BloggoDay 29 Oktober #OleksiyGorbunovDay

На календаре четверг 29 октября, а также:

Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day)

Всемирный день псориаза (World Psoriasis Day)

– День Республики в Турции

– День принятия Конституции Сербии

– День военного финансиста Украины

 

Этот день в истории:

91 год назад  — 29 октября 1929 года – в США произошел “черный вторник”: на нью-йоркской фондовой бирже окончательно рухнул рынок акций. Авуары многих тысяч крупных, средних и мелких акционеров в результате краха биржи обратились в прах. По стране прокатилась волна самоубийств.

«Черный вторник» потряс экономику США и стал «спусковым крючком» Великой депрессии (Great Depression) – продолжительного экономического кризиса в мировой экономике. Официально он закончился в 1940 году, но реально экономика США стала восстанавливаться после Второй мировой войны.

 

Хэштег дня: #OleksiyGorbunovDay

59 лет назад — 29 октября 1961 года в Киеве, на Старой Дарнице родился Алексей Сергеевич Горбунов — советский и украинский актёр театра и кино. Народный артист Украины (2016).

 

#ЦитатаДня

Зигмунд Фрейд, австрийский психиатр

“Депрессия — это замороженный страх” 

 

Фейсбук-огляд 29 жовтня:

Посты дня: Александр Гончаров, Valentin Gadenoff, Юрий Касьянов, Тетяна Даниленко, Yevheniy Kuzmenko, Mykhailo Tkach, Алексей Голобуцкий, Kira Rudik, Юлія Тимошенко, Виктор Чернов, Дмитрий Корнейчук, Миха Чаплыга, Капустин Андрей, Александр Володарский, Юрий Юхман, Александр Пасховер, Svetlana Kryukova, Vova Holobutsky,  Процишин офіційний, DW на русском, Muzej karikature, Вячеслав Шилов, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Александр Гончаров

В ФЕВРАЛЕ-МАРТЕ СЛЕДУЮЩЕГО 2021 ГОДА ЭКСПЕРТЫ ОЖИДАЮТ ТРЕТЬЮ ВОЛНУ КОРОНАВИРУСА

Сейчас в Европе начала бушевать вторая волна ковида, например, новый локдаун в Германии введут уже со 2 ноября. Кстати, ведущие ученые-медики утверждают, что коронавирус будет активен еще минимум полтора года.

А в Украине нынешние пиковые показатели ежедневных заражений ковидом – это и есть настоящая цена коронавирусного флешмоба и политической глупости властей. Соответственно, спад украинской экономики может получиться очень жестким и даже жестоким.

Попробую пованговать: вторая и третья волны COVID-19 будут у нас сильнее и страшнее.

Valentin Gadenoff

Я так и не надел маски за всё время пандемии, так как у нас в Швеции, по крайней мере в Готеборге, люди ходят без масок.

Поговаривают, что в январе всем дадут ковидные деньги по 10 000 крон (1 000 евро), поддержка населению во время пандемии.

Хотя уровень новых заражённых и повысился, но судя по статистике, количество ежедневных смертей уменьшилось до минимума за всё время новой болезни.

Возможно “стадный” иммунитет всё-же сработал.

Юрий Касьянов

Буду закрывать комменты под постами. И нещадно банить дилетантов и просто идиотов, комментирующих всё подряд в оправдание собственной глупости и беспомощности. Если их не остановить, они одурачат всех, превратят всех в кретинов, а Украину – окончательно – в страну дураков.

Вон, “военный эксперт” Арестович уже стал спикером Украины в минском “процессе”. Ничего удивительного: каков “процесс” – такой и спикер. Странно только, что его до сих пор не назначили министром обороны, а Анну Коваленко – начальником Генштаба… Она вполне сможет заменить на этой должности своего мужа. В нашей стране можно всё.

Тетяна Даниленко

Президент країни – актор, що зіграв президента.

Головний журналіст країни – продавець магічних послуг.

Значна частина депутатів і чиновників – в минулому аферисти і шарлатани.

У місцевих радах – члени неіснуючої партії віртуального персонажа, який на місцевості не живе і не планує.

Професора Пі – практикуючого хірурга, навіть не згадую.

То чому ще один дурисвіт не може бути спікером української делегації в Мінську? Він принаймні ізлагаєт ізящно)

Хоча все це – фантастика… Країна в очікуванні на Кашпіровського.

Yevheniy Kuzmenko

Ну, что вы беспокоитесь насчёт Арестовича в ТКГ!

Это же тонкая многоходовка. Когда из Генпрокуратуры уволят (за непосадки) Ирину Венедиктову, вместо неё назначат фотогеничного заматеревшего корифея.

Генпрокурор Арестович – звучит!

Коррупционеры обосрутся не дожидаясь очередной весны, когда будут сажать.

Mykhailo Tkach

Так бачу політичну ситуацію в країні.

Голова Конституційного суду ліворуч.

Mykhailo Tkach

Довершити цей тиждень може лише якесь нове інтерв‘ю Вітольда Фокіна.

Алексей Голобуцкий

Kira Rudik

Партія Голос  вимагає відставки суддів Конституційного суду.

Таке звернення ми передали сьогодні Генпрокурору.

А завтра разом з усіма людьми, хто підтримує е-декларування чиновників та депутатів, з усіма, хто проти корупції, виходимо під КС.

Боротьба з корупцією та корупціонерами – одне з найважливіших наших завдань. Якщо Конституційний Суд скасовує е-декларування, потрібно скасувати суддів цього суду.

Юлія Тимошенко

З приводу декларацій і масового «все пропало». Закликаю колег припинити істерику та цькування КСУ і зосередитися на розв’язанні проблеми.

«Батьківщина» завжди послідовно відстоювала європейські принципи та антикорупційні норми, підтримуючи своїми голосами всі відповідні закони, в тому числі щодо електронного декларування. І зараз ми за його негайне відновлення, але конституційним шляхом.

Ми пропонуємо всім лідерам фракцій невідкладно розглянути законопроєкт, підготовлений нашою командою, який розблокує роботу антикорупційних органів і при цьому не суперечитиме Конституції, як той, що ухвалювався нашвидкуруч і зараз визнаний неконституційним.

Представники усіх фракцій мусять терміново зібратися на консультації, аби вже у вівторок в режимі ad hoc проголосувати цей законопроєкт у Верховній Раді та виправити помилку, якої самі ж депутати й припустилися, коли ухвалювали деякі положення закону, що суперечать Конституції України.

Сьогодні потрібно діяти, а не шукати винних!

І ще одне. Європейськість і відданість демократичним стандартам – це коли свою декларацію оприлюднюєш не тільки тому, що цього жорстко вимагає закон. А в першу чергу тому, що поважаєш своїх виборців і співгромадян! Зараз я публічно оприлюднюю свою декларацію і закликаю всіх відповідальних політиків і держслужбовців зробити так само!

Виктор Чернов

Возможно я ошибаюсь, но есть подозрение, что внутри Батьківщини есть люди, работающие против партии и ее лидера Тимошенко. Особенно заметно это на местах.

Дмитрий Корнейчук

Коротко о тупых политтехнологиях

Телеканалы обсуждают провал «Слуги народа» на выборах и тарифный геноцид украинцев ( цена газа повышена до 10 грн за куб).

Все это бьет по рейтингу Зеленского. И надо было забить информационное пространство иной резонансной темой.

На Банковой дали команду КС дать ход обращению про отмену декларирования у судей. А эта норма автоматом временно отменяет все декларирование для чиновников.

Поднялся вой и ор. Все СМИ говорят только об этом, «клюнув» на тупую технологию Ермака и Ко.

И до конца недели про выборы говорить не будут. А на следующей Зеленский будет корчить из себя борца с коррупцией. И Рада вновь вернёт декларирование для чиновников.

Ребята, ну не будем же лохами)))) вестись на технологии Ермака и его лузера-политтехнолога – это реально стыдно))))))

Миха Чаплыга

ДРУГИ… во-первых:

… не забываем подписываться, подписывать друзей и знакомых, а также делиться и рассказывать другим.

Кратко изложил ВСЕ, что нужно знать по “опросу” Зеленского.

Полезно знать каждому.

Капустин Андрей

Зеленский решил лично возглавить борьбу с коронавирусом.
Все.
Пропал дом…

Александр Володарский

А я много раз говорил, что судебная власть в Украине — это худшая из трёх ветвей и революция должна начинаться не с судебной реформы, а с люстрации на всех уровнях.

В судебной системе нечего сохранять. Она не коррумпированна, она состоит из коррупции, коррупция составляет ее самую суть. Собственно, основные причины по которым Майдан пришел в итоге к политическому поражению — это не изменившиеся с 2014 года суды и МВД.

Со всем остальным можно было бы работать.

Суды и полицию можно только выжигать дотла.

Это должно стать основой любой, даже самой умеренной реформистской политической программы. Все регалии и иммунитет судей должны быть аннулированы, их набор должен производиться заново.

Коллапс и перезапуск всей правовой системы даёт шанс на будущее, бесконечное гниение такой шанс исключает.

Юрий Юхман

“Кабинет министров дал добро на использование средств из Фонда борьбы с коронавирусом для производства украинских сериалов.”

Актуально. Смело. Креативно.

Александр Пасховер

Из Тот самый Мюнхгаузен:

Бургомистр: Нет, ну докатились, а? Докатились! У цыган крадем медведей! А ведь были, были… Буквально родиной медведей.

У меня примерно такие же чувства, когда читаю, что за 9 месяцев текущего года Украина экспортировала 2,9 тыс тонн сычужных сыров, а импортировала 26 тысяч тонн сычужных сыров и 4 тыс. тонн плавленого сыра.

В аграрном сердце мира, нет молока! Скотиняк, полно, а скотины – днем с огнем.

Навечно запомнил свой разговор с женщиной в селе Медвин (Богуславский район, Черкасская обл). Мы у нее с друзьями покупали трехлитровую банку молока.

– А что изменилось в вашем селе за годы вашей жизни?

– Ну раньше на этой улице, в каждом дворе было по корове, и на всю улицу одна машина. Теперь в каждом дворе по машине и одна на всю улицу корова.

Знаете, что в подобном случае сказал бы бургомистр, друг Мюнхгаузена? Уже знаете.

Svetlana Kryukova

В связи с возросшим количеством эфиров меня все чаще стали спрашивать – не собираюсь ли я пойти в депутаты Верховной Рады?

Сразу проясню – не собираюсь.

Я – на своем месте, наш проект Страна.UA набирает все большие обороты, нас читают – а, значит, мы правильно делаем свою работу. И не собираемся останавливаться на достигнутом.

Ну и еще у меня перед глазами истории журналистов, решивших попробовать себя в качестве парламентария.

Среди них – ни одной «истории успеха».

Объясню – почему.

В своей жизни каждый топовый журналист за одну каденцию парламента проинтервьюрует и подебатирует на различных ток-шоу с сотней-двумя различных депутатов. И в этих интервью и дебатах журналист всегда оказывается сильнее, умнее, эрудированней. Потому что готовится, собирает материалы и погружается в них, входит в самые разные темы, постоянно занимается саморазвитием. Я говорю, про трудолюбивых и правильных журналистов.

В отличие от отечественных так называемых «политиков», которые без помощников, советников, консультантов, пресс-секретарей нередко не в состоянии хотя бы соорудить логичную конструкцию из трех-четырех фраз. Для многих потолок – осилить и озвучить шпаргалку, темник или домашнюю заготовку. Или тихонько в перерыве почитать файлик в смартфоне.

И вот на каком-то этапе нашим журналистам – будущим депутатам закрадывалась мысль. Вот я «делал» депутатов на эфирах и в интервью, почему бы мне самому не пойти в парламент, где заседают мои безликие, скучные «герои нашего временя». Оказавшись там, я непременно буду ярче, эрудированнее, интеллектуальнее, эффективнее и результативнее.

Да, яркому журналисту скорее всего сделают предложение украсить собой какой-нибудь список, даже поставят на проходное место, заведут под купол (воспользовавшись по дороге его именем и репутацией).

А потом у журналиста-депутата наступает жесткое «ожидание vs реальность».

Приходит осознание, что ты попал в унылую серую массу.

Более того – теперь ты 1/450 этой серой массы. Часть из которой тихо или не тихо ненавидит тебя, вспоминая интеллектуально проигранные эфиры, твои едкие материалы и интервью.

И эта часть, да и остальные заодно начинает «мочить» тебя со всей дури, а дурью их Бог не обидел. Валят твои законопроекты и комитетах и в зале, не дают тебе возможность высказывать свою точку зрения, если она честна и справедлива, но противоречит генеральной линии партий (которая на самом деле никакая не генеральная линия, а банальный договорняк или предмет торга за голоса). Запрещают тебе ходить на эфиры, внесенные в партийные «черные списки».

И очень быстро хороший свободный, яркий журналист превращается в плохого, забитого и затюканного депутата.

А пути обратно в профессию нет. И не потому, что твое место и ниша уже кем-то занята. А прежде всего потому, что ты за период своего депутатства уже вляпался в дурно пахнущие лоббистские конструкции, активно или просто молчаливым согласием вмонтировался в коррупционные темы, стал героем каких-то скандалов, которые стали достоянием гласности благодаря твоим вчерашним коллегам. Ну и наконец получил звезду во лбу, а это – огромная проблема избавиться от неё.

Проходит пять лет. В журналистике тебя «уже нет». В политике в следующем парламенте – тебя уже «тоже нет», ты – «отработанный материал», который не плюсует, а минусует рейтинг приведшей тебя партии, она уже готова брать следующих «чистых, молодых и красивых».

Только и остается идти и клянчить какую-нибудь должность. И если у тебя есть «крыша» от внешних управленцев страной – можешь стать «наблюдателем» у железнодорожников. Если повезет.

Не мой это путь. Гнусно, скучно, незажигательно.

Vova Holobutsky 

Сходи на вибори заради майбутнього дітей депутатів!

Процишин офіційний

і не чекай, що з неба мана впаде –

не впаде …

DW на русском

Эрдоган подал в суд на Charlie Hebdo за карикатуру на него. Но Макрона и Елкина, похоже, Эрдогану не напугать!

 

Muzej karikature

Мартен Вольтеринк (Лейден, Нидерланды)

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что демонстранты протеста во многом переступили ′′ красную линию ′′

 

Вячеслав Шилов

#архивное
#доброеутро

 

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "BloggoDay 29 Oktober #OleksiyGorbunovDay"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий