Суд с барского плеча

Александр Кочетков, 08.06.18, facebook

Сбылись вековые чаяния украинского народа: великий реформатель страны и побеждатель коррупции собственноручно (судя по его заявлениям) даровал украинскому народу Чашу Грааля — Антикоррупционный суд.

И теперь все наши трудности — позади! Вороватые чиновники устрашатся и раскаются, НАБУ и НАПК оживут и поразят мир результативностью, и даже оффшоры начнут добровольно возвращать украденные деньги.

Или никаких изменений мы так и не заметим?

Боюсь, что в скептиках вместе со мной окажется и две трети населения Украины.

Понимаете, если многократных чемпионов Формулы 1 Льюиса Хэмильтона или Себастьяна Феттеля пересадить с их болидов на «Таврии», очередную гонку они не выиграют. При всех их выдающихся драйверских талантах. Это я к тому, что невозможен отдельно взятый суд вне прочей судебной системы и системы власти в целом. А если он будет внутри системы, то кто бы не стал его судьей, это будет Феттель на «Таврии» — «лягушонка в коробчонке», не более.

И по оптимистическим прогнозам, Антикоррупционный суд может приступить к работе только в начале следующего года. А это — разгар президентских выборов, и судьи, разумеется, будут не спешить с резонансными приговорами, чтобы ненароком не обидеть будущего Президента.

Точно также, назначение аудитора НАБУ от ВР ни улучшит, ни ухудшит работу НАБУ. Во-первых, еще надо ждать аудитора от Президента, во-вторых, аудит НАБУ однозначно воспринимается как инструмент влияния на руководство этого самого агентства. А Артем Сытник в последнее время и так синхронизировался с АП и ГПУ, как пульс у влюбленных.

А что касается отставки министра финансов Александр Данилюка, то человек так напрашивался, что его невозможно было не отставить. А это означает, что с финансами в стране — совсем швах, если один из их распорядителей разве что в драку с премьером не лез, как у нардепы, лишь бы отпустили в свободное политическое плавание. Полагаю, у нас может добавиться еще один кандидат в президенты, критикующий власть, опираясь на инсайд.

Кстати, возобновление сотрудничества с МВФ и прочими донорами нам вовсе не гарантировано. Для этого надо сбалансировать госбюджет, то есть, поднять цены на газ для населения до рыночного уровня.

Интересно, это повышение ПАП тоже будет выдавать за выдающееся свершение, достигнутое лично им и под его руководством?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Суд с барского плеча"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий