Темные силы, гнетущие украинское правосудие

Александр Кочетков, 07.11.18, facebook

 

Таки есть в нашем мире нечто стабильное и неизменное. В частности, Юрий Луценко, с трибуны Рады поливающий депутатов, препятствующих ему посадить всех преступников, казнокрадов  и просто злоумышленников.

В этот раз расследованию убийства Катерины Гандзюк якобы помешали депутаты «Самопомочи», а также адвокат потерпевший и активисты, которые что-то там разгласили про одну из 12 версий насчет заказчика этого варварского преступления.

Ну да, ну да, про этого потенциального заказчика утверждают, что он — смотрящий по полиции за Херсонской областью, и он, конечно, имея все возможности, не отслеживал, в какую сторону движется следствие. Ждал, пока про него в телевизоре расскажут…

Катерина публично обвиняла руководство горотдела в вымогательстве. Что, было проведено расследование силами внутренней безопасности? Та же Генпрокуратура заинтересовалась этими заявлениями Гандзюк?

Тогда причем здесь активисты? Или они виновны уже в том, что не желают погибать молча?

Кстати, а когда Юрий Витальевич придавал гласности пленки майора Мельниченко, он ведь тоже что-то секретное разгласил? Или в его исполнении это была исключительно защита демократии?
А что касается заявления Генпрокурора об отставке, то даже не смешно.

Помнится, когда в 2006 году Виктор Ющенко отчебучил универсал с «регионалами», то Луценко действительно хотел уйти в отставку с поста министра МВД. Поэтому делал это тихо, и его пришлось действительно убеждать, что интересы общего дела требуют не поддаваться эмоциям.

А сейчас это была чистая показуха, которую сразу же не поддержала парламентская коалиция, а потом и зал ВР.

Луценко прекрасно понимает, что никто его, настолько информированного о закулисных делах и планах ПАПа, никуда с властного «Титаника» не выпустит. Сейчас, если Юрий Витальевич действительно хочет в отставку, ему надо объявить о подозрениях какому-нибудь грановскому, затем заявить, что АП вмешивается в работу правоохранителей, а потом еще и сообщить о возвращении под политического крыло Юлии Тимошенко.

Вот тогда, конечно, отставка неминуема. Однако дух камикадзе в Юрии Витальевиче с годами явно поугас.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Темные силы, гнетущие украинское правосудие"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий