Цена нашей свободы

Честно говоря, не намеревался писать что-либо политическое до праздников. Потому что политикой накануне НГ интересуется только нездоровое общество.

Единственное стоящее событие — освобождение военнопленных.

Часть ребят вытащили из натурального ада. Это главное! И бог с ними, с теми, кто перерезает ленточки и пиарится уже и на таких одновременно счастливых, трагических и крайне деликатных вещах.

Часть ребят осталась в заложниках. И это означает, что Кремль оставляет шантажный ресурс для дальнейших кровавых игрищ судьбами людей и стран. За оставшихся в ДНР-ЛНР надо бороться. И молиться за их освобождение вне зависимости от конфессии и патриархата.

Еще часть украинских воинов, в первые месяцы вставших на защиту отчизны и в той военной сумятице попавших в плен, была вывезена в Чечню, Дагестан и другие части недоимперии, куда опасается соваться даже тамошняя центральная власть. Их судьба воистину ужасна и, скорее всего, им суждено погибнуть в средневековом рабстве.

И об этом нельзя забывать — это тоже цена нашей свободы. И через эту страшную цену переступает наша власть, не желая и не умея строить справедливую счастливую Украину.

Но сесть к компу меня заставила трансляция суда над Януковичем.

Блин, нашими врагами предполагалось, что это будет показательная политическая расправа с заранее написанным приговором. Но военная прокуратура «Тепловизора» ухитрилась превратить процесс в судилище над Революцией Достоинства!

То есть, обвинительные материалы подготовлены отвратительно, свидетели, в большинстве своем, подобраны неубедительные. Адвокаты ведут себя развязно, выступают с чисто «разоблачительными» речами, рассказывая, что «если бы не ваш переворот, то все было бы отлично. Потому что при Януковиче не было ни аннексии Крыма, ни войны на Донбассе» — это близко к тексту из выступления адвоката, между прочим.

Наша вата, полагаю, заходится от счастья и уже предчувствует реванш.

Впечатление, что приговором должно быть награждения Януковича орденом Дружбы Народов…

В очередной раз убеждаюсь, что бездарность и бестолковость — не меньшие враги успешной Украины, чем жадность и беспринципность.

 

 

Александр Кочетков, 28.12.17, facebook

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

4 комментария читателей статьи "Цена нашей свободы"


  1. Сливка
    28.12.2017
    в 15:10

    Олег,тут есть ещё интереснее тема:наши дружно профукали газовый суд в пользу Газпрома и Медведчука:
    https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3922137/

    И пусть они ещё потявкают на тему “Юля с Путиным хихикала и газ пилила”(Привет Роме Срайку)

    0

  2. Kozak Oko
    28.12.2017
    в 16:53

    Интересная тема. Просто не трогал её, пока не всплывут все восхитительные подробности

    0

  3. Петрович
    29.12.2017
    в 01:35

    1. Суд отменил газпромовский принцип “бери или плати”
    2. Суд отменил штраф, наложенный Газпромом на Украину в 56 млрд. долларов
    3. Суд снизил минимальный обязательный объем закупок газа Украиной у Газпрома с 50 до 5 млрд.куб.
    4. Суд постановил, что газ, который поставлял Газпром на Донбасс, Украина оплачивать не обязана.
    5. Суд отменил запрет на реэкспорт газа.
    6. 2 млрд.$ – оплата газа, поставленого Газпромом в Украину в 2015 году.
    7. Решение суда по транзитному контракту между «Нафтогазм» и «Газпромом» ожидается к 26 февраля 2018 года. «Нафтогаз» требует с Газпрома около 16 млрд. $. по транзитному контракту. Вопрос об управлении украинским участком трубы в суде не рассматриватся.

    Це коментарі до рішення суду на російських сайтах. Не перевіряла, наскільки достовірно, що Газпром вперше закінчує рік зі збитками. Порахуйте 50 млрд кубів по ціні 352 $ за 1 тис. кубів – це втрачений Газпромом український ринок. Хай з цих 50 млрд кубів щось зайшло реекспортом, всеодно сума вагома.
    І не забудьте дестабілізуючі щорічні газові війни, яких вже немає і є надія, що не буде.

    0

Добавить комментарий