BloggoDay 7 липня: #RingoStarrDay

В субботу 7 июля отмечается экологический праздник — Международный день Днепра.

А в ночь с пятницы на субботу был Ивана Купала

Сегодня — один из великих христианских праздников: Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Международный день кооперативов (International Day of Cooperatives). Установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 47/90 от 16 декабря 1992 года.

 

Культурные события дня:

В Японии сегодня отмечается “Звездный фестиваль”/Фестиваль Танабата.

Существует несколько легенд о происхождении «Звездного фестиваля» Танабата. В японском изложении наиболее известная и романтическая — про любовь девушки Орихиме (дословно — «прядущая принцесса») и юноши Хикобоси (дословно — «пасущий коров»).

А если у вас не получилось вырваться в Японию именно сегодня, то посетить фест Танабата можно и в августе. Именно в этот период празднуется он в городе Сэндай (административный центр префектуры Мияги).

 

Этот день в истории:

 

137 лет назад — 7 июля 1881 г. в Риме была впервые напечатана сказка Карло Коллоди «Пиноккио»

Pinocchio

127 лет назад — 7 июля 1891 г. курьерская служба American Express запатентовала первый в истории дорожный чек

61 год назад — 7 июля 1957 г. открылась первая Пагуошская конференция, заложившая начало международной кампании за ядерное разоружение

7-10 июля 1957 года в канадском местечка Пагуош при поддержке американского промышленника Сайруса Итона прошла первая встреча ученых, на которой обсуждались важнейшие аспекты мировой политики, в частности, угроза ядерной войны. В конференции приняли участие 22 известных ученых из 10 стран мира, в том числе из СССР и США. 

 

Хэштег дня: #RingoStarrDay

7 июля 1943 года в тосканском местечке Фоздиново (Италия), в многодетной семье военного моряка родился Тото Кутуньо (итал. Toto Cutugno). И этот популярный у нас итальянский певец и композитор, безусловно, более чем достоин, чтобы его имя присвоить хэштегу дня.

Но всё-таки свой выбор я сделал в пользу не менее харизматичного штемпа — Кавалера ордена Британской империи и барабанщика группы The Beatles — Ричарда Старки, который более известен нам под именем Ринго Стар, который появился на свет в роддоме Ливерпуля 7 июля 1940 года.

 

Фейсбук-огляд

(оновлюється на протязі доби):

 

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Сегодня – 55-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова

 

Посты дня: Петро Олещук, Rustam Isakov, Olena Ksantopulos, Олексій Роговик, Semen Kabakaev, Юрий Ткачёв, Алёна Яхно, Дмитрий Корнейчук, Сергей Елкин

 

Петро Олещук

 

Rustam Isakov

знову вибухнув сумнозвісний міномет “Молот”.
І реакція не забарилась:
«Даю доручення на навчаннях до завершення розслідування зазначені міномети не застосовувати. Наприкінці наступного тижня доповісти перші результати розслідування», — наголосив Порошенко.

тільки от реакція стоїть в одному ряду із іншими:

“Порошенко дав СБУ і прокуратурі три дні на розслідування інциденту з рекетом у стінах Дніпропетровської ОДА”

“Порошенко дав силовикам два тижні на припинення незаконного видобутку бурштину

і т.”

 

Olena Ksantopulos

Мы все по-летнему равнодушно наблюдаем за битвой за “новое” ЦВК. И, причем, для нас нормально, что битва идет за партийных представителей в этом органе. Другими словами, обновленный ЦВК, который будет работать следующие 4 года, будет состоять из представителей тех партий, что присутствуют сейчас в Холуятнике. Нет, ну нормальная логика?! Половина НФ уже лежит у ног Тимошенко, половина БПП спасают свои шкуры за счет партийного единства. А все вместе, эти, так называемые партии, нанесли за весь период своего существования такой ущерб государству и народу Украины, что их всех надо отдать под суд, а лидеров упрятать за решетку! Однако вместо того, чтобы требовать не партийного, а профессионального состава ЦВК, мы наблюдаем битву политического криминалитета за контрольный пакет в Избирательной Комиссии. Это точно так же, как настаивать на том, что этот Холуятник должен проголосовать новый избирательный закон, в котором упраздняется мажоритарка, а партии будут голосоваться через открытые списки. Народ, открытые списки все тех же партий! Эта карусель, которая намертво привинчена к украинской земле и к украинским мозгам.

 

Олексій Роговик

Антикорупційні «реформи» у шоколадному стилі:

Закон про Антикорупційний суд сфасильсифіковано. Закон про запуск сфальсифікованого суду прийнято. Далі – затягування, затягування.

Під виглядом законопроекту про захист від кібератак спробують протягнути для СБУ механізм поховання справ про ТОП-корупцію та справ щодо е-декларування.

Усе для знищення НАБУ через аудит готово. Другий аудитор-батько члена ВККС Василенко продемонстрував свою повну неадекватність, ненависть до «грантоїдів» та повагу до депутатів і Ляшка. Третього аудитора Жебрівського Порошенко призначив в порушення закону, а псевдоновий Верховний суд незаконно відхилив позов активістів про незаконне призначення Жебрівського.

Міжнародні антикорупціонери-розслідувачі з OCCPR звинуватили Порошенка у брехні щодо Рошен, «сліпого трасту» та обходу податків через офшори.

Людину-акваріум Холодницького не буде звільнено на основі рішення дисциплінарної комісії прокурорів. На думку підопічних Луценка злиття даних проважень у справах Труханова та інших тягне лише на догану. Ліберасти.

А половина українців вважають антикорупцію головною вимогою для майбутнього президента. А 55% найважливішою державною проблемою. А в США корупцію в Україні вважають загрозою національній безпеці держави.

А автор усього цього паскудства ще й вдруге на президента йти хоче.

Semen Kabakaev

Касаемо законопроекта 6688.
Идея, которую нам рассказывают, довольна интересная и должна защищать Украину от угроз из вне. Но так ли это?

Нет и еще раз нет.

Просмотрев законопроект, я убедился, что написанное совершенно противоречит тому, о чем говорят народные депутаты.

Народные депутаты рассказывают, что закон должен защищать от кибератак и информ угроз, но уважаемые народные избранники, это совершенно две разные вещи.

В законе прописано, что нужно и можно блокировать сайты. Но от сайтов нет кибер угроз! Или вы этого не знали? Если вы не компетентны в вопросе кибер угроз, позвоните экспертам, они вам объяснят основы.

Интерпретация, что он защищает от информ атак либо другого воздействия типа информационно-психологических операций, тоже ложная. Я постараюсь очень коротко объяснить.

Весь вопрос в том, что любая гуманитарная агрессия, в перечень которой входит как кибер атака, так и информ кампания, не вынесена даже на международной арене на уровень закона. Нет методологий, нет понятийного аппарата, нет понимания на данном этапе как это классифицировать.

Мир столкнулся с этим только недавно и еще не успел внести это как угрозу, для того же международного гуманитарного права.

А этот законопроект под разными интерпретациями наших политиков якобы защищает от кибер угроз и от информ компаний.

В сухом остатке, этот законопроект может заблокировать любой сайт, по непонятной процедуре без обозначенной статьи и алгоритма. То есть по собственному желанию любая служба может закрыть ресурс, который ей не понравился.

Исходя из всей ситуации у меня напрашивается только два вывода, либо это умышленно сделано, для решения своих интересов, либо это дилетантство и халатность наших депутатов. Особенно я в шоке от комитета по нац безопасности. Вы там вообще разбираетесь в теме безопасности? или оказались случайно, по квоте?

 

Юрий Ткачёв

Многие, и я не исключение, пытаются просматривать в происходящем признаки неких сценариев. Типа, в Верховной Раде произошло это, а это значит, что Порошенко задумал это, а там, допустим, Народный Фронт по этому поводу будет стараться сделать это.

И даже спорят: “нет, на самом деле он хочет сделать это, ведь он же уже сделал вот то” – “Но это не объясняет, почему случилось это, а значит, на самом деле от стремиться к тому-то”.

Я делаю то же самое. Однако чем дальше, тем больше мне это кажется неправильным концептуально.

Я не думаю что у них есть некий план. Они похожи на игроков в карты – плохих игроков, которые не умеют не то что карты противника просчитывать, а даже банально не в состоянии учесть вылетающие козыри. Ну и вот они знают: ага, вот у меня валет. А мне десятку кинули. Щас я эту десятку этим вальтом побью. А то, что у следующего по кругу этой масти нет, и он вальта всё равно убьёт козырем – не думают.

Точнее, нет, не так. Игроки-то там хорошие. Иначе до вершин бы таких не добрались. Но просто они знают, что за столом собрались сплошь шулеры, и потому в колоде, скажем, тузов не четыре, а штук восемь, из них пять – козырные. Причём ещё один лежит у данного конкретного игрока в трусах, и вопрос только в том, как его достать, чтобы не спалили. И в этом смысле какой-то подсчёт не имеет смысла: ты всё равно не знаешь, как именно кто намухлевал.

Так и эти. И вот сидит он, и на руках у него карты: “Объявить перевыборы”, “Распустить Раду”, “Изменить Конституцию”, “Принять закон о выборах”, а в трусах – козырный туз “Раскочегарить войну на Донбассе и объявить военное положение”. И вытянуть охота, и стрёмно: а вдруг всё-таки побьют?

И предсказать тут, конечно, ничего даже в самой глубокой теории нельзя.

Просто наблюдаем. Улыбаемся и машем.

Ну и патроны докупать не забываем, нужная штука в наше сложное время, как бы там у них не повернулось.

 

Алёна Яхно

Я ненавижу всякие конспирологические теории. Я далека от мысли, что эта власть сама может инспирировать обострение конфликта на Донбассе. Мне не хочется верить, что полномасштабная войны с захватом украинских территорий – это жертва, на которую они готовы пойти, чтобы самосохраниться возле коррупционного корыта. Мне не хочется верить, что президент моей страны настолько циничен и коварен.

Но, с другой стороны, на Банковой видят социологию и адекватно ее оценивает. Петя не выходит даже во второй тур. А если в ОРДЛО начнутся активные боевые действия — это повод сорвать выборы. Такой риск есть. Правда, он очень-очень-очень гипотетический.

Я все-таки думаю, что выборы состоятся. При любой ситуации. Отменять их — самообуйственная идея. Не поймут ни тут, ни на Западе.

Единственное, что очень настораживает, с чего поднялась такая истерика? Если вы считаете, что Тимошенко сказала глупость, так и Слава Богу! Пусть этот план и останется «глупостью». Пусть он никогда не реализуется. Нам надо подойти к выборам спокойно и без эксцессов.

 

Дмитрий Корнейчук

ПОРОШЕНКО, ВОЙНА И ОТМЕНА ВЫБОРОВ

На Банковой царят невеселые настроения. Несмотря на купленные соцопросы для СМИ, в некоторых из которых Порошенко уже почти на втором месте, внутренняя социология показывает: нет никаких законных механизмом вывести Порошенко даже во второй тур выборов.

Поэтому Порошенко и его окружение рассматривают несколько планов дальнейших действий.

Первый – не идти на выборы вообще и договариваться с неким лояльным «преемником», которого предложат олигархи.

Таких «преемников» хоть отбавляй. Но Порошенко же прекрасно знает, что олигархи держат слово примерно так же, как и он сам перед ними. И есть большой риск, что этому «преемнику», если он станет президентом, придется отдать все, накопленное непосильным трудом с 2014-го года.

Второй вариант – пытаться насильно сделать Порошенко президентом с помощью административного ресурса и скупки голосов.

В теории все, конечно, красиво. Но на практике мало выполнимо. С одной стороны, у Порошенко нет реального админресурса на местах. Вертикаль губернаторов слабая. Мэры тоже не хотят поддерживать Порошенко. Слабость «вертикали» красноречиво подтверждает тот факт, что выборы в ОТГ постоянно выигрывает оппозиционная политсила Тимошенко. И именно в ее сторону уже смотрят все региональные элиты, наблюдая за президентскими рейтингами.

И главное: простой народ по всей стране настолько ненавидит Порошенко, что просто нереально в нужных обьемах купить за него голоса на выборах.

Кроме того, нельзя смоделировать поведение украинцев в случае попытки насадить Порошенко в президенты. Украинцы, конечно, пассивные. Но откровенной наглости на выборах мы не любим. Что показал Майдан 2004-го года.

Третий вариант – не проводить выборы в 2019-м году и оттянуть их на неопределенное время

Об этом сценарии, обговариваемом на Банковой, на днях публично заявила Тимошенко. По ее словам, идея у власти простая: устроить эскалацию на фронте, чтобы ввести в Украине военное положение и не проводить выборы.

Возможен ли такой вариант? Вполне.

У Порошенко есть опыт подобных провокаций на фронте. Давайте вспомним зиму 2017-го, когда наша армия непонятно зачем начала «ползучее наступление» в районе Авдеевки, что в итоге привело к многодневному массированному обстрелу города со стороны боевиков и почти к гуманитарной катастрофе.

Или можно вспомнить недавнее обострение в районе Горловки, где погибли мирные жители. А все началось также с непонятного желания армии захватить село в «серой зоне».

Впрочем, Порошенко, если он все же будет склоняться к сценарию ВП и активизации войны, стоит подумать над некоторыми последствиями своих действий.

Во-первых, украинцы не поймут никакого военного положения и отмену выборов. Поскольку с 2014-го года украинцы уже убедились, что война превратилась в банальную «кормушку» для власти и на нее списываются все – от экономического геноцида населения до многомиллиардного воровства.
А власть больше всего боится именно народа. И народной активности в случае отмены выборов Порошенко не избежать.

Во-вторых, против отмены выборов выступят единым фронтом практически все политические силы внутри Украины. Даже сателлиты Банковой. И можно не сомневаться, что работа Рады будет полностью заблокирована.

В-третьих, в неадекватности Порошенко окончательно убедятся Европа и США, которые итак терпят его из последних сил. Кроме того, на Западе прекрасно знают, где скрываются оффшоры Порошенко и как на него надавить.

В-четвертых, попытка Порошенко начать новую фазу войны идет в разрез с текущими договоренностями Трампа-Путина о вводе миротворцев на Донбасс и выполнении Минских соглашений. А такое ему вряд ли простят в Вашингтоне.

В-пятых, для введения ВП и переходу к диктатуре надо обладать сильным характером, поддержкой армии и хотя бы части народа. Как у того же Эрдогана в Турции.
Всего этого у Порошенко нет. Ну, и какой с него диктатор? Тут плакать хочется.

В общем и целом мы видим, что у Порошенко и его окружения агония. И в их случае надо не тешить себя иллюзиями остаться при власти, а готовиться к побегу. Правда, бежать Порошенко и Ко некуда…

 

Сергей Елкин

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "BloggoDay 7 липня: #RingoStarrDay"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий