Телетайп: Арсений Петрович ниучем невиноуватый!

Александр Кочетков, 18.05.18, PolitekA

Как сказала бы Фаина Раневская: «Прэлестно, преэлестно». Какие ж невыносимые перспективы открываются! Аж шнурки на калошах дыбом встают.

Это, ошарашенные сограждане и невозмутимые соотечественники, о криминальном деле, которое возбудила наша доблестная полиция по факту очернительской кампании против Арсения Яценюка — тогда премьер-министра, ныне формального лидера Нарфронта. А основанием для возбуждения стали откровения беглого Александра Онищенко, что очернительством этим руководили из окружения Президента Порошенко и вбухали в него тридцать лимов зелени ради отстранения Яценюка от должности.

Наш закон, который суров до икоты, называет сие вмешательством в деятельность государственного деятеля — ужос-ужос-ужос! И в результате этого коварного, понимаешь, вмешательства народонаселение Украины настолько ополчилось против Арсения Петровича, что стало обзывать его другом Винни-Пуха, а Нарфронт теперь рискует пролететь мимо Рады, как кабриолет Маска мимо Марса.

И все это не потому, что слепоблизорукие украинцы не разглядели выдающихся реформаторских успехов правительства Яценюка, а потому лишь, что повелись на злобные наветы, до которых падки, как до сала с чесноком.

Но теперь-то правда восторжествует! Воссияет ужо справедливость! Уж возмездие-то полыхнет по планете и окраинам!

Дело возбуждено против неустановленных лиц. А чего их устанавливать? Вон они, все в администрации Президента заседают, общим делом занимаются, в одной, я извиняюсь, коалиции числятся. От МВД до АП, как от Труханова до Рады — один минометный выстрел.

Поэтому придется найти других виновных. Блогеров каких-нибудь, которые Арсения Петровича критиковали. Ну, не понравилась отщепенцам, к примеру, «великая украинская стена» на границе. Не оценили эти купленные писаки многомиллионное заграждение, которое не то что вражеский танк, не каждую морскую свинку остановит, да и критикнули сгоряча. А полиция их хвать за воротники — вы чего это занимаетесь здесь пиаром, черным, как ахметовский антрацит? И сразу по карманам шарить в поисках иудиных тридцати миллионов долларов.

А в результате что? В результате следствие убедительно докажет, что при Яценюке цены не росли, и коммунальные тарифы не росли, а наоборот, росли зарплаты и гривна к доллару. И если кто этого не заметил, то он продажный очернитель и чернопиарщик на службе неназываемых темных сил из администрации Президента.

Уверен, что беспристрастное следствие нарфронтовца Арсена Авакова установит, что нарфронтовский премьер Арсений Яценюк чист, аки агнец. И народонаселению его полагается уважать, любить и голосовать за него при всякой возможности, даже на Евровидении.

А если до суда дойдет, то тот может рассудить, что тридцатимиллионным очернительством был введен в обман не только украинский народ, но и сам премьер Яценюк, который написал заявление об отставке под влиянием вмешательства в его государственные дела. И посему такое заявление является юридически ничтожным, словно браслет на ноге Борислава Розенблата. То есть, Арсения Яценюка надо считать не отставленным, а действительным премьер-министром. О как!

Правда, здесь возможна некоторая коллизия. Кышнуть с поста Владимира Гройсмана нарфронтовцам не с руки, так как он вроде бы с ними уже в одной обойме шарикоподшипника. А за время пребывания в Кабмине Владимир Борисович настолько раздался в… э… нижних плечах, что один еле-еле в кресле помещается. Вдвоем — никакой возможности: премьерское кресло, конечно, не Боливар, но сами понимаете.

Дальше — больше. Или толще.

Можно потолковать с Александром Онищенко или, еще лучше, с Александром-стоматологом — тоже ведь бегун от правосудия, и тот поведает, что на Яценюка клеветали еще когда он спикером в Раде был, при Викторе Ющенко, стало быть. Тоже потратили изрядные деньжища «с целью отстранения его от должности».

Здесь включаются эксперты Нацполиции, которые незамедлительно установят, что клеветания на Яценюка-спикера привели к занижению его самооценки и электорального рейтинга, что подтверждается, кстати, депрессивными красками тогдашних агитплакатов Нарфронта. Помните, полосато-сортирного цвета такие были?

А это препятствовало последующему баллотированию лидера «фронтовиков» в Президенты Украины. Именно эту мысль он и пытался высказать, когда кричал в телефон «Юля, Юля!».

То есть, следствие легко докажет, что настоящий Президент Украины — это Арсений Яценюк, хотя он и не баллотировался в 2014 году. И он же является настоящим премьер-министром, хотя и написал заявление о сложении полномочий. Между прочим, получаем искомое единство в исполнительной ветви власти!

Правда, есть и обратная сторона следственного новаторства.

Петр Порошенко — политик тертый, чужого не упустит. Вот возьмет он и обратится в свое СБУ. А там немедля признают, что критика президента со стороны Юлии Тимошенко — тоже очернительство. Потом подсчитают трудозатраты, и с учетом ее суперуспешного бизнесового прошлого трудодень у ЮВТ окажется дороже не только, чем у Дональда Трампа, а и у Андрея Коболева даже.

И у СБУ-шного следствия выйдет аккурат как у полицейского: критиканская кампания против ПАПа неустановленной, но неостановимой Тимошенко за несуществующие, но громадные деньги. Поэтому следствие может признать Порошенко пострадавшим и в качестве компенсации объявить его победителем предстоящих президентских выборов…

Но ведь там уже Яценюк по полицейскому следствию зафиксирован… Опять коллизия, чтоб ее…

Ага, чтобы избежать, придется срочно учреждать в Украине не Антикоррупционной суд (нашли еще проблему — коррупцию!), а Антиочернительский, который будет разбирать, кого больше запятнали и как это компенсировать электорально. Вот это будет прорыв, вот это содрогнется от зависти замшелая атлантическая демократия! И Нобелевка вместо Трампа плавно уплывает в Украину!

P.S. Пока наши властители занимаются откровенной дурней по перетягиванию «тришкина кафтана», по ту сторону фронта обсуждают, поступит ли команда на наступление после чемпионата мира по футболу. И склоняются, что таки поступит.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Телетайп: Арсений Петрович ниучем невиноуватый!"


  1. Sofi
    20.05.2018
    в 00:18

    Яценюку уже ничего не светит. в политике. Даже место премьера, спикера, а тем более президента. Он – Кролик навечно, и как бы он не менял свою внешность: отрастил или сбрил бороду, приклеил усы, облачился в защитный костюм маджахета, напялил еврейскую шапочку на лысину или нарядился в вышиванку, резко сменил риторику от демократического лидера-обличителя кровосисей до жестокого руководителя-реформатора, не останавливающегося ни перед какими человеческими жертвами ради победы – уже не поможет ничего. Для народа, для всей страны, и даже для Запада он – Кролик из “Винни-Пуха”, мультяшка, поц. Вот так меткая характеристика “героя” может оборвать карьеру политика. Вот что значит Слово.
    pardon
    ПС: разве что запретить мультфильм про Винни, как кремлёвский проект. Кстати, кто у нас из Винницы?

    0

  2. lohtorat
    21.05.2018
    в 10:17

    Мне пришлось столкнуться с этой мразью как с бизнесменом.
    Есть у него в Черновицкой области заводик “Сітка захід”, для строительства отого забора. Не зная, что это его фирма, поставил два года назад на пару тысяч гривень продукции. Оплату до сих пор не получил, Оцените степень жлобства земляка.

    0

Добавить комментарий