Юрий Касьянов: Что делать?

Меня часто спрашивают, что делать?…

Что вы предлагаете?…

Я постоянно отвечаю на этот вопрос. Но люди не слышат. Не хотят слышать. Хотят манны небесной, и мессию. Вот, написано два года назад. Всё так. Только вместо Юли теперь Миша, а насчёт партии я подумаю…

“Часто слышу глобальный вопрос: “Что делать?” – Отвечу честно: не знаю. Каждый решает для себя – сообразно своим убеждениям, возможностям, и в согласии со своей совестью. Знаю, что буду делать я.

Первое. Я не пойду в “политику”. В партии, депутаты, на выборы. Политики у нас нет. Есть группы феодалов, которые дружат против друг друга, используя эрзац-политику, демократические инструменты для ненасильственной борьбы за сферы влияния, за власть, за природные и финансовые ресурсы.

Наша “политика” – это коррупция в законе; ради “законного” грабежа страны создаются “партии”, становятся депутатами, мэрами, чиновниками, прокурорами, судьями и президентами. Редкие исключения почти не влияют на общую картину.

Менять систему изнутри бессмысленно, как пытаться перевоспитать шайку отъявленных рецидивистов. Надо убирать (сажать) воров в законе, менять людей, для чего надо располагать достаточным количеством качественного человеческого материала, организованного и сплоченного.

Необходимо мощное общественное движение, настоящая массовая партия, объединяющая людей вокруг общих ценностей, взглядов, идеологии. Нужен национальный лидер, и/или команда умных, талантливых управленцев, свободных от примитивных “идей” банальной наживы под прикрытием псевдопатриотических лозунгов.

Сместив один бандитский олигархический режим, Майдан привел к власти другой – воровской. Это было неизбежно, просто потому, что некому было править. Не было новых людей. И любые попытки повторения революции “здесь и сейчас” без массовой идеологии и сильной команды приведут к похожему плачевному, и куда более кровавому результату.

Упреждая извечные предложения «Юльку на царство!» и «Ярош всех победит!» объясню: настоящий национальный лидер – фигура настолько креативная, сильная и популярная, что является лидером в любое время и в любом месте, независимо от занимаемой должности и участия или неучастия в вечернем шоу Шустера. Таких людей у нас пока нет.

И это самая большая беда Украины в такой тяжелый исторический момент. Лидер должен быть – как Маннергейм в Финляндии во время агрессии СССР; Черчилль в годы битвы за Британию; Лех Валенса в борьбе против коммунистического режима в Польше.

Идея создания некой «волонтерской партии» или «партии участников АТО» не выдерживает никакой критики. Отражение агрессии, помощь действующей армии, раненным в госпиталях, вдовам и сиротам – безусловно, объединяет лучших людей. Но люди эти – совершенно разные: с разными политическим взглядами, целями, амбициями… Многие из них уже давно конвертируют наработанный социальный капитал в реальные должности, звания, награды. Настоящие волонтеры – это те, кто самоотверженно и зачастую незаметно помогают людям; требовать от них быть еще и политиками, по крайней мере, глупо.

Создавать “свою партию” я не буду. Я не олигарх; покупать «поддержку» и «членов» мне не на что; и, в то же время, под мое имя неизбежно сбегутся те, кто захочет подняться, пролезть и стать. Практика создания карманных партий “под лидера” должна уйти в прошлое.

Я делаю ставку на поиск идей и собирание людей – процесс небыстрый, но верный. Нам нужна реальная, работающая идеология развития общества, а не затертые до дыр советские штампы и псевдобуржуазные «ценности». Надо ставить перед собой амбициозные задачи по глубокой и быстрой модернизации государства и экономики. Срочно нужны радикальные реформы в силовых ведомствах. Нужны четкие планы освобождения Донбасса и возвращения Крыма.

Нужны люди, способные эти идеи генерировать, и готовые их реализовывать. Люди эти могут быть (и они такие есть) совершенно разные – министры, чиновники, депутаты, военные, милиционеры, ученые, бизнесмены, политики, и “простые граждане”…

Этих людей надо объединять, поддерживать, и, таким образом создавать условия для появления реально массового, сильного общественного движения, способного демонтировать старую феодальную систему”.

 

 

Юрий Касьянов, 18.09.17, facebook

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Юрий Касьянов: Что делать?"


  1. Andre
    19.09.2017
    в 05:55

    “Этих людей надо объединять, поддерживать, ……”
    Товарищ Юра рассуждает как ученый-селекционер. А где найти таких людей? За ручку их приводить до купы, как в детский сад! И кто их будет объединять? Практика показывает, что, когда они объединяются, получаются БПП или НФ с парубиями, тетеруками и прочими шкуряками.
    Лех Валенса никого не объединял. Люди вышли сами и выдвинули Леха в атаманы. Украинцы вышли на Евромайдан и выдвинули в лидеры подонков. Когда в Украине появляются настоящие лидеры ( Тимошенко, Саакашвили), то все с микроскопом кидаются искать у них темные пятна.
    А если шапки воровал или напропалую воровал на всех хлебных должностях до усрачки, то, пожалуйте в Президенты.
    Не очень радостная перспектива.

    0

  2. Andre
    19.09.2017
    в 06:24

    Тоже перейду к абстракту.
    Надо отправить на помойку дебильный “парламент” вместе с дебильным председателем,. Придти в миллион человек к парламенту и заставить дебилов принять новый закон о выборах с открытыми списками. На 100% обновить ЦИК. Торжественно проводить на время выборов нового парламента авакова и порошенка в камеру лукьяновского СИЗО, где сидела Тимошенко,, чтобы не мешали выборам. Закрыть все границы, чтобы президентская и министерская рать не сбежала в Ростов. А всё наворованное ими вернуть в закрома. Тогда хватит на медицину, армию, на науку и культуру. вернуть долг МВФ и помочь Греции.

    0

Добавить комментарий