Депортация? Нет – преступление!

С точки зрения права и законных процедур, никакой «депортации» и «реадмиссии» Михаила Саакашвили не было. Пограничная служба, полиция и миграционная служба соврешили тяжелое уголовное преступление – похищение и избиение человека. Соответственно их сотрудники и руководители, равно как и политики высшего уровня, причастные к этому, предстанут перед судом после смены власти.

К этому выводу я пришел после разговоров со многими юристами.

1-Для принудительного силового выдворения (депортации) Саакашвили было ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о выдворении. Сергей Гунько (представитель миграционной службы) сказал мне под запись, что никакого решения суда о выдворении не было. То есть миграционная служба де факто призналась в совершении преступления.
http://zakon2.rada.gov.ua/…/…/z0806-12/print1334119800900014

Примусове видворення з України іноземців здійснюється на підставі постанови адміністративного суду.

2-На решение суда о выдворении (депортации) можно подать апелляцию в течение 30 дней. Соответственно, депортация была невозможна до решения апелляционного суда.

3-Более того, адвокаты Саакашвили подали кассацию в Верховный суд по поводу отказа ему в убежище, и какие-либо меры по его изгнанию во время рассмотрения этой кассации были по закону невозможны.

Что касается отказа в убежище, есть свидетельства политического вмешательства в судебный процесс.

Более того, выглядит он абсурдно, потому что украинские, европейские и американские власти официально признали дела против Саакашвили в Грузии политическими.

Об этом здесь
https://www.facebook.com/oleg.sukhov.71/posts/882985341879486
https://www.facebook.com/oleg.sukhov.71/posts/864710277040326

4-Довідка Саакашвили от миграционной службы, которая предоставляет ему совершенно законные основания для нахождения в Украине, действует до 1 марта. Соответственно, депортация была невозможна еще и по этой причине.

5-Саакашвили не мог быть законно депортирован, поскольку у него был совершенно легальный статус в Украине – лицо без гражданства, постоянно проживающее в Украине.

До того, как Порошенко украл гражданство у Саакашвили, он постоянно проживал и был зарегистрирован в Украине и поэтому считается лицом без гражданства, проживающим в Украине.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17

“Іноземці та особи без громадянства, які до прийняття рішення про припинення громадянства України постійно проживали на території України і після прийняття рішення про припинення громадянства України залишилися постійно проживати на її території, вважаються такими, які постійно проживають в Україні.”

6-Депортация Саакашвили была незаконна еще и по той причине, что кража Петром Порошенко гражданства у Саакашвили была незаконна и юридически ничтожна, и есть основания его по прежнему считать гражданином Украины.

Об этом здесь
https://www.facebook.com/oleg.sukhov.71/posts/800209260157095
https://www.facebook.com/oleg.sukhov.71/posts/797214103789944

Как минимум нужно было дождаться решения Верховного суда о законности или незаконности лишения гражданства Саакашвили.

Кстати, адвокаты Саакшавили подозревают, что коллегия Верховного суда, которая рассматривает его иск о незаконности лишения его гражданства, формировалась в ручном режиме, и там было политическое вмешательство. Коллегия сформирована за «0 миллисекунд» (как такое вообще возможно???).

В 2010 году председательствующая судья в этом деле Раиса Ханова работала в пятой палате Высшего административного суда, которая всегда принимала решения в пользу президента Януковича. То есть зависимость суда от Зека была очевидной.

Ханова также приняла решение, которое было признанно незаконным ЕСПЧ.

https://grd.gov.ua/…/concl…/18_05_2017/info/khanova_info.pdf

О политическом вмешательстве в процесс по поводу гражданства здесь.
https://www.facebook.com/oleg.sukhov.71/posts/879414735569880

7-Саакашвили подозревается в сфабрикованном деле в Украине, и его депортация абсурдна с точки зрения духа права и юридического здравого смысла (чтобы депортировать его, нужно сначала довести до конца дело против него липовое дело в Украине).

Более того, есть основания для возбуждения уголовного дела против сотрудников и руководителей пограничной службы, миграционной службы и полиции за то, что они препятствовали правосудию и сделали невозможным правосудие в уголовном деле против Саакашвили.

Депортация также показывает, что дело это было полным фуфлом, и украинские власти имели своей целью политическую расправу, а не правосудие (следовательно, они решили устроить ее, выкинув Михаила из страны, а не посадив).

8-Миграционная служба пытается впарить туфту, что это было не выдворение, а реадмиссия, и для этого типа не нужно решение суда о выдворении. Это нонсенс. Реадмиссия без выдворения (депортации) в случае Саакашвили была невозможна. Теоретически реадмиссия без депортации возможна разве что на самой границе в течении 48 часов после пересечения границы. Но действия против лица, которое много месяцев находилось в Украине на совершенно законных основаниях – это выдворение. И для такого выдворения ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о выдворении.

P.S. После того, что сделали с Саакашвили, Порошенко может выкинуть из страны или посадить каждого без соблюдения каких-либо юридических процедур. Посмотрим, будет ли сопротивление общества рождению авторитарного режима (первый индикатор – марш за отставку Порошенко 18 февраля).


Oleg Sukhov, 17.02.18, facebook

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Депортация? Нет – преступление!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий