Двенадцать тумбочек террориста Рубана

Ну все, пошла жара… Сгорел сарай, гори и хата!

Рубана, функционера Медвечука, который кум Путина, задержали на блок-посту с ДНР. Он явно начитался «Двенадцать стульев», только погорел не на мягком гарнитуре с зашитым брильянтами, а на старых тумбочках, внутри которых хранились выстрелы для минометов, сам миномет не того калибра, а также множество прочего оружия.

К каждой единице оружия был заботливо приложен сертификат соответствия, в котором, как полагается при торговле оружием, четко обозначено: «Оружие предназначено для вероломного убийства Порошенко и всех-всех-всех, приобретено по злодейскому заданию Саакашвили на преступные деньги Курченко».

Что, сертификатов пока нет? Ничего, следствие обнаружит, в Раде покажут соответствующий фильм.

Сразу становится понятным происшествие с кортежем Президента и пенсионером — это была репетиция покушения: пенсионер выбегает, кортеж останавливается, и тогда Рубан из бывшего палаточного городка из миномета по настильной траектории, предварительно пристреляв точку, совершает ужасный теракт. Но кортеж Порошенко не остановился, и подготовка теракта была сорвана.

Бред, скажете? Разумеется! Но никак не меньший, чем втюхиваемая нам официальная версия.
Понимаете, если человек с деньгами и связями Рубана тащит из ДНР микроавтобус старой мебели, годящейся только на растопку, то его действительно надо задерживать и отправлять. Только не в СБУ, а в психушку.

Значит, гарнитур с арсеналом его перевезти попросили те, кому он отказать не мог, а здесь уже ждали.

Рубан — функционер Медведчука. И как раз в рамках плана Медведчука он таскал в Донецк Надю Савченко. Медведчук на Порошенко покушаться не станет — они душа в душу сотрудничают и в политике, и в бизнесе. Да и не его это стилистика, он интригами душит.

Значит, Рубана просто использовали втемную, а задача нагнать в обществе тревогу насчет возможных терактов как подготовка к введению военного положения накануне президентских выборов. А также отвлечь внимание общества от реальных событий.

Например, я бы очень поинтересовался достоверной информацией о самоубийстве работника охраны в резиденции Порошенко. Уж очень это смахивает на ликвидацию исполнителя при попытке совершить нападение на ПАПа, что выглядит куда правдоподобнее, чем дурноватая история про арсенал в тумбочке.

 

Александр Кочетков, 09.03.18, facebook

 

Реакция соцсетей (дополняется по мере появления свежих каментов):

 

админ Oko.cn.ua

Классика жанра!

– У вас продается славянский шкаф?»

– Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой!

 

Юрий Касьянов, 09.03.18, facebook

Летом 2014-го кто-то дал мне телефон Рубана, сказал, что он занимается обменом пленных. Честно говоря, через него обменять никого не вышло. Тогда эффективнее были прямые контакты с полевыми командирами сепаратистов, пока ФСБ и ГРУ не взяли их под свой контроль. После этого я никогда с Рубаном не пересекался, и чем он занимался – не знаю. Истинный ли он патриот, или коллаборационист, человек Порошенко или Медведчука (а в чём разница?) – мне неизвестно.

Но вот это задержание в Майорске с кучей оружия и боеприпасов, спрятанных в старой потертой мебели вызывает по крайней мере удивление. На фото 82-мм миномёт, но мины калибра 120-мм… Гранатометные выстрелы без гранатомётов… И главное – нафига?.. Чтобы покуситься на Петра Алексеевича?.. Это дело! Но зачем же с таким неоправданным риском?.. Вероятно, ПАП лично в тайной тюрьме пытал близкого Рубану человека, чтобы тот так его возненавидел. Чтобы так нагло, отчаянно тащил с оккупированной территории через все посты восьмидесяти двух миллиметровый миномёт, и ста двадцати миллиметровые мины к нему, когда этого добра где надо – в избытке…

Не знаю, кто такой Рубан, и чей он там человек. Неинтересно. Но сейчас пачками пойдут дела про диверсантов, шпионов, вредителей, саботажников. Выборы на носу.

 

***

Идиоты. Если этот Рубан и правда хотел всех наших дорогих руководителей поубивать, устроив военную операцию в правительственном квартале с применением минометов, гранатометов и пулеметов, то сейчас одномоментно должны проходить задержания и обыски по всей стране.

Рядом с Рубаном должны сидеть на скамье подсудимых человек сто – сто пятьдесят. Потому что не может один пожилой отставной военный устроить такой дикий шухер. Тут маленькая армия нужна… А раз армии нет, подсудимых больше нет, то это всё – лажа. И порохоботская истерика в сети эту версию подтверждает.

Рубан, скорее всего, просто пробный шар. Четыре года он катался туда-сюда с разрешения и под контролем СБУ, делал какие-то схемы, пил водку с сепарами, возил Надю… – никто его не трогал, хотя наверняка было за что. И тут вдруг взяли по самой страшной статье…

Если общество скушает это дерьмо и не подавится, маховик репрессий против шпионов и вредителей раскрутится на полную. Просто очень удобная тема. Работает безотказно.

 

 

Віктор Чумак, 09.03.18, facebook

В далекому 1998 році Віктор Медведчук дав дорогу у велику політику Петру Порошенко. ПОП балатувся за списком СДПУ (о) 11 номером. Але виграв мажоритарку в себе на Вінничині. З тих пір вони друзі.
Володимир Рубан, який затриманий за переміщення зброї з ОРДЛО – за повідомленням преси член медведчуковського Українського вибору. Особа, яка може мати достатньо великий обсяг інформації щодо діяльності Медведчука останнім часом.

Логіка підказує два варіанти розвитку подій:
– або не варто боятися за ув’язнення пану Рубану
– або варто боятися за його життя.

Ваші варіанти ?

 

Тетяна Висоцька, 09.03.18, facebook

Затримання Рубана – це все, що завгодно, але не тиск АП на Медведчука.
Я б скоріше повірила у якусь випадковість.
Пам’ятаєте заяву президента на прес-конференції про «найефективнішого переговірника з Путіним»?
Медведчук – це священна корова для нашої влади. І соратники корови – також недоторканні.

 

Andrew Shore, 09.03.18, facebook

В истории с Рубаном надо наблюдать за 2 категориями.

  1. Теми, кто кинется защищать

Но, особенно

  1. Теми, кто бросится ВДРУГ обличать и требовать немедленного расстрела.

 

Леонид Швец, 09.03.18, facebook

Петр Порошенко: “И сейчас вам подчеркиваю, что буду работать с любым, кто эффективно сможет вернуть хотя бы одного украинского заложника домой”.

А вот не надо с любым, ладно?

 

Станислав Речинский, 09.03.18, facebook

С нетерпением жду прессуху Грицака. Я так понимаю, что “раскрытие” очередного масштабного заговора против Порошенко и К приурочено к очередной годовщине СБУ и переходу Василия Сергеевича на новую работу? Дембельский аккорд, правда, получился не очень. Тумбочки какие-то для проведения военной операции в центре Киева. Весьма осторожный старичок Рубан в роли перевозчика))). Оружие из Хмельницкого, которое вдруг оказалось в ОРДЛО… Что-то в стиле “спецоперации” на Броварском шоссе.

Кстати, сколько там уже раскрыто покушений на Порошенко? Помнится, пару человек просто грохнули при подготовке такого “покушения”, да отмолчались потом. Потом было громкое дело спиртовика Лабутина, который вознамерился совершить госпереворот и сам “на Киев князем сести”. Интереснее всего, кто же все-таки был организатором и вдохновителем нынешнего “покушения”? Не сам же Рубан? Фигура мелковата. Медведчук? Зачем, если с Петром Алексеевичем вполне в десны целуется. Неужели, Юлия Владимировна?

09.03.18, СтранаUA

“Его просто разыграли”. Адвокат Рубана рассказал “Стране” кто и зачем подставил переговорщика

 

Адвокат руководителя Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимира Рубана Виталий Погосян, после решения Шевченковского суда Киева по мере пресечения, в блиц-интервью рассказал “Стране” как, зачем и кто подставил его подзащитного.

– Откуда вообще возникла эта история с машиной и оружием? Почему обвиняют Рубана именно в подготовке теракта и покушении на высших лиц государства?

–  Власти надо перебить тему с разгоном МихоМайдана под Радой. И в целом с опасной обстановкой в столице. Вспомните, буквально на днях взорвали машину с СБУшником. И тут очень кстати это дело – о подготовке теракта и покушений на власть. Нужен козел отпущения. Власти нужно показать, что вот они задержали опасного преступника, даже целую организованную группировку, которая планировала теракт на власть. Мол, вот, тут некоторые расшатывают ситуацию, а мы это пресекаем. Но эту историю можно штопать красиво, а можно так, как делают сейчас с Рубаном.

В подозрении Рубану много нестыковок. Например, там сказано, что в ноябре в Украину приехала машина (та же, на которой задержали вчера Рубана), полная оружия, но водителя тогда не задержали. Это был военный с позывным Кедр. Тут опять эта же “ноябрьская” машина, с этими же номерами, опять пересекает линию разграничения – и тут раз, и Рубана, который был за рулем, взяли под белые ручки.

– Но как в этой машине вообще оказался Рубан?

– Я так понимаю, что он поехал туда договариваться на счет пленных. А обратно возвращался на этой машине, которую ему предоставил этот Кедр.

– Рубан был в машине как пассажир или водитель?

– Он был там как баран. Его просто разыграли и подставили.

– Но он же был за рулем?

– Да. Но его вели. Как можно пересечь линию разграничения? Или по пропуску, или если тебя проведут военные.

– И Рубана через линию разграничения провели украинские военные?

– Да, на машину поставили военные номера, и она таким образом должна была спокойно пересечь линию разграничения. Но в какой-то момент была остановка, и военые номера сняли. Что дало повод остановить машину и обыскать ее. И найти оружие.

– А Рубан не знал, что там оружие? Почему он не заглянул в салон машины и багажник, не проверил, что везет?

– А зачем ему было проверять? Если это ему поручили наши военные, его друзья, в которых он был уверен. Среди них – этот Кедр. Его с ним в машине не было. Он его просто туда посадил. Номера военные на машине были…

– И он не заподозрил, что это может быть подстава?

– Как вам сказать. И на старуху бывает проруха.

Как сообщала “Страна”, Шевченковский районный суд Киева в пятницу избрал меру пресечения Рубану, задержанному накануне на КПВВ с арсеналом оружия, в виде ареста сроком на 2 месяца (до 6 мая).

Рубану предъявлено подозрение по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (подготовка террористического акта), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

 

Макс Бужанский, 09.03.18, facebook

Исходя из тяжести предъявленных обвинений и имевших место ранее прецедентов, Рубану стоит готовиться к высылке в Польшу.

Так во всем мире поступают с заговорщиками, покусившимися на государство, европейская практика.

 

Алёна Яхно, 09.03.18, facebook

Об этом уже многие написали, напишу и я

Очевидно, что один Рубан не мог провернуть всего того, что ему инкриминируют.

Очевидно, что у него должны были быть влиятельные союзники, чтобы устроить бойню в Киеве.

Очевидно, что должны быть боевики-исполнители, которые где-то притаились. И для которых, собственно, везли весь этот боевой арсенал

Вопрос: почему тогда не происходит других обысков и задержаний?

P.S. На пресс-конференции этот вопрос почему-то не прозвучал

 

Svetlana Kryukova, 09.03.18, facebook

– Вы правда планировали покушение на президента? – спрашивает судья у Рубана.
– Теперь я об этом задумываюсь.

***

В 15.00 Грицак прессуху дает. Рубан, покушения, террористы. Рубана мгновенно на Миротворец внесли. С 14 на суд позвали. Свои титушки нужны. Оружие, боеприпасы, ракеты, шпионы, агенты – кино.
Мутное правда. Я бы поискала ещё раз. Там наверняка в одном из гамбсовских кресел листовки Саакашвили должны быть.

***

#неспростовні докази
Сказал президент. И вынес решение суда. До начала суда.

 

Юрий Касьянов, 09.03.18, facebook

Вот умеет наша власть делать делать из ничего конфетку. Ведь кем был Владимир Рубан ещё вчера?.. Отставной офицер, бывший переговорщик, контрабандист… А сегодня? – Гигант мысли, отец украинской демократии, особа, лично приближавшаяся к императору. Чтобы его убить.

Где-то в Амстердаме нервно кусает ногти Михаил Саакашвили. Анатолий Гриценко перезаряжает наградной пистолет, и выходит в правительственный квартал, чтобы завершить начатое Рубаном дело. Юлия Владимировна пишет явку с повинной, что она, на самом деле, переодетый Янукович. Семенченко ушёл в запой. Занавес.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

Комментарии читателей статьи "Двенадцать тумбочек террориста Рубана"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий