Это называется сознательным развалом экономики

Александр Гончаров, 13.09.18, facebook

МВФ НЕ РАССМАТРИВАЕТ КАБМИН В.ГРОЙСМАНА, КАК НАДЕЖНОГО АНТИКРИЗИСНОГО ПАРТНЕРА Поэтому и далее ситуация будет…

Опубліковано Александром Гончаровим Середа, 12 вересня 2018 р.

 

МВФ  не рассматривает кабмин В.Гройсмана, как надежного антикризисного партнера

Поэтому и далее ситуация будет стремительно ухудшаться. Даже если Кабмин и НБУ создадут более эффективную и централизованную систему регулирования финансового сектора, ужесточат контроль над бюджетной политикой, всё равно в данном бюджетном и экономическом цикле это нам не поможет. К тому же, суммарно за два последующих года Украина должна выплатить более 10 млрд. долл. США только внешних долгов в условиях роста процентных ставок на внешних рынках долгового капитала (кстати, наш Минфин вслед за повышением Нацбанком с 7 сентября учетной ставки с 17,5% до 18% годовых также повысил ставку размещения гривневых ОВГЗ с 18% до 18,5%). Но это сейчас не поможет предотвратить у нас неблагоприятный этап.

Более того, Владимир Гройсман сам провоцирует новый виток инфляции, обвал производящей экономики и дальнейший рост национального долга. Почему? Посмотрите хотя бы на размер повышения уже с 1 октября цены на газ для населения и промышленности в размере 23,5%, на чем якобы настаивает МВФ как основном условии выделения Украине очередного транша кредита в объеме 1,9 млрд. долл. США. А ведь Фонд – это типичный кредитор, для которого главное, чтобы заемщик с ним вовремя рассчитывался. Но, к сожалению, наше правительство не знает, где брать деньги на обслуживание ранее взятых кредитов. И теперь мы все в полной мере пожинаем плоды слабости и некомпетентности Кабмина как макроэкономического и финансового координатора.

И представители миссии МВФ, находящиеся сейчас в Киеве, конечно, видят, что у нас нет положительных итогов, а так называемые экономические реформы – это всего лишь яркие театральные реформы, результат которых не виден и привлекателен только среди малообразованных людей.

Соответственно, явное различие между доходящей до экспертов правдой и распространяемой властью официальной информацией приводит к раздвоению мыслей. Словом, не надо обманываться, ожидая, что госаппарат будет уничтожать самих себя и основу своего собственного благополучия. Никакие реформы, которые должны уничтожить экономические отношения, кормящие крупных чиновников, у нас принципиально невозможны. И это называется сознательным развалом экономики, так как нельзя доверять выход из кризиса тем людям, которые в него завели.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

5 комментариев читателей статьи "Это называется сознательным развалом экономики"


  1. lohtorat
    13.09.2018
    в 13:42

    Ну уж америку открыл…А кто мог ожидать иного от девятиклассника.

    0

  2. Вал
    13.09.2018
    в 14:10

    Александр Гончаров – Капитан Очевидность)) Как по мне, то статья для Директора Института развития экономики Украины – достаточно слабая. Без вдохновения и профессионализма. Где анализ – почему, что делать, перспективы в решении проблемы? Да и утверждение, что именно Гройсман и Кабмин в этом одни виноваты, у меня вызывают большие сомнения. Поскольку деньги так быстро утекают из карманов ее граждан и из страны (или не привлекаются к нам инвестиции) не из-за Гройсмана. А, во-многом, из-за псевдо-реформирования государственно-контролирующей, судебной и правоохранительной системы, ответственность за которые лежит полностью на президенте.
    Гройсман – тактический экономический гос.менеджер. Нужно признать, что действительно, весьма херовый (может кто-то уже забыл, что его на этот пост изначально “посадил” Петр Алексеевич). Но стратегию и экономические условия развития страны во многом диктует не он, а парламент, президент, Нацбанк. И, почему-то, из этой статьи они выпали напрочь. Почему, интересно?smile

    0

  3. lohtorat
    13.09.2018
    в 16:51

    “Гройсман – тактический экономический гос.менеджер. Нужно признать, что действительно, весьма херовый (может кто-то уже забыл, что его на этот пост изначально “посадил” Петр Алексеевич). Но стратегию и экономические условия развития страны во многом диктует не он, а парламент, президент, Нацбанк. И, почему-то, из этой статьи они выпали напрочь. Почему, интересно?”
    Ответ на вопрос неизвестен только автору.

    0

  4. Arkadiys
    13.09.2018
    в 18:10

    Закатив глаза под узкий лоб,
    Гройсман пафосно кричит.
    Ему грабить Украину чтоб
    Не мешал дурной народ.
    А народ терпит и молчит.
    Варит гречку и в нос ворчит.

    0

Добавить комментарий