Сюрпляс или договоренности ЮВТ с ИВК и АБА

Александр Кочетков, 13.03.19, facebook

Журналисты регулярно интересуются, есть ли, по моему мнению, договоренности Юлии Тимошенко с Игорем Коломойским и Арсеном Аваковым?

Вношу ясность с элементами инсайда: договоренностей нет. Что не мешает взаимодействовать для достижения общих локальных целей.

Понимаю, что нужно пояснить.

ЮВТ настолько давно в политике, что уж азы-то она знает превосходно. Азы утверждают, что нет смысла договариваться, то есть, принимать ВЗАИМНЫЕ обязательства, с партнером, если он и так будет делать то, что тебе нужно.

Игорь Коломойский никогда не простит Петру Порошенко то, как грубо тот его кинул насчет раздела активов Рината Ахметова, который так и не выступил в защиту Украины. ИВК считал, что активы надо разделить между теми, кто защищал Украину, а ПАП персонально вошел в бизнес Ахметова, чем, по факту, обеспечил ему индульгенцию.

А уж после того, как Порошенко отобрал у Коломойского любимое детище (пусть ИВК и успел вывести из банка изрядную часть активов), он стал для ИВК кровным врагом.

Поэтому ИВК поддерживает всех противников ПАПа и будет это делать и дальше.

Сходная ситуация и с Аваковым. Еще два года назад, в процессе заседаний «стратегической восьмерки», он понял, что в одной Украине с Порошенко они не уживутся. Если ПАП переизберется, он не просто уволит Авакова. Он посадит его за госизмену, отберет все имущество, достанет всех родственников.

Поэтому Аваков ради личного выживания обязан обеспечить Украине «нового президента», о чем он пообещал в эфире «1+1». Поэтому он будет препятствовать фальсификациям со стороны ПАПа, будет гасить его уличную активность за счет своей, будет помогать Тимошенко, Зеленскому, Гриценко — да кому угодно! — победить Порошенко.

А вот для договоров время еще не настало — слишком неопределенная ситуация сложилась. И здесь, как на трековых велогонках: кто опытнее, кто дольше простоит в сюрплясе, тот и получит лучшие исходные позиции.

Или, если спортивная аналогия непонятна, то в аналогии войны. В 1941 году США и Великобритания не договаривались ни о чем конкретном на будущее с СССР, так как понимали, что Союз и так вынужден воевать с Гитлером. Потом, по ходу войны, были текущие договоренности по совместной борьбе. А вот в 1945 году, при уже очевидной победе антигитлеровской коалиции, произошла Ялтинская конференция, где стороны договорились о разделе мира.

Так что давайте дождемся победы, то есть, приемлемых результатов первого тура. И тогда определятся позиции, с которых стоит договариваться. Или вообще обойтись без этого.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "Сюрпляс или договоренности ЮВТ с ИВК и АБА"


  1. Arkadiys
    13.03.2019
    в 18:25

    Журналисты увлеклись перипетиями предвыборных событий и не уделяют
    внимания на зловещую роль в падении Украины подонка парубия андрюхи.
    Он активно легализует деятельность мега брехуна порошенка, проталкивая
    угодные ему законы.
    Кроме того, андрюха долгое время незаконно занимает кресло председателя ВР
    в виду отсутствия коалиции.
    Также при нем негласно узаконено активное кнопкодавство для открытия сессий
    при отсутствия кворума и принятия угодных для пети законов.
    Журналисты, присутствующие в зале ВР, легко могут зафиксировать на фото
    несоответствие реальных депутатов и количество на табло проголосовавших.

    1

Добавить комментарий