План взятия Бастилии

Подход следующий.

Все начинается со смены нынешней власти на ту, которая способна делать выводы из краха своих предшественников. При этом стране вообще и мне лично пофиг, произойдет ли это путем завершения Евромайдана, либо вспыхнет вооруженное восстание, либо зажатая в угол и власть согласится на перезагрузку страны через выборы по справедливым правилам.

Важно, что к власти придут не сдуревшие на подозрительности и тотальном контроле клептократы, а прагматичные патриоты, способные на реальные преобразования.

В рамках неизбежного, словно приговор Януковичу, реформирования должна быть выделена «территория опережающего развития» (ТОР). От прежнего по-добкински дебильного территориально-административного деления придется отказаться, но для наглядности обозначим, что это будет территория нынешней Одесской или Николаевской области (с выходом к морю), но может быть и Житомирская или Волынская (с выходом на границу).

Но всё всерьез: не имитация, как с губернаторством Саакашвили, а всерьез: на территории опережающего развития решения местного органа власти в сфере самоуправления и экономики имеют приоритет над законами Украины. На заранее оговоренный срок существования ТОР, разумеется.

При этом в Киеве должен сидеть не барыга-временщик, мечтающий о втором сроке, как об амнистии на Страшном Суде, а партнер, заинтересованный в развитии ТОРа. Так как это модель, на которой обкатывается и потом распространяется на всю страну успешный опыт реформирования.

Вот в ТОР и будет действовать «совет специалистов», определяющий стратегическое направление для Украины ХХІ века. Именно там будут реализованы новый Общественный Договор как форма самоуправления, минимизация державы во всех сферах экономической и общественной жизни, цифровая демократия и прочие жизненно необходимые новации, о которых я толкую уже три года с упорством исламского фундаменталиста.

И затем, с учетом опыта, успешные решения будут масштабированы на всю Украину. Все это в сроки, определяемые месяцами, а не десятилетиями. Под бурные овации и сдерживаемые проклятия внешнего мира.

Уверен в успехе такого подхода. Готов вместе с рядом своих единомышленников взяться за реализацию. Соответственно, намерен и всячески приближать смену власти — максимально спокойную смену, но там уж как получится, в зависимости от сопротивления.

Вот такой вот план на начавшийся год.

«Будьте реалистами — желайте невозможного»!

 

Александр Кочетков, 02.01.18, facebook

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "План взятия Бастилии"


  1. PiligrimK
    02.01.2018
    в 23:39

    Утопіст ви, батєнька! smile


  2. Володимир
    03.01.2018
    в 01:55

    Резонерство- пустые, бесплодные рассуждения ни о чем. Один из патогномоничных симптомов шизофрении. Часто используется в политике и пропаганде.

Добавить комментарий