BloggoDay 4 червня: #JolieDay

Понедельник, 4 июня, у нас неожиданно богат на разные поводы и официальные мероприятия.

Сегодня проводят и отмечают:

Международный день невинных детей — жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression).

В Эстонии — День государственного флага

В Казахстане — День государственных символов

В Австралии — День основания  (Foundation Day)

В Финляндии — День Оборонительных сил (фин. Puolustusvoimain lippujuhlan päivä)

В Новой Зеландии — День рождения королевы (Queen’s Birthday Holiday)

В Ирландии — Июньский выходной (June Bank Holiday)

 

Ну, а собственно имя сегодняшнему фейсбук-обозрению дал такой прекрасный повод, как день рождения Анджелины Джоли, которая родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран.

 

Этот день в истории:

 

218 лет назад — 4 июня 1800 г. завершилось строительство Белого дома в Вашингтоне. Здание на Пенсильвания-авеню было построено по проекту архитектора Джеймса Хобэна, а участок для строительства выбирал сам Джордж Вашингтон – первый президент США.

96 лет назад — 4 июня 1922 г. вышел первый номер журнала «Крокодил»

78 лет назад — 4 июня 1940 г. была завершена Дюнкеркская операция: кодовое наименование “Operation Dynamo” (“Операция Динамо»”). После того как 20 мая 1940 года немецкие танковые соединения прорвались к Абвилю, войска 1-й группы армий союзников (в общей сложности, 10 английских, 18 французских и 12 бельгийских дивизий) оказались отрезаны и прижаты к морю в районе Гравлин, Аррас, Брюгге. То есть под угрозой если не полного уничтожения, так плена оказалось ни много, ни мало, а четыреста тысяч (!) солдат…

 

Фейсбук-огляд

(оновлюється на протязі доби):

#ОлегСенцов

#FreeSentsov

Сегодня – 22-й день голодовки украинского режисcера

 

Блогеры дня: Seva Novgorodsev, Anna Andreeva Portman,  Тетяна Висоцька, Цви Ариели, Liza Bogutskaya, Петро Олещук, Mykhailo Tkach, Макс Бужанский, Дмитрий Корнейчук, Svetlana Kryukova, Аркадий Бабченко, Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко

 

Seva Novgorodsev

Дюссельдорф, трамвайные пути, 2 июня

 

Anna Andreeva Portman 

Не могу не поделиться здесь происходящим на трамвайных путях в нашем городе на югозападе Германии (Karlsruhe, университетский город, где находятся федеральный и конституционный суды, но вот…зайки на трамвайных путях)

 

Тетяна Висоцька

Коли армія починає кланятися лакею президента, це вже нікуди не годиться.
Сюжет Олешка, який побував у турпоїздці в АТО на безмежних правах медіпосіпаки Порошенка, нагадаю, здав позиції наших військ та деталі перебування на позиціях бойового складу. Після розголосу та критики саме з боку військових сам «блогер» видалив його.
У штабі Операції об’єднаних сил тоді навіть повідомили, що людина, що супроводжувала блогера, що допустив витік інформації, буде покарана. До речі, треба пошукати ту заяву.
Варто наголосити, що сюжет Алєшкі містив відверту брехню, наклепи, і являв собою непрофесійну спробу малолітнього недовченого підлабузника зробити черговий комплімент владі і Пєрвому.

Цви Ариели

Liza Bogutskaya

Сегодня одна читательница написала мне, что вместо того, чтобы мне летать в облаках вместе с Саакашвили и мутить воду в Украине, лучше бы я помогла Государству пережить тяжелый этап его истории. Из методов помощи она предлагает пойти мне поработать санитаркой в хосписе, или пойти поработать в приют для бездомных животных. Помогая беззащитным я помогу Государству.
Я понимаю, что технологии АП в информационной войне против граждан преуспевают по кальке торгового партнера Порошенко из РФ. “Хочешь помочь – не мешай воровать!”
Но у меня другое видение развития страны.
Я много пишу об информационном и технологическом прорыве. Сегодня мне вспоминались писатели-фантасты, которые писали о видео-связи с собеседником. Это была действительно фантастика. Неосуществимая сказка. Сейчас мало кого можно представить себе, кто не пользуется скайпом, или любым другим методом видео-связи. Причем не только в специально заготовленных местах, а везде: в машине, в парке, в море, в горах…. Везде, где есть интернет.

По средствам чего? По средствам смартфона.

Петро Олещук

Гройсман – “красунчик”. Продемонстрував ідеальне політичне чуття.
Буквально однією заявою, він вирішує кілька задач:
1) тепер його відставку можна прив’язати до принципової антикорупційності, а не до економічних проблем;
2)продемонстрував лояльність “західним друзям”, які тепер матимуть змогу поміркувати над тим, на кого робити ставку;
3) красиво шантажує президента та його оточення, демонструє готовність почати власну гру, і як ви думаєте, у кого він може відбирати голоси?
4) “приватизує” тему антикорупційного суду, адже все одно найкраще запам’ятовується остання фраза;
5) приєднується до процесу вчасно, коли, власне, нічого робити не треба, а можна лише пожинати лаври.

На цьому тлі фактичне невиконання обіцянок щодо непідвищення цін на газ – губиться.
Українським політикам дуже не раджу ігнорувати Гройсмана. Він вас усіх ще продасть, купить і знову

продасть – але вже дорожче.

Mykhailo Tkach

Суспільство: Нам потрібен Антикорупційний суд!
Депутати: Ми не можемо проголосувати…
Гройсман: Я піду у відставку якщо депутати не проголосують!
Депутати: Ми можемо проголосувати за Антикорупційний суд!
Суспільство: Чекайте-стривайте. До чого поспіх?

Макс Бужанский

Якщо мене вбьють, вважайте мене коммунiстом.

А якщо нi, то нi.

Об отставке Гройсмана в случае непринятия закона об Антикоррупционном суде.

Дмитрий Корнейчук

Это сделало мое утро))))

Svetlana Kryukova 

Только что продала работу “Воскрешение” с аукциона.


Итоги торгов по забавному стечению обстоятельств совпали с интересным эпизодом. Воскресший Бабченко заявил коллеге Алеся Бацман (Alesia Batsman), что пойдет к ней на интервью только за деньги.
Не менее 60 тыс долларов. За 40 минут прямого эфира. Алеся как честная женщина поделилась новостью с коллегами. Бабченко так возбудился, что написал истеричный пост, что первыми за интервью ему предложил телеканал “Россия”. А всем остальным, цитирую “блядским пропагандонам, предложил засунуть свои деньги в задницу и идите нахуй, бляди даже не вздумайте писать ни с какими своими блядскими кровавыми деньгами”
Есть предложение. Могу вырученные от аукциона деньги отдать на интервью Бабченко. Очень хочется, чтобы он заговорил. Лишь бы правду.

Аркадий Бабченко

Коллеги, я все понимаю. Но поверьте – у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов – и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Я выжат полностью. Последние пару дней я был на грани нервного срыва. Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить.
Спасибо

ЗЫ: Знаете, кто согласился первым? Сразу? Даже не торгуясь? Телеканал “Россия”. Так вот, друзья мои, если вы до сих пор так ничего еще и не поняли, скажу вам простыми словами – предложение только для СМИ, а не для блядских пропагандонов, засуньте свои деньги себе в задницу и идите нахуй, бляди, и даже не думайте мне писать ни с какими своими блядкими кровавыми деньгами – так доступно?
А на ваш телеканал я, безусловно, обязательно приеду. Только попозже. И на “Абрамсе”. И не для интервью.

Виктор Шендерович

Сегодня – диалог в метро с бывшей телезрительницей. Начало традиционное:
– Что это вас не видно?
Ответ заготовленный:
– А какие версии?
Версий нет (что тоже вполне традиционно).
Задаю уточняющий вопрос (в сотый раз):
– Путина видно?
– Ага, – отвечает.
– Ну вот, – говорю в сотый же раз, – его перестанет быть видно, начинайте щелкать пультом: где-то там, не исключено, буду я.
И вот в этом месте диалога меня ждал поворот, доселе невиданный:
– Да ладно вам! Столько каналов! Вот – Общественное телевидение есть!
– Не зовут, – смиренно отвечаю я.
И тут – тыдыщ! – прозвучало гениальное (воспроизвожу дословно):
– А не надо ждать, когда позовут замуж! Это я вам как женщина… Надо самой! Самому! Прийти и сказать: я хороший! Меня зрители не забыли! Возьмите меня!

Что ж я, в самом деле, менжуюсь?
Олег Борисович, Константин Львович и кто там еще теперь на раздаче эфира, – вы слышали? Меня зрители не забыли! Возьмите меня! Это я вам как женщина…
Ну, то есть, вы поняли.
Правда, вот засада: не могу поручиться, что я хороший. Даже, я бы сказал: совершенно определенно, плохой: желчный, злопамятный и слабо фильтрующий речь, особенно в прямом эфире.
Так что, пожалуй, не надо меня брать.
Это я вам как мужчина…

Сергей Пархоменко

Ну и напоследок. Везёт мне на это.

Стою на перроне Павелецкого, жду, пока откроют двери Аэроэкспресса.

Рядом две девицы лет восемнадцати: высокие, статные, широкоплечие, в длинных флисовых шортах и в широченных футболках ниже бёдер. С перемотанными пластырем пальцами, так что думаю, волейболистки.

Одна другой:
– Ну, мне мама говорит,- а этот Олег, не еврей случайно? Во-первых, Олеги часто евреи. А ещё и мать его – Нина. Вообще подозрительно.
– А чего она у тебя имеет против евреев? Они богатые.
– Ну, она ничё не имеет. Но говорит, что они с хуями своими что-то там делают. Не знаю, кто ей рассказал. Вечно напиздят ей, она потом верит…

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "BloggoDay 4 червня: #JolieDay"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий