне маловероятна. И ведь не было никаких предпосылок для его смерти. Даже Зеленский ему не звонил и в Северную Корею не прилетал.

Вот последний аргумент меня рассмешил. Разве Зеленский похож на горевестника?

Дмитрий Корнейчук

Бу!

Дмитрий Корнейчук

Классической поэзии вам в ленту

Дмитрий Корнейчук

Когда в период карантинавышел в парк

Денис Лопатин

 Кавказское чтиво/USSR Fiction
“- Фильтрующийся вирус ящура особенно бурно развивается в организме…
– Короче, Склихасовский!
– Тебе не интересно, не мешай.
– Особенно бурно развивается в организме, ослабленном карантином, алкоголем и…излишествами нехорошими.”

 

4ch

Сергей Елкин

Внимание! Наташа, пройдите в зону выдачи багажа… Они уронили все чемоданы.

Моника Дюсуше

Скажите,а вы тоже читаете правила, перед тем как их нарушить?

#Лентапринесла

Вячеслав Шилов

#хорошиеновости
В Нью-Йорке разобрали почти всех собак из приютов,
чтобы можно было с ними гулять официально.

Евгений Шестаков

Время-то как летит. Пять лет назад написал.

Валя, Валентина,

Что с тобой теперь?

Верхняя палата,

Гербовая дверь.

Бриллиант на пальце,

Имплантат во рту,

Путин пишет в личку

На твое Vertu.

Ты была простая

Жучка от сохи,

Голова пустая

Звякала “хи-хи”.

От нуля до палки

Ты прошла весь путь,

И в трудах тяжелых

Поизмялась грудь.

Нас водила молодость

В саунный поход,

Нас бросала молодость

Под крутых господ.

На партийных “волгах”

Увозили нас,

На широких койках

Трамбовали нас.

Но глаза опухшие

Открывали мы,

Но потеки тушные

Умывали мы.

Возникай, содружество

Борова с лисой,

Крепкое супружество

Булки с колбасой.

Пусть страна родная

Трудится в поту,

Нефти надо много,

Чтоб купить Vertu.

Тихо подымается,

Призрачно-легка,

Над большой трибуной

Женская рука.

“К санкциям готовы!” –

Слышится окрест.

В декольте к кулону

Прилипает крест.

А в хрущобе серой,

Подперев виски,

Смотрят телевизор

Лапти и носки.

Живая Земля

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 26 April  #AleksandrZavarovDay"


  1. PiligrimK
    26.04.2020
    в 21:17

    smile Спасибі!

    1

Добавить комментарий