BloggoDay 5 August #BorisGmiryaDay

На календаре понедельник 5 августа, а также:

– Международный день светофора

– Гражданский праздник в Канаде (Civic Day Holiday)

Этот день в истории:

Однако драматический день в истории Турции – после кемалистской революции Ататюрка  5 августа 1926 года было запрещено многожёнство.

Хэштег дня: #BorisGmiryaDay

116 лет назад — 5 августа (23 июля  по старому стилю) 1903 года в местечке Лебедин Харьковской губернии (ныне город в Сумской области, Украина) в семье каменщика родился Борис Гмыря –советский украинский оперный и камерный певец (бас).

В центре внимания

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Находится в заложниках у Хуйла 1914-е сутки

#Евгений Панов

находится в заложниках у кремлевского карлика 1095-е сутки

#ГосударственныйТерроризмМордора

24 моряка ВМФ Украины, противоправно захваченные российским ФСБ в нейтральных водах Черного моря, находятся в заложниках у Хуйла 254-е сутки.

Фейсбук-огляд 5 серпня:

Посты дня: Дмитрий Литвин, Петро Олещук, Юрий Касьянов, Олександр Ружанський, Andrew Goldberg, ПЛАНЕТА ПРИКОЛОВ, Олег Дулькин

Дмитрий Литвин

Слушайте, а куда пропал Вакарчук? Что-то вообще нет в политической дискуссии такого участника. Хотя ещё недавно обещал показать новый стандарт лидерства. У него стандарт лидерства с перерывом на отпуск? Хм. Он вообще сам будет заходить в новую Раду? Не видно и так называемой “обновлённой команды” партии Порошенко. Они там вообще готовятся к новой Раде? Придумали уже, как будут влиять на политику при монобольшинстве? Будут претендовать на какие-то должности в парламенте? Кстати, сам Порошенко уже решил – упадёт или не упадёт у него корона, если он сам станет рядовым депутатом? Ноль новостей. “Батьківщина” тоже потерялась. Впечатляет, что есть только одна тема в информационном пространстве про будущую Раду – что происходит в “Слуге народа”. И то благодаря Трускавцу. Причём сама же информационная среда так организовалась, чтобы уже была монотема, хотя ещё де-юре нет монобольшинства. Пфф!

Петро Олещук 

Не розумію, чого так журналісти переймаються заявами Богдана.
Ви кому служите? Йому чи суспільству?
Якщо суспільству, то вас не повинно хвилювати, як вас оцінює Богдан.
Ну не потрібні ви йому. А він вам потрібен? Мабуть, теж ні.
Якщо Богдан не правий, то через рік його не буде, а журналісти будуть.
Якщо ж через рік Богдан буде… Це теж нічого не буде значити, але примусить багатьох замислитися

Юрий Касьянов

Наш обыватель, развалившись на диване и попивая пивко перед телевизором, или втыкая жирным пальцем интернет, сидя на горшке, любит посмеяться над старшим братом. То у них ракеты из говна, то блины с лопаты, то протесты не такие, как надо.

Десяток омоновцев лупит какого-то доходягу, а два десятка москвичей наблюдают за процессом, и старательно снимают на телефон. “Хе-хе!.. – усмехается обыватель, засовывая в рот очередной кусочек “кальмаров”, – вот у нас помню (по телевизору показывали) на Майдане лупили беркутов! У нас такого безобразия быть не может, у нас народ из другого теста, чуть что случится – все за одного!..”

Прав обыватель, прав. Только ничего у нас не случается. В презренной Москве люди вышли из-за какой-то ерунды – нерегистрации оппозиционных депутатов, а у нас после трагедии под Иловайском, после предательства под Дебальцево, после того, как Медведчук избрался в парламент – никто не вышел. Массовки в поддержку падающего рейтинга отечественных и заграничных авантюристов не в счёт. Я про идею говорю.

За идею на Майдане стояли немногие. На одного идейного приходилось десять-двадцать сочувствующих зевак, приходивших по выходным под сцену послушать “лидеров”, попить дармового чая, и сделать селфи возле баррикады. Когда становилось жарко, сочувствующие разбегались, когда всё закончилось – вернулись и проголосовали за Порошенко. Теперь проголосовали за Зеленского. Завтра – проголосуют за Медведчука. И сидя на горшке, втыкая жирным пальцем интернет, будут по-прежнему высокомерно посмеиваться над старшим братом, когда в Москве станут выносить Путина. Нет так несут, скажет обыватель. И не туда.

Вот у нас на Майдане!..

Олександр Ружанський

За результатами моніторингу розумової діяльності майбутніх нардепів у Трускавці, в партії Слуга народу вирішили не ризикувати i долучити до роботи своєї фракції у Верховній раді штучний інтелект.

Александр Дубинский

Охранители режима с таким восторгом восприняли сообщение о том, что субботними задержаниями руководил бывший беркутовец Косюк, что это выглядело гомерически смешно. Человека с западных украинских областей пригласили натурально пиздить русских людей в Москве, страшные пророчества Владимира Рудольфовича Ванги, что бандеровцы будут лютовать на наших улицах, сбылись! Но даже это ещё не самое смешное. Человека, который нарушил присягу, бросил свой народ, страну, убежал за помощью в другое государство, не только допустил революцию (!) в Киеве, а ускорил её жёсткими разгонами, наняли предотвращать революцию (!!) в Москве. Я так и представляю, как проходило собеседование:

— Нам нужен человек, который не допустит майдана в России. Есть кандидаты?

— Я!

— Расскажите о себе

— Я боролся с оранжевой угрозой, сильно бил людей, потом это им надоело, они собрались и таких пиздюлей выписали, что мы еле границу успели пересечь

— Идеальный кандидат! Держи дубинку.

То есть, человек, проебавший чуть более, чем всё, занимается тем, что как бы предотвращает проёб чуть более, чем всего. Нельзя не отметить гениальные планы и многоходовочки власти: так изловчиться, чтобы самой себе насрать за шиворот, не каждый сможет

Andrew Goldberg

ЕВРОБЮРОКРАТИЯ
Я коллекционирую бюрократические идиотизмы. Недавно пожаловался коллегам на латиноамериканскую бюрократию. Коллега из испанского университета в ответ рассказала историю про евробюрократию.
Жил-был испанец. Он закончил институт в Испании и поступил аспирантом в Массачусетский Технологический Институт (МТИ), где получил докторскую степень по экономике. Потом вернулся и устроился профессором экономики в испанский университет. От него потребовали подтвердить степень из МТИ, так как это иностранный институт. Но зная что процедура долгая, разрешили приступить к работе до подтверждения степени.
Оказалось, чтобы подтвердить докторскую степень надо сначала подтвердить диплом о высшем образовании. Но институт, который заканчивал испанец, был хоть и хорошим, но частным и не аккредитированным. Диплом надо было подтверждать по отдельным курсам. В результате выяснялось, что для подтверждения диплома не хватает вводного курса по макроэкономике, который надо прослушать.
Новоиспеченный профессор как раз начинал преподавать вводный курс по макроэкономике. Он поинтересовался у адвоката, можно ли прослушать свой курс. Адвокат проверил и сказал, что это нигде не запрещено, значит разрешено. Профессор записался на свой курс. В конце семестра он остался доволен своим знанием предмета, поставил себе зачет, подтвердил высшее образование, а потом и докторскую степень.
Мораль: более древняя европейская бюрократия утонченнее латиноамериканской.

ПЛАНЕТА ПРИКОЛОВ

Олег Дулькин

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "BloggoDay 5 August #BorisGmiryaDay"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий