Порошенко! Путин не будет спасать твою задницу. Он будет занят своей

Третьего мая 2014 года я поехала на Турецкий вал встречать Мустафу Джемилева. Около 5000 крымских татар с флагами ехали в Армянск ничего и никого не боясь. Славян было крайне мало. От силы человек 10, не считая журналистов.

Почему я поехала?

Потому что я посчитала нарушенными все нормы и законы въезда гражданина к себе домой. Другого дома у Мустафы Джемилева не было и нет. Крым. Только Крым.

Мы шли уверенные в своей правоте, а российские войска направляли на нас автоматы, перегораживали дорогу БТРами, над нами летали вертолеты, окружали титушки с битами и ножами… Но мы шли, потому что понимали, что если сейчас не вернем в Крым Мустафу-ага, потом россия начнет уничтожать каждого, кто встречал. Каждого, кто выразил свой протест. Каждого, у кого дух свободы сильнее, чем страх.

Тогда у нас не получилось. Стянутые российские войска оказались не просто сильнее. Они бы с удовольствием нас расстреляли прямо там. На границе.

Аксенов тогда заявил, что пропускать нас будет обратно только по паспортам. Но пропустил всех.

Почему? Потому что Рефат-ага в считанные часы поднял все региональные Меджлисы и они перекрыли дороги. Крымские татары живым щитом становились на проезжей части, чтобы не пропустить военную технику, которую Аксенов продолжал стягивать к Армянску. Движение по всему Крыму было парализовано.

Некоторые крымскотатарские женщины звонили домой и прощались с родственниками. Они готовы были умереть.

“Нас всех сегодня здесь расстреляют. Но мы хотя бы сделали попытку вернуть справедливость” — это был основной месседж среди тех, кто был рядом со мной, на жаре, без воды…

У меня все эти события описаны 4 мая 2014 года. Можете полистать и прочитать.

Почему я поеду на границу сейчас?

Потому что я не хочу повторения мая 2014 года, когда восторжествовала несправедливость и беззаконие.

Я готова к тому, что будут выставлены войска, стянуты титушки, БТРы. Все тоже самое. Все по тому же алгоритму, потому что все сконструировано в Москве. В Кремле. И тогда. И сейчас.

Порошенко! Опомнись! Путин не будет спасать твою задницу. Он будет занят своей.

 

 

Liza Bogutskaya, 04.09.17, facebook

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Порошенко! Путин не будет спасать твою задницу. Он будет занят своей"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий