Жизнь насекомых

Президент Украины Петр Порошенко сидел за президентским рабочим столом и грустил. В меньшей степени от традиционной зимней хандры, и в большей – от нерешаемых кадровых вопросов.

На столе лежали крошки от шоколадного печенья Рошен, которое слегка поднимало настроение благодаря разрешенной пищевой добавке Е621. По крошкам медленно ползала видимо последняя, и от того тоже печальная декабрьская муха.

Петр Порошенко набрал по громкой связи своего товарища и генпрокурора Юрия Луценко.

– Юр, вот ты мне как юрист юристу скажи, а может муха стать депутатом Верховной Рады? Ну или на крайняк ДБР возглавить? – поинтересовался президент.

– Ну по мажоритарке вряд ли депутатом станет, а по списку может пройти, а может и не пройти, особенно если по открытому, – ответил генпрокурор, – А в Бюро расследований точно может. А что за Муха? Как имя-фамилия? Откуда?

– Та так… Спасибо, Юр! – поблагодарил президент и повесил трубку.

Петр Порошенко смотрел на муху.

Муха остановилась и, не сводя глаз с Петра Алексеевича, подняла передние лапки и потерла ими одна об другую.

 

 

Дмитрий Атаманчук, 17.12.17, facebook

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

4 комментария читателей статьи "Жизнь насекомых"


  1. Arkadiys
    15.12.2017
    в 21:16

    Обычнй день обычного президента Петр Великий Брехун Первый, который, как обычно, задумчиво решал кадровые вопросы.

    1

  2. Arkadiys
    16.12.2017
    в 05:44

    Дамочкам правдорубам и кавалеру не от меня в качестве ликбеза –
    Почему Богуцкая, Касьянов, Ксантопулос и некоторые другие не любят Тимошенко
    14.12.2017, 10:53 • 5731 • 15

    Ваш покорный слуга довольно часто ставит тексты (либо отрывки из них), написанные популярными публицистами — общественной активисткой Лизой Богуцкой, писателем Еленой Ксантопулос и известным волонтером Юрием Касьяновым. Поскольку мне они нравятся справедливой и яркой критикой нынешней барыжной власти в Украине. Однако иногда в своих статьях указанные авторы допускают критические высказывания в адрес Юлии Тимошенко, и такие материалы я не ставлю. Сейчас объясню, почему я так делаю и почему, на мой взгляд, им не нравится лидер «Батькивщины».

    Например, вчера вечером Лиза Богуцкая написала в Фейсбуке довольно хороший текст о провокации, которую устроил один порохобот во время недавнего Марша Непокоренных в Киеве. Но в конце привела такую фразу: «Завтра к власти придет Тимошенко или Ляшко, они точно так же будут насиловать наш мозг. Это люди без морали и принципов».

    Не так давно негативно прошлась по Тимошенко в одной из своих статей и Елена Ксантопулос, а потом «отбивалась» от возмущенных сторонников леди Ю.

    Также время от времени позволяет себе нелестные высказывания в адрес Юлии Владимировны и Касьянов.

    Могу сказать, почему, как мне кажется (я в этом практически уверен), они — трое выше названных публицистов — имеют такое нехорошее мнение о Тимошенко.

    Дело в том, что и Богуцкая, и Ксантопулос, и Касьянов раньше не интересовались политическими и социально-экономическими процессами в Украине или почти не интересовались — это очевидно для меня. Раньше — это до второго Майдана и начала агрессии России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) против Украины. Поэтому они «заглотили» негативные оценки в адрес Тимошенко от того же Ляшко, или от Порошенко с Гройсманом, или от обслуживающих барыжную власть «экспертов» и «журналистов», а также от «порохоботов».

    Ну а ваш покорный слуга тщательно и беспрерывно отслеживает все экономические и политические события-процессы (они в значительной мере взаимосвязаны) в Украине — начиная с 2004 года. И потому я прекрасно вижу манипулятивность или откровенную лживость большинства нападок на Тимошенко.

    Например, ее упрекают за «хихиканье» с Путиным. Да, такое было, но это «хихиканье» вырвано из контекста.

    Тогда мерзавец Ющенко — на том момент президент — опустился до того, что пытался не дать возможность Тимошенко вылететь из Украины. Был скандал в связи с блокированием им самолета для тогдашнего премьер-министра, о чем, конечно, знали и в Москве. Вот Путин и сказал при встрече с Тимошенко, что Юшенко хотел «украсть» у Тимошенко самолет, а она в ответ логично и справедливо «хихикнула».

    Или Ксантопулос написала несколько дней назад, что, мол, неизвестно, куда Тимошенко дела деньги от реприватизации «Криворожстали».

    Хочется сказать в связи с этим: девушки и мальчики, учите матчасть! Деньги от реприватизации «Криворожстали», которую провела Тимошенко, поступили в казну в самом конце 2005 года. Их проели правительства Еханурова и затем Януковича (если после Еханурова что-то осталось), а Тимошенко была отправлена президентом Ющенко в отставку еще в сентябре 2005 года — в связи с тем, кстати, что она поддержала тогдашнего главу секретариата президента Александра Зинченко, выступившего с резкими обвинениями в коррупции в адрес «любих друзив» Ющенко, главным из которых был тогда Порошенко.

    Также до сих пор продолжают обвинять Тимошенко в газовом соглашении с Россией от 19 января 2009 года. Здесь тоже наглое вранье. Соглашение действительно было не идеальным, но оно было стандартным газпромовским соглашением тех времен. Например, цена газа для Польши была на тот момент выше, чем для Украины. А то, что Германии «Газпром» продавал газ намного дешевле, так это объясняется особыми отношениями на тот момент России и Германии.

    И так почти по всем прочим обвинениям в адрес Тимошенко.

    В том числе, что она «уже была при власти». Нет, при власти она не была. Наоборот, глава государства Ющенко активно мешал премьер-министру Тимошенко работать всевозможными способами…

    Могу сказать, что она, конечно, совершала ошибки. Без этого нельзя. Например, неправильным — по моему мнению — было решение о компенсации потерь вкладчикам Ощадбанка («Юлина тыща»). Также Тимошенко зря не воспротивилась ревальвациям гривны, проведенных Нацбанком в апреле 2005 года и весной-летом 2008 года.

    Но, опять таки, вспомните реприватизацию «Криворожстали»! Тимошенко добилась возвращения комбината государству «прихватизировавшими» его ранее олигархами Пинчуком и Ахметовым с помощью Кучмы руками Чечетова. Ни до, ни после Тимошенко никто из премьер-министров и президентов Украины не совершал таких действий в отношении олигархов.

    Также Юлия Владимировна, в отличие от других премьеров и президентов, не занималась на государственной службе созданием коррупционных схем для личного обогащения (ни псы Кучмы, ни псы Януковича этого не нашли, как ни искали) — в отличие от Януковича и Порошенко. И она не сделала свою дочь или мужа народными депутатами Верховной Рады, тогда как Янукович и Порошенко своих бездарным сыночков «пристроили» в парламент…

    Так что порой огорчают меня упомянутые выше популярные публицисты. Тем более, что они такими высказываниями против Тимошенко лишь подыгрывают «порохоботам», которых сами же критикуют…

    Экономика от Пророка

    2

  3. SergStar
    16.12.2017
    в 12:03

    Еще немного по делу:
    Уголовные производства в отношении бывшего премьер-министра Украины, а ныне лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко относительно якобы ее причастности к убийству Евгения Щербаня, растрате “киотских средств”, а также закупки “скорых” были вывезены в Крым в феврале 2014 года.
    Об этом сказал в эфире “112 Украина” начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
    Горбатюк рассказал, что эти материалы были вывезены в Крым вместе с материалами СБУ.
    Он также уточнил, что в 2010 году первое обвинение по делу “киотских средств” он подписывал как следователь, но потом, по результатам расследования, сказал, что в этом деле нет состава преступления и отказался подписывать обновленное обвинение как в деле о “киотских средствах” , так и в деле о “скорых”, поскольку не было данных о составе преступления со стороны Тимошенко. После этого, отметил он, его отстранили от дела.
    Источник: https://censor.net.ua/n3039503

    0

Добавить комментарий