Почему Путин хочет вернуть наши корабли?

Надо понимать, что Кремль никогда не отдаст независимой Украине ничего нужного. И даже ненужное и раскуроченное он отдаст только в обмен на какие-то уступки, какую-то свою выгоду, токсичную для Украины.

В рамках своих президентских выборов Путин вынужден надевать личину миротворца. Потому что в народе популярность противоестественной агрессии против Украины можно обеспечить только истерической пропагандой, поддерживающей, в числе прочего, сепаратизм Донбасса. Но такая пропаганда дает побочные эффекты. В частности, в России сразу подымают голову разные национально-шовинистические силы. А там и так межнациональной розни выше Останкинской иглы, может полыхнуть в любой момент.

Второе, что еще больше заботит Кремль — в самой России начинают резко усиливаться сепаратистские позывы — в Калининграде, Татарстане, Сибири, чего Путин серьезно опасается. Это одна из причин, по которой Донбасс нынче в российской пропаганде и стал опять «частью Украины».

А для российской элиты Путину срочно необходимо вернуться в круг «главных мировых решал». Нужно, чтобы сильные мира с ним встречались, советовались, считались. Если вождя недоимперии игнорируют, он теряет статус внутри РФ.

Опять же от санкций Кремлю надо избавляться. А тут еще Штаты новые затевают. Так что приходится что-то изобретать.

Чтобы вернуться в статус «решалы», Путину необходимо продемонстрировать убедительную готовность к конструктивным шагам, так как и «минск», и переговоры Волкер-Сурков зашли в тупик.

Поэтому и произошел долгожданный обмен пленными.

Поэтому и возникла готовность вернуть совершенно ненужные российскому флоту устаревшие да еще и разграбленные украинские суда.

Преподноситься миру это будет в стиле «Да посмотрите, меж РФ и Украиной по инициативе РФ настолько налаживаются отношения, что даже военную технику возвращают — полное доверие и взаимопонимание». Прямо чувствуется ядовито-креативный почерк Виктора Медведчука.

Я против его демонизации — слишком много чести, но в Москву он мотается последнее время явно не зря.

 

 

Александр Кочетков, 12.01.18, facebook

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Почему Путин хочет вернуть наши корабли?"


  1. nikitta
    13.01.2018
    в 10:27

    На мій хлопський розум – послать сразу нах

    0

  2. Петрович
    13.01.2018
    в 14:18

    Металобрухт, звичайно, річ цінна, відмовлятися не слід. Але якщо захоплені кораблі не були металобрухтом, то й повертати їх слід капітально відремонтованими, або виплатити їхню повну вартість. Невже досі не передано в міжнародний суд позов до РФ про компенсацію Україні вартості захоплених кораблів?

    0

Добавить комментарий