BloggoDay 4 June #AngelinaJolieDay

На календаре вторник, 4 июня, а также:

  • Международный день невинных детей — жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression)
  • День Семьи в США

 

Этот день в истории:

102 года назад – 4 июня 1917 года — в Колумбийском университете (г. Нью-Йорк) впервые вручили Пулитцеровскую премию в семи номинациях, причём в трёх из этих конкурсов победил кандидат «Не присуждать». Первые призовые составили от 2 000 долларов до 500.  В настоящее время размер Пулитцеровской премии составляет 15 тысяч долларов.

Хэштег дня: #AngelinaJolieDay

44 года назад – 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран родилась Анджелина Джоли Войт — американская актриса, кинорежиссёр и сценаристка, фотомодель, посол доброй воли ООН.

 

В центре внимания

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Находится в заложниках у Хуйла 1852-е сутки

#Евгений Панов

находится в заложниках у кремлевского карлика 1033-е сутки

#ГосударственныйТерроризмМордора

24 моряка ВМФ Украины, противоправно захваченные российским ФСБ в нейтральных водах Черного моря, находятся в заложниках у Хуйла 192-е сутки.

 

Фейсбук-огляд 4 червня

Посты дня: Александр Кочетков, Миха Чаплыга, Sergey Naumovich, Дмитрий Литвин, Svetlana Chunikhina, Сергій Щербина, Олександр Дубінський, Ольга Василевская, Александр Бродский, Павел Себастьянович, Евгений Шестаков, Алексей Лебединский, duo_da_koocha


Александр Кочетков

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ
Пётр Порошенко весьма авторитетно поучил Президента Зеленского, как ему вести себя в Брюсселе. Явно присутствует желание поделиться бесценным опытом. Этому желанию не хватает соответствующего антуража. Камеры в Лукьяновском СИЗО, в частности.

Миха Чаплыга

Прежде, чем радоваться пиарной покупке квартиры от “Кривого” (чтоб насрать Зеленскому и в опе они видели тех шахтеров), спросите СКОЛЬКО получает покупающий в месяц за промывку вам мозгов…
Отвечу – ТРИ таких квартиры. Прозрели? Дякуй-те.

Sergey Naumovich 

«Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину», — заявил Зеленский.

Воооооот. Вот мы и посмотрим, насколько новая команда в состоянии ломать укоренившуюся коррупционную систему, создавать новые «сингапурские», если хотите, подходы и так далее. Настало время реальных свершений, ребят. Демонстрируйте, на что вы способны. Будет получаться — молодцы, буду хвалить, нет — будут подозрения, что коррупционную систему вы тупо возглавили.

Sergey Naumovich 

Судя по ток-шоу на кремлёвских ТВ, россияне ещё никогда так плохо не жили, как при Зеленском.

Sergey Naumovich

Бывший боец «Беркута»(вместе в бывшим ГАИшником) убивает ребёнка. Внезапно оказалось, что беркутовец служил в новой полиции. Вероятно, что служит их там достаточно много. Тех последствий, которое ждёт общество, снова нет. У нас даже Революция Достоинства состоялась, выбрали «слугу народа», но что-то реакция власть имущих не народная, недостойная. Так было и по итогам трагедии в Княжичах, и после серии нападений, убийств активистов, и после брутального разгона «михомайдана» и т.д. Почему так происходит? Мне кажется, что ответ прост: мы не формируем конкретные требования, не добиваемся их исполнения. На акции протеста в Киеве приходят одни и те же лица в количестве около 500-600 чел. Активисты+блогеры+журналисты+городские сумасшедшие. Можно утверждать, что акций протеста практически нет. Сдается мне, что пока мы не научимся формулировать чёткие требования, собирать на протестные мероприятия минимум 5-10 тысяч человек, — любая власть будет игнорировать эти пару сотен «завсегдатаев» до следующего Майдана.

Дмитрий Литвин

Рубрика “Зеленский на фоне Авакова”

У популистского правления есть одновременно и сильная и слабая сторона: это очень высокий стандарт эмоциональной реакции на происшествия. Популист всегда должен показательно выступать за слабых. Вот паводок на Закарпатье – и тут же президент звонит главе областной администрации, обещает любую помощь и предлагает выехать на место, если нужно. Погибли шахтёры – президент едет на место трагедии, встречается с шахтёрами и даже созывает СНБО, используя аварию на шахте как повод для разговора о ситуации в энергетике в целом. Это классический пример того, как популистское правление задаёт стандарт реакции – и в том числе стандарт самому себе. В ответ на былые происшествия вокруг НАБУ и САП – президент дал им три месяца, чтобы показать результат; читается – если не начнёте продуктивно работать, уволим. В ответ на былые провалы в работе СБУ президент поступил так же – дал руководителю Службы две недели, чтобы показать существенный результат. И вот на этом фоне реакция президента на убийство мальчика полицейскими – это первый проигрыш своему же собственному только что заданному высокому стандарту эмоциональной реакции. Нет встречи с Аваковым – даже формальной – и какого-то разбора ситуации. Нет попытки выяснить ситуацию с полицейской реформой в целом. Почему это не повод собрать СНБО? Ведь само происшествие – очень серьёзное – именно с точки зрения того, как оно задело общество и какую проблематику выявило. Мало того что в системе полиции оказались такие убийцы, так ещё и сама система в первые дни включила процесс типичного тупого отмазывания. Хорошо видно, что вся эта история с мальчиком – это то же самое, что было и с Катериной Гандзюк, например, то есть очередное проявление ощущения безнаказанности и негативного отбора в полиции. Такая слабая реакция президента показывает, в чём основная угроза власти самого Зеленского, а именно: чем больше будет проявляться контраст между заданным им же стандартом реакции и реальной реакцией в политически сложных случаях, – а Аваков это такой политически сложный случай в силу его нынешнего аппаратного веса, – тем меньше веса будет у самого президента. Популистское правление не должно изменять себе никогда – и особенно в тех случаях, когда в центре общественной реакции на происшествие оказывается власть и вот такие фигуры, как Аваков. Зеленский сейчас бьёт сам по себе, толком не реагируя.


Svetlana Chunikhina

Ну вот опять в качестве реакции на трагедию, созданную руками людей в погонах, предлагается “наказание подонков”.
Наказание – это само собой. В том числе по всей вертикали.
Только ведь это никакая не “реакция”. Это закономерное следствие преступления.
А реакция – это действия по предупреждению таких преступлений в будущем. Почему такое вообще стало возможно? “Потому что подонки”- это неправильный ответ. Ими не рождаются, а становятся.
Пьяные развлечения вооруженных полицейских в жилом районе стали возможны потому, что там оказалась невозможна банальная дисциплина, уважение к чужой жизни и безопасности, уважение к самим себе как к стражам этих жизней и безопасностей. Лично я только тогда поверю в “предпринятые меры”, когда эти меры а) затронут весь личный состав, б) будут носить не столько карательный, сколько дисциплинирующий и даже ценностный характер, в) будут прозрачны для широкой общественности.
Трагедия – это всегда столкновение личных ошибок и искривления ситуации. Вот про выпрямление ситуации хотелось бы по подробнее.
Кирилл, как же мы тебя подвели (

Svetlana Chunikhina

Фрагмент этрусского барельефа, какой-то век до нашей эры. Им была неведома декоммунизация.
А вообще поразительно, насколько прочно архаика живёт в политической знаковой системе.


Сергій Щербина

Обычно я такого не пишу, но.

Как отец двоих сыновей, я очень хочу, чтобы этих мразей из Переяслава закрыли. Безнаказанность порождает беспредел. От беспредела гибнут дети.

И да, именно полицейских за такое надо закрыть по всей строгости. Потому что они несут повышенную социальную ответственность.

Вариантов быть не может.


Олександр Дубінський

Детская смерть без наказаний

Дядя Петя ты д%ак

Зеленский и обогащение

Доверяй ворам

И обьединение без яичек

#дубинизмыСубъективные итоги 3 июня 1. Смерть 5 летнего Кирилла. И обещания наказаний без наказания 2. Порошенко подсказал Зеленскому, как вести себя в Брюсселе. Или дядя ты кажется %анат 3. Зеленский внёс в Раду законопроект об ответственности за незаконное обогащение. Или почему это фонарь 4. Доверяй ворам. Или новая партия Кернеса-Труханова, в которую не заслуженно не взяли Филатова5. И на какой основе Садовой и Вакарчук собираются объединится в Раде Почта для связи по 94-му округу: the.dubinsky94@gmail.comКнига о Порошенко и его подельниках: https://dubinsky.pro/petr-poroshenko-ukradennaya-mechtaПодписывайтесь на мою личную страницу https://www.fb.me/dubinskyiИли альтернативный аккаунт (СЕЙЧАС Я ТУТ) https://m.facebook.com/alterdubinskyiВ телеграме я тут https://t.me/dubinskyproМой ютуб здесь https://www.youtube.com/DubinskyPro

Опубліковано Dubinsky.pro Понеділок, 3 червня 2019 р.

 

Ольга Василевская

Останнім часом кілька людей розповіли мені одне й те ж.
Місця в списку партії Ігоря Смешка продаються вже навіть в газеті безкоштовних оголошень. Хоча ціни трохи “кусаються”. Ось нинішній депутат від БПП Олександр Домбровський придбав собі місце в прохідному списку партії “Сила і честь” за 3 мільйони доларів. А за прохідне місце колишнього очільника митниці Макаренка його спонсорам – Хомутинніку та Фуксу – довелось поторгуватись. Почали з 3 мільйонів доларів, зійшлися за півтора. Взагалі, за моєю інформацією, Хомутинник купив 15 прохідних місць, бо оптом дешевше – за 15 мільйонів доларів. Когось туди пропихають також і Столар з Кличком. Касир партії – Сацюк.
Ось тобі і сила, ось тобі і честь… Цікаво, як відбиватимуть гроші.

Александр Бродский

Аваков должен уйти сам. Но не уйдет. Потому что Аваков.
Значит его нужно уйти.
Кто его может уйти.
Вариантов два – формальный и кулуарный.
Формальный – представление премьера Раде на увольнение. Рада должна эту отставку проголосовать.
Реально ли? Не уверен. Потому что Гройсман, и потому что Парубий, и потому что те самые депутаты.
Кулуарный.
Зеленский – коллективный или нет – должен не мытьем так катаньем убедить Авакова написать заявление.
Это безусловно вызов для З. Захочет ли? А если и захочет – сможет ли?
При том, что и в этом варианте также присутствуют Парубий и депутаты.
Но есть и третий вариант, наиболее реалистичный: после парламентских – а осталось каких-то 2 месяца – ни к этой, ни к похожим кандидатурам не возвращаться ни под каким предлогом.

Репутационный минус (в моих глазах) для З. в третьем сценарии состоит в том, что в общественном мнении господствует – и, пожалуй, небезосновательно – точка зрения, что. президенту как минимум на данном этапе Аваков в кресле главы МВД удобен. Если не желателен. Или есть договоренности не трогать (предположу, что до конца парламентских). Что тоже так себе пахнет.

Павел Себастьянович

Читаю, что зря в команде Зе хотят бороться с коррупцией силами СБУ. Не согласен.

Пока у Зе это единственный силовой орган. И он должен его использовать по полной против Порошенко и окружения. Думаю, внутри СБУ есть ядро порядочных офицеров, как и в каждом силовом ведомстве. Важно этому ядру дать поддержку и инструменты, и вокруг этого ядра наращивать новые кадры.

Самые одиозные уже выкинуты. Нужно продолжать.

Посмотрел брифинг Баканова. Спокойный такой, улыбающийся человек в очках. Сможет ли он стать комиссаром Каттани? Не знаю. Но после позорного провала Сытника, Холодницкого и пр. стране нужен Каттани.


Павел Себастьянович

Интересная ситуация с критикой Зеленского. Только избиратель Зе открывает рот в чём-то упрекнуть своего избранника, как слышит рёв порохоботов по этому поводу. И стать в тот хор никак нельзя, и промолчать никак нельзя… Дилемма


Евгений Шестаков

Порядок и справедливость – это когда Путин, который никому не показывает своих дочек, хочет, чтобы Яндекс отдал ФСБ все ключи шифрования, доступ к Яндекс-диску и переписке. “Дочери Путина играют в бадминтон” – эта моя картина полюбилась многим, пожалуй, надо будет снова заняться живописью.

Алексей Лебединский

Во время своих визитов в Украину, куда я привез проекты двух больших фестивалей искусств истинно национального значения и масштаба, я встречался со многими людьми, в том числе депутатами и чиновниками. Хочу сказать следующее: уровень показателей “сказал – не сделал” просто потрясающий. Первое, с чем надо бороться в Украине среди людей, которые реально на что-то влияют – пиздобольство. Из-за одного такого “деятеля”, занимающего немаленький пост, который пообещал помочь буквально во всем, я потерял три месяца своей жизни, не говоря с другими по поводу поддержки фестивалей и ожидая его обещанных действий – это было бы неэтично с моей стороны.
“Да, конечно, это просто грандиозно! Мы все сделаем, поддержим, это же так надо Украине!”, а потом – молчок, сливаются в унитаз. Терпеть не могу такое свинское поведение.
Самая справедливая и нужная фраза из 90х – “ответь за базар”, помните?
Ненавижу пиздоболов. Не можешь – не пизди. Сказал, пообещал – сделай.
Куда можно двигаться, не имея возможности верить словам, когда дело касается важных вещей? Да никуда. Тупик.
Надеюсь, что при новом президенте что-то сдвинется в лучшую сторону, и пустобрехов повышвыривают из их теплых государственных кресел.
Девиз года: пиздоболам – бой!

Алексей Лебединский

Если смотреть на Майами с балкона моего товарища, то вечером будет такая картина)
Старенький уже Olympus OM-D EM-5.

instagram.com/duo_da_koocha

Сильнейшая гроза обрушилась на город Чанчунь на востоке Китая.

Проливные дожди привели к подтоплениям. Улицы города превратились в реки. Местные жители делятся фотографиями и видео стихии.

Во время бушующей грозы очевидцам удалось заснять в небе над городом аномально большие молнии.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 4 June #AngelinaJolieDay"


  1. SergStar
    05.06.2019
    в 12:03

    Лебединский надеется…, ну-ну. Но я тоже пока надеюсь.

    0

Добавить комментарий