#BloggoDay: день огнеборцев

На календаре вторник, 17 апреля.

Сегодня ключевой день Радоницкой недели. И в отличие от городов, во многих селах именно сегодня отмечают Радоницу.

Украинские пожарные отмечают свой профессиональный праздник.

А с целью привлечь внимание мировой общественности, политиков, чиновников от сферы здравоохранения и рядового медицинского персонала к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются больные гемофилией, сегодня отмечается “Всемирный день гемофилии”

 

Этот день в истории:

526 лет назад — 17 апреля 1492 года испанский король Фердинанд и его супруга королева Изабелла подписали с Христофором Колумбом договор. В нем Колумбу была обещана денежная поддержка для осуществления задуманной им экспедиции «в Индии».

143 года назад — 17 апреля 1875 г. — день рождения бильярдной игры «снукер»

77 лет назад — 17 апреля 1941 г. инженер Игорь Сикорский продемонстрировал первый вертолет-амфибию

 

Фейсбук-огляд:

 

Леонид Швец

Ещё один парадоксальный момент, который обращает на себя внимание в связи с нынешними плясками вокруг Кабмина, это полное отсутствие кадрового давления. Порошенко, может, и жмёт на Гройсмана, а больше на него никто не жмёт. Нет новых людей, подготовленных к тому, чтобы возглавить правительство, и горячо желающих этого.

Борьба за власть в рамках действующей власти отсутствует. За четыре года рядом с Порошенко не появился не только достойный преемник президента, но и маломальский конкурс на премьерское место не образовался. Никакой борьбы идей и амбиций. Страной правит всё та же «стратегическая семёрка-девятка», внутри которой, переиначивая Толстого, уже давно не тепло, но все более вонько, и свежих сил, способных распахнуть окно и впустить в ситуационную комнату солнце и воздух, не наблюдается.

Кадровое бесплодие — самый жестокий приговор системе, оказавшейся неспособной к самореформированию. Она пытается себя воспроизвести, но даже это уже не получается, можно имитировать оргазм, но не роды. Всячески пытаясь избежать кризиса политического управления, в кризис себя и загнали.

***

Если с этими церковными преобразованиями все пройдет, как обычно, не удивляйтесь, когда выяснится, что Украина случайно подписалась на какое-то редкое течение в индуизме. Знакомые пацаны, связи, то-се, красиво нарисовали, взяли аванс, обещали поговорить с константинопольскими…

 

Юрий Касьянов:

А мальчик-то вырос… Гройсман показал дулю Порошенко, и резко вырвался вперёд в президентском рейтинге. Нет, конечно, в президенты он не пойдёт – фамилией не вышел, но без своего ручного премьера президентская кампания Петра Алексеевича теряет смысл. Таким образом “элита” выкручивает Пете руки, чтобы он поделился полномочиями, контролем, потоками, и в конце-концов деньгами. В противном случае феодалы угрожают договориться хоть с чёртом, хоть с Тимошенко. Лишь бы не было Майдана. Лишь бы по-прежнему можно было пилить.

***

Пётр Лексеич хочет поместную церковь. Четыре года не хотел, как вдруг, под выборы, захотел. Теперь это будет тема номер один в новостях – больше,чем Крым, и круче, чем Донбасс. Но если бы действительно Порошенко так хотел единой поместной православной церкви, то просто создал бы её своим указом, как когда-то Генрих VII основал англиканскую церковь из-за отказа Папы Римского разрешить ему развод с Екатериной Арагонской. У Генриха были яйца; у Петра их нет. Поэтому в итоге будет пшик, а не единая церковь.

 

Фульмахт Вадим

Ситуация с блокировкой telegram роскомнадзором, который в итоге сам себя заблокировал, а telegram продолжил работать, мне напоминает один старый футбольный анекдот.

Звонит, допустим, Олег Романцев Лобановскому и говорит:
– Василич, что-то мои мясные совсем хреново играют в последнее время, может, дашь совет какой?
– Легко. Ты во время игровой тренировки поставь на поле столбы, пусть твои попробуют отрабатывать комбинационные действия на поле против столбов, для начала.
– О, спасибо, попробую!

.. Через два дня:
– Слышь, Василич, у меня опять беда.
– Шо такое?
– Та столбы выигрывают 3-1, не знаю, что и делать…

 

Елена Дьяченко 

В Ереване народные волнения из-за перехода бывшего президента Саргсяна после двух сроков в должность премьера вследствие конституционной реформы, фактически это третий срок правления. Официальный Киев пока не осмеливается назвать это узурпацией власти кремлевским ставленником, и это тревожно. Не хочется ли случайно кому-то в Украине перед выборами срочно реализовать сценарий перехода к парламентской республике, и не является ли подготовкой к этому в том числе отмена депутатской неприкосновенности – чтоб сидели тихо кто на допросах кто в сизо? пока видно что к единому сценарию жизни после выборов власть не пришла, но версии в том числе и о таком сценарии, звучат

 

Лена Турова

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "#BloggoDay: день огнеборцев"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий