Liza Bogutskaya, 11.07.17, Facebook

Ну здравствуйте, друзья.

Я думаю, что многие из вас не знают о том, что сейчас происходит в Херсоне. СМИ молчат, как-будто заперты от народа так же, как и представительство Президента в АРК.

Итак вы поняли. Мы тут, под представительством Президента, в Херсоне. Требования наши простые — это отставка преставителя президента, Натальи Попович.

С того момента, как само представительство перекочевало в Херсон и Наталья Попович объявила о том, что для полноценной работы нужно доукомплектовать штат сотрудников до 35 человек, прошло 3 с лишним года.

Что мы имеем на сегодняшний день?

Представительство Президента в АРК, базирующееся в Херсоне и призванное давать переселенцам и гражданам Украины, оставшимся в оккупированном Крыму правовую помощь, полностью закрылось от крымчан. Причем закрылось совершенно буквально. Двери закрыты изнутри. Плотно. На ключ. Уже около двух лет.

Вчера, когда мы приехали, а это более 30 человек из различных общественных организаций, в представительство президента вошло около 6 человек. Перебежками. По одному. И сразу закрывались изнутри, видимо, радостно вздыхая, что прошли заминированное активистами поле.

Пока мы устанавливали плакаты с требованиями отставки товарища Попович, проходившие мимо люди рассказывали, как неоднократно сами пытались попасть к ней на прием, но после нескольких безуспешных попыток, бросали эту дурную затею.

Где- то в 10 утра кто-то из сотрудников пани Натальи вызвал несколько нарядов полиции, чтобы те составили админпротоколы, что мы, якобы, мешаем эффективной работе представителя президента. В процессе общения с полицией, мы обратили внимание на то, что мы мирные люди, но с бронепоездом, если что… И вместе с полицией решили войти в здание. Вы будете смеяться, но полицейским двери не открылись. Избушка так и осталась стоять задом к народу. Короче, полицейские вынужденны были составить протокол, что представительство президента по АРК препятствует работе с гражданами и не допускает в помещение не только переселенцев, но и журналистов, и даже представителей власти в лице полиции.

Где- то в 11 часов из здания вышел мужчина. Выяснилось, что он- эксперт информационно-аналитического отдела этого представительства. От общения с гражданами он отказался, ну а когда увидел меня, сказал: «О! Так это Лиза Богуцкая. Я знаю эту ненормальную!»

Когда митингующие решили взять аналитика в кольцо, он стал убегать от активистов, как спортсмен, с препятствиями. Реально было смешно. Бежал он, бежали за ним, к нему… Короче, игра «Догони меня». Он звал полицию, кричал, что его собрались бить. Потом, правда, когда его все- таки окружили, (взяли в котел), он стал кричать, что будет разговаривать только со мной, так как я- самая адекватная из всех. Поняли, порохоботы?!! Ку- ку!!! Вот так, буквально за пару десятков минут из самой придурочной я становлюсь самой адекватной.

В течение часа (за это время мы меняли несколько лавочек для беседы), Сергей Ефимов рассказал мне, сколько полезного за 3 года сделало представительство, прочитал мне закон о представителе президента и указ Гаранта, рассказал мне о порядке работы этого органа, о своей судьбе, но на мой вопрос «А где сама Попович?», он ответил- «Не знаю».
– Ну, она вообще здесь, или нет?
– Не знаю.
– Так а что, нельзя посмотреть в ее кабинет?
– Я не уполномочен.
– Кем?
– Никем.
………………………..
Совсем забыла сказать, что мы решили быть настойчивыми и для этого установили палатки возле представительства и организовали там общественную приемную. (Сначала я написала — преставительства, без «д». Ошибка, как всегда, оказалась кстати. Представительство преставилось. Давно). Так вот. Общественная приемная работает в палатке. Мы открыты. Люди подходят, общаются, рассказывают о своих неудачных попытках общения с Попович и т. д.

Где- то в 3 часа дня, когда плов в казане был уже готов, с ревом сирены к зданию представительства подъехала новая порция полиции, МЧС, и собак с саперами. Оказалось, что здание заминировано.

Вы будете смеяться, но двери ни полиции, ни МЧСникам, ни собакам никто не открывал почти 40 минут. Только после того, как с аналитиком связались по телефону, он впустил саперов. Через минут 20 они вышли, потому что собаки не унюхали опасность.
И смех и грех.

Слушайте. И вот эта вся порнография называется Представительством Президента в АРК. Это в то время, когда Крым оккупирован, в стране война, когда на полуострове идут массовые репрессии граждан Украины, количество переселенцев растет….. Представительство президента наглухо заколочено.

Один из плакатов, которые установлены нами, гласит: “Какой представитель — такой президент”.

Один дедушка вчера очень долго ругал Попович, потом, увидев плакат, подошел к нам и сказал, что надо снять. Президент хороший. Он просто не знает, что Попович не работает.

Я уже не стала рассказывать ему, что аналитик мне в разговоре сказал, что он ежемесячно посылает отчеты президенту и тот всем доволен.
…………………………..
Короче, стоим. Ждем СМИ. Милости просим. Кому интересен цирк, который устраивает власть, и кому интересно отношение народа к этим игрищам, присылайте своих спецкорреспондентов.

Акция наша бессрочная. Требование одно – отставка Попович, которая просто нагло позорит Петра нашего Алексеевича в глазах мировой общественности.

Короче, все очень – очень похоже на посольство России в Киеве, с заколоченными окнами. Мертвое царство.

О! Приехали представители ОБСЕ. Стучатся в закрытые двери. Им открыли. И сразу закрыли.

 

Страница Лизы Богуцкой

Ну здравствуйте, друзья.Я думаю, что многие из вас не знают о том, что сейчас происходит в Херсоне. СМИ молчат, как-бу…

Опубліковано Liza Bogutskaya 11 липня 2017 р.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Liza Bogutskaya, 11.07.17, Facebook"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий