BloggoDay 5 November #BryanAdamsDay

На календаре вторник 5 ноября, а также:

– Всемирный день распространения информации о проблеме цунами (World Tsunami Awareness Day)

– День Пуно в Перу, посвященный основанию древней империи инков

– День алии — национальный праздник в Израиле, посвященный возвращению евреев на историческую землю, данную им Господом

 

Этот день в истории:

48 лет назад – 5 ноября 1971 года — были открыты станции Киевского метрополитена «Святошино» (ныне «Святошин»), «Нивки» и «Жовтнева» (сейчас «Берестейская»).

Хэштег дня: #BryanAdamsDay

 

85 лет назад — 5 ноября 1934 года в бессарабском городе Сороки родилась Кира Муратова (урожденная Короткова) — советский и украинский кинорежиссёр, сценаристка и актриса. Народная артистка Украинской ССР (1990 год).

Ушла от нас  6 июня 2018 года. Похоронена на Таировском кладбище в Одессе.

81 год назад — 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке, в семье известного кинорежиссёра Жюля Дассена и скрипачки Беатрис Лонер, родился Джо Дассен — французский певец, композитор и музыкант американского происхождения.
Жизнь певца оборвалась 20 августа 1980 года на Таити, он скончался от сердечного приступа.

67 лет назад — 5 ноября 1952 года в Киеве в спортивной семье родился Олег Блохин — советский и украинский футболист, нападающий и футбольный тренер, обладатель множества рекордов советского футбола. Один из лучших футболистов в истории советского футбола. Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, дважды обладатель Кубка Кубков УЕФА. Мастер спорта международного класса СССР (1972), Заслуженный мастер спорта СССР (1975), Обладатель «Золотого мяча» (1975 год), заслуженный тренер Украины (2005).

 

60 лет назад – 5 ноября 1959 года в канадском Кингстоне родился Брайан Адамс —  канадский рок-музыкант, фотограф, гитарист, автор и исполнитель песен.

 

Фейсбук-огляд 5 листопада:

Посты дня: Алла Князева, Olha Reshetylova, Юрий Касьянов, Павел Себастьянович, Vyacheslav Chechilo, Vova Holobutsky, Sergey Naumovich, Дмитрий Корнейчук, Дмитрий Литвин, Лямец Сергей,Vitalii Chepynoga, Сергей Елкин, Игорь Маркитан

 

Алла Князева

Знаете, я неплохой специалист в шоу-бизнесе, а поскольку политика на моих глазах превращалась в шоу-бизнес, то и главная сцена теперь здесь. Сказать, что меня еще можно чем-то удивить — это вряд ли, но то шоу, которое устроил Трамп вокруг очередного убийства лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, скажу честно, ничего подобного я еще не видела даже во сне. Это шоу меня потрясло всем. Шоу-бизнес — это такая фигня, где ты просто существуешь и думать тебе не надо, но когда ты продолжаешь так же по инерции существовать и в Белом доме, то ты легко превращаешь его в площадку для шоу-бизнеса. Но у шоу-бизнеса есть свой закон: как бы ты не возвысился, тебя все равно обязательно ждет падение.

Первое, что сделал Трамп после сообщения об убийстве Абу Бакара —  поблагодарил Россию за помощь в этом чумовом представлении. Но Кремль ничего об этом не знал или сделал вид. Однако Донни переигрывал, и  наговорил такого, что Кремль, видимо, был в шоке. «Русские были очень готовы сотрудничать, они действительно были хорошими … Россия относилась к нам великолепно. Они открылись, нам пришлось летать над определенными областями удерживаемыми Россией. Россия была великой», — сказал он. Зачем надо было нести эту пургу? Позже ему пришлось объясняться журналистами и он уже говорил, что помощь русских была только разрешении на полет над территорией, которую они контролируют, о самой операции они не знали. «Мы сказали, что мы подлетаем. И они сказали: «Спасибо, что сообщили там». Они были очень добры». Трампа думал, что «они очень обрадуются, потому что они ненавидят ИГИЛ не меньше» Трампа. Вот это подстава, подумала я. Это Путин ненавидит ИГИЛ? Ой, что-то здесь не так.

Читать на сайте ofeliya.com.ua материал: “Здесь все — шоу, даже отношения”

 

Olha Reshetylova

Нехай буде тут.
Щоб зручніше було знайти.
#Зеленський_пообіцяв

Юрий Касьянов

Я не уважаю Бабченко. Было время, когда мы приятельствовали; я возил его на войну, пил с ним водку, делил один номер в гостинице, и однажды вытащил из полной задницы… Но истина дороже.

Я не уважаю людей, которые уезжают из своей России для того, чтобы издалека огульно поливать всех россиян грязью, а страну называть “бензоколонкой”. Я не уважаю людей, которые приезжают в мою Украину, чтобы зарабатывать на своём показном “диссидентстве”. И особенно я не уважаю тех, кто приезжает сюда, чтобы сотрудничать с властями против моего народа. Я презираю дешёвые постановки СБУ с томатным соком или свинячьей кровью. Я ненавижу тех, кто, нагадив здесь, едет дальше, поливая теперь грязью украинцев за то, что они ему не соответствовали. Мало переводили на кошельки.

Мы здесь уж как-то сами разберёмся. Без залётных/перелётных/продажных “диссидентов”. Нам бежать некуда – мы на своей земле.

Павел Себастьянович

Арахамия общается с ФОПами:
– Ну да, пока Порошенко не сидит…
– Будете кричать, я уйду…
– Вам пойдём на уступки, и олигархи тоже скажут…

Порохоботство неизлечимо.

Vyacheslav Chechilo

Любо-дорого смотреть на сторонников Петра Алексеевича. Которые внезапно прозрели, всё увидели и с таким неподдельным надрывом переживают за будущее государства. Мегапрофессионалы, от которых не скроются ни факты коррупции, ни злоупотребления, ни малейшая неэффективность власти.
Жаль, что пять лет они сидели, засунув языки в шоколад. А то ведь мы бы тут с ними, и это без всякой иронии, горы свернули.

Vyacheslav Chechilo

В Украине есть несколько очевидных проблем:
1. Геополитическая – конфликт с РФ, а в перспективе и с западными соседями. Который является прямым следствием господствующей в стране идеологии и не решаем без отказа он нее.
2. Внутриполитическая – противоречия в обществе и региональные отличия, если и решаемые в рамках господствующей идеологии, то очень не скоро и очень тяжело.
3. Качества элит – Украиной снова управляют люди, котором она не нужна. Но это пол беды. Еще они жадные и тупые.
4. Демографическая – стремительное старение и сокращение населения, отъезд талантливой молодежи и людей среднего возраста рабочих профессий. «Страна пенсионеров и чиновников» – это реальность уже ближайших десятилетий.
5. Экономическая – весь комплекс кошмара. От «банановой» структуры экономики до невыносимого качества бизнес-среды.
6. Финансовая – по-хорошему госдолг уже нереально обслуживать. По-сути, дефолт лишь маскируется построением долговой пирамиды и вливаниями денег МВФ в надежде на «чудо».
А есть еще и 7, 8, 9, 10…
Любая из этих проблем сама по себе, собственно, способна похоронить и экономические и политические перспективы государства. Не нужно быть математиком, чтобы понимать – шансы на то, что этого не произойдет, – минимальны.
Есть, конечно, и позитив. Решив одну проблему, мы сделаем шаг в сторону решения остальных.
Что же делать, чтобы мы «проскочили»? Вот четкий ответ на этот вопрос очень хотелось бы услышать от новой власти. Вместо переписки с пранкерами.

Vova Holobutsky 

Vova Holobutsky 

Друзі, чекати залишилось усього та чотири місяці!

Sergey Naumovich

Милованов признался, что он голосовал за Петра Алексеевича. Вот я прям знал.

Дмитрий Корнейчук

Вчера в метро увидел бродячих музыкантов, поющих “Океан Эльзы”.

У фракции “Голос” все так плохо?))

Дмитрий Литвин

Зашёл в аккаунт к Аркадию Бабченко, чтобы узнать, что же неправильно теперь уже в израильской политике. Может, Нетаньяху негодяй? Или наоборот – Нетаньяху молодец почти как Порошенко? Но нет – Бабченко продолжает писать об Украине. Даже вот тему транша МВФ успел осветить, хотя казалось бы – где Бабченко и где переговоры с МВФ. А всё почему? Потому что однажды зацепившийся за Украину носитель русской политической мысли уже от Украины отцепиться не может.

Лямец Сергей

Поговорили с Екатерина Шумило о том, как еженедельные скандалы влияют на рейтинг Владимира Зеленского и его партии. О том, стоит ли наказывать Федыну. О том, как олигархат влияет на президента. И о том, стоит ли распускать этот Кабмин и эту Верховную Раду.

И еще, о том, чем whistleblower отличается от стукача. Это я о грустном будущем депутата Мотовиловца.

Спасибо изданию Апостроф за интерес к этим темам.

Поговорили с Екатерина Шумило о том, как еженедельные скандалы влияют на рейтинг Владимира Зеленского и его партии. О том, стоит ли наказывать Федыну. О том, как олигархат влияет на президента. И о том, стоит ли распускать этот Кабмин и эту Верховную Раду. И еще, о том, чем whistleblower отличается от стукача. Это я о грустном будущем депутата Мотовиловца.Спасибо изданию Апостроф за интерес к этим темам.👉 Перелил сюда, чтобы ФБ не скрывал показы. Для тех, кто привык смотреть на YouTube – ссылка здесь:https://youtu.be/Rv9P0NAiRWs

Опубліковано Лямецом Сергеєм Вівторок, 5 листопада 2019 р.

 

Vitalii Chepynoga

05 листопада, Київ…

Мухи сидять на підвіконні в шезлонгах, з коктейлями і обмахуються вєєрами…

Осінь…

 

Сергей Елкин

Глобальное потупление

 

Сергей Елкин

 

Игорь Маркитан

Беспредел на районе.

Беспредел на районе.

Опубліковано Igor Markitan Середа, 30 жовтня 2019 р.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 5 November #BryanAdamsDay"


  1. PiligrimK
    05.11.2019
    в 20:33

    Спасибі! smile

    0

Добавить комментарий