Не отрекаются любя

Темнее всего перед рассветом.

А я знаю, что он начнется еще в этом десятилетии.

Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто надеялся и даже боролся, но устал. Кто предпочел свою мельничку донкихотству. Кто слал деньги сюда, а теперь забрал детей и отчалил, бросив стариков и фразу на прощание: “Жизнь одна и идет она в одну сторону”.

Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку. Зато мы блистали в рейтингах “Форбса”. Но даже это время прошло, потому что мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку.

За двадцать шесть лет лишь немногие поняли, что “меншовартість” — это не только по отношению к России, но и к Западу тоже. Власть так и не научилась говорить твердое “да” и твердое “нет”, когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться.

Я хочу уехать от президента, рожденного под знаком “Жадные Весы”. От президента, не задающего трендов развития и не принимающего стратегических решений. Не принимающего, по причине взвешивания копеек от остановки на том или ином варианте.

Хочу уехать от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране и неизменно во время выборов финансирующих победителей кастинга подлецов. Я просто хочу уехать от глупости…

 

Юлия Мостовая, 19.08.17, “Зеркало недели”

Читать полностью на сайте “ЗН

 

 

Послесловие Олега Федоренко:

В принципе, перелинковка данной резонансной статьи Юлии Мостовой имеет не столько практическое, сколько символическое значение. На наш взгляд, каждый честный гражданин Украины просто обязан называть вещи своими именами: что Пеца – оказался банальным жадным жлобом, а все те, кто ищет какие-либо оправдания его жлобству и жадности – либо идиоты, либо холуйствующие пидарасы.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

Комментарии читателей статьи "Не отрекаются любя"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий