Неопознанные… русские ш´ионы)

Михаил Подоляк, 10.10.18, facebook

 

неопознанные… русские ш´ионы)Если говорить объективно, то нет никакого сомнения, что в воюющей стране вполне могут…

Опубліковано Михаилом Подоляком Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

 

Если говорить объективно, то нет никакого сомнения, что в воюющей стране вполне могут работать вражеские шпионские сети и случаться целенаправленные диверсии. Тем более, что Россия крайне активно и агрессивно нынче работает на внешних рынках)…

Но, к сожалению, общее качество нашего гос/управления, и в частности контрразведки и контрпропаганды таковы, что любой рассказ о приоритетности «русского следа» в чем-то диверсионном (включая очередной масштабный складской взрыв в черниговской Ичне) вызывает куда больше недоверия, скепсиса и даже смеха.

Причина проста… Чтобы люди поверили, нужны эффективность. Доказательность. Солидность. Адекватность. Соответствие занимаемым должностям. Профессиональное поведение. Так это называется. А не традиционное «рассказывание обезличенных сказок». А если всего этого нет, тогда смех, ирония и массовое недоверие…

Да, несомненно, русские активно работают везде. Не важно, почему и как. Но в той же Англии или Нидерландах их показательно ловят и доказательно разоблачаю – с чеками/фото, видеофиксацией, телефонным трафиком и фамилиями. И с детальной биографией чуть позже. И с фундаментальными пояснениями базовых мотивов.

Тамошнее общественное мнение точно понимает, что имеются конкретные факты, конкретные мотивы, профессиональное следствие и личная репутация тех, кто об это говорит… У нас же «агенты», «шпионы», «диверсанты» всегда инкогнито.

Всегда только классические «неуловимые Джо». Они везде, они всех взрывают и пугают. Построили здесь гигантские сети. Но… Ни одной реальной фамилии. Вернее, иногда бывают фамилии каких-то местных бомжей, которых купили за сотню мятых долларов и ничего)…

Настоящих не ловят, не опознают, не доказывают. А значит нет у нас полноценной контр-. Мы не охраняем надлежащим образом объекты и не проводим надлежащие следственные…

У нас же вечное бла/бла. На всех уровнях. «Завтра засеем 100 га!» А поле как стояло пустым, так и стоит. «Завтра ни один снаряд не взорвется!» А они рвутся будто по расписанию, ржавыми тоннами прямо возле домов…

Почему там ловят, а у нас нет? А потому что там офицеры — не миллионеры и не ездят на десятках люксовых машин. И потому что у семей офицеров нет канадских или мексиканских паспортов. И потому что репутация, а увольнение – позор. И потому что с позором уволенный не переходит из спецслужбы в прокуратуру или обратно…

Почему там ловят, а у нас нет? Потому что там не собирают совещания у президента, на котором высшие военные топы львиную часть времени рассказывают, как телеканалы не поставили ИХ новость-рассказ о взрывах.

Ещё раз: генералы не докладывают о том, почему взорвался очередной склад и кто готов идти в отставку? И почему никто не наказан за прошлые взрывы? И что вообще с охраной? Но жалуются, что кто-то НЕ опубликовал их ничтожную заметочку).

В этом наша разница с цивилизацией…

5 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

6 комментариев читателей статьи "Неопознанные… русские ш´ионы)"


  1. Виталик
    10.10.2018
    в 11:53

    Михаил, в этот раз – едва на трочку. Объясните мне, пожалуйста, логическую связь между первым и вторым предложениями статьи. Вы в курсе, что значит” крайне активно и агрессивно работать на внешних рынках”?

    -4

  2. mix_ko
    10.10.2018
    в 12:08

    Барига-бездар призначив собі подібних підлеглих, які не мають ні державницьких здібностей, ні бажання працювати взагалі.
    Грицак дає брифінг, на якому заявляє -“Один із депутатів ВР мав створити Бесарабську народну республіку у 2014 році. СБУ захистило Українську незалежність, а винуватець і зараз є депутатом”?!
    Більшої дурні від Голови СБУ годі і чекати – призначений(поданий) Баригою!

    2

  3. Вал
    10.10.2018
    в 12:51

    Согласен практически со всем, что в этом блоге написал пан Михаил. Только одно небольшое дополнение. “Неуловимыми Джо” у нас являются не только российские шпионы-диверсанты, работающие на территории Украины. Но и российские кадровые военные, вооруженные “отпускники” и “добровольцы” из россии, которые вполне открыто воюют в армиях ДНР-ЛНР (как сказал бы мой идеологический антипод “Виталик” – в рядах “ополченцев”) против украинцев. Если вы покопаетесь в памяти, то вспомните только несколько случаев (которые можно пересчитать по пальцам одной руки), когда захваченных, плененных (или убитых) россиян идентифицировали, как россиян, ведущих вооруженную борьбу с нами, юридически оценили их деятельность в Украине (судили), и медийно (причем, на уровне главных информ. каналов) подали эту новость стране и миру. Подчеркну, что пленение, суд, срок, публичное оповещение об этом – должны стать рядовым явлением для российских военных. Не отдельных россиян, которых готовят для обмена на наших (как было с ГРУ-шниками Александровым и Ерофеевым), а абсолютно всех, без исключения. От кадрового российского военного, выкраденного нашими разведчиками, до сопливой питерской девчонки-националистки, приехавшей сюда с задурманенными пропагандой мозгами.
    Каждое информ. сообщение о закончившемся дне войны должно заканчиваться так – пленено или найдено убитыми хх россиян, осуждено за войну на Донбассе ххх россиян. С фотками, доказательствами их “деятельности” на территории Украины, материалами закончившихся судебных процессов. Публично и доказательно. Пока эта работа совершенно не видна, даже если она и ведется (а ведь информационной поддержкой и наполнением именно этой работы должен заниматься Минстець, а не тем, чем он занят сейчас).
    В результате у нас создается искривленная реальность, что по заверениям нашего высшего военно-политического руководства, мы ведем войну с россией, но доказательств нахождения россиян на нашей территории никому публично не предоставляем. Ни своим гражданам, ни международным политическим организациям, ни мировым СМИ. Почему так происходит, я не знаю. Может – эти данные собираются и просто ждут своего часа для опубликования, может – в них содержится какая-то военная тайна в отношении наших разведчиков и военных, может – есть какие-то внутренние непубличные договоренности сторон по этому вопросу, может – у наших спецслужб и медийщиков попросту не хватает квалификации, чтоб проводить эту работу, может – …да еще сотня таких “может” может быть.
    Но лично я на 100% уверен, что такая странно-беззубая и нелогично-выстроенная позиция Украины в отношении россиян, которые воюют против нас, еще выйдет нам боком на будущих юридических процессах Украина-россия.

    2

    • Вал
      10.10.2018
      в 13:56

      Напишу еще, чтоб быть понятым людьми, которых я считаю своими единомышленниками (Виталя, расслабьтесь, это – не про вас). Я уверен, что война у нас идет именно с россией. По ее сценариям и лекалам, на ее деньги, с применением ее военного вооружения, с привлечением ее военных специалистов (кадровой армии, снявшей российские шевроны, частных военных формирований, вроде Вагнера, которые в россии вполне законны, и военных “добровольцев”-наемников, которые приехали сюда либо заработать, либо потешить свои националистические убеждения).
      Если российское вооружение, российские деньги и прочая российская помощь ДНР-ЛНР доказываются в международном суде достаточно просто, поскольку они отслеживаются не только нами, но и правительствами других стран (через разведку). То вот личный состав, воюющий против нас, особенно изучать не будут. Поскольку никому в мире особо не интересно, это гражданская война у нас, когда исключительно про-российские коллаборанты (с украинским гражданством) взяли в руки оружие и на российские деньги воюют против Украины. Или основной боевой костяк “армий” ДНР-ЛНР составляют закамуфлированные под украинцев российские военные и российские наемники, а наши коллаборанты у них на подпевках. Именно поэтому доказательство вопроса – кто против нас воюет – лежит исключительно на украинской стороне. Как мне кажетсяsmile
      А тема эта мной была затронута не потому, что захотелось пнуть наши спецслужбы, военных и медийщиков (им после взрывов очередного склада и так достается). А просто подвернулся удачный блог М.Подоляка, где он расписывает аналогичную безрукость и импотенцию украинской стороны в отношении российских спецов, работающих против нас на нашей неоккупированной территории.

      2

  4. Виталик
    10.10.2018
    в 13:02

    Вал, отлично. Вы и дальше продолжаете свою деятельность – главного врага Украины. Вперед, Вал, бросьте все ваши усилия на это…

    -2

    • Вал
      10.10.2018
      в 13:21

      Виталик – Хм, хотеть победы своей стране, в том числе и в международных судах, которые с россии должны стребовать десятки миллиардов долларов за военную агрессию, развязанную в Украине – это стать ее врагом? Полноте, любезный. Виталя, прежде чем что-то писАть, научитесь сначала дружить с головой, здравым смыслом и логикой blum

      2

Добавить комментарий