Краткий отчет от Лизы Богуцкой

Я дома.

Первое, что хочу сказать:
СПАСИБО огромное всем, кто поучаствовал финансово в том, что я смогла поехать отстаивать наши права. И мои, и ваши.

Те, кто меня не просил отстаивать их права, отвечу сразу. Ваши я не отстаивала. За свои боритесь сами. Всем остальным спасибо огромное за помощь.

Теперь первый раз могу высказать накипевшее.

Первое.

Сегодня утром во Львове перед отъездом я слушала Антошу. Он сказал про уголовные дела для тех, кто нарушил границу, про организаторов акции и прорыва и т.д.

А! И очень важно: про то, что должна была, якобы пролиться кровь и именно пролитая кровь была целью акции.

Антоша. Ты идиот. Если бы целью акции была пролитая кровь, она пролилась бы. И даже твой чудесный Кива, который, вероятно, накануне 10 сентября побывал у президента и получил настоятельный месседж о пролитой крови, почему-то не поехал в Краковец ее проливать.

Цель акции была – встретить Михаила Саакашвили и не дать совершиться беззаконию, учиненному власти.

Итак. О том, что делала власть 10 августа и что привело к прорыву кордона.

  1. В Краковце был отключен интернет 3-G и мобильная связь. Очень редко удавалось на считанные секунды дозвониться до родных и знакомых. Стримить не представлялось возможным.
  2. В том же Краковце находилось 10-го сентября утром от 500 до 1000 петуханов, которые, вероятно и были призваны пролить кровь.
  3. Украинские пограничники в Краковце заблокировали пункт пропуска и не пропускали машины с польской стороны, создав там огромную очередь.
  4. Ситуация с поездом: вы все видели в интернете: проводница, которая оказалась виновницей торжества сослалась на сообщение от руководства Нацгвардии остановить поезд любой ценой. Видимо, вплоть до крайнего – стать Анной Карениной.
  5. На пункте пропуска “Мостиська” тоже был отключен интернет и мобильная связь. Для того, чтобы понимать, что происходит в Польше, надо было отъезжать в село.
  6. После того, как стало известно, что депутаты с Михаилом Саакашвили пересели в автобус, они будут входить в Украину в Шегини. И вот там развернулись основные действия.
  7. После того, как стало известно, что Саакашвили и депутаты прошли польскую границу, оказалось, что украинский пункт пропуска заминирован. В это же самое время с нашей стороны был выставлен отряд пограничников в несколько рядов. Справа и слева от погранцов стояли шеренги то ли нацгвардейцев, то ли еще кого- то в черном камуфляже и брониках.

В результате беседы с командиром пограничного отряда выяснилось, что граница всегда на замке и всегда так тщательно охраняется. Круглосуточно с камер ведется видеонаблюдение. Несколько пограничников были с собаками, которые ищут наркотики и боеприпасы.

 

Максим Иванищев командиру задал на мой взгляд логичный вопрос: “А как при такой серьезной охране оказалось, что кто-то зашел а КПП, оставил незаметно мину и скрылся?”

 

Ответ был прекрасен: “Был анонимный звонок в полицию”. В это же время возле КПП мы увидели гуляющую девочку лет 4-х. И ее почему-то никто не пытался эвакуировать.

Второй вопрос с ответом были не менее прекрасны:

– Сколько лет Вы работаете на этом КПП?

– 24!

– И сколько раз за 24 года был заминирован пункт пропуска?

– Это первый!

 

Должны вам сказать, что вот те, в черном камуфляже, что по бокам стояли – вообще в процесс не вмешивались. Оказались мудрее пограничников.

Люди подходили и подходили. По скромным подсчетам в Шегини было 5-7 тысяч людей. Это не считая того, что было много просто зрителей с автобусов и частного транспорта.

Никакой крови не проливалось. Никто никому морды не бил. Ну, может просто кто-то кого-то схватил за грудки, спросить: “Ты меня уважаешь?”. Когда пограничники разъединил цепь, народ конечно же стал бежать, чтобы быстрее разминировать КПП.

Должны еще вот что сказать. Когда к нам подошли сотрудники Альфы с автоматами и постояли с ними минут 5, они потом ненадолго отлучились и вернулись уже без автоматов.

Так что мой вывод такой: Никто не хочет проливать кровь. И никто ее не будет проливать за эту гребанную власть.


Готовые стрелять в людей Кива и Ляшко решили, видимо, оставить последний патрон для себя.
И последнее. Про незаконные действия. Я не помню, чтобы предыдущая власть называла Майдан законным. И если организаторов этой акции привлекать к уголовной ответственности, то почему бы одновременно не привлечь к такой же ответственности Яценюка, Турчинова, Порошенко. Парубия, Пашинского и Авакова? Они ведь тоже действовали незаконно.

 

Liza Bogutskaya, 11.09.17, facebook

Автор публикации

не в сети 5 часов

Kozak Oko

1 266
Комментарии: 1103Публикации: 6623Регистрация: 08-06-2017

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "Краткий отчет от Лизы Богуцкой"


  1. Andre
    12.09.2017
    в 07:21

    Инцидент с пересечением границы показал фантастический прогресс в сознании людей в погонах. Это уже были не тупые церберы-беркутовцы, а люди с сердцем и ясной головой. Это даёт надежду на благополучное выздоровление Украины.
    Слава Украине!

    0

    • Виктор
      12.09.2017
      в 14:58

      Это вряд ли…
      Тут другое — данные им приказы были насквозь незаконными, и они не пожелали подставлять задницы.
      А вот сами приказы вызывают интерес — и хотелось бы знать, кто и какие приказы отдавал.

      0

  2. Andre
    13.09.2017
    в 16:52

    Беркутовцы не рассуждали законен приказ или не законен и со звериным неистовством исполняли его.

    0

Добавить комментарий