Как ничтожное прикоснулось к Великому

Почитал блогера Алексея Петрова (86 общих друзей!) о его экстраординарных впечатлениях от встречи с Президентом Порошенко, которую организовал Юрий Бирюков.

Убежден, что каждый имеет право на собственное мнение. И собственные симпатии/антипатии, соответственно. В том числе, при выполнении интимных функций за закрытыми дверями, за которые платят. Нет, я не не о проституции, я об информационном обслуживании власти.

Но в отчете Петрова, что и вызвало этот пост, меня поразило не ожидаемое восхваление ПАПа — самый умный, самый стратегический, самый сильный, самый непреклонный, самый патриотичный и т.д., а демонстративное самоуничижение автора. Мол, я кишечная бактерия рядом с баобабом… Нет, определенный трепет человека, впервые попавшего в «чертоги власти» вполне понятен, но не настолько же себя не уважать.

Помню, как в рамках проекта Миншрайк топ-блогеры встречались с министрами и прочими руководителями. И там отчеты о впечатлениях были разные, порой комплиментарные, порой жесткие, но именно вровень: ты — министр, разбираешься в своей сфере, мы — авторы, разбираемся в своей не хуже тебя и являемся представителями общества, так что, будь добр, не надо с нами свысока, как с детьми малыми и неразумными.

А вот в общении бирюковских с Порошенко — именно такое коленопреклонное отношение и просматривается, во всяком случае, по прочтению Петрова.

Понятно, что в команду Бирюкова именно амебоподобные и подбирались — там собственное мнение не нужно. Но эти существа точно чувствуют, что от них хотят, и удивительно подстраиваются. То есть, ПАПа нынче греет именно униженное подобострастие, именно неприкрытое угодничество, именно откровенное лизоблюдство. Реальная жизнь ему этих ощущений не дает, так хоть блогеры компенсируют.

А вы еще спрашиваете, почему Грицак раскручивает такой дешевый, неубедительный театр с покушением на Порошенко? Да потому что в этом театре — один зритель, он верит, и ему очень нравится. Своя комфортабельная вселенная…

Парящий в эмпиреях правитель, конечно, способен натворить много беды. Но и поменять его все же легче, чем действительно трезвомыслящего и адекватного.

 

 

Александр Кочетков, 10.03.18, facebook

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Как ничтожное прикоснулось к Великому"


  1. Сливка
    11.03.2018
    в 01:27

    Олешко-один из админов Миротворца,и этим всё сказано

    0

  2. Arkadiys
    11.03.2018
    в 11:46

    no Но и поменять его все же легче, чем действительно трезвомыслящего и адекватного.”

    А кто это сделает? Был один такой, но его сплавили в Голландию при мирном похрюкивании народонаселения. Теперь народец в ожидании следующих выборов, чтобы выбрать в Президенты кого-либо похуже Петра Алексеевича. Например, Ляшка или мосейчука.Такова традиция у хохлов.
    Украинский украинец спит блаженным сном и его не разбудит даже поцелуй Юлии Тимошенко.

    0

Добавить комментарий