BloggoDay 5 July #EdieFalcoDay

На календаре воскресенье 5 июля, а также:

– День работников морского и речного флота

– День Конституции Армении

– День Військово-Морських Сил Збройних Сил України. З 2015 року відзначається в першу неділю липня.

Этот день в истории:

6 лет назад – 5 июля 2014 года силы АТО вернули Славянск под контроль Украины.

Хэштег дня: #EdieFalcoDay

57 лет назад — 5 июля 1963 года в Бруклине (Нью-Йорк, США) родилась Эди Фалко  — американская актриса, наиболее известная благодаря ролям Кармелы Сопрано в сериале «Клан Сопрано» и Джеки Пейтон в сериале «Сестра Джеки». Лауреат двух «Золотых глобусов», четырёх «Эмми» и пяти Премий гильдии киноактёров. Фалко является единственной актрисой, выигравшей «Эмми» в категориях и за лучшую женскую роль в драматическом сериале и за лучшую женскую роль в комедийном сериале.

#ЦитатаДня

Фаина Раневская

“Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты”

Фейсбук-огляд 5 липня:

Посты дня: Семен Семенченко, Владислав Оленченко, Mykhailo Tkach, Svetlana Kryukova, Юрий Касьянов, Сергей Гайдай, Vova Holobutsky, Миха Чаплыга, Сергей Иванов-Малявин, Борислав Береза, Юрий Романенко, Олег Федоренко, Oleksiy Nesterenko, Алексей Меринов, Живая Земля

 

Семен Семенченко

В цей день, 6 років тому Порошенко, Гелетей, Муженко і компанія фактично створили ДНР. Колона Гиркина безперешкодно була пропущена зі Слов’янська в мільйонний Донецьк. ЗСУ було дано наказ вогонь не відкривати. Костянтинівка та Дружківка були залишені ворогом без бою. Батальйону «Донбас» була дана команда зупинитися в Бахмуті (Артемівськ). Сьогодні відзначатимуть звільнення Слов’янська. Для мене це не свято. А день коли у нас забрали можливість раз і назавжди закінчити війну. День коли московських вошей врятували українські гниди.

Владислав Оленченко

Конечно, мы уже забыли, что в этот день, шесть лет назад, Порошенко выпустил банду Гиркина из Славянска в Донецк…

А уже через год, 16 июля 2015-го, успев подписать целых два «минских мирных соглашения» (вместе с тайными протоколами о границах оккупированных территорий), Порошенко, со своими «западными партнерами», попытался продавить через Верховну Раду изменения в Конституцию Украины, согласно которым отданный Кремлю Донецк получает особый статус в составе Украины…

Хорошо помню день того голосования в ВРУ и откровенные истерики Нулланд, которая так и не смогла затоптать фракцию Самопоміч в тот день, хоть и давить депутатов в Раду прибыли послы примерно из тридцати стран…

Справедливости ради нужно признать, что отсутствием сейчас в Конституции Украины «особого статуса» для «гиркинленда» мы должны поблагодарить нескольких депутатов Самопомічі и лично Oksana Syroyid.

Это я к тому, что нельзя забывать настоящую роль «западных союзников», администрации Обамы и ее отдельных спецпредставителей в нашей новейшей истории.

Из своей Истории нужно извлекать уроки не столько для поиска виновных, сколько для того, что бы в третий раз не попасться в её ловушки.

Ну и классиков нужно читать, куда же без классиков…

Mykhailo Tkach

– а кого призначимо головою НБУ?

– давай вже після вихідних!

Svetlana Kryukova

Сегодня с утра (примерно в 7.40) президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак искупались в море в Одессе около отеля «Немо».

Любопытно, что «Страна» застава Зеленского на том же месте, где в прошлом году 13 июля с тогдашним главой Офиса президента Андреем Богданом. В красных плавках.

А почти через 7 месяцев Богдана президент уволил.

Сегодня с утра (примерно в 7.40) президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак искупались в море в Одессе около отеля «Немо». Любопытно, что «Страна» застава Зеленского на том же месте, где в прошлом году 13 июля с тогдашним главой Офиса президента Андреем Богданом. В красных плавках. А почти через 7 месяцев Богдана президент уволил.

Опубліковано Svetlana Kryukova Неділя, 5 липня 2020 р.

Юрий Касьянов

Скоро будет год, как под Одессой лежит на боку танкер, отравляет природу и существование президента.

Представьте себе кусок дерьма, который с ноября месяца лежит посреди торгового центра, а директор заведения ничего не может с этим поделать.

Уборщица виновато разводит руками, главный инженер тупо улыбается, начальник охраны берёт под козырёк. Но никто ничего не делает. Дерьмо (танкер) по-прежнему лежит на видном месте.

А виноват Зеленский.

Сергей Гайдай

Зеленский – все. Следующий!

Vova Holobutsky

Петросян, новий сезон

 

Миха Чаплыга

– Куме, а у вас вірус є?

– Скажу, що є попросите собі (для виплат), скажу, що ні, подумаєте, що бідний. Є, але так мало, що ледь самому вистачає…

– А коли карантину закінчать?

– Як всі гроші без тендерів на дороги попиляють із фонду боротьби з вірусом…

– А чому Путін знову нападає?

– Бо вибори в нас знову почалися…

– А чому не Тетчер або Лі Куан Ю?

– Та Третякова сказала, що в них діти неякісні… Ніхто не перестрашиться.

Сергей Иванов-Малявин

Общепринято говорить об инфантилизме украинского избирателя.

Модно говорить об инфантилизме Зеленского.

Но с такими же основаниями можно говорить об инфантилизме Порошенко и инфантилизме Кучмы, инфантилизме Ющенко и Кравчука, инфантилизме Януковича.

Представления о том, что можно строить страну по заданиям партии ( неважно какой), лавируя между каплями внешних интересов, или как большой завод, или как совокупность лохов, или как площадку для реализации идей столетней давности – политическое детство. Инфантильными были и их противники (включая столь почитаемого, по моим наблюдениям, Вячеслава Черновола). Ни на одном этапе страну не возглавлял человек и сила, сознающие историческую задачу и способные её решить.

Совокупными усилиями сама дискуссия о стране инфантилирована на уровень детского сада.

Любая политическая сила в стране обязательно страдает игнорированием реалий (только разных). Оголтелый романтизм. Вечные политические дети.

Борислав Береза

Когда мне было лет 14 и я был во власти юношеского максимализма, то мой папа наставлял меня на путь истинный дискутируя со мной. Он, профессиональный колорист, учил меня, что в жизни нет чисто белого и абсолютно черного, но есть полутона и оттенки. И приводил аргументы.

– Слава, – говорил мне он, – Сталин не был грузином, Каганович не был евреем, а Брежнев не был украинцем. Дорвавшись до власти они стали властьимущими и теряли все свои национальные или половые признаки. Комуняки с абсолютной властью. А люди стали для них лишь функциями обслуживания всех их желаний и целей. Но ты же не станешь, Слава, судить о грузинах по Сталину, о евреях по Кагановичу и об украинцах по Брежневу. Нет плохих наций, но есть паршивые люди.

Так папа приучал меня к многогранности мира и отучал от максимализма. Он сильно не любил совок, говорил то, что думал, делал то, о чем говорил, и совок отвечал ему взаимностью. Когда папу глубокой ночью забрали молчаливые люди из КГБ, то я не мог поверить, что такое возможно. А он, вернувшись домой, рассказал, как вежливый полковник-комитетчик, который его допрашивал, расстроенно заметил, что если бы не перестройка, то папа уже следовал бы по этапу. Папа в ответ не промолчал:

– Не ваше теперь время, – сказал папа.

– Это временно, – сказал полковник, – Так что язык следует держать за зубами, – добавил он.

Папа тогда сказал, что у общества, в котором человек не имеет право на свободу слова и свободу высказывания, нет будущего. Так и произошло. Совок развалился. Юридически. Но в головах у многих он живёт и сейчас. Для этих людей есть только их правота, их точка зрения, а все остальное не имеет право на существование. И не важно где они живут. Они рудименты, которые тоскуют по совку. Эта их позиция – кандалы на ногах всего общества. Она не даст возможности идти вперед. И тут приходит понимание того, почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне. Он это делал для того, чтобы ушло поколение помнящих рабство и родились те, кто не знают оков. Поэтому у нас впереди еще долгий путь. Но его надо пройти. Пройти, не пряча стыдливо взгляд от неприятных тем. Пройти, не создавая одни мифы на замену другим, принять правду, даже если она болезненная и горькая. Пройти уважая друг друга, ценя право на высказывание своей точки зрения и научившись вести дискуссию не переходя на личности. Это не просто, но если другим это удалось, то и мы сможем. Ведь мы не хуже.

Главное надо помнить, что если на вас мчится поезд, то закрыв глаза вы не избавитесь от проблемы. Со сложными темами или проблемами так же. Поэтому не закрываем глаза и помогаем сдохнуть совку в нас и вокруг нас. По другому не получится. И надо меняться к лучшему, справляюсь с испытаниями.

PS В России, например, не справились. И после развала Совка они все же вернулись к тоталитарному режиму, диктатуре, к ограничению прав и свобод граждан партийной верхушкой, к кегебистской практике борьбы с дессидентами, к ограничению свободы слова, к запрету на инакомыслие и ко всему тому уродливому, что было при комуняках. Россияне не смогли пройти испытание, вернулись в привычное для себя состояние покорности и легко вернули себе рабские ошейники. Потому что эволюция в сторону демократии требовала от них усилий и качественного роста. Проще оказалось деградировать до уровня традиций и правил СССР. Это их цивилизационный выбор. И нам он не подходит. Это нужно понять и помнить. Всегда.

Юрий Романенко

Прочитал новость , что в Греции задержали граждан Украины с детьми, которые прилетели на отдых. Граждане Украины возмущаются, что у них забрали ноутбуки и поместили в тюрьму, где даже нет мыла. А они с детьми. Наш консул сказал, что они в Грецию не имели права и теперь должны сами улететь за свой счёт. И это тот случай, когда консул абсолютно прав. Ведь даже дебил может открыть любой сайт, где висит перечень стран, куда впустят украинцев. И условия на которых впустят. Например, по прибытии в Словению нужно сидеть 14 дней в карантине, а в Турции надо купить какой-то сертификат-страховку. А в Южный Судан можно лететь без проблем ( хотя нет, там тоже карантин) . В общем, налицо типичная наша хитрожопость: «Якось воно буде» переходящее в «Рятуйте громадян». А спасать не нужно. Пусть сидят и пусть платят.

 

Олег Федоренко

Трус, Балбес и Бывалый

 

Oleksiy Nesterenko

Шось підказує, шо ті, хто валять в США пам’ятники Колумбу, ходили в школу ще менше за Грету Тунберг.

Алексей Меринов

Но не спят борцы со злом! И это воодушевляет:
“Двоюродный племянник главы государства, бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»”

Живая Земля

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "BloggoDay 5 July #EdieFalcoDay"


  1. PiligrimK
    05.07.2020
    в 23:05

    Дякую!

    0

  2. Arkadiys
    06.07.2020
    в 07:30

    “Трус, Балбес и Бывалый”
    Это ваши херои, которых вы любите.

    Не камикадзе он, а гавнюк
    Лысый кролик Сеня Яценюк.
    Бездарно скачет по постам.
    Сегодня тут, а завтра там,
    Оставляя кучу хлама,
    Разруху и звание хама.
    Не куля в лоб ему попала-
    А совесть у него пропала
    Наивный, ты не верь,
    Что Сеня аки зверь
    Чечню освобождал.
    Увидев облик сатаны,
    В кустах он долго ждал
    Пока высохнут штаны.

    Вышел Сеня кролик погулять.
    Парасюк вдруг выбегает,
    Кулю в лоб ему стреляет.
    Пиф, паф, ой-ой-ой
    Умирает кролик молодой.
    Привезли его домой,
    Оказался, сука, он живой.
    Может гранату ему в жопу,
    Чтобы брызги на всю Европу?

    Слова! Слова! Фальшивые слова!
    Текут Ниагарским водопадом
    Из уст Гройсмана. Но пахнут смрадом
    Все его слова про мои права.

    Закатив глаза под узкий лоб,
    Гройсман пафосно кричит.
    Ему грабить Украину чтоб
    Не мешал дурной народ.
    А народ терпит и молчит.
    Варит гречку и в нос ворчит

    0

Добавить комментарий