BloggoDay 3 April  #MarlonBrandoDay

На календаре пятница 3 апреля, а также:

– Всемирный день пати (World Party Day)

Этот день в истории:

87 лет назад – 3 апреля 1933 года советский хирург Юрий Юрьевич Вороной  провел первую в мире операцию по пересадке почки. Причем произошло это не в Москве и даже не в Киеве, а в провинциальном Херсоне.

Хэштег дня: #MarlonBrandoDay

96 лет назад — 3 апреля 1924 года в Омахе (штат Небраска, США) родился Марлон Брандо — один из величайших актёров в истории и обладатель призов «Оскар» (1955, 1973), «Золотой глобус» (1955, 1973), BAFTA (1953, 1954, 1955)

Фейсбук-огляд 3 квітня:

Посты дня: Александр Гончаров, Павел Себастьянович, Елена Дьяченко, Sergii Ivanov, Андрій Павловський, Александр Кочетков, Миха Чаплыга, Фульмахт Вадим, Юрий Романенко, Святослав Стеценко, Ирина Порохненко, Виктор Небоженко, Marina Daniluk-Yarmolaeva, Oleg Posternak, Владимир Спиваковский, DW на русском, Сергей Елкин, Живая Земля

Александр Гончаров

МЕГАМОЗГ ШМЫГАЛЯ ТАК НИЧЕГО И НЕ ВЫДАЛ О РАЗМЕРЕ ПОТЕРЬ ЭКОНОМИКИ ОТ КАРАНТИНА, СОВЕТ БИЗНЕСУ ОДИН – КРУТИТЕСЬ, КАК ХОТИТЕ

Но реальные потери из-за карантина, действующего с 12 марта, видимо, очень сильно напугали Премьера Д.Шмыгаля. Поэтому сегодня в своем видеообращении он заявил о том, что ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса в Украине продлятся как минимум до конца апреля. Таким образом, премьер-министр опроверг Арсена Авакова, предупреждавшего нас, что как минимум два месяца нам придется находиться в карантинном состоянии.

Что мы видим? Разногласия эти «наверху» отражают чистый эффект разнонаправленных действий внутри Кабмина. И вот в таких кризисных условиях невольно задаешься вопросом, что умного сделали наши высокооплачиваемые министры со своими замами и руководители госкорпораций, что так быстро разбогатели, а украинский малый и средний бизнес загнали под самый плинтус? Ну, разве в коррумпированной Украине кому-то было неизвестно, что, например, искусственное создание дебиторской задолженности на госпредприятиях – это один из самых легких и традиционных способов заработать «налево» миллионы гривен, обанкротив «маленькие» фирмы. И за возможность управлять гигантскими финансовыми потоками «Нафтогаза», «УЗ», «Укроборонпрома» и пр. идет настоящая борьба.

Тем самым эти слабообразованные и наглые коррупционеры не отодвигали, а, наоборот, приближали коллапс действующей экономической системы. И сейчас у Премьера Д.Шмыгаля всё меньше ресурсов для обеспечения контроля над этими процессами. Одновременно активизировался процесс деградации госменеджеров, а система подготовки классных экономистов-чиновников вообще отсутствует. Поэтому мы легко скатились до уровня Сомали и Зимбабве. Иначе и не могло быть. Разве местным олигархам или украинским бюрократам когда-то были нужны выдающиеся государственники и компетентные экономисты? Конечно, нет.

Коррупция и компрадорская экономика всегда живут одним днем. Поэтому олигарху и крупному бюрократу важнее пригласить из-за рубежа иностранца и поставить его на пост министра или члена наблюдательного совета «Нафтогаза», «УЗ» или «Укроборонпрома», чем повышать грамотность и профессионализм украинских спецов. И вот теперь, если реальное снижение экономики во II кв. 2020г. составит 30-35% и безработица вырастет до 15%, то в предварительном отчете мы увидим падение ВВП Украины на уровне 18-20%. Но разве иностранцев, работающих у нас, будет волновать, например, тот факт, что каждое увеличение уровня безработицы на 1 п.п. соответствует до 1% снижения реального ВВП по отношению к тренду?

Кто первый дозреет до конкретных мер спасения украинского бизнеса? Денис Шмыгаль в своем видеообращении не добавил ясности. Очевидно одно – стоимость решений для нашей экономики явно будет огромной: вливания ликвидности на украинские рынки потребуются в общем объеме до 8-9% ВВП. Наконец, последствия от этого карантина для малого и среднего бизнеса оценить вообще невозможно, многие из этих компаний и фирм после мая так и не восстановят свою деятельность. А учитывая, что не менее 35% нашего национального ВВП приходится на малый и средний бизнес, картина может получиться страшной. К тому же всё, что до этого власть обещала в качестве поддержки, извините за грубость, – это просто плевок в лицо обычному гражданину и предпринимателю.

Павел Себастьянович

Елена Дьяченко

Sergii Ivanov

Сьогодні вийшов за продуктами і раптом відчув у повітрі якийсь дуже знайомий запах. Спочатку подумав, персик цвіте, а потім збагнув. Це не персик, це імпічмент.

Андрій Павловський

Александр Кочетков

КТО НАМИ ПРАВИТ

А знаете, почему у власти до сих пор нет представленного общественности плана ликвидации карантинных последствий и противостояния мировому финансово-экономическому кризису? Потому что одним из первых пунктов в таком плане должно быть записано «Ликвидация коррупции национального масштаба и минимизация теневой экономики». Да-да, это о том, о чем сейчас рассказывает скоропостижно уволенный Игорь Уманский.

И кто на это пойдет? На то, чтобы бы даже просто внести эту крамольную для нашей олигархической власти тему в какой-то официальный документ?

Нет, конечно, президент Зеленский может в видеоролике дать поручение премьер-министру разобраться, разработать и все такое. Но это поручение будет спущено на министров, те — на своих замов, те — на начальников профильный подразделений и, наконец, поручение дойдет до исполнителей.

И кто эти люди, ниже зама министра? Как правило, они работали еще при Викторе Януковиче, когда косили бюджетное бабло комбайном, потом спокойно и выгодно пережили «патриотичного» Петра Порошенко с его гладковскими, и вот сейчас они снизу ненавязчиво управляют дилетантскими «новыми лицами». Эти люди пилили бюджет в горячей фазе войны, они что, какого-то карантина испугаются? На этих людей опираются коррупционеры из нынешних, количество которых в украинской власти — величина постоянная. Константа покрепче скорости света в вакууме.

Честно говоря, начинать надо с малого. Хотя бы с принципа, который негласно существовал в наше время — когда к тебе приходят с заманчивым предложением, ты должен ответить на три вопроса: 1. Насколько это реально? 2. Зачем это нужно стране? 3. Зачем это нужно мне?

Именно в такой последовательности. Как минимум, такой подход позволяет «пилить бабло» с прибылей, а не с убытков, если уж не пилить никак не получается.

А сейчас — аморальный беспредел, достигший расцвета при Петре Порошенко, и могучим потоком несущий бессильно барахтающегося Владимира Зеленского.

Так что экономический кризис и сопутствующие потрясения — неизбежны.

Миха Чаплыга

РАЗОРВАТЬ замкнутый круг…

Ломбард-Аптека-Магазин…

Карантин не лечит, он лишь растягивает пик нагрузки на медицинскую систему. Чем слабее медицинская система – тем дольше и сильнее нужен карантин, чем дольше и сильнее карантин – тем слабее экономика и тем слабее медицинская система…

Deаd may never die… (взято из молитвы, используемой на Железных Островах, людьми, поклоняющимися Утонувшему Богу)…

Медсистему уже не спасти ни за 2 ни за 3 месяца… Врачей не подготовить за год… Оборудование (комплексное) не купить… Это минимум 5-7 лет при условии полной мобилизации.

А теперь перед вами сложный выбор: растягивать пик, убивая экономику и тем самым убивая и медицинскую базу и будущее (рождая при этом необходимость еще большего усиления карантина и растягивания) или принять неизбежное и строить будущее.

Выход? Массовое тестирование, ослабление карантина, запуск экономики и инфраструктурных проектов, эмиссия и … молитва великим богам сингулярности…

Все ошибки УЖЕ совершены. Пора это принять как данность. Прошлое не изменить. Нет смысла пытаться изменить прошлое убивая настоящее. Но будущее еще можно спасти.

Фульмахт Вадим

Из всех видов маразматических запретов мой любимый – запрет посещения парков. Ну ладно им детские площадки не угодили, где детишечки трогают одни и те же предметы, а потом этими же руками в носу ковыряются.

Я все понимаю, коронавирус не отрицаю, мировые тренды тотального запрета отслеживаю (вот только ни разу не видел внятного научного обоснования, помимо классики – нех*й шастать).

В этой связи предлагаю в рамках секвестра бюджета отменить финансирование МВД – у полимилиции теперь есть неиссякаемый источник подработки.

Ну, пока они сами по башке не начнут получать. Без паспорта в кармане никак коронавирус не одолеть. И справки из жэка.

Это было ожидаемо, конечно.

PS “если не запретить все, они будут шастать” – ну запретите пикники, кучкования и т.п., зачем рубить все на корню?

У маразма есть одна ключевая черта – условно благие намерения приведут к противоположному результату.

Через месяц одичания в квартирах с удаленкой (отпуском за свой счет) и детьми на головах самое последнее, что будет интересовать – это призывы к благоразумию и заботе об окружающих, а вдруг вы кого-то заразите.

Юрий Романенко

“ЗЕ-режим впаде сам і вже скоро. Завалиться набагато легше, аніж Тимчасовий уряд впав 103 роки тому. Його навіть не треба буде підштовхувати збройними заколотами, як це робили більшовики. Бодай тому, що за ним не стоїть інерція століть державності і в нього немає відданих силовиків. Українська державність увійшла в історичну воронку, вирватись з паски якої можна тільки спочатку діставшись дна і відштовхнувшись від нього”.

Святослав Стеценко

Сподіваюся, що хоча б плювки Голобородька в обличчя українських виборців (кадрові призначення і особиста підтримка негідників, невігласів і покидьків , плазування перед Московією, ескалація розкрадання бюджету і розпродажу “загальнонародної” за Конституцією власності, відкрита роздача українських територій під нагляд олігархам) примусять їх якщо не вдарити, то плюнути у відповідь. Кількох мільйонів плювків вистачить, щоб кілька сотень осіб втопилися.

Раніше в обличчя виборців плювали хоча б серйозні пани, за спиною яких не один цвинтар, наразі наплював колишній професійний блазень, а це зазвичай сприймають важче.

Ирина Порохненко

Надо, чтобы ученые проверили, как короновирус влияет некоторым на мозги. Хотя….какие там мозги, там их отродясь не было.

Выздоровевший урод Шахов.

“Коронавирус – это сымитированная богатеями болезнь, которые сегодня обрушили финансовые рынки и просто скупают акции. Это негодяи, которые за все ответят… Я считаю, что здесь замешана “большая семерка”, – сказал Шахов.

Значит, сначала чудовище поехало поразвлекалось в Куршавеле, уже во время эпидемии во Франции. Потом залезло на трибуну и заявило, что никакого вируса нет.

Потом заболело, сделало тест и сказало, что прекрасно себя чувствует и будет лечиться бабушкиным вареньем.

Потом ему стало хуже. Обосравшись, положило себя в больницу. Врачи, лучшие лекарства, все было в его распоряжении. Вылечилось и опять завело свою песню “нет никакого вируса”.

Понимаете, вот можете отследить, все вип персоны от вируса излечатся. Ни один урод не умрет.

Депутаты, политики, всякие певцы с певичками.

А потому что есть деньги, влияние, связи.

Умирают те, кто не получает должной медицинской помощи, лучших лекарств. А за этими следит куча врачей, с чего им умирать.

Смерть от короновируса – это для пересичных нищебродов.

Виктор Небоженко

ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА ГЕНПРОКУРОРА ВЕНЕДИКТОВОЙ.

После циничной сделки Зеленского с Порошенко в Верховной Раде можно только посочувствовать новому Генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой. Поэтому известный украинский юрист и политик Андрей Портнов правильно сделал, что не согласился занять пост Генпрокурора Украины. Все понимали, что он имел бы все шансы законным путем посадить главного коррупционера страны- Порошенко. Можно было не сомневаться, что расследование которые бы вела Генпрокуратура под руководством Портнова имела бы надежную судебную перспективу для Порошенко С одной стороны, тем самым в обществе был бы реализован запрос на справедливость в отношении создателя пирамиды элитной коррупции, бывшего президента-олигарха Порошенко. С другой стороны, президент Зеленский доказал бы украинскому обществу, что его негативные оценки относительно Порошенко во время избирательной президентской кампании не просто слова, что его угрозы и обещания чего-то стоят.

Сейчас все резко изменилось. Теперь после скандального совместного голосования фракции «Слуга народа» Зеленского и фракции Порошенко «Европейская солидарность» по позорному Закону о «рынке» земли Генпрокуратуре Украины и судам придется очень тяжело. Это «солидарность» между бывшими политическими противниками Зеленским и Порошенко поставили Генпрокуратуру Венедиктовой в крайне тяжелое и неудобное положение. Порошенко становится недосягаемым и неприкосновенным для правоохранительных органов.

Совместное, ночное голосование политических врагов – Зеленского и Порошенко показало, что между бывшим и нынешним, президентами Украины заключена негласная сделка, по которой Порошенко прекращает активно бороться с Зеленским, а Зеленский, в свою очередь, прикрывает его от общественной критики и судебного преследования.

Теперь Генпрокурору Венедиктовой будет крайне трудно доказать свою принципиальность в борьбе с элитной коррупцией в стране. Ведь если нельзя по политическим мотивам трогать «крупную рыбу» – Порошенко, то остается только ловиться «мелкую рыбу» или имитировать процесс.

Marina Daniluk-Yarmolaeva

Андрій Єрмак назвав себе «щитом президента» і сказав, що рятує країну.

Тепер Зеленському слід з’ясувати для себе. Що йому дасть той щит.

На щиті чи зі щитом вдасться зіскочити із президентства.

Oleg Posternak

По мартовским электоральным рейтингам от Центра “Социс”.

“Слуга народа” – 31,45%. Рейтинг просел, что неудивительно. Срабатывает естественная усталость от СН, череда скандалов и внутренний бардак. Особо следует подчеркнуть, что по-прежнему отсутствует эффективная системная партийная структура.

“Европейская солидарность” – 12%. “Социс” был бы не “Социсом”, если бы не показал рост Порошенко. Ну хотя бы на несколько процентов. Впрочем, ЕС действительно укрепился в некоторых базовых регионах за счет “Голоса”. Более удачное отыгрывание патриотической карты и наличие собственных инфоресурсов и секты порохоботов дает возможность законсервировать проценты. Правда, для существенного электорального роста оснований нет.

“Оппозиционная платформа – За жизнь” – 9,8% голосов. У партии есть ядерные электоральные “фазенды”, благодаря которым удерживается поддержка. Нужно смотреть как отразится “земельная тема” на рейтинге, так как фракция ее отыграла активно.

Батькищина” – 5,85%. Не любит “Социс” Юлю и это давняя нелюбовь. Впрочем, тот факт, что Тимошенко до сих пор сохраняется на плаву заслуживает отдельного рассмотрения и восхищения. К тому же, рейтинг ЮВТ всегда динамичен: то проседает, то увеличивается.

“Сила и честь” – 2,9%. Партия узкой ниши – свидетелей секты благородной и умеренной “жесткой руки”. Что-то мне кажется, что она превращается в этакую “Гражданскую позицию” с юго-восточным креном. Партия вроде бы “плывет” по течению в межвыборный период, но в момент предвыборного шторма “сдувается”.

“Голос” – 1,9%. Фиаско проекта. Причем, совершенно объективное. Грантоедская тусовка уже готовит новый проект для старта, возможно во главе с Гончаруком. Думаю, что кто-то из “Голоса” могжет оказаться там.

Владимир Спиваковский

Что стряслось за этот месяц!?

  1. Все в мире вздрогнули!
  2. США больше не супердержава.
  3. Китай выиграл 3 Мировую войну не сделав даже одного выстрела, и никто не смог помешать этому.
  4. Европейцы не так образованы, как кажется.
  5. Мы можем пережить отпуска без поездок в Европу и США.
  6. Богатые люди на самом деле менее защищены, чем бедные.
  7. Люди становятся эгоистичными и подлыми, независимо от их социально-экономического положения, когда цены растут.
  8. Люди сами настоящие вирусы на планете.
  9. Мы можем потратить миллионы на людей без какой-либо бюрократии.
  10. Медицинские работники стоят больше, чем футболисты.
  11. Нефть бесполезна в обществе без потребления.
  12. Как животные чувствуют себя в зоопарке.
  13. Планета быстро восстанавливается без участия человека.
  14. Большинство людей могут работать из дома.
  15. Мы и дети можем прожить без фастфуда.
  16. Заключенные за мелкие преступления могут быть освобождены.
  17. Мыть руки и соблюдать гигиену не сложно.
  18. Не только женщины должны уметь готовить.
  19. В мире очень много хороших людей.
  20. Если строить больше школ, придется строить меньше больниц.
  21. СМИ – полная фигня.
  22. Все авторитеты пали смертью храбрых.
  23. Деньги в шоке!
  24. У человечества антракт. Или профилактика.
  25. Хорошо, что пока есть интернет.
  26. И это пройдёт.

(автор ищется и пока не найден)

DW на русском

Путин в новом обращении к россиянам продлил “нерабочий режим” до 30 апреля, не объявив ни карантин, ни режим ЧС. Но что-то россияне остались не в восторге от такого обращения…

Сергей Елкин

Живая Земля

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 3 April  #MarlonBrandoDay"

Добавить комментарий